ネタバレ・感想あり復讐の天秤―お前が選んだ地獄に堕ちろ―のレビュー

うっ
2025年4月3日
ゆえあってブックライブで読みました。しょっぱなからえぐいイジメの描写が、主人公の復讐が上手くいくことを心から願っております。25.04.03記
究極の選択
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人を助けるか、自分が死ぬか、あえて選ばせるのがドラマがあって面白いです。最初の復讐相手の選択はやっぱりクズらしいですね。でも制裁されてスカッとしました!
最低のやつらに鉄槌を!
2025年2月7日
母親を傷つけられて、復讐を決意する主人公のお話です。
いじめっ子たちがクズすぎて…主人公を応援したくなります。
敢えて選ばせる
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人やるのに2話だから、、残り3人だと、、後6話?
加害者にどんな過去やトラウマがあろうと、、
被害者からしたら、どうでもいいからな。

『加害者にも人権がある』とか言うのは、
被害者じゃないから言える言葉だと思いました。

残り3人もクズのままであって欲しい。
やりなおしました、更生しました。
謝罪したいと思っていたんだ。

とかは止めて欲しいと思う。
虐め…学校での犯罪への反逆者の凱歌
2025年2月2日
昨今は虐めをテーマに扱い、且つ加害者連中に断罪する作品が増えて喜ばしい。
昭和~平成初期は大抵『加害者にも心のキズが…云々』で加害者への処罰を有耶無耶にする作品が多数派だった。重松キヨシなんか良い例だろう。
しかし被害者は加害者の更正なぞ望んでいない。厳しく罰して欲しいのだ。
腐れ外道連中に血も凍るような厳罰を下してくれるストーリーを期待します。
望んでいた形
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッマがエロい
作者の方の成年作品はどれだけ中田氏しても孕まないのが不満だったので、ようやく分かってくれたか
ただ展開的にボテ腹SEXは拝めなさそうで残念

細かい違和感はみんな感じてるだろうけど伏線だと思います
続きが早くみたい!
2025年1月8日
広告に出てきて、ありがちな復讐ストーリーかと思ったけど読みやすくて3巻まで買ってしまった。
グロいシーンは得意じゃないけど、必要以上に残虐な表現はなくどう復讐していくのかというメインテーマに沿った流れで良かった。
母NTR復讐劇
2025年1月5日
ジャンルはよくある「学生時代のいじめっ子」に復讐するものだが、そこに「母寝取られ」というアダルトゲームの様な動機付けがギミックとして付加されている珍しい作品。
アダルトゲームとパニッシャーの様な私刑執行物がくみあわさったハンバーグ唐揚げ弁当みたいな2つの美味しさがあじわえる。まだ冒頭3話なので今後が楽しみ。
リアリティがちょっと
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ターゲットの家族、社員が過去のイジメを理由に殺人を黙認、示唆するかなぁ。もともと嫌われていたとしても、ないと思うな。
ありがち
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある過激な復讐話し。どっかで読んだ漫画の量産型。
劣化版といった感想。
続きも読む気は起きません。
作家名: 蒼沼シズマ
出版社: wwwave comics