ネタバレ・感想あり不時着ハッピーエンドのレビュー

ある日突然イケメンが降ってきた
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ というキャッチ。ままです(笑)
過去の異文化からきた、長身筋肉のイケメン。羨ましい(笑)

お人好しで、いいことないなと感じていたゲイのリーマン。いいことあったね。

「愛し合い方は時代や文化が変わっても同じ」確かに!
本能の行為に理性を重ね、感情が追いつく。
エチあります。

タイムリープ、元の世界に帰ってしまうかもシンドローム、あるっちゃあるんだけど、絵が綺麗で丁寧に気持ちを拾っているように感じる。
優しいBL
2024年12月19日
優しい内容なので、読後は優しい気持ちになれます。エチシーンもそんなにエチエチではないのでBL初心者向けかな
中途半端な感じが・・
2025年2月11日
出だしは面白かったのですが、最後が余りにも駆け足で中途半端な終わり方だったかと・・絵が綺麗で読みやすく、題材としては良かっただけに勿体無い。
異世界転生?タイムスリップもの?
2024年12月19日
どこか知らない国の時代も違う人と運命の出逢いをし一緒に暮らしていくお話。ルノもキヨもまっすぐで優しくて素敵だった。設定としては王道のタイムスリップものという感じで驚くような展開とかはなく、でも幸せな気持ちになれたし面白かったです。あー、私もどこかの国からイケメンな恋人でも落ちてこないかなぁ、、、。憧れだよね。
設定が珍しい
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が珍しくて読み応えがありました!
転生ものは数あれど現代にくる、帰れそうな中帰らない方を選ぶ展開が印象的でした!
ちょっと期待外れ
2025年2月9日
突拍子もない事件が起きたのに、なんか軽い(笑)
実際こんな事があったのなら、もっとテンヤワンヤになると思うしドタバタとなるだろうが、とてもスムーズに日々を過ごしていて軽い(笑)
性欲処理は普通だ!ってところに異文化持ってきてたけど、コレもなんか軽い(笑)
異世界物は、コチラが行ってしまう話が多い中来てしまったって所に期待してたんだけど全体的にサラ~~~って進んでしまって物足りなかったかな
設定は面白い
2025年2月9日
設定は面白くて試し読みで良さそう!と思ってクーポンあり購入しましたが…うーん、、、最後まで読むのもちょっと飽きてやっと読み終えた感じでした。なんでこんなに感情移入出来なかったのか…画もぱっと見綺麗なのですが表情とか躍動感が感じられなかったり(ルノの前髪の形が全部同じで気になって話に集中出来なかった…)ストーリーも起伏無く予想通りというかドキドキワクワクは皆無でした。いつも月初めにポイントあるとクーポンで騙されてしまう~
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端な感じがしました。過去の人が現代にタイムスリップ(逆もしけり)するお話はあるあるなので、もっと捻りがないとイマイチに感じてしまうなと思った。
それから社畜設定が活かしきれていない。
愛の不時着ファンタジー編
2025年2月8日
不幸体質の平凡リーマンの清平は、ある日目の前に民族衣裳を着たイケメンルノがいて、しばらく同居をすることになるが、、、
同居を始めてからは、とてもありがちな設定、表紙が素晴らしかったので少し残念でした。
少し惜しい…
2025年2月8日
設定が斬新で面白かったけど、印象に残るものがなくて惜しかった。登場人物もほぼ2人で嫌な人も出てこなく、ダメなところがあるわけではないあっさり優しいBL。エロは控えめ。
不時着エピソードが衝撃的なのでインパクトのある話を期待すると少し物足りないかもしれない。
2025年3月2日
ストーリーに起伏がなく淡々と真面目な日常なので、何のために過去から現代に来たのか全くわからないまま。玩具使ってするけどそれも別に興奮してなさそうだし。
作家名: 寝巻マキ
出版社: 祥伝社