ネタバレ・感想あり甲冑皇子の愛は不器用【フルカラー】【タテヨミ】のレビュー

続きが気になる!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く秘密にされてきた王女の天啓がまさかの猛毒!
かわいい弟エルマーだけが心の支えだったのに14歳という若さで戦士!?辛すぎる、ひどすぎる!弟の仇をとるため敵陣地に乗り込むヒロイン。毒である体液を使って相手を一瞬で殺害できる、はずだったのに治癒になって逆効果!?咄嗟の嘘から結婚する話になり、今後どうなっていくのか。エルマー、生きていてほしい〜!
テンポもよくさくさく読めて、展開が気になる、なかなかにおもしろい作品です。
甲冑の下~
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい甲冑にほぼ覆われてるお相手。
ヒロインも幽閉される特異体質。
隠す程にあふれるセクシーが止まらない。
けっこう大人向けな内容ですね。
ヒロインもずっととじこめられてたわりにすごいセクシー!!
こんな姫様が自分の唯一無二の人と知ったらもう、大変なことになりますね。
意外性に富んでいて惹きつけられました
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは超絶苦手なのですが、今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので
とりあえず無料の6巻までを読んでみました。

ヒロインの天恵といい、ヒーローの謎の体質(今のところ体質なのかも定かではありませんが😅)といい、いきなりの結婚展開といい、意外性に富んでいてストーリーに惹きつけられたし、続きが気になって仕方がありません。憎むべき相手なのに情が湧いてしまい葛藤に苛まれる切ないラブストーリーになりそうな予感がしますよね・・・🤔

是非とも事の成り行きを追っていきたい作品ですが、「タテヨミ」という事実が私に決心をさせてくれません😭
横読みの単行本にならないかしら・・・?
生きててほしい
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。剣才があるからと、まだ子供のエルマーを担ぎ上げ戦地に送る無責任な大人達が酷い。心優しいエルマーには生きていてほしいです!弟の仇討ちの為に一人で戦地に行く主人公が凄い!甲冑皇子に毒が効かなかったのか、何の天恵を持ってるのか気になります。
復讐に行ったが取り込まれた
2025年6月3日
敵国の皇子の能力が何なのか…、ですね。弟王子は谷底に落ちたけれど生きて戻るのではと予想。いきなり隣国を襲撃したことは許すのだったらモヤる。
初恋同士?
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪だったけど、もしや初恋同士なのかドキドキします。弟を殺したことは誤解だったとか、2人の溝が埋まるような展開を期待します。
とてもドラマっぽい
2025年6月9日
なんて酷い継母なのでしょう王女の天恵やその他の理由があるとしても。あんな素直な息子がいたのは救いですが。
はじめましての作品です
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作品で最初からどきどきですがまだまだどんな展開が待ってるのか楽しみですこつこつとですが読み進めます
続きが気になります
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読んだところでのレビューです。
全ての人に天啓という特殊能力がある世界の話です。
主人公の天啓がなかなか明らかにならず興味を惹かれました。
天啓がわかった後も今作のヒーローと思われる甲冑王子にだけその天啓が効かず逆に元気になったり、義弟が死亡報告されたけど遺体は見つからないなど、この後の展開が気になるお話でした。
1話あたりの展開がゆっくり目に感じたので購入は少し悩みます。
もっと読んでみたい
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (6)まで読みました。私はあまりタテヨミが好きではないのですが、この作品は読んで良かったです。異母弟はとても良い子だったのに、戦場で亡くなってしまうなんて、読んでいて辛くて、もの凄く悲しかったです。主人公の力がなぜ効果がないのか、謎が多いので、もっと読んでこれからどうなるのか知りたいです。
天恵
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての人に天恵といわれる能力があって、いろんな力があるのがおもしろい。主人公は猛毒。毒か~。敵国の王子には効かないならこのふたりがくっつくしかないね。フルカラーで絵もきれいなのですが、タテヨミがめちゃめちゃ読みづらいし話の進みがゆっくりなのでスクロールしまくりで疲れました…
義弟が…
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの天恵が毒っていうのがいいです。継母が最低でクズな人間なのに、息子があんなに天使なのは奇跡としか言いようがないですね。
気になる…
2025年6月4日
ノアは本当に殺されちゃったのかな。実は生きてた!なんて展開がいいな。王女の秘密にはビックリしたけど弟の仇といってのりこむなんて行動力がすごい。二人がどうなるのか気になりますね
6巻まで
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでみました。ヒロインの猛毒という力は新しく感じ興味深いと思いました。しかし仇を打ちたい相手に効かないという…相手の能力が気になるのと、とても優しい弟が本当に亡くなってしまったのか気になるので機会があれば続きを読んでみたいです。
6巻まで
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤って感じで、敵国の皇子に毒が効かない理由はわからない。
毒を持って毒を制すみたいな話なのかしら。
6巻無料読みました。
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、ちょっといいかも。
大切な弟エルマーを殺されたことで、命令とはいえ1人敵国に乗り込む覚悟がすごい。そのクリスタは《猛毒》の天恵を持つようで、塔に閉じ込められて生きてきた。それまで虐げてきたのに、いえ、虐げてきたから安易に敵国に送れるのか。14歳の幼いエルマーを戦場に送った、あの大人たちよ…。継母筆頭に苛立ちます。
さて、憎むべき皇子ノアと結婚することになったクリスタ。ノアにはクリスタの《猛毒》が効かないし、ノアにも何かあるようで、気になるところ。そして、あの継母にこそ報復を。そしてそして、エルマー、どこかで生きていてほしい。
6月のパワープッシュ作品の中のタテヨミ作品いくつか読んだものの「コレ!」というのがなかったのですが、この作品はよかった。今購入中のタテヨミ作品がそろそろ終わりそうなので、次はこの作品買おうと思います。
不器用
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスタ王女の猛毒が効かないノア皇子は、運命の相手だったようで、クリスタ王女にとって弟の仇なのに皮肉なものだなと思いました。それぞれ生まれ持った天恵があり、見慣れない天恵があるので面白かったです。
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、6巻までよみました。フルカラーで、色彩がとてもうつくしいとおもいました。ヒロインも、弟も、かわいそうだとおもいますが、これからの展開がとても気になっています。
どうなる!?
2025年6月8日
回帰モノとかやり直しモノかと思ったけど違うっぽい。でも、でも、もしかしたら…じゃないと悲しい…。それにしても能無しの父親と義理母よ!!
運命の出会い
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。ストーリーとしては、天恵を持つ人がいる世界で、毒くという天恵の為に塔に隔離されていたのに、敵国の皇子にあhその毒がきかず、夫婦としての生活を送る中で、皇子に愛されていくというものです。クリスタの幼い弟が戦場に送られるところは、本当にかわいそうでしたし、クリスタのひみつにも驚きましたが、ストーリーの主軸は夫婦の愛の物語です。
タテヨミ
2025年6月6日
クリスタの天恵がまさかの、。以外すぎておどろきました。その厄介な力のせいで人との接触を絶たれ、閉じ込めるなんて、ひどい。
ありがちではあるけれど
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の異世界ファンタジーものにありがちな、敵だと思っていた相手に復讐しようとしたけれど実は相手は噂と違って、その相手と結婚して…という展開ですが、毒が効かないのはなぜかとか、いくつか謎があって続きが気になるようなならないような
気になる
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人にはそれぞれ天恵がある。主人公クリスタルのそれは、体液が全て猛毒って、怖いけど面白い設定。だけど敵国の皇子ノアにはそれが効かない。気になる。
おぅ💦
2025年6月2日
初めてタイトル見た時、愛の部分を抜かして読んじゃった(笑)
甲冑王子はそりゃ不器用だよね。動きにくそうだもん。
とか思ってしまった😅
愛が不器用なのね。
文字は大きくて読みやすい
2025年6月2日
自己都合ですが縦読みに慣れてないのでスクロールの勝手がわからずちょっとイライラしました。慣れの問題ですはい。
自動にしてもちょっと触ると止まるので画面が暗くなるたびにストップ。
お話は容赦なくバイオレンスと流血がある感じです。
皇子次第
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6まで読んで都合のいい感じよねと謎はあるけどまだ話には惹かれず。ここから自分が魅力を感じるようになるかは皇子の人柄、言動にかかってきそうです。弟くんは生存を希望。