ネタバレ・感想ありレッツ・エンドルフィン・ハイのレビュー

ピュアラブ癒しBL
2025年3月15日
絵柄がふわふわ可愛くてすごく癒されました!健気でピュアな受けも、受けのこと大事にしててちょっと愛が重ためな年上受けも2人まとめて可愛らしくてカップリングとしてのバランスもよきでした。濡場はそんなに多くないので若干物足りなさはありますが、しっかりキュンが詰まっていたのでそれ故にもっとこの2人のイチャラブをたくさん見ていたい気持ちになりました。せめて番外編だけでも出してほしい……!
登場キャラがいい人たちばかりなのでお話全体がほのぼのとした空気感で最後まで安心して読めます。心が温かくなる作品でした。
ドルフィンみたいな彼氏のエンドルフィン
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浜野大洋は小学生の時に、遊びに来た海辺の堤防から落ちて溺れかけたところを高校生の沖田正孝に救けられます。息苦しくなる中、海の中から見上げた沖田くんの姿は、イルカのように優しくてしなやかで、人工呼吸というファーストキスも相俟って大洋は沖田くん一筋の恋に落ちたのでした。10年の遠距離片想いを経て大洋は、水族館でドルフィントレーナーを勤める沖田くんの地元で就職し、お付き合いと同棲とが同時スタートする春を迎えます。わくわくドキドキの同居生活が始まりますが、沖田くんはどこまでもイメージ通りの優しい王子様でちっともエロ展開になりません。大洋は思い切って自分から誘いますが、沖田くんへの片想いしかして来なかった大洋は偏差値が低く、あっという間にキャパオーバーで寝落ちしてしまいます。そして一人取り残された沖田くんの秘密が明かされるのでした。可愛らしい絵柄で大洋のショタみが深く、必死に王子様たらんとする沖田くんの苦悩がよくわかります。顔に加えてつるりとした大洋の体の線がエロ可愛く、沖田くんも大変だなぁとしみじみしました。イルカの泳ぐ夏の海みたいにキラキラ明るいラブコメてす。
合法ショタァ
2025年1月15日
年の差5歳差CP。出会った時、受けは完全なショタ(小学生)でしたが、現在は10年後なので26歳×21歳かな?
でも見た目は大人に見えなくて、どう見てもショタ風味…笑
基本は純愛寄りの可愛いラブコメなんですが、Hシーンは修正甘々のエロエロです。ギャップぅー!
しかし指輪はちょっともったいない気がする。でも現実的にもう見つからないかな。
完結表示になってないので続編があるのかな?楽しみ。
可愛くておバカな感じが微笑ましいCPでした。
買って損がない!可愛いの連続!!!
2025年1月1日
萌〜って感じでした。終始最高、購入してよかったです、また読み直します。続きでないかなぁ、他の本もたのしみです!
ひたすらに可愛い
2024年12月25日
もう可愛すぎるお話でした。
受けが本当に可愛いんです、、、
性格も見た目も何もかも可愛くて、体格差も最高でした。
攻めも大好きになりました笑
凄い好き
2024年12月17日
買って良かった!出逢えて嬉しい先生ありがとう!
めっちゃ好きなタイプの作品でした!先生のファンになりました!可愛いのに大人で最高でした!
ギャップが良き
2024年12月12日
沖田くん‥笑
ギャップがすごい。ブチ◯したいってキャラには見えないのに、ガンガンの攻め!!受けは全く大人(20歳以上)に見えないです。なのでショタ相手にやってるみたいで、背徳感がある。もう少し大人っぽく描いてもいいんじゃないかな‥
可愛すぎる!だけじゃなかった!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さに惹かれて購入しました。
太洋が好きな王子様な自分とはかけ離れた性欲マシマシの自分を抑えようと必死な沖田が良い!
太洋がもう大人だと実感するシーンはかなりグッと来た。
可愛いだけじゃなくてエロいシーンはエロい!バランスが丁度よかった!
舟木ー!
2024年12月10日
友達の舟木がめちゃくちゃいい人。最後の四コマのツッコミまさにでした。受けの見た目がかなり幼いので合法ショタみたいな雰囲気で、そこはもう少し大人な見た目のほうが好みではありました。でも中身はとても大人で賢く、素直で、ピュアで、でもエッチなことはちゃんと知ってて全部が最高です。攻めの沖田くんは溺愛彼氏で、それが故に色々悩んでるみたいですが第三者から見れば惚気ですか?ってくらいのお話です。嫌なことが一つも起こらない、ハッピーラブラブなお話でとても好きです。あと題名がなんかわからないけど面白い笑
ぶっとび
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろい可愛いキュンキュン笑える最高~
エロいし絵かわいいっていうだけじゃなくて、攻めがおかしいイケメンすぎて大好きです。
受けが攻めのこと大好きだけど、実は攻めのほうが受けのこと狂おしいほど愛してるってのが好物です。
可愛いい
2024年12月12日
絵もお話しも可愛くてとにかく可愛くてみんな可愛かっです。ただ、えっちがちょっと少ない気がしたので私には少し物足りなかったです。
おすすめするならBLまんが読んだ事ないとか読み始めたばっかの癒しを求めてる人におすすめしたいです。
作家名: 尾野凛
出版社: 海王社