ネタバレ・感想あり猫塚くんは秘密をかぶる【コミックス版/電子限定おまけ付き】のレビュー

猫好きじゃなくても最高に癒される!!
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…かなり新しいタイプの漫画でした!
ちょっと目から鱗と言いますか。

始まり方は、一見王道で
後輩のナヨナヨ系の男の子(もちろん実はイケメン)と、
あるあるな流れで職場の飲み会に参加、からの
その後片方が酔い潰れて、住所が分からないからと
ひとまず自分の家に…となるわけですが

普通ならそこから、その後輩男子が
実は夜の方はすごくてとか、
すぐにそういう関係になっちゃってとか、
そんな流れのものばかりが溢れてて
飽き飽きしてたところにこれ、
想像の域を超える展開でした!!

いっそ漫画の世界なら
このくらい現実にはあり得ない世界を見せてくれる方が
楽しくていいなって思いました!
もうね、うんざりなんですよ…
イケメン御曹司に何故か地味女が好かれる
シンデレラストーリーも
転生して悪女になって
でもなぜか王子に溺愛される話も。

しかも、元の姿に戻った時に
服を着ていないっていうのが妙にリアルで
お笑い的な要素もありながら
ヒロインとヒーローがとにかくピュアで
良い人たちばかりの幸せな世界観。

これは、猫好きじゃなくても
確実に読んでて癒されるし
読んだ後何だかほっこり温かい気持ちになる、
そんな楽しくてステキな漫画でした。
幸せを感じる〜
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は分冊版で面白かったので、2巻はこちらを購入。
ネガティブな猫塚くんが芽依さんと出会い、少〜しずつですが前向きになっていく過程にキュンとします!
そして芽依さんが微妙な位置に猫塚くん(猫)を抱いていたりのぞき込んだりしているときにタイミングよく人間に戻るシーンが面白すぎます!
描き下ろしの2人+1人+1匹のほっこりする様子に幸せを感じました!
猫好き必見!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きとしては夢のような設定で上下巻一気に読んでしまいました!
絵柄もすごく素敵だし、話のテンポが良くて何より所々ぶち込まれるおもしろ変身シーンが最高でした!声あげて笑っちゃう場面もいくつかあり、猫塚くんは大変なのに笑っちゃってごめんの気持ちで読み進めました。
カリスマデザイナーの歪んだ愛情すら愛おしくなるような猫バカ具合も最高でした!猫好きさんはみんな「わかる……」をなん度も心の中で唱えてしまいそうなエピソードも多数でした。
猫塚くんめっちゃイケメンなのに気が弱くてネガティブなとこも可愛くて好感度高かったし、めいさんのサバサバとした明るいとこがピッタリハマって良いカップルだなーと嬉しくなりました。
最後のオマケでその後のエピソードが少しあったのもほっこりしてとっても良かったです!末長く幸せであれ!と思っちゃう可愛い2人のお話で本当に買って良かったです。ダラダラと長すぎずに完結なのも良かったです。また読み返したいと思います。
楽しい!2巻で完結なのが丁度よい👍
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路前のOLと年下彼氏のよく見るラブストーリー、違うのは彼氏には猫になってしまう呪いが……ってここまでならよくあるファンタジーなのかもしれないけど、人に戻った瞬間のドタバタとか当て馬役の邪魔する方向が他とは違うところがこの作品ならではの面白さだと思います。
2人のやり取りも特別甘々なわけではないのに、読んだあとでジンワリ幸せな心地になれて好きです。
2巻完結なので中だるみせず丁度よいと思います。
すごく面白い
2025年4月11日
猫好きにはたまらない、猫ちゃん描写に笑っちゃいました。
笑いありほっこりありキュンキュンありで大満足。
読んでよかったです。
猫好きなので!
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きにはたまらん設定でした!猫塚君には悪いが、自分も猫になれるならなりたい!呪われたい!と思ってしまいました。黒猫って、描くの難しそうなのに可愛くて癒されました。
新しいパターン???
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたか!なろうと思ってなれる訳でもなく、猫ちゃん時間も短い…という新しいパターンかな…
笑ってしまうシーンがたくさんありますが、環さんに関しては結果良い方向に行ったかも?ではありますが少々イラっとしたところも(いやいやそれって犯罪じゃん)今後も猫塚ファミリーの幸せを邪魔しないでね環さん
車内販売懐かしー(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「甘えるなんて どうすれば…」に、きゅん。
くじでクーポンが当たり、数あるお気に入りから思わずこちらを購入しちゃったのは、イキモノ全般苦手なくせに、黒猫好きだから(笑)。
なんだ、猫塚くん、いざというときには頼りになるじゃない!意識的に猫化…確かにオイシイかも。なんたって、猫化時の記憶は曖昧みたいだし…なんて面白がってたら「浮気ですか」ってメス猫に敵意丸出し。臭いでわかるはずだから、オス猫にしといて欲しかったなー(笑)。
「呪い」が解けるまでが思った以上に長くて、エピソードもすっ飛ばしでしたが、温かい気持ちになれました。
2025年4月5日
実際に主人公のような人が先輩にいるので、猫好きエピソードを思い出しながら読んでました。
2人の恋模様にほわほわしました〜〜〜幸あれ〜〜
面白い😂
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が可愛い😍そしてコミカルがオモロい😂環さんのキャラ強烈すぎる😂顔芸がリアルで面白い!猫塚君の呪い解けて良かった😊
上田さんのNLも面白いです!!
2025年3月21日
(2巻完結)上田さんの非BL作品はお初です。
とても面白かったので、今後NL作品も楽しみになりました。

世話焼き先輩さんとワケあり後輩君が突然同居する始まりの可愛い社内恋愛(猫塚君×芽依)

ネガティブで残念なイケメンの猫塚君と恋愛下手の芽依が、
二人で苦手を克服していく可愛らしい成長譚でもありました。
猫達が可愛くて癒し◎
強烈キャラ環さんの斜め上行く言動がツボ◎
クライマックスに逃げられた感あるので、もっとじっくりと二人の幸せを愛でたかったです笑
設定が面白い!
2025年3月21日
上田先生の別名義のBLの大ファンで、尚且つ猫好きなのでこの作品を見つけた時は歓喜!
これは買うしかない!って即買いしました!

いやーめちゃくちゃ面白かった🤣
にゃんたまたまらん笑
うちも立派なのを持つにゃんこ飼ってたので主人公の行動に共感しきりで笑

絵も良い、ストーリーも良い、笑いも多めで最高な作品でした♡
魅惑のにゃんたま
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも3話の【にゃんたま】のシーンで笑ってしまうwww

にゃんたまって短い毛がびっっっっっしりと生えていて、ふわふわしていてカワイイんですよねー。

「はぁはぁ、にゃんたま、カワイイなぁ」とニコニコしながら見てたらアレだもんなぁ、最高!!(にゃんたま好きの皆様、8話でもまた、にゃんたまが登場しますよー)

過激派猫好きの家具デザイナーが2人のことを引っ掻き回すけどその様子も面白かったです。

1巻、2巻、共に181ページ
黒猫飼いたい
2025年3月3日
作者さんの描く猫が可愛すぎる💕
我が家も猫2匹飼ってますが、この漫画みると環さんみたいに黒猫飼いたくなる。環さんほどヤバい思考ではないですが…笑
要所要所で作者様が本気で笑わせにくる!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫塚くんの秘密によって巻き起こるドタバタに、爆笑させられました。毎回絶妙な時間切れのタイミングですからね〜!作者様が本気で笑わせにくるので、こちらも思いっきり乗っからせていただき、存分に楽しみました。😄

ネガティブな猫塚くんがポジティブで明るいヒロインを好きになり、お付き合いするようになり、自然とネガティブ体質から抜け出せて良かったです。きっと彼女と出会えなかったらいつまでもおどおど・ビクビクして生きていくことになったと思うので、まさに運命的な出会いだったんだろうな〜。😶

「答えは「はい」か「 Yes」で」、気に入ったので今度真似させていただきま〜す!😉
猫好きにはたまらん
2025年2月24日
現実にあったら、猫好きにはたまらないだろうなあ~。連写も面白いところで、恋愛要素たっぷりで、おまけ漫画が最高でした。
2025年1月26日
BL作家としても活躍中の作家さんなので、裸体におかしな点がない。からの黒猫くんの男性戻りのお色気シーンが青年漫画レベルで出てくるの、面白過ぎる。股間を人間戻りで触られたり連写されたり。青年漫画の女の子か?と笑う。しかし、サンプルでぐっと引き寄せられたまま上下巻最後まで面白くてワハハ、切なくてきゅん。さすがの作家さんです。
おもしろかった
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の表紙の絵を見た時に、アレ?っと思って試し読みをしたらやっぱり先生だったので購入。ネガティブになると猫になるって設定もすんなり。
ずっと笑って読めて楽しかったです。女の子の絵も可愛いですね。面白かったです
まじで最高な作品でした
2024年12月21日
単話で数話読んでから期待が募って募って。やっと単行本化と歓喜したら上下巻で驚きました。
絵も構成も絶妙な空気感も笑いのツボも全てが完璧、重くも軽くもなく猫と笑いとキュンに溢れていました。
もっと読んでいたい気持ちもあるものの、上下巻の量で間延びせず綺麗な終わり方。無理な感動押し付けもなくスッキリ。
猫の描写も完璧で猫好き猫飼いだろうなと感じました。デフォルメしない猫最高。猫塚くんはジメジメ仕方ない部分が多い分、主人公のサバサバ感やブレない性格にほっとしました。漢気すら感じるけどちゃんと可愛いし美人。若干下ネタあるけどふと思い出してジワジワ笑いますw
猫好きなら全ての人におススメしたいです。
めっちゃ面白かった!
2024年12月6日
インスタで流れてきて、気になり読んでみたら本当に面白くて笑いました!
絵が上田にく先生に似てるなーと思ったら同じ作者様なんですね。
BLも大好きで購入してますが、こちらも好きです。
猫塚くんかわいい。
女性が主人公でも面白かった!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は男女の恋愛ものとかは一切読まない(表紙に女性が描かれているだけでスルー)のですが、この作品はなぜかやたらとおすすめに出てきてだんだん気になり出して、あらすじ読むと猫塚くんが猫になる?!ってことで猫好きに刺さってしまい上下巻とも購入。
恋愛ものだけど、ほぼほぼ2人しか出てこなくて、当て馬(?)も1人だけ笑で、わりとあっさりした感じでサクッと読めました。当て馬もイケメン男性キャラだったのが読みやすかったのかも。イケメン環さんがこれだけではとてももったいないので、ぜひスピンオフで読みたいです。
絵もとてもお上手なので他の作品もないのかな〜と探したけど見つからず。表紙の折り込み部分に普段は他のジャンルで描かれているとあったので、別名義なのかなぁ。
猫塚君が残念過ぎる
2024年12月5日
作家先生の画力で影のあるイケメン猫塚君なのにいちいち反応がネガティブで残念過ぎる!
勿論理由あっての事ですが。
いつもは作者様のBLを愛読しておりますが先生の描く女性はこんな感じなんだ、と新しい発見?しました。
いわゆるラブ、ドキドキに一直線、恋愛にまっしぐら!だけな女性像では無く共感出来ました。
綺麗なタッチのまま笑うシーンも描かれているので違和感なく、お腹の底から笑えます。
ちょいちょい入るネタ?の場面も不自然な流れではないので、お話に没頭したまま爆笑出来ます。
猫塚君みたいに暗い気持ちになった時こそ読んで暗い気持ちを笑いで吹き飛ばして元気になれる作品です!
本当に面白すぎます!!!最高&感謝
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンあり、ギャグあり、シュールあり…面白すぎるキャラ達が面白すぎる事しながらラブを育んでいく作品です。

恋愛シーンではニタニタできるしギャグシーンではギャッハッハと笑いながら読んでいました。恋愛とギャグの高低差すごすぎるのに、総合するとこの漫画読んでる間中ずっと笑顔になっていたような気がします。
個人的には、環さんが本当に狂人過ぎて良い意味で一生忘れられないキャラになりそうです。
とにかくかわいい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく猫ちゃんがかわいい〜。猫塚くんのグズグスも癖になるキャラ、メイさんもかわいくて、とても癒されるお話でした。
猫ちゃん!!
2025年1月4日
上田ぽん先生の、別ジャンル別名義作品のファンです!ジャンルが違っても、先生らしい明るく楽しいお話でした。犬派ですが、猫ちゃんもかわいいですね。テンポよくて賑やかなお話でした。ラブは足りないですけど。そして、これを別ジャンルで読みたかったと思ってしまった私です。すみません。とりあえず環さんがヤバいやつ(笑)
作家名: 上田ぽん
出版社: CLLENN