ネタバレ・感想あり銀竜の子守謡のレビュー

体調不良描写ってすばらしい
2025年6月23日
病弱受けはいいぞぉ。攻めに過保護にされるシチュほど素晴らしいものは無いと思う。しかも、受けくんはしっかり可愛いし、トラウマ持ち。天才。
ストーリー構成が癖に刺さる、、
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庇護欲を掻き立てられる不憫な受けが堪りません、、!
いや、受けというほどエロもありませんがなくて良いまである。ニオには幸せになってほしい。
続きが気になりすぎるー!
独特の空気に惹かれます
2025年6月21日
どんよりとまとわりつくものがあるような独特の空気感の中に、赦鶯と鳰二人の時だけに生まれる妙な清廉さがクセになります。そして、主要キャラがカッコよくてかわいくて目が潤います。
話が始まる前に用語の説明があるので、わかりやすいのも助かります。
2巻まで読みました。
ドキドキして次を待ちます!
これからが気になりすぎる!
2025年3月30日
設定の詳しい説明がないので関係性など少しわかりにくいですが、とにかくニオくんが可愛くてたまらない!先が気になりすぎる~!どうかニオくんが幸せになりますように。続きを楽しみにしてます。
くっつくその前のお話
2025年2月25日
Twitterからpixivで読んでました。そちらはくっついてからのお話だったのでそれはそれとしてラブラブしているのも最高ですが、J庭にはいけずどんな流れでこの二人がくっついたのかは知らなかったので、シーモアで発売されて嬉しい!!!まだ全然関係もそんなに進んでないですが、よしよしされてる鳰がかわいいし子育て赦鶯が良きすぎる。2があるらしいのでぜひそちらも配信してほしいです!!!!
キャラクター、物語全てが素晴らしい✨
2024年12月14日
絵がとても綺麗で、キャラクター達もすごく魅力的です(特に甘えん坊になった鳰ちゃんが大好きです□)
物語も凝っていて世界観に吸い込まれてしまいました。
終始、2人の関係にニヤニヤ、ほっこりさせて頂きました□
続きがとっても待ち遠しいです。どうか、続編を…!!お願い致します□□□

Xで気になってて
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゃおにおはXで見かけてとっても好きだったんですけど恋人になるまでどんな感じだったんだろうと気になっていたので今回買えてよかったです。徐々に心開いて甘えん坊なにおがほんとにかわいくてかわいくて。この続きもまだまだ読みたいです。
同人誌
2025年6月25日
ときおり乱れる絵、人物の書き分けが不十分、全体に雑などなど、ザ同人誌って感じでした。
けれど、同人誌の中ではよくできた作品だと思います。
人魚の血肉で人魚にする人体実験をされた奴隷の子が、人外に拾われる話です。
奴隷の子は安心安全な保護下に置かれても、愛情を推しはからずにはいられない「試し行動」をしていました。
孤独を抱える人外の大人が、奴隷の子に執着し好きになる葛藤は萌える要素になるはずなんだけど、奴隷の子が愛情に飢えてる感じが妙に現実的でいまいちハマれませんでした。
人外の方の家庭事情がよくわらないのも、おもしろさに欠ける要因でした。
作家名: 圍介
出版社: ナンバーナイン