ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

読んで。しっかり読んで。オススメする
2025年11月21日
絵は綺麗、ストーリー展開も綺麗
描写が素晴らしく、無駄がない。
何が驚きかと言えば、モブであろうオッサンまで
なんかかっこいい感じになっている。

描き手であれば、尚更手本にして
ボディトレースまでやりたいくらいに綺麗。

但しボディの腰の長さは、最近の流行りの人体。
「かっこいい」感じではあるのだが
早めに腰がやばくなりそうな心配するような印象も受ける。
(肩幅に対して腰骨が細く薄い)

この先をどう描くか、楽しみな作品。
うますぎて、原作が伸びているのだから、素晴らしいこと。

フォコンにハマる人は多いのでは。

因みに私は皇帝と公爵or
王子と竜帝の推し。
ジルベール様可愛すぎる😭😭😭
2025年11月21日
最初はあんなに心閉ざしてて好みじゃないとまで言い放っていたのに今じゃジルベール様のこのデレ様………レティ様のおかげでございます…絵も本当に上手くて綺麗で読みやすいし続きが気になりすぎる!!!!!
実は
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人形のように静かでかわいい女性。親は外では自を隠せって言ってるから喋べると幻滅するからかと思っていたけど。
買って後悔なし
2025年11月17日
単行本になるのを待ちきれず分冊版を買ってしまったくらいにハマるし続きが気になるお話。
絵を綺麗だし、かっこいいし、かわいいし、買って全く損は無い漫画。
結局別で単行本を買った。
かっこいい!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公!表向きにはきれいで寡黙な人形のように美しい子!けれども、裏向きには真逆の個性豊かな負け無しの最強な子!
ヒーロー!表向きには冷徹で女遊びが好きという噂を持った呪いの人!けれども、裏向きには頭が切れているのに初々しくて素直な愛情を求めている可愛い人!

そんなギャップ萌え萌えな2人の愛のお話!!
周りの登場人物含めて、飽きない!
作画が良すぎる!!
周りから合ってない2人と思われても、関係なしに愛を育める!
最高じゃないですか?
オキシトシン補給に
2025年11月16日
主人公のスパダリぶりと旦那様のかわいさ、この最強夫婦にかなり癒されるので、私生活に潤いが足りないと感じると定期的に読みたくなります。
絵がキレイ、ストーリーも面白い
2025年11月15日
まず絵がキレイ!ストーリーも面白いです!
人形姫と呼ばれるほど可憐な美少女の中身がまさかの…!
クールだった旦那様もデレデレになりますよね(笑)
この二人の物語をどんどん読みたいです!
まさかの!
2025年11月15日
最初の男性誰だ?と思っていたのがまさかのまさかです!
ヒロインがカッコ可愛くてさらに旦那様のギャップよ…(笑)
息もつかせぬ展開で一気に読んでしまいます♡
絵も上手で世界観にドップリ浸れる♡♡
ぶっささりました
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで一気読みしました。
まず絵柄が素敵!好みということもありますが、ぱきっとしていて自然に目に入ってくる感じがとても読みやすいです!そんでギャップも最高。メインキャラクターのクールが実はデレデレな男と、超可愛いが性格はめっちゃかっこよくて恋人を引っ張っていくタイプの女の子が癖になります。
竜帝様
2025年11月7日
とりあえずキャラのビジュが最強です。
綺麗な絵が好きな人は見ればいいし、TLやBLが好きな人でもソフトに楽しめる要素があります。
2人の絡みでニヤニヤ確定なので背後注意です。
個人的にセレンさんの絵が大好物なので新刊ホイホイされています。
※12巻の竜帝様のシーンは最高に愉快なので1人で読むことを推奨します。
デレがすごいっ!!
2025年11月7日
最初は、誰も寄せつけない感じのクールだが、そこからのデレがヤバすぎる!!
んで、可愛い♡

続きが気になる作品!
2025年11月4日
絵がとにかく綺麗で、可愛いですねー。コミックスもうってるんで、そちらも買ってますよ。今後がたのしみです。
キュンキュンがとまらない!
2025年10月30日
ヒロインが型破りで新しいのにずっとキュンキュンしてて気づいたら購入していました!ヒーローもヒロインもキャラがとても魅力的で爽快ストーリーです!
コミカライズ成功作では
2025年10月30日
カッコいい!何より作画が素晴らしい。
無料分のみですが、原作も読んでみたいと思わせる画力(構図や丁寧さ)です。
2025年10月27日
顔が良すぎて読み始めた者ですが、もうとにかく尊い!!純愛系が大好物な私は1ページ読み進める事に頬が緩みます…🤤💕
先に小説を読んでしまったけれど今後の展開が漫画で読めるのが楽しみです👀✨️
12巻は…
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻で急にBLになってウケてましたwwwまあ、一番最初の竜帝の姿の時点でいつかそうなるとは思ってましたが…
BLな2人もいいですね
でもやっぱりジルベールは人形姫姿のレティに甘えてる方がしっくり来てる自分がいます
竜帝様の竜帝様はどのくらいすごいのか気になります(笑)
絵が好き
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵に惹かれて購入。
やっぱ全体を通して絵が自分好みでした。
内容についてはタイトル通り、、、
疎まれてた皇子が人形姫(外見)と出会って
人形姫のあまりのスパダリ感に落ちてしまうと、、、

話が進むと皇子もなかなか有能ですし2人ともスパダリ素質が高すぎますね、、、
推しカップルです。
正統の本格派
2025年10月19日
正統の本格派。設定も新しいし、設定も練られているし、決めポーズもよい。もっとエロくて、もっと戦闘シーンがたくさんあるともっといいかも。
絵がとにかく綺麗!
2025年10月18日
広告で見た時に惹かれたのもこの理由でした!本当に絵がめちゃくちゃ綺麗です!主人公(?)の女の子が強くて綺麗でかわいいのが癖に刺さる人は特におすすめです!
えっ、最高ですが
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍帝様の龍帝様は龍帝様ってのがもうwww
パパン腰やられてるのもwwwママンがスンとなって手紙書いてるのも面白すぎるwww

そして、番外編2の龍帝様のうん?破壊力たるや!

でも、本編のレティの侍女を助けたヒーロー感も素敵すぎて…とにかく最高!
とても愛い!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されなかった王子をメロメロにする人形姫()様のお二人を眺めていられるのがとても幸せです!!
ありがとうございます!!!!
萌え萌え♡
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このギャップ萌えにやられたっっっ!!
表紙で騙されました。男前なヒロインに私も心を打たれました。最高すぎるっっ!!しかもジルベール様のデレも好きすぎるっっ!!
何回も読み返したい最高の作品です♡
好きです(*^^*)♪
2025年10月13日
もう、BL好きさんにもオススメする領域に…
スパダリ度合いが…ラブラブが止まりません!
おすすめです
イケメン♀×イケメン♂
2025年10月11日
いや…この戯れを期待していたと言っても過言ではないですよ…!
『竜帝様の◯◯様』はマジでツボ…wwwwww
なんて絵が
2025年10月9日
キレイなんだろう!レティシアもロスマンも美男美女だし、しかもレティシアがロスマンを手玉に取るなんて!!!レティシアになりたい
控えめに言って最高
2025年10月9日
タイトル通りです。本当に友達全員に紹介できるほど面白いし、読む手が止まらないです。この文見た人、とりあえず読んでみてください。
先が気になる!
2025年10月8日
ビジュもよい、ビジュからのギャプ萌えありです❤︎先が気になるぅ〜❤︎
非現実的な話でこういうタイプのマンガはあんまり見ないけど、気になって購入しちゃいました!
竜帝様もよきですね
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜帝様の竜帝様が竜帝様なのではと、あのジルベール様が逃げるお話しかわいかったです!あっという間に読んじゃいましたが、番外編も竜帝様メインでラブラブでよきでした!
12巻みじっか
2025年10月8日
めちゃ好きです。
早く大人になった2人の更なるラブラブが楽しみです♪
毎回楽しみに購入していますがッ
12巻は短すぎでは??
えぇ〜?!
実に愛い・・・
2025年10月8日
2人とも可愛しかっこよくて脳みそが追いつかぬ
作画もとても丁寧で読み始めて5秒で惹き込まれたぞ
これは買いである
番外編も最高です!
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ2度美味しい主人公なのに、番外編では腐目線でもかなり美味しい、腹がよじれる展開となっておりました…笑
ほぼ竜帝様と旦那様のかけ合いですが…
いやぁ、そうですよね、竜帝様の…笑笑
是非読んで頂き笑って頂きたいです。
とにかくかっこいい
2025年10月7日
氷の龍帝の正体がまさかの…。年齢も性別をも超えた魔法で活躍するレティシアがものすごく素敵です。お嬢様の姿も可憐で美しいですが、龍帝の姿の方が好みです。
広告見て
2025年10月7日
広告をみて気になって読みました!
絵めちゃ綺麗!話が楽しくてついつい最新話まで読んじゃいました。
皇子とお姫様のやり取りにこちらもニヤニヤしちゃう!
続きを早く見たいです。楽しみにしてます!
新刊が楽しみ!
2025年10月7日
いつも新刊を楽しみにしています。
12 話はおもしろかわいい話。
旦那様はもちろん、アドロフは何を抱っこして寝てるんだ!?
次巻も早く出してくれ!
最ッッッ高に可愛すぎて悶絶
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティ×ジルベールでも竜帝×ジルベールでも果てしなく尊くて言語能力が著しく低下します。そしてなにより絵が綺麗…!!買って損はしません。ぜひともこのウブな二人を見守ってあげてください。幸せホルモンがどぱどぱになります。番外編まで読みましたが是非とも竜帝×ジルの様子ももっと見たいです((((( ´ཫ`))))
愉快痛快、いい意味で裏切られました
2025年10月6日
スパダリって何?最近の長ったらしいタイトルは好きになれない、とまったく期待せずに読み始めたら、いやー、止まらない。絵は綺麗だし、主人公のキャラが清々しく男前で(笑)、婚約者の王子がデレる姿もニヤニヤしながら最新刊まで読んでしまいました。今後の展開が楽しみです。
とにかく絵がキレイ!画力が凄い
2025年10月5日
ヒロイン、ヒーローの能力がてんこ盛りなのだけど(特にレティ)絵の力で魅せてくる作品です。
裏切りとかザマァが無くて、最初からラブラブで良い。
駆け引きのない二人は見てて心地よい。
沢山の人がレビューしている通り、買って損はない!
腹筋崩壊回⁉️
2025年10月5日
兎に角笑わせて貰いました。その前まで少し不穏な雰囲気になりそうだったので……お父様の腰が心配ですわ(笑)しかも美しい作画とのギャグパートの差が刺さります(*•̀ㅂ•́)و✧
腰痛
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それは、、、なるかも知れない。
なんて罪深い、、、。
若さゆえ、、、仕方やむ無し!?
続きが待ち遠しい、、、
大好きな作品です
2025年10月4日
ストーリーも作画も美しくて可愛くて大好きです!
ちょっとBLがらみな設定もまたドキドキ……
更新が楽しみです!
はい最高!
2025年10月4日
はーっ、最高…こんな展開を待ってました!
竜帝様のお姿での日常のお話。
いつものレティとジルベール様も微笑ましくて
大好きですが、こちらも面白いw
番外編また読んでみたいです!
こっち?!!
2025年10月3日
本当に良い意味で裏切られました!そしてワクワクの展開!!最初は無料分サラ〜っと読もうかな、くらいの気持ちでしたがこれは購入決定作品になりました。良い作品に出会えて嬉しいです。
かわいい過ぎて ニマニマ
2025年10月2日
もう本当にかわいい えっ誰がって 2人ともですね 次が早く出ないかなぁと 待っている間に 又見返してと 何回回った事か もっと過激に攻めてください氷竜さま〜
そう来たか
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜帝様の竜帝様からのまさかの父上。私の腹と腰もとっても危なかったです。父上お大事になさってください。
腐女子層まで掻っ攫いにくる作品
2025年10月2日
恋愛作品も好きな微・腐女子の自分にはどっちも味わえる最高の作品です。尊い上にキュンキュン止まらんです!2人とも可愛すぎる
竜帝の竜帝www
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうよね、ジルベール様www男としての矜持が、ねwww
そしてレティ、男同士なら大丈夫とかそういう問題じゃないのよwwwなんなら逆にやばいわよ(主に読者が)www
素晴らしい……!!!
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度でニ度美味しい……
姫✕王子 竜帝✕王子 どっちもイイ!!!
尊すぎてくるしい……_:(´ཀ`」 ∠):_
2人の部屋の壁になりたい…!!!
腹抱えて笑いました
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は壮大なる(?)ギャグ回です!
アドルフ父様が笑い過ぎて腰を悪くするほどのオモシロさでした🤣
これから二人には大変な事が待ち受けているだろうと想像するので、こう言う息抜き回はホントに「実に愛い」ですね!
大好きです!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずもって絵が綺麗。
そしてこの番外編、最高ですよ!!
ほんと、竜帝好きな私にはたまらない回でした!!
龍帝様の龍帝様は龍帝様だよね〜
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンはいつ見ても いいですね〜
どちらの姿でも好き
入浴シーンを妄想して恥ずかしがるとこ可愛いい〜
むふふってなる。
2025年10月1日
とにかく2人が可愛い!早く2人が危険とは縁遠く穏やかな生活を手に入れ、更に可愛くなる姿を見たくなりました。
最っ高に!!!
2025年10月1日
ギャグ回です。笑いすぎてお腹痛い…。
どうぞ公共の場で読むのはお控えになり、ご自宅で読まれることをオススメします。
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに
面白い作品に出会った
ヒロインの可愛いカッコいいが爆発
逆転溺愛ストーリー
早く続きが読みたい
最高かよ\(//∇//)\
2025年10月1日
ジルベール様×レティシアかと思いきやレティシア×ジルベール様であり!
ましてや竜帝×ジルベール様というBL展開まで楽しめるとは……………控えめに言って最高かよ(2度目)wwwwwww
待ってたよー
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?なんかBLっぽくなってるの?笑
なるほど、そっち方面にも話を展開できるんだ。
中身は女の子だけども。
めっちゃ腹抱えるほど
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ腹抱えるほどワロタ。レティが可愛くカッコいいしジルベール様は可愛くて毎回わくわくしながら読んでるのだが、今回はおもしろ過ぎて震えた。次回待ってます。
美味しすぎる
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女と美青年、美青年と美青年…どちらも堪能できる
なんとも個人的に美味しすぎるありがたい作品です。
どっちも愛らしい!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話が出たので即買いしましたが、まさか番外編とは。。
内容はおもしろいですが、番外編とわかってたら買わなかったかもしれません。
本編の続きが読めるのを楽しみに待っています。
いいぞ( ¯꒳¯ )b✨
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ꉂ🤣w‪𐤔ꉂ🤣w‪𐤔ꉂ🤣w‪
パパンに聞くのかあꉂ🤣𐤔
そうか、そうかꉂ🤣𐤔お腹痛い 爆笑😂
可愛い可愛い、嫌な奴らに邪魔されてくないぞ
このままで(-人-)
今回も、最高ですぞ( ¯꒳¯ )b✨
キュン♪
2025年9月29日
絵柄もストーリーも好きで、切なくもありキュンキュンします♪
最近ある異世界ものとは、少し違うストーリーの観点なので『またかー』は無いです。
美しい登場人物にシッカリとしたバックグラウンド、期待を裏切らない読みすすめたくなるストーリー展開についに課金してしまいました♡

読んでいてキュンキュン爽快で心温まる漫画で、異世界ものに飽きた人には是非読んでほしいです♪
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻35、2巻40、3巻35ページありました。主人公がとーってもかっこよく魅せる展開のところで終わってしまい続きが気になります!皇子もかわよ…
ギャップが良い
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。
レティの普段の顔に猫かぶっている顔、さらに性転換など様々な顔がありとてもギャップがあります。そして皇子の方もレティに対しての顔と普段の顔にもギャップがあります。レティに対しての顔に油断していると、ふとした場面でこちらの情緒まで揺るがしてきます。そういう男です。
TLジャンルではありますがレティの性転換で可能性が広がるのも革命だと思いました。
そしてこの物語自体にもまだ色んな思惑がありこれからの展開も気になります、とても素晴らしい作品に出会いました!
綺麗な登場人物に心癒されてます
2025年9月27日
絵が綺麗で表情が良い、ストーリーも良い感じに進んで行き、ページをめくるのが楽しみです。ヒロインの普段の姿も変身ごの姿も大好きで、言葉遣いのアンバランスも魅力的で大好きな作品です
絵も綺麗でストーリーも面白い
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく好きで全て課金して読んでます
スカッとするし、夫婦2人とも好きすぎる!これからも読みます!!
おもろい
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女逆転の様な台詞回しや物語の進め方が斬新。
好きです。
この先どの様な展開にしていくのか楽しみです。
スパダリとは?!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子とベル・プペーの関係、最高!です。
絵が私のタイプと思って読み出したら、止まりません!笑
最高です。可愛くて、レディーで、実は強いって!!!

完結まで行ってから出会いたかった。
いつ続編が出るかと心待ちにしています。
○○○読者でこちらはチェックしているくらいなのに、○○○がこちらよりスローなので、この作品はこっちで購入しています。
早く、早く続編をお願いします。祈
無料で読み始めて、見事に沼りました
2025年9月25日
まず絵が綺麗で読むのがたのしいです!
可愛いのに強い女の子と見た目イケメンで中身は料理上手で可愛い王子さまな2人の今後が気になります。
シーモアの沼に嵌るきっかけとなった作品
2025年9月23日
何よりまず絵が美しいです。美女と言われても美しいと思えなければ興味半減してしまいますが、この作品は本当に美しく目の保養💕(同じ作画の方の作品を即購入したほどです)
ただそれだけではヌマリませんね。主人公が美女なのに性格男前で爽快です。配信系の漫画では虐げられたヒロインが多く目につく中で、颯爽とした彼女は何時読んでも気持ちが良い読後感です。
今後、夫の兄(皇太子)の正体がとても気になっています。続巻がなかなか出ないのが唯一の不満です。
最高です😀
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性もかわいくて、男性ももっと可愛いとかやばすぎない!?
赤面したとき、落ち込んだとき全部の反応が愛らしい❤️
ベルプペーが男性になったときはbl展開?っぽいし、どちらも好きすぎる
それに最強とかやばい、守る側が女性は刺さりまくり!
読んで後悔なかったです!!
もーめっちゃキュンキュンです!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形のように可愛いのに強くて、自分の考えをしっかり持ってて
ほんと最高です!
最初からうるうるキュンキュン楽しすぎます(*´罒`*)
ギャップだらけで最高です
2025年9月15日
まずうっとりするような美しい作画でびっくりしました。
そしてストーリーもギャップだらけで最高の一言です。
まずレティシアの可憐な見た目とは違って、スパダリと男前すぎる包容力でジルベールを愛でてるシーンが新鮮で面白いです。
そしてレティシアの前ではワンコで可愛らしいジルベールも、彼女以外の前では冷徹で頭脳明晰とギャップのオンパレード。
頭が切れ知識に溢れるジルベールと氷魔法を駆使するレティシアがお互いの足りない部分を支えあっているのも魅力です。今後どのような展開になるか楽しみで新刊が待ち遠しいです!!
面白すぎる‼️
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が以外過ぎるのはもちろん、イラストの美しさも相まって読んでいて楽しくてしょうがない‼️続きが早く見たい。
続きが気になる!
2025年9月14日
絵が好みだったので読んでみたけどハマった!読めば読むほど続きが気になってしょうがない。ベルプペーがとにかくカッコ良い!
お二人の恋路が気になります
2025年9月13日
タマランです・ブループペとジルベール様の恋とコレからの展開をもっと、応援してあげたく成る予感しかないとです,お楽しみを待って居ります。敬具
いやいや、これはこれは…
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンバラし過ぎる作品、良くぞ作って下さいました!!!楽しすぎて、無料から有料になりまして、そこからまんまと購入しちゃいましたよ!!
ヤヴァいヤヴァい!!
スパダリ最高!!
これは、全て、クルな(ニヤ(๑´ڡ`๑))
アニメ化とか!
お前がスパダリなんかーい!
2025年9月10日
絵が綺麗なんですけど、キャラが良くて、いやいや王子が可愛すぎて、説明が難しいな!読んでくれよ!わかるから!!!!!
絵がめちゃ好み
2025年9月8日
主人公のキャラクターが、確立していて、かっこいいし、かわいいし、最高。
ストーリーも、暗躍してる部分を上手く表現してたり、次を読むのが楽しくなる。
うん、おもしろい!
2025年9月8日
ジャケ買いです。大成功!
作画が好みで買いましたが、ストーリーもおもしろくて良い(  ̄▽ ̄)
予想できない展開で次話が早く出て欲しい(*`▽´*)楽しみでならない!
レティシア好き
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいし可愛いって最強。
Sっ気がある女の子×ツンツンしてたのに可愛くなる男の子とか大好物なので、よかったです(о'¬'о)ジュルリ

レスティアの男姿もカッコよすぎる!
萌える
2025年9月7日
まず絵が綺麗すぎるし画力高くて眼福。相棒が美少女にもイケメン(強い)にも変化自在なのは萌でしかなくて面白く読めました。
キュン!
2025年9月5日
読んでいてキャラクター達の表情にキュンとします!ストーリーも面白くて、すぐに続きが読みたくなります♪
レティシアちゃんがかっこいい!
2025年9月5日
ヒロインのレティシアちゃんががめっちゃカッコいい!!可愛い見た目でかっこいいところに一気に引き込まれていきました。読んでいくとヒロインもヒーローも素敵で物語も面白いです。絵も綺麗なので読みやすくて、所々に次どうなるんだろうってどんどん読みたくなるような仕掛けがあって気づいたら最新刊まで買ってました。
無料だけでも楽しめる
2025年9月3日
無料だけでも、ものすごく満足できました。
デレデレな王子様も可愛すぎるし、レティシアもかっこよすぎる、、、
男前すぎて もうキュンがすぎまする!
2025年9月3日
もう好き!
とにかく好き!
好きすぎて男前すぎて
かっこよすぎてたまらんです!
次巻はいつでるんですかね?
はぁ〜
もう、まちきれませんですわ〜(´;ω;`)
2025年9月2日
絵も美しく綺麗で画力高いので読み応えあります。
ストーリーも面白いし、男(イケメン)にも美少女にもなれるギャップにやられます。
ええ最高です。それはもう。
2025年9月2日
やばいですよ、、、!やばいです!最高ですよ!
いや〜口角がっっつ!口角がっっつ!!!
これはですね、読むなら家に1人の時くらいが良いです。絶対に。
画力
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品を見てもセレン先生の画力は素晴らしい。美少女が麗しい青年に変身するなんて!しかも強い!惚れ惚れして読んでいます。
待ってました〜‼️
2025年9月1日
続き
どうなったんだろう と、ずーっと思ってましたよ

2人の仲は?とか、離れた二人に 何が起こるとか

心配でした

でも、これを読む限り もっと、心配になってしまった

二人に 幸あれ‼️と
祈るしかない

ガンバれ〜‼️
文句なしの作品
2025年8月31日
広告で見かけて気になって読んでみたんだけど、イラストもひとつひとつが綺麗で見やすいし、物語も最高。丁寧に描かれてて読んでいて全く飽きないです。
可愛い…
2025年8月31日
まず絵がキレイです。主人公にはいい意味で裏切られます。こういう話大好き!
無料で見始めて、課金してしまう!
2度楽しめる
2025年8月28日
表紙から見て、よくある男女の恋愛モノと思われそうな作品ですが、いざ見てみると性別を超えたイチャイチャが見れるので最高です。男性の照れ顔を見たい人は、オススメです。
最高すぎる
2025年8月15日
まず線画綺麗すぎ
一旦ジルベールが照れてる顔が可愛すぎだし、氷の竜帝がカッコ良すぎる
続き待ってます!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中でカッコイイ女性が好きで尚且つ綺麗で可愛くて、イケメンにもなって、、、もう自分の好みもストライクでした。
一言で言うなら…惚れてまうやろー
2025年8月14日
GoogleのCMで見てなにげにお試しで読んだものの気付けば最新刊までイッキ読みでした。早く次巻が出ないか今から楽しみです。
2025年8月13日
広告から絵に惹かれて最新話まで買いました。
可愛いが詰まった描写で楽しく読めました。
直接的な描写もないので安心して読めますが、エロティックなところも読みたくなる絵柄です。
愛ですぎ!
2025年8月13日
本当に!本当に!
2人の甘い関係がたまらないです
早く続きが読みたい
…そしてレティの誕生日が楽しみ!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で表紙買いをしました。かっこいい女性とかわいい男性のカップリング漫画が見たい方に特におすすめです。
スパダリと王子
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、人形姫がめちゃ可愛い!!そして、その本質が本当にカッコイイ!スパダリ!!
王子もカッコイイ、そして可愛い!!
BL要素があるようなレビューもありますが、あくまであれはレティ、氷の龍帝は魔道具で性別反転させた姿。ジル様はレティの本質にメロメロなだけなので、BLとはちょっと違います(BLを否定している訳では無い)。まあ、龍帝様もめちゃくちゃカッコイイのですが。
しかし、ジル様も可愛いだけでは無い!王に啖呵切る姿はめちゃカッコイイ。
可愛い女の子が、実は豪快でめちゃ強いというのは私の癖を貫きました。ジル様も可愛いだけじゃない所もバッチリ好みです!
単行本の続きが読みたくて単話にも手を出しております。
早く単行本2巻出ないかな。まあ、それでも結局は単話も買ってしまうのですが……。
ついつい
2025年8月4日
めちゃくちゃ良くて、迷うことなく全巻即購入。
しばらくして、娘が「これ読んだ?」ときいてきたので、「即購入したわ」と答えると「神!」って手合わされたwww
それくらい良き作品です。
愛い
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀と話すジルベールがとても愛いです。
レティシアがパーティーで抱っこを求めるところも良かったです。
セレン先生の絵はとても綺麗で前作から推してます♡