ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

ツンツンからのデレデレ系好きさんおすすめ
2025年1月23日
ジルベールがスパダリすぎてニヤけが止まりません(*/ω\*)キャー!!
大人しいお嬢様が実はスパダリでツンツンだった公爵
がデレデレになるのが尊すぎます
ドはまり
2025年1月23日
絵も綺麗、内容もニヤニヤしながら読めちゃう。お薦めだし続きが気になるし楽しみ。早速娘も虜になってた。
何これっ!!!
2025年1月23日
めっちゃ面白いっ!!!
続きが早く欲しいっ!!!
やっぱセレンさん天才(泣)
ギャップ萌えが2人ともって…www
好き!!
2025年1月23日
絵が美しくキャラクターも素敵で惹き込まれる。
ちなみにヒロインはレティシアでなく王子です。イイネ!!!
まさかのそっち
2025年1月23日
ヒロインちゃんイケメン過ぎて私も惚れそう。
ツンツン旦那様がデレデレなるの可愛い。手料理食べてみたい。絵が綺麗で面白いストーリー!
コメディ
2025年1月23日
ところどころギャグのようなコメディタッチで緩急ある内容となっており、楽しめました。
幸せに暮らしてほしいです。
この夫婦は私が守る
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が良い。
出てくる人物全ての顔がいい。眼福。
女が男をズブズブに甘やかす、この感じたまらないです、、、王子も満更でもな人の前でもデレデレに甘えるところがなんともたまりませんでした。
誰の前でレティを前にしたら、甘えん坊になるのが、、たまらない。
6話で完結してもいい程に満足でした。
喜んで課金案件。
今後話が続くとするのなら、無敵なレティに守られる姫(ジベール)の幸せ甘々物語にして欲しいです。2人の悲劇は見たくない。、もしそうなら私が守る。
救世作品
転生 異世界 姉妹バトルに
飽き飽きした昨今。
救世主とも言える作品。
無料を読んで、続きを躊躇なく購入。
この先が楽しみ!
想像と違った!
2025年1月23日
「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていたきます」が大好きで、連載が終わってしまって残念だったのですが、セレン先生の新作!いい意味で想像していた感じと違って、逆スパダリ系。皇子もカッコイイのにカワイイ!そしてやっぱり絵柄が圧倒的に綺麗で、また楽しみが増えました。
どストライク!
とにかく絵がキレイ□
可愛い女の子がスパダリに!というのも面白い!
ついつい画面をタッチして読み進めてしまう!
私のツボにどハマりしました!
2025年1月22日
某ブラウザで見かけて、絵が好みと思って暫くしてからシーモアさんで試し読み…からの即購入です。オタク的感嘆詞と言いますか、そんな言葉というか心の叫びが随所に溢れ出ました。私と同じようにストーリーに引き込まれて呼吸困難になった読者はたくさんいらっしゃったのではないかと思います。その想いを一心不乱に打ち込んでおります。漫画を読んでこんな昂る気持ちになったのは久しぶりです!ありがとうございます!!新刊のお知らせが楽しみでなりません。
実に愛い!に激しく同意
2025年1月22日
予想を超えた最強のスパダリ×最高の愛い子でした。こんなん好きに決まってる…。
少しでも気になったら読んでほしい!作画も美麗でテンポも良く、逆にもっともっとじっくりこの2人を見せてくれ!と思わされます。
これは…アカン!!!!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女傑なレティシアも犬っぽくなったジルベールも可愛過ぎて悶絶してしまいましたッッ!!!!続きがとにかく待ち遠しいッッ!!!!
最高の予感
2025年1月22日
めちゃくちゃ話が素敵で、絵もめちゃくちゃ好みだ!って思ったらどうせ捨てられるのならの人でした!!!そりゃあ絵好きだわ!!!!

主人公ちゃんどちゃくそ好みで楽しみすぎる!
単行本2月に発売らしいので絶対買います!!
かっこいい!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアが綺麗で可愛いのに、性格は男前で、王子はカッコいいのに性格は可愛いし、良い意味で裏切られました。物凄く好みの話です。
個人的には男性のレティシアとの王子との絡みが見たいです。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとてもきれいで、ストーリーもおもしろくて好きです。レティシアの女性バージョンの好きですが、男性バージョンもかっこよくて好きです。ジルベールとレティシアの絡み合いも可愛いです。単行本が出たら買おうと思っています。
だんな様かわいい!!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、キャラクターの表情が魅力的で見応えがあります!主人公は美しく凛々しいし、変身後はキリッとした色気たっぷりなイケメンで堪りません!だんな様キャラは料理上手で甘え下手な美男子。顔を真っ赤にしてる時が愛らしすぎます〜。「頭を撫でてほしい」で無事に死にました( ˘ω˘ )
ベルかっこいい
2025年1月22日
絵がキレイ。ベルは性格が本当にかっこいい□対してジルベール様かわいい□
ジルベール様の手料理食べてみたい…オムレツ、クッキー美味しそう❤️
まだまだ2人の活躍は続く。

竜帝が無敵すぎてこの先どうなるか…かっこいいから良いが

スパダリ素晴らしい
2025年1月22日
『え、そっち!?』という驚きが隠せない作品。
スパダリ感がハンパない!!!!
私も一緒にお願いしたい♡
まさかの
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を読んだ時は、何か特出した事があって溺愛されるのかな?って思ってたけど、読んでみてビックリ、
まさか人形姫と言われてる子がめちゃめちゃ強くてかっこいい♡続きが気になる!
最高のひとこと
2025年1月22日
迷わず読んだほうがいいという作品
最高にカッコよく かわいい
絵も丁寧で最高です
是非アニメ化希望です
全てが最高
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなじほんと最高かっこいいし可愛いしどっちも兼ね備えかつ恋愛要素とか大好きです絵柄も最高すぎます
女の子の方も可愛いのに男の子はかっこいい強いし天使です
めっちゃくちゃいい、けど…
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではツンツンしてる皇子が懐柔されてく感じと女の子の強かさがとても良かった!ただ夫婦になってから雰囲気が甘すぎるので、皇子は普段ツンツン、デレると甘々な緩急が欲しかった…
最初の皇子のキャラ付けが好きだと最新話はあれ?なんか違う…になるかも
最初からデレデレすぎて今後の2人の関係に広がりがなさそうで不安ですが、絵はとても綺麗なので読み続けてみます!
最高□
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆スパダリ新しくてぎゅんぎゅん□□レティの顔が好きすぎて私もヨシヨシされたーいこれからの話が楽しみです!
2025年1月22日
絵が美麗で、少年漫画のような迫力もあり面白かったです。読んでいてジルベールに対して感じたことを主人公がそっくりそのまま代弁してくれるので、思わず笑ってしまいました。
実に尊い
2025年1月22日
性癖にささる絵柄、ストーリー、キャラクターでした。あっという間に読みきってしまった。完結まで追い続けたい。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、美少女からのかっこいい!姿にどゆこと?ってなって無料読んだら止まらず購入しちゃいました。
セレン先生の美しい作画で納得。
レティシアかっこよすぎでスカッとするし旦那様の見た目もドンピシャだし甘えん坊子犬ちゃんだし最高ですね。
単行本発売が待ちきれないなぁ~
人形姫
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い人形姫(ベル・プペー)の本性(?)がめっちゃくちゃおとこまえっていうのがとっても良い!。
途中から第二王子がデレデレになるのもまた良き。
胸がキュンとなります!!!!!!
2025年1月22日
本当に本当にたまらないです、愛い、実に愛いです、、
皇子と姫のこれからはじまる物語から目が離せません、早く続きが読みたいです!!続刊楽しみ!!!!
タイトルで説明されてる通り
2025年1月22日
レビューに色々と書くのは趣味の範疇なので書きたいのは山々ですが、タイトルに惹かれたのであれば見てみることをオススメできる。
自分の感想を一言で言うと「こういうの好き」としか言えないので。
最高です!!スパダリ!ベル・プペー
2025年1月22日
可愛いくて麗しい漢(笑)と、書いてベル・プペーと読む(笑)最愛で最高なお嫁様にデレるダンナ様が可愛い過ぎる(それを見た親が爆笑で、好きだ〜😄)
続きが気になります万歳👍
ああっ!もうたまらん‼︎
2025年1月22日
キャラクターが皆愛いやつばかりで
初手から心臓鷲掴みにされました。
紙の本も必ず書います!
つつきが楽しみ。
ずっとあまあまです
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティもジルもずーーーとあまあまで、最初から最後まで激甘です。こんなにお互いに愛を囁き合ってるマンガ見たことない‼︎男レティでジルを甘えさせるところも見たい‼︎男でも女でも2度美味しい‼︎人類平等‼︎
まさかの、、、
2025年1月22日
ベル・プペーが可愛いのに激強!王子の変わり様が、、、そりゃ、愛おしく思うな〜続きがとても楽しみな作品です。
久々の胸キュン🖤ドスライク‼️
😊良いすごく⤴良い
物語もすらすら読みやすく、直ぐに次が読みたくなってしまった。直ぐ最後まで買ってしままった。‼
作画がとてもキュウト💗で可愛らしい。
王子がデレルとこが、ちょう可愛らしかった😄続きがまちどうしいです。
まさかのそっちがスパダリ??
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の方の絵が綺麗で可愛くて前作も大好きだったので、作者買いでしたが、ストーリーも良かったです。
スパダリはまさかの嫁の方なのでしょうかw
ツンツンの旦那様がデレデレになりすぎてるのが可愛いし、それをイケメンのように受け止めるレティシアも素敵です!
逆溺愛もいい!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみてすごく気になって、探して読んでしまいました。スパダリ令嬢っていい!カッコいい女性好きです。皇子も頑張って悪ぶってるのも可愛いし、ちゃんとカッコよさもあるけどヒロインでもあって、タイトル通り、実に愛い!単行本待つか、分冊買っちゃうか迷いますねー。とにかく楽しかったし、もっと続きが読みたいってなるお話でした
あー好きぃ
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様がスパダリ
旦那様がヒロイン
二人とも可愛くて最高
絵も美しいしテンポも良い
こんな凸凹カップルも良いものですね
ありがたい
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女→男のTS傑物キャラが好きなニッチ性癖者なのでほんまに助かります ありがとうございます こんなピンポイントなことあるか? 本当に助かる 原作を読んでないのでわからないのですがこのまま傑物でいてほしい‥‥
思った以上に良
ギャップ萌えの嵐です
分冊より単行本派で買うタイミング迷いましたが
メインのおふたりが良すぎて!絵もかっこかわいい!話しもテンポ良い!萌え要素!!!
癒されました
ずーっとニヤニヤしちゃう
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がとにかく可愛くてかっこいいです!
そしてこのキャラクター設定?というのか、メイン2人の関係性が最高すぎて大好きです!初めてです、当たり前の逆転な感じが!
『キーマン登場ですね…』8分冊
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8分冊‥原作でもワクワクしてましたが、セレン先生が描く2人はどんな場面もとろけそう!何よりアイヴィス公がどんな方か楽しみにしてました~この先も楽しみです。

7分冊‥いよいよ、本編に入りましたね!今回はレティと離れているときのジルベール様を満喫できて‥ヨカッタ~

6分冊‥1~5分冊を読んでワクワクで小説も読んじゃいました。
なんと言っても『竜帝様』がステキ!レティの決め台詞もステキです!ジルベール様の不器用さと従順なところ、お預けにすねながらも素直なところ‥良いなあ~
セレン先生が本当に素敵に表現していると思います。ラストに向けてどんな描写が観られるのか本当に楽しみです。
「閨ごと」無しですものね…6話の最後にこれからの主な配役が登場していたので『スズメ』の姿にワクワクです!
BL的と合わない方もいるみたいですが…私はむしろ『宝塚(フアンの方で気に障ったらゴメンナサイ)』みたいに女性の演技で観てみたいと思ってます。途中で止めないように頑張って下さい。楽しみにしてます。』
物申したい事もありますが、まずは星5で
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます』の絵師さまの作品。
冒頭の超イケメンの作画にすぐにお話に飛びついてしまいました。
意外だったのは「氷の竜帝」の正体を4話では早々に明かされてしまった事です。実際の姿と変身後の姿の落差が激しいコトがお話の魅力かな‥と思っていたので、少し肩すかしでした。
6話になると「ジルベール皇子」の子犬感がマシマシで・・・。彼のちょっといじけて曲がった性格が魅力に感じていたのに、こんなに簡単でいいのかと、こちらも少しザワザワします。
6話までで何かお話が落ち着いてしまって、次に起こるエピソードがとても気を惹くものでないと物語に没入するのが難しいかもしれません。
どんな展開が待っているのか、面白くなる事を期待しています。
これを見るあなたに後悔はさせません。
2025年1月21日
すごく綺麗ですごく優しい、それでいて内容がとても面白い
最高のものに出会えました、、、
読んでいてキュンはするしこの先の物語が気になりすぎます
朝霧あさき/セレン様、、とても良き作品をありがとうございます( > <。)
可愛すぎる
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました!まず絵がとても綺麗だしジルベール様の表情が可愛すぎる。。。レティシア様もイケメン過ぎて誰でも惚れる⁄(⁄ ⁄ ⁄ ⁄)⁄
アニメ化して欲しい
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗です。レティシア様が男らしくジルベール様が女の子?らしく男女逆転しているのが今まで読んだ作品と違って新しく感じました。とても好みですありがとうございます。続きも楽しみにしています。
だいすき😺
2025年1月21日
インスタの広告から知ったけど本当に大好きな作品ですー!可愛い男の子+かっこいい女の子が好きな方にはガチ刺さる!
スパダリは姫のほうw
2025年1月21日
おおう、見た目と中身のギャップが激しい姫様w 中身、めっちゃ侠気溢れて、まさにスーパーダーリン。 見た目もイケメンに変化?したのもビックリ。 まだ読んでる途中ですが相手の殿方の方が、よっぽどヒロイン要素あるやんw
すごくいい‪‪
2025年1月20日
無料3巻まで読みました。
早く単行本化お願いします!!!!
単行本化したら即買うリストです☺︎︎︎︎
楽しみが増えました!
尊いッッッッ!!!ほんとに読んで!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめっちゃくちゃ尊いです。可愛いかっこいい最高ですありがとうございます!絵柄も内容もどストライクで即購入しました!おすすめです!
愛いです~!!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうせ~」のセレン先生なら作画綺麗だろうな、と無料版を読んだら、めちゃくちゃはまりました~。スパダリな美少女に愛でられるイケメン…最高です…。漫画で読みたいから、原作は読まずに続刊待ちます!でも、お姫様抱っこは少し引きました。ぜひヒーローはツンデレのままで!!
最新刊まで読んで:ヒーロー頭脳戦得意なんですね。お互い補いあえる夫婦はいいですね!ヒーロー父王が、せめて息子に理解のある人で良かったです。
続きが読みた過ぎて、ついに会員登録
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を3話まで読んで、続きが読みた過ぎて会員登録しました!めちゃくちゃ面白いです!
今までにないストーリーに、ワクワクとドキドキが止まらない感じです。勿論絵もキレイ。台詞も好きです。愛い(うい)がマイブーム語になりそうです。続きが今、一番楽しみな作品です。
全員、可愛い~❤
2025年1月20日
主人公に感情移入し過ぎるタチの為に重いストーリーが読めないので(主人公が虐められたり、恋人が浮気したりなど 笑)普段は読まないタイプの漫画だったのですが無料版を読んで(まんまと w)全部読みたくなり購入。もうキャラ全員が可愛らしくて毎晩、読んでは「可愛すぎないか!!」と1人でジタバタしてます 笑。ページ数は少ないのにキャラの生い立ちや心の機微が余す所無く描かれてて、無駄に何十巻も出す漫画が如何に無駄なストーリーを羅列してるのか気付いたくらいの衝撃です。…この漫画なら無駄に何十巻も出して欲しいとすら思えますが 笑。とにかく読んで疲れない、短いのに物凄く満足する稀有な漫画だと思います。是非是非、続編を出して欲しいです!あと絵の綺麗さと麗しさが別格!(最近の紙の本って絵が下手な作者が多い印象だったので…)物凄くお勧めです♪
2025年1月20日
とにかく最高でした!2人の続きが気になり課金しました。
買って損なし!続き楽しみにしてます。
とにかく絵がきれい!
愛いー
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から続きが気になって最新話まで購入。

イケメン過ぎる妻に
デレデレ骨抜きになっちゃう乙女な旦那様🖤
続きがとっても気になりますー☆
迷ってたら買い!!
2025年1月20日
美麗でありスッキリとした漫画と、
無駄な造語がないスマートで面白いシナリオ…
買うかずっと迷ってましたが買ってよかったー!って思える満足度の高い作品でした!
これはもう!絶対追います!!最高!!!
何これーー!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆・溺愛ストーリーってこう言う事なんだ。ちょっと今までに無かった展開でレティシアから目が離せない、カッコ良すぎるし可愛いし、ジルベールも始めの印象と違ってもうレティシアにゾッコンって感じで楽しみがいっぱい!
最高♡
2025年1月20日
とにかく圧倒的な画力が最高♡キャラクターのルックスと性格のギャップが絶妙でよきでした♡続編も観たい〜♡
おもしろすぎる かわいい
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形姫ちゃんがとにかくかわいくて戦えるとかいう属性つよつよなのが最高すぎた それに皇子の溺愛具合も加わって相性よすぎる二人が面白すぎる 人形姫ちゃんのとりこです!!!!!会いたい...ほんとうに... 料理の修行してきます
とにかく最高
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強がってたジルベール様もレティシア様の前では甘々になるのがほんとに好き。ジルベール様が料理出来るのもレティシア様がめっちゃ強いのも最高すぎる。
ギャップ!!!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が物凄く可愛いのに、中身がめちゃくちゃ男前な女の子大好物すぎて最高!!!しかも、魔法で性別変更ときた!!!なんそれ!!一粒で2度美味しい!!!それによくある不憫な令嬢が皇子から愛されていくありきたりな物語ではなく、逆に皇子が令嬢から可愛い可愛いされてるあたり新鮮味を感じました。
もちろん皇子から令嬢への愛は重いです。最高です。絵も綺麗で読みやすいしこれからどうなっていくのか楽しみ!
絵が綺麗 かっこいい
2025年1月20日
絵が美しく、レティシアが可愛カッコいい。男でも女でも憧れちゃう。
お話しに色々な要素が盛り込まれていて続きが楽しみな作品です。

最高にかわいい
早く続き見たい、、、
旦那様可愛すぎて食べたい、、、
しかも頭良すぎだしレティシアは強すぎだし最強夫婦、、、
これからも沢山のいちゃいちゃみたい笑笑
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がとてもとても甘やかされている…
駆け寄ってきてレティって言ってダイブするシーンのお互いの信頼しきった顔と言ったら…いやぁ…無事に蕩けきっている…最高…これからも応援しています(*´ω`*)
購入して正解でした!
2025年1月20日
最初は絵に惹かれて購入しました。でも話の設定も面白いくて内容も分かりやすいものでした。続きがあればまたぜひ購入したいです。
よいなあ良い
2025年1月20日
そういう系が元々好きだけどキャラクターの性格がしっかり作られていて固定が強いからこその表情とかギャップが最高!!!!!!わーーん私もそんなふうになってみたかったわ、、、
愛おしい、、、
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛おしいです、この一言です。容姿のことで不気味がられ愛情に飢える殿下と、見た目に反して大人びた性格の女の子、愛称抜群すぎますわ、、
可愛いけど強いのです
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちこちのSNSのCMで流れてくるのがこの作品。イチオシなのでしょうか?3話無料を読みましたがまず、キャラクターのお顔が美しいです。公爵令嬢レティシエ、見た目はお人形、中身は男勝りな性格で、第二王子ジルベールの方が優しい感じ。まだ単話なのでコミックになったらじっくり読みたいと思います。
男前なヒロイン
2025年1月20日
表紙だけキレイで少しがっかりする事がありますが、女の子だけで無く絵が上手なマンガ家さんだと思いました。
最近、シンデレラタイプのヒロインが多い気がしますが、男前なヒロインが好みなので□です。

すごい好み!
2025年1月19日
ジルベール様の顔がすごくすごく好みで読み始めたら、実に愛い!!!
こんなに可愛いヒーローがいるなんてとびっくりしました。
すごく面白いです!
絵もストーリーも最高!
2025年1月19日
ヒロインが個性的で、読んでいて面白かったです!ヒーローイケメンすぎる!!何より絵がとっても綺麗で最高!続きが楽しみです!!
最高すぎて泣ける
2025年1月19日
お互いがお互いをかけがえのない大切な人だと強く想い合っている様子や二人の父親の意気投合してるところなど見どころしかない。よって最高!!!
女が守られるだけと誰が決めました?
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話のあらすじを見た時、私好みすぎてびっくりしました。女性は守られる立場、弱いもの。そんな肩書きに私は嫌気がさしています。個人的には好きではありません。だから、好いた男を守る女の形にときめきを隠しきれませんでしたが、想像以上にあまりのスパダリの公爵令嬢過ぎてたまりません。今後どうなるかわかりませんが、間違いなく今の時点では女の子攻めが大好きな方におすすめです。無論攻めは文字通りで、公爵令嬢×第二王子ですとも!正直男の姿でも女の姿でも是非とも攻めて欲しいなと思います……!
はまる!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ “逆・溺愛ラブストーリー”と言う言葉に???となりながらも、絵がとっても好みだったので3巻無料分読みました。もうね、即購入ですよ。あんなに可愛いレティシアが超カッコよく、素行に難ありとされるもカッコいいジルベールは可愛らしく…なんだろう、この気持ち。アリーシャやラウラが言うように、ジルベールが羨ましい…といったところ。今後、2人がどう夫婦になっていくのか楽しみ。また、ジルベールに何らかの危機が迫っているようで、レティシアがカッコよく解決していくんでしょうが、それもまた楽しみ。新刊自動購入決定です!
めつちゃいい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで無料版を読んだらとても惹き込まれました!
あまり"逆''溺愛系はみたことが今までなかったのですがきゅんきゅんしました。
レティのスパダリ感がたまりません。
買ってしまいました…
2025年1月19日
何週間も迷いに迷って、買ってしまいました。予想以上の2人の関係に、読んでいるこちらまで、ニマニマ、ニヤニヤ、ニタニタしてしまいましたよ〜。絵も美しいし、ストーリーもなかなかです。お互いがお互いを必要としているのが、これまたいい!
続きが、あったら今度はすぐに買うと思います。
すべてが尊すぎる、、!
2025年1月19日
かっこよくてかわいくてときめきが止まらないです、、!!!今1番続きをもっとよみたい作品No.1、、、!!!!ありがとうございます!!
ヒロインが男前すぎる
2025年1月19日
かっこいいヒロインと可愛いヒーロー…設定も面白いしストーリーもテンポとスピード感あり惹き込まれます。ヒーローになるのかヒロインになるのかよく分からないけどレティシアのキャラは魅力的ですね。高レビューなのが分かります。
ドラッグコックテイル
2025年1月19日
スパダリ、それはこの世に存在するとされる秘宝。その宝を求めるということはまさしくアドヴェンチャーである。
こんなん惚れるに決まってるやろ
2025年1月19日
見た目と中身のギャップがある展開はよくあるけど、ここまで男前な方に振り切れているとは…。彼女の前では万人が乙女になるわ…。
レティにメロメロになった殿下をみて、一体あの夜どんな風に甘やかされたのか気になる…単行本お待ちしています!
なんかもうすごい好き
2025年1月19日
久しぶりに結末まで見たいと思うマンガに出会いました!これからも楽しみです✨️
2人の幸せ空間をずーっと見てたくなります本当に笑
2025年1月19日
広告で気になり無料版で3話まで読みました!
設定が定番ではない感じがとても面白そうです
広告に載っているデレが始まるのは3話以降のようなので
この先も読みたいと思えました
すんばらしい
2025年1月19日
こんな女の子に私もなりたい。
こんな女の子に私も愛されたい。
幸せになってくれてありがとう。
愛してる
むっちゃおもしろい
2025年1月19日
画力えぐい、と他の方々も言っていますが、ほんとすごいです、美しい。そして登場人物が素敵。スパダリの逆バージョンとてもいいです。レティ、最高!5話まででプロローグって感じですね。早く続きを読みたい!
ごめん買います、いな買わせていただきます
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前主人公、好きです大好物です
読んでて至上楽しいからね!
荏柄は完璧だしタイプだし
広告ありがとう
人形姫に惚れてしまった
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁が男前過ぎて惚れる…!一気に課金してしまったよ。王子もとんだヤンデレでツボすぎた…!可愛すぎるでしょ〜
世の中、こんな関係のが平和かも
2025年1月19日
きっと本来、男女はこんな関係が自然なのかもですね。男は甘えん坊だもの。読後がたいそう清々しい作品。まだまだ序章。更新楽しみです。
主人公がかわいい!
2025年1月19日
主人公のレティシアが、お人形のようで本当にかわいらしいです。そのニッコリ笑った笑顔の裏で、心情が男言葉になっているところ、この二面性はまりました。
レティシアがイイ!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公のレティシアがたまらなく男前(人形姫ですが)で素敵です。それだけでも読む価値ありだと思いますが、ジルベール皇子もただ愛らしいのではなく、一見クールビューティでレティシアの前でだけ小さなわんこになるところがまた素敵で。
6話まで一気読みしましたが、まだ序章でこれから始まるって感じになっていたので、続きがとても楽しみです。
個人的にはレティシアのパパの公爵と皇帝が、ちゃんと真の子供たちの姿を好きなところがツボで一瞬で結婚が決まったところが1番気に入ったシーンでした笑
絵から入りましたが、ストーリーが抜群に面白くて買って大正解です!本当は単行本版で買いたかったけど単話しかなくとりあえず買っちゃいました。
2025年1月19日
男女反対の「スパダリ」、気に入りました。これからヒロインがどうやって旦那様を愛でていくのか、楽しみです。って、この話まだ続くんですよね?
もう尊い
2025年1月19日
尊すぎるにやけてしまう悔しいかっこいい姫様と可愛い王子様ちょーーー愛いやつらすぎて読んでてニマニマが止まらない
主人公がいい!
2025年1月19日
まず、絵がキレイ!可愛い、カッコいい!キャラ差出てて誰が誰かわかりやすい!

主人公が好き!可愛く、美しく、強く、賢く、自分をしっかり持っていて、他人の噂や評判など気にせず自分の目で見て良いと思った人や物を愛でているところに憧れる!!!
私も、レビューや、いいね!等気にせず自分の目で見て判断しなきゃな!と思った!!
はやく続き読みたい!!!
実に愛😄‼
2025年1月19日
レティが男前すぎてもぅどうしよう😑💕
ジルベールの可愛らしさと凛々しさが本っっっっ当に心臓鷲掴みされちゃって何回も何回も繰り返し読んでも全然飽きなくて😍✨
あー早く続きが読みたいですー‼ふたりの絡みがもっと見たい👁✨
楽しみすぎます😁❤久々の大ヒット作品です😃💡
さいっこう
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎてはげるかとおもったまじやばいまじかっこいいいいいいいいいlさくがさいこうやしベルちゃんかっこいいしかわいいしまじさいこうすぎた死ぬほどおすすめするわ
可愛いお話
2025年1月18日
めっちゃ大好きな内容でした!
可愛い旦那様に力強い奥様って
夫婦円満を絵に描いた様な理想ですね〜
続きが気になりますが、ずっと微笑ましいお話でありますように
キター!!なにこれ!
2025年1月18日
なにこの可愛らしい子達の集まりわぁ~!ニヤニヤしてしまうハマる感じのこのワクワク感!漫画でこの気持ちになるのが初めてで興奮しております。
まだすべて読んでませんが。。。レビューに書き込みにきました。続きが、、
実に楽しみだ(笑)
尊すぎる!!!!!
2025年1月18日
まじで最高に好みすぎでちゅき♡主人公ちゃんのキャラが抜群に良すぎるし普通に男の子側も尊くて、、沢山読みまくります♡
ズッキュン!
2025年1月18日
ファンタジーものはかなりの数を読んできましたが、そんな自分でもこれは新しい!と思える作品です。夫婦揃って見目麗しいのはもちろん、2人とも最高に可愛くて!最高に格好いい!作品って見掛けません。お互いを補い合って相思相愛というのがまたいい。ワンコ趣味はないのに、ハートがズキュンと撃ち抜かれました(笑)結婚がゴールでは無く、その先の方がストーリーのメインというのもストレスがなく最高です。BL展開は趣味ではないので、そこはもしあっても薄味でお願いしたいです。
胸が苦しすぎるーーー。、、萌えすぎて(笑)
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは性癖にずぎゅんんん!!!
ムリって人は一定数いると思うけど、私みたいにハマる人はハマる!腐女子属性をお持ちであれば尚の事ハマるだろうし、妄想も爆発するはず!
可愛い女の子が武力最強でS気質、しかも反転の魔道具でカッコいいが過剰の男性姿にもなれる!イケメン男性は頭脳派皇子で超絶ワンコ。
しかも愛でたい女子と愛されたい男子で可愛すぎる!
早く続きが読みたい!!!!!!
さて、我慢できないので小説に行きます!

PS 小説も控えめに言って最&高でした!
これはマジでおすすめできる!
web小説も良かったけど、書籍版の完成度も素晴らしかった!
そしてまた漫画に戻って悶えている最中です(笑)
推し過ぎでつらい!!!!!
実に愛い!に尽きた。
2025年1月18日
皇子がただただ可愛すぎました。大好きなセレン先生の絵柄で美青年美少女が見られようとは、、感激ですありがとうございます💗
こーゆー性格の美少女と美青年大好きで絵柄もストーリーもキャラ設定もスパダリも私好みでしかありませんでした制作陣の皆様方にチップ捧げたいです。これは単行本化したら買いです買い。絶対手元に置いておきたいです。好きです💋🖤