ネタバレ・感想あり異世界二度目のおっさん、どう考えても高校生勇者より強いのレビュー

おっさんも高校生勇者もいい味出している
2025年9月16日
おっさんが勇者召喚に巻き込まれて、異世界は2度目というのも結構あるけれど、それとは異なるおっさんも高校生勇者達も、他のとは違っていい味だしている感じで、新鮮味も面白さも、試し読みでも感じる作品。
面白いよ?
2025年5月6日
話のテンポが良いし、高校生勇者がいるのにおっさんが活躍しているのは見てて面白い。 購入した。次も期待。
悪顔おっさん最高
2025年1月28日
転生二回目、巻き込まれトドメに腹黒王女不穏満載設定で暫くオッサン中心?に進むのか?
2巻目が待ち遠しい。
おっさん、かくあるべし
2025年1月24日
50代のオッサンがざっくり読んで、面白いと思った。
強いおっさんが控え目に活躍する姿は、奥床しくて気持ちがいい。
テンポもいいし、立ち読みでは物足りなくなって1巻を購入してしまった。
40代の嫁は、ありがちなジャンルよと言っていたが、私にはとても新鮮。
2巻以降も楽しみにしています!

2巻リリース(20025.9.16)
 2巻目も読ませます。他国でも派手に通用して、おっさんの面目躍如でした。
 召還された世界で、経験と洞察力で物事を推し量り、結果を出していく快刀乱麻ぶり。
 おっさん、かくあるべし。
今後の展開に期待してます。
2024年12月25日
自分がおっさんだからか、おっさんが活躍する物語良いですね。今後もおっさんらしい渋い展開を期待してます。やはり、主人公が出来るキャラでないと感情移入出来ないものですが、その点この物語はしっかり楽しめます、私はおっさんよりお爺さんに近ずいている年齢なので、あまり重い話しばかりで無く今後も余り肩がこらないよう適度に明るい話しもあると有り難いですね。
2024年12月18日
カクヨムで読んでたけどこのコミカライズは大当たりですね
癖のある絵だけど陸の曲者感がすごく出てる
続きもすごく楽しみだ
おっさんの活躍が〜
2024年12月18日
おっさんの活躍が楽しすぎる
一巻を一気に読んだけど続きが気になってる
二巻の発売が待ち遠しいです
2024年12月17日
面白かったからちゃんと漫画続いて欲しいな。。。
最近すぐ休載とか打切り繰り返す作品多いから。

みんな買えー
異世界二回目のおっさん
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされた主人公のリクはその場にいた高校生3人といた姫と呼ばれる人は魔王倒すために召喚したと言ってるがリクは疑った理由は勇者召喚は2人で残りのリクを含めての2人はどうやら人質の感じだリクは決して1人にならないように姫に要求したそれから部屋を用意され4人と話すとリクは元は別の世界で勇者をしていた過去を持ちそれから元の世界に戻されまたこの異世界に飛ばされたのだったそのせいかリクは安易に人を信じようとしないように高校生3人に忠告をした自衛できるように訓練し1ヶ月後にはリクは1人で外に出て情報を集めるのだった2巻まで読んでみた感じおっさんなのに実力もあるし用心深い感じだった面白いかな
おじさん 頑張れ!
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近 他にも 主人公がおっさん物良く?見かけますが 面白いと思います。この主人公は2度目の異世界転生者ですが 期待が大きいです!
面白くなりそうです
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻のみですが、次が楽しみです。2度目の召喚モノは幾つかありますが、大概は元の異世界に再召喚されるもので、かつ、2度目の時は1度目からいくらか年数が経過している(数十年とか数百年の場合も)ケースが多いのですが、この作品では別の世界に転移しています。だから使える魔法と使えない魔法があるという所が、ファンタジーの中のリアル(これ大事)があっていいと思います。主人公のおっさんが面倒見が良くて、それほどおっさんでもなくカッコいいです。巻き込まれ召喚の時は、大概メインに召喚された子達の性格が悪かったりするのですが、今作は素直でいい子たちで、おっさんが指導者的なポジションっていうのも、珍しくて良いです。面白くなりそうです。
中々面白い!
2024年12月24日
主人公の声を藤原啓治さんのちょっと面倒臭い感じで脳内再生したらかなりピタッとハマりました。中々面白いと思います
設定と内容がいい
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおっさんが色んな意味で、人生経験豊富、それを若い子達に、分かりやすくキッチリ教えてる所がいい、正直作画がもっと綺麗かカッコイイ感じなら最高の作品レベルでした
続きに期待できそう。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に異世界召喚で勇者をした経験のあるオッサンが高校生3人の勇者召喚に巻き込まれて活躍する話しです。
変わっているのは高校生3人の内2人が勇者で1人はオッサン同様の巻き込まれで3人ともオッサンと協力しているところ、早速この勇者召喚が勇者を利用するアカン召喚だと見抜いたオッサンが暗躍し出して今後のストーリー展開にも大いに期待出来そうです。
異世界転移もの。
2025年9月18日
二度目で俺Tueeee状態だけど主人公は大人なので無闇に力を誇示せず状況に応じて対応してくれる。そのためストレス無く読めます。
作画は好みでないけど許容範囲。
ただ、意外性がなく特段続きが気になったりしないので先を読むことはないかなと。
この異世界は1度目の異世界とは別物なので
2025年8月25日
同一視してテンプレ的に判断するのは早計では。物理法則も何も1度目の異世界とは別物かもしれんのに。そして年長者として若者を引率して守るつもりなら、1話目から異世界人側と面と向かって対立するのはヤバい。主人公のおっさんが、年長者として冷静に立ち回るのか俺強系なのか、どっちつかずで中二病から抜けきれない感じがする。自分はもっとおっさんならではの熟練した立ち回り(剣を抜かずに相手の矛を納めるような)が読みたかった。軽く読むにはいいけれどお金を出して読むかというと、考えてしまう。
まだ1巻でわからないが面白そう
2025年2月17日
おっさんのスキルやステータスが一つもネタバレして無い状態なのでなんとも言えん1巻で有るが期待値は高そうです。
継続して見ていきたいと思える仕上がりでした
既読1巻 🌟⒉7
2024年12月31日
30%クーポンで購入、160頁

主人公が格好付けてスベっている感

何もかも、お見通し、余裕があって無双するのですが

他の手段がありそうなくらいには強いし、敵が弱い

4人で逃亡が正解?

撤退🙇‍♂️
異世界転生予定の方にお勧め?
2024年12月25日
いろいろとふつーぐらいでしょうか。初めての異世界転生の予定の方にはご一読ぐらいはしておいた方が良いかもぐらいです。悪くは無いですが読み慣れてるとふつーに感じるのかなと(1巻までの感想です)
どうしておっさんに重きを置いたのか
2025年1月14日
二度目異世界系主人公ならまだ理解ができるが、右往左往する高校生を横眼でみるおっさんを主人公にしたことで私は読むのを止めました。もっと無双することに貪欲な主人公であってほしく、どうやっても上からみているような年寄り系主人公は好きになれません。
持ち上げ過ぎ
2024年12月24日
果たしておっさんの経験智など、気の利いた高校生にも劣ります。増してやサラリーマンが実生活で得られる経験則など諦観以外に何がありましょうか。
そんなおっさんが、2回目の異世界召還で、一緒に召喚された少年少女にマウントしまくる話です。
いつも眉間にシワを寄せ、斜に構えている主人公は、はっきり言ってキライです。
中二病が完治していないおっさん活劇が好きな人はご一読を。