ネタバレ・感想あり【合本版】悪魔な公爵様はお飾り妻をお気に召すのレビュー

素敵なお伽話
2025年9月24日
貧乏令嬢のヒロインは、家を救うために冷酷と名高い貴族の元へ嫁ぎ、相手の冷酷な心を持ち前の温かさで徐々に溶かしていく、心温まるラブストーリーです。美女と野獣方式とでも言いましょうかw ヒロインの健気さが作品全体の雰囲気を暖かく彩ってくれている気がします。
心優しい
2025年9月21日
悪魔公爵と噂されるヒーローだけど、心優しくて不器用。
健気で真っ直ぐなモネットに惹かれ、次第に距離が近づいていく過程にきゅんとします。ふんわり優しいモネットに幼少期の心の傷も癒されていくソロモン。幸せハピエンに違いない😊
2025年9月19日
主人公の優しさがとてもいい。他のキャラクターたちの興味を引き出し、人を惹き寄せるのがおもしろかった。
悪魔?なヒーロー
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と言われ誰からも恐れられているヒーローを侯爵令嬢が憧れているのはストーリー上繋がらないと思うのは私だけでしょうか、、、 侯爵令嬢の嫌味に対しても天然の性格の良さで難なく撃退するヒロインはたくましい。ヒーローとヒロインが徐々に打ち解けあう姿が愛らしいですね。続きも楽しみにしています!
良い子~
2025年9月12日
主人公がいい子でほんわかしますね♪嫌な人も出てきたけどストレスなく読めました!家族仲がいい話も好きだし続けて読みたいですね~
浄化される~
2025年9月11日
嫌みを嫌みと感じずポジティブに受け止めるヒロインの姿は鈍感すぎるんでしょうが、スカッとさせてもらいました!心優しいモネットに絆されタジタジなソロモンもいいですね~心暖まります
隻眼がセクシー
2025年9月11日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとてもカッコ良かったです☆
隻眼の描写がとても素晴らしい☆内容も充実しており、あっという間に読んでしまいました☆
優しいヒロイン
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのモネットは政略結婚で悪魔公爵と呼ばれるソロモンと結婚することになります。ヒロインの誰に対しても優しい態度でソロモンの心を癒していくのが素敵です。ソロモンも噂とは違い優しいので幸せな結婚生活が送れそうでよかったです。
なんとなく読んでいたら
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでいたら好きになっていった。
最初はあんまりかなと思いつつも主人公が優しくて思いやりがあって引き込まれた気がする。
時間をかけて頑なな夫と理解し合っていくところがい良い。
色づいかいや絵も好き。
真っ直ぐなヒロイン
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、展開が別作品に似ているなと率直に思いました。特にヒロインの人物像とやっかんでくる令嬢の登場が似てると思いました。
ソロモン様の人物像の輪郭がちょっと曖昧な印象を受けるので、設定をもっと詰めて欲しかったです。
貧乏貴族のモネットの元に公爵家からの結婚の申し出があり、家族と領地を守るため、嫁ぐことになります。
結婚したものの、ソロモン様から突き放されてしまい、思った結婚生活ではなかったが、歓迎してくれる使用人たちと良好な関係を築いていき、ソロモン様に対しても臆せず意見し、ソロモン様にも変化が。
2人の関係が徐々に縮まり始めているところまで読み進めて、改めて最初の頃を読み返すと初対面は愛想が良くてまるで別人のソロモン様。笑
そんな顔も出来たんですね!笑
ソロモン様の「悪魔」の所以は、生まれつき左目が赤く、家族から誕生を喜ばれなかった環境下で孤独を深めたことが原因のようです。
契約の関係だと一線を引いていた結婚生活もモネットの真っ直ぐな純真さに徐々に距離が縮まり、2人はいい雰囲気になっていきます。
隠すのが下手なモネット、隠したい公爵様、書庫で何かあったことを察する使用人、の構図が面白かったです笑
あと私だけかもしれませんが、たまにモブまたは使用人さんの顔の雰囲気からド◯ゴン◯ール風味を感じる笑
お飾り妻
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をした主人公と夫の物語。お飾り妻として頑張る姿はカッコいい。2人の関係の変化に期待していきたい。
優しい
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヒロインにより心が打ち解けてゆく公爵、ヒロインの誰に対しても優しく、嫌味な事も謙虚に受け止め何事もなく振る舞う姿は人格者だなと、悪魔と言われるのが不思議なぐらいな優しい公爵、とても楽しく拝読させていただきました。
わかりやすい展開
2025年9月27日
心を閉ざした公爵が前向きで明るい主人公に心を解きほぐされていくー。という王道中の王道物語ですね。わかりやすいし期待どおりに話が進むので安心して読めます。絵は可愛らしい系なので公爵様が可愛らしく見えてしまい悪魔感に欠けるところが残念ポイント。
いやされる
2025年9月27日
結婚まで家族のことを考えてきめるなんてほんとうに主人公はやさしくて家族想いですね。めちゃくちゃいやされます
初々しい2人がいいです
2025年9月25日
嫁いですぐに旦那様に冷たくされて落ち込んでいましたが持ち前のポジティブさでがんばっているヒロインが健気でよかったです。旦那様も好きになちゃうのわかる気がします。
お互いを意識する二人が初々しい
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モネットが本当に真っ直ぐでいい子。初めは人と関わるのが苦手そうで冷たい印象だったソロモンですが、モネットと接するうちに表情が穏やかになっていき、いろいろな顔が見られるようになりました。ソロモンがモネットに初めて笑いかけた場面では二人が頬を赤らめてドキドキしているのが可愛らしくてほっこり。お互いを意識して少しずつ距離が縮まっていく様子ひとつひとつが初々しくて良いです。
いい感じ
2025年9月19日
ヒロインが素朴で共感が持てます。超絶美人のカッコいいヒロインもいいけど、素朴で人のいいヒロインもいいなぁと思いました。優しくて好き。
おっとり
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモネットがおっとりしてて人が良く、嫌みを言われてもそうとは気づかないところがいいよね。こういう子と一緒にいるとほっとするな。ソロモンがちょっとずつ心を許していくのもわかる。お話としてはよくある部類ですけど、おもしろいと思います。
朝食はパン一切れとミルク
2025年9月4日
テーブルの上には、パン二個乗った皿とコーヒー(?)が並んでますけど…。
慎ましくても、家族仲良しで微笑ましい。
モネット可愛いなぁあ
2025年9月2日
ヒロインちゃんは基本人間が好きなんですね。あったかい大家族で育った彼女らしいです。
シンプルな絵だけど凍るような空気を纏っていた公爵の変化していく様子がお見事。ホッとして読めるお話だと思います。
心優しい主人公に癒される
2025年9月30日
貧乏伯爵家令嬢のモネットは家のために冷徹な噂のある公爵ソロモンのもとへ嫁ぎます。持ち前の素直で前向きで優しい主人公が悪魔な公爵の心を癒して2人は心から愛し合う夫婦になっていくという物語。よくあるストーリー展開かもしれないけどモネットの優しさと明るさに読んでいて自分も癒されるので◎。
冷たい態度には理由がある?
2025年9月29日
領地や家族を救うために政略結婚を決めたモネット。
旦那様は悪魔と噂されていたけど会ってみると優しい雰囲気。
と思いきや2人きりになったら一変し冷たい態度を取られ戸惑うモネット。
割と淡々とお話が進むなーという印象です。
結婚
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモネットはジルロン家の長女である。
ジルロン家はかつて大きな功績を残したことで受勲し大出世したこともあり大貴族として裕福に暮らしていた。
しかし社交界で交友を維持するために莫大なお金を使い続けたこと、近年ジルロン家の領地での悪天候により小麦の収穫量が減ったことで収入が減ってしまい金銭的に困ったことになってしまい以来ジルロン家はつつましい暮らしをしなければいけなくなっていた。
そんな中でモネットは弟のミシェルとともに領地の視察をして領民と小麦の収穫について話したりしていたあとに両親から結婚のはなしを持ち掛けられる。
相手はリベルテ国フォルジュ公爵家のソロモンという男性からだが彼は「悪魔公爵」という異名をつけられていることもあり金銭的援助をジルロン家にしてくれるとはいえそういった相手に娘を嫁がせなければいけないということで躊躇していたが…。

人を信じるということは勇気がいるけど一歩前に踏み出したらけっこういけると思うことが肝心だと思った。
悪魔公爵って…
2025年9月22日
すごい称号ですが(笑)、素朴でやさしいモネットと、そんなモネットに徐々に心をとかされていく悪魔公爵のソロモン。二人のやりとりが素敵です。
優しい
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族ながらつつましやかに生きていたモネットが、悪魔侯爵と呼ばれるソロモンと結婚。モネットが優しく可愛らしい。ソロモンがだんだんとモネットを受け入れていくのもいい。
😂
2025年9月10日
拗らせ気味で少し面倒な旦那様のようですが、素直な主人公に癒されていい意味で変わっていくといいいですね。
最後は幸せになるだろう
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族の娘のモネットと、金銭的な支援をしようと彼女を嫁にするソロモンのお話です。極貧というわけではなく、貧乏でも朗らかに助け合っていればいいのでは?と思うのですが、モネットは家族や領民のことも考えてるんですよね。まだ読み始めですが、ソロモンはツンデレなだけで、最終的には溺愛になるんだろうなぁと思っています。
いいんだけど…
2025年9月5日
初々しく平和なお話なのに、
悪魔公爵の設定のためにわざわざ契約結婚の妻に対して「残念だったな」と言わせるのは、その後の展開上合わないと思うが…。
主人公の心が綺麗だから悪魔公爵と幸せになれたというお話なのだろうが、どうしても若くてイケメンでお金もちだからだろうと思ってしまう。実際主人公を妬む令嬢がいるくらい恐れられても嫌われてもいない。
んっ?
2025年9月2日
ん?合本版?3巻出ているけど全部同じ表紙……
そのうち単行本とか出るのかなぁ?でもオマケとかあるし出なさそう。
領地経営大変だねぇ。
天候に左右される作物とかの上がりだけで貴族生活を続けて行くのは難しいんじゃない?
よくある
2025年9月29日
金銭支援のためにお飾り妻になった主人公と公爵が心を通わせていくであろうお話。←あくまで私個人の予想。絵も個人的には幼い感じで苦手でした。
悪魔公爵が少しずつ絆される
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵であるソロモン様の申し出があって主人公のモネットは彼のもとへ嫁ぐものの、結婚披露パーティーが終わったあとにお飾り妻と宣言されてしまう。外堀を埋めたあとにこの発言は酷いなと思ったが、ソロモン様の心の傷を優しくあたたかい心のモネットちゃんが癒やして、2人がお互いを想い合う描写は素敵。

想いが通じ合って改めてソロモン様が誓いを立てるシーンがロマンチックで、初期のソロモン様との差が魅力
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が優しすぎる、、
みんなのレビューだとそこがいいみたいだけど、私にはそこが嫌だ!!
自分の意思がはっきりしていた方が好き!!
でも、これはこれでいい作品だと思います!
主人公がふわふわ系が好きな人にはオススメ!
冒頭読んだ感想
2025年9月30日
絵柄が古くて昭和の作品かと思いました。あと単純に下手です。骨折してそうです。内容が全く入ってきませんでした。