ネタバレ・感想ありニセモノ聖女は運命をくつがえすのレビュー

ニセモノ系の物語はニセモノじゃない!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は「ニセモノ聖女」という設定と「運命をくつがえす」というテーマを軸にした、いわゆる転生・悪役令嬢系のファンタジーロマンスですね。読者の多くが期待するのは、主人公の逆転劇と、そこに至るまでのカタルシス、そしてロマンスの進展でしょう。
かわい
2025年5月31日
表紙の女の子がかわいすぎる!!!!!!!金髪大好きです!!!!!!作品もおもしろくてかみ!!!!!!
おもろい
2025年5月30日
ニセモノ聖女でものがたりのうんめいを変えるということがとてもじぶんにはささりましたこれからも応援してます
2025年5月30日
まず!!!!絵がかわいいです!!!
表紙からきらきらしてて大好きです!
絵が好きなのですごい読み進めやすかった
かわいい♪
2025年5月29日
ニセモノの邪険にされていてかわいそうだなぁ。でも動物に懐かれたり優しくてかわいい♪元婚約者の殿下が何を考えているのかわからず続きが気になりますね
何ー
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!??!!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
絵がとても綺麗☆
2025年5月28日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容盛りだくさんで、あっという間に読んでしまいました☆
これは面白かった漫画
2025年5月27日
本物の聖女が呪われた国に売られるようにして嫁ぐ。が、フィロメラの天真爛漫さと聖女としての素質で皇子たちの呪いを解いていく話。フィロメラの元婚約者は拗れた変人で、騙した現聖女(妹だったかな?)は国が滅びるきっかけを作ったけど自業自得。日本の和菓子とかも出てきて美味しそうだった。
4話まで読みました
2025年5月26日
異世界転生モノです。聖女や義理妹など、設定はマンガあるあるだと思います。タイトルの回収に期待しています。
フルカラーで豪華
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニセモノ聖女に転生したヒロインが婚約者の王子に毒殺されそうになったため、隣国の第二王子と婚約することで国外に逃げ、聖女としての本来の力を取り戻すストーリー。元婚約者の王子はヒロインに執着しているようですが行動が不穏で謎に包まれていますね、続きが楽しみです!
ニセモノじゃない?
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹も親も元婚約者、使用人も最低最悪…刺客を送られるは、毒を盛られるはで主人公が可哀想でした。呪いの国に嫁に出され、追いやられる形でしたが、主人公にとってはやっと嫌な環境から抜け出せて良かったです。呪いの国では皆、主人公の事を分かってくれて大事にしてもらえたので安心しました。王子3兄弟も仲が良く、どのキャラも違ったタイプのキャラで楽しめます!動物に好かれる主人公のキャラも良い!もふもふ最高!主人公が幸せに暮らせますように!
まだ分からない
2025年5月3日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいません。
本物の聖女?の義妹が、悪役令嬢に見えます…
登場人物たちが皆、個性的かつ魅力的
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニセモノ聖女には実はすごい力が・・・!という実にありがちなストーリーラインではあるのですが、メインの二人はもちろんのこと脇を固めるキャラたちに至るまで、個性的かつ魅力的に作り込まれていて物語の世界に引き込まれます。
フィロメラの動物に異常に懐かれる性質や、第二王子の変身魔法など、もふもふ好きを微笑ませる設定も私好みだな〜💗

明るく優しく朗らかな性格で前評判を覆し「呪いの国」で穏やかな生活を確立していくヒロインを全力で応援していきたいのですが、義妹と元婚約者の横槍がウザすぎる〜😱
早くすべての問題が解決して、フィロメラには一点の曇りもない晴れやかな気持ちで心の底からの幸せを手に入れてもらいたいな〜。あ、あと心は通じ合っているもののお互いにピュアすぎてもじもじしているだけのヒーローとの関係も進展することを祈っております(まぁもじもじも可愛いですけども!)🤭
先が楽しみ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィロメラは偽聖女と言われ、呪いの国に嫁がされるが、その国で幸せを見つけていたのに、妹のパトリシアに刺客を向けられ、その刺客もパトリシアに妹の治療をしてもらいたいが為と知り、その妹を助ける為、フィロメラは追い出された国に向かうが、婚約者だった?(今も?)王子に見つかりそうになる。王子はパトリシアと一緒になりたいのかと思っていたのに、以外な展開になり、この先どうなるのかワクワクします
2025年5月31日
自分の運命を自分で掴み取ろうとする主人公。主人公は元々強かったのか、強くならざるを得なかったのか。気になる。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の展開はまあテンプレだとは思うのですがフルカラーで読みやすくチート能力もちらほら発現してきましたし面白いとおもう。けど値段がフルカラーなので少し高い。のでクーポン値引きで買いました。
2025年5月30日
好きな系統です。それぞれのキャラクターはこれからもちあじが出てくる感じでしょうか。続きが気になります。
好感
2025年5月28日
フィロメラが見た目も人柄的にもとても可愛くて自分も和みます。偽物と言われている間は切なかったけど、嫁ぎ先ではどうもいろいろ発揮しているようなー?ほんとの所はどうなのかが楽しみ。
にせもの聖女と呼ばれています
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ にせもの聖女と呼ばれている令嬢が隣国で活躍していくもの物語。本当に偽物なのはどっちなのか気になってきた。王太子の聖女へのこだわりが怖い。どんな展開になっていくのか気になった。
登場人物が魅力的
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われ者に転生してしまった主人公が呪いの国に送られますが、呪いの国の人たちがみんな魅力的です。散々な目にあってきた主人公が呪いの国の人たちと出会ってから穏やかな表情が増えてくるのが良いです。動物たちもとてもかわいくて癒されます。
転生して幸せに!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で単行本化されてさらに読みやすいです。面白い内容ですが次々読めます。元婚約者のアンドリューが怖い。辛い思いをしてきた分、フィロメラには幸せになってほしい!呪いの国の王子たちがイケメンで魅力的
大逆転希望
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹のたつひどい登場人物がいろいろいますが主人公にはもうこれでもかとの逆転劇で幸せをつかんでほしいです王道展開に期待です
王道もの
2025年5月13日
よくある、家族に虐げられ妹に婚約者を奪われ、みたいな流れですが、王道だからこそ間違いなくおもしろくはあります。ザマァを楽しみに読みます!
題名の通りになるんだろうな!
2025年5月12日
全ページカラーでキレイ。
パトリシアとアンドリューが清々しいくらいに悪くて何も可哀想じゃないから早くザマァが見たい!
あとイチャイチャも見たい
最後はハッピーエンド
2025年5月11日
最初は偽物聖女だと虐げられていますが、実は本物の聖女で、国を追われたのがきっかけで力を発揮します。隣国の人たちの優しさに触れ、次第に主人公が心豊かになっていく様が素敵です。
カラー
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーできれいですね。偽聖女と言われたフィロメラが婚約破棄されて他国に…という王道展開です。新しい国では瘴気を浄化する力を使うことができ、ジリアン殿下といい感じになりそうでよかった。せっかく穏やかな暮らしができそうだったのに、元婚約者と義妹がうざいですけど、いい感じにざまあしてくれるといいな。
先入観を無くしてみる
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偽物イコール悪者」という先入観や固定概念を捨てて読むことが、とても大事になる作品といえます。転生系の要素こそ入ってはいるものの、身体が誰であろうと中身は皆きっと幸せになりたいと願っている者なのであるということを、頭の片隅に置いておきたいところです。フィロメラの幸せへの道を一緒に見守りたいと思いました。
小説の中に転生
2025年5月6日
フィロメラは前世の記憶があって、その記憶の中には今生きている世界の事が小説になっているのを読んだことがある。と言う物がある。
その小説の中では自分は聖女と言われながらも力を発揮できず、偽物聖女と蔑まれていて、義妹のパトリシアが本物の聖女だと言われていた。
って感じなんだけどシーモアではゆっくりめの配信なのかな?この後色々3巻で少し本性が出ている王子のなんやかんや悪辣な考えとかパトリシアのしでかした事とか出てくるけど結構面白いと思う。
悪女がもっと魅力的なら
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女キャラの主人公の妹があまりに単純な悪女過ぎて、そこがもうちょいひねってほしかった、主人公と王子はまあまあでしたが、
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても続きが気になり、早く読みたいです。
偽物が本物だった!真相を知っていた?王子とはどうなるんだろう?
私としては呪いの国で幸せになって欲しいと思います。
絵が可愛い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生をやり直すヒロインを応援したくなるストーリーです。義理の妹と婚約者が最低ですが、最後はちゃんと報いを受けるのでスカッとしました。
無題
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニセモノの聖女とよばれた主人公が、本当は本物の聖女だったという良くあるストーリーですが、アンドリュー王子の狂気の執着に面白みがありました。所どころにコメディっぽい描写があって、クスッと笑えました。
期待を込めて
2025年5月3日
よくある無能令嬢の話で、先も読めるが、元婚約者の王子の後悔と、義妹への盛大なザマァが期待できそうで楽しみ。男性キャラはみんなカッコいいが女性キャラは変な髪型でアニメっぽくて微妙…。
フルカラー
2025年5月3日
キャラが見分けやすい。

貴族がドレスでアフタヌーンティーならぬ、アフタヌーンBBQをしているのにウケた。
読みやすさバツグン
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入シーンは、よくある「嫌われ者に転生しちゃった」から始まり、他国へ厄介払いされてから、今まで阻害されてた元々持ってた能力が発揮できるようになり、他国と一緒にHappyになる…と、続きますが、
後半から元婚約者の心情が描かれるようになり、様子が変わってきます。

絵は読みやすく、キャラもそれぞれ特徴がしっかりと、描かれておりスムーズに読みやすいです。
ストーリーも起承転結しっかりしており、とてもスイスイ読めます。
ちょっと最後がご都合主義を感じたので、−1で。
異世界転生もの
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、基本は主人公が理不尽に虐げられて、妹に婚約者も奪われ家も追い出され、誰も嫁ぎたくない呪いの国に嫁がされるがそこで溺愛されて幸せになるというテンプレものです。せっかく婚約者が猫に変身できるという、変わり種が仕込まれたのにそれは1話以降、ぜんぜん出てきません。
王道
2025年5月23日
案の定、義理の妹と婚約者の王子が…王道パターンですが、その後のザマァが楽しめる。まぁ、聖女というだけあって慈悲深い…。けちょんけちょんのザマァでもいいのにな(笑)
追いやられて
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200年に一度に災厄が訪れると同時にそれを封じる聖女が誕生する世界で代々聖女が生まれるとされているフィロント家にフィロメラは誕生した。
その家出身の聖女は必ず王家と婚姻するというのが慣例のためフィロメラは幼少期に王家との取り決めでヒュレイトス王国第一王子のアンドリューと婚約する。
仲睦まじいと思っていた二人だが11年後には状況が変わってしまう。
それは王国騎士団訓練所でけがをした騎士たちのけがの治癒をフィロメラがしようと思っても力が出ないということと、フィロント家の分家の娘で両親がなくなったことで義妹となったパトリシアが聖女としての力を発揮していたことからフィロメラはニセモノ聖女という不名誉なあだ名をつけられてしまう。
それだけでなくフィロメラに隠れてアンドリューがパトリシアと親密にしていて…。

追いやられてもそこから頑張って自分の人生を生きようとするのがよかった。
ひねりがあった
2025年5月20日
最初は認められずに追放された先で幸せになっていくよくあるお話かと思ったら、元婚約者の思惑が明かされてきて面白いと思いました。
まぁー
2025年5月18日
聖女としては偽物?かもですけど、普通のお嬢様なんだから偽物もクソもないはずです。ただひたすら穏やかな日常を送れるよう願います。可哀想やん。
カラーでいい
2025年5月7日
カラーなのが読みやすい。ストーリーは王道な感じがするけど、主人公が前向きなこと、いろんな事がおきてもほんわかした感じで読み進めていける。
王道
2025年5月6日
とてもよくあるパターンの王道のお話だが、積み上がった魔獣とか、肉を食べるシーンとか、なんか子供向けアニメっぽく安っぽいのが残念。バラの花とか、ない方がマシなとこある…。この絵でこの値段はちょっと高い。
わかりやすい
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかいタッチの絵が気に入りました。登場人物の個性が生かされた絵になっているので、ストーリーもすんなり入ってきます。わりと苦手な分野ですが、読みやすかったです。
カラー
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーなので、カラーに慣れていない私にはアニメっぽいというか、軽い感じに見えてしまいました。また、カラーなので血が苦手な私は血のシーンが怖くて、いつまた血が出てくるだろうと無駄にドキドキします。主人公がニセモノ聖女と呼ばわれてかわいそうなので、みんなの役に立つ人になれるといいなと思います。
😂
2025年5月2日
よくある婚約破棄パターンではありますが、隣国での主人公の前向きさがいいですね。もっとたくさんの影響があるのでは。
子ども向け作品
2025年5月31日
序盤は面白かったです、本当に。しかし序盤すぎたところから、ストーリーが大分酷いものになりました。いや、ストーリーというか、展開…?チープというか、お子様向けというか……行き当たりばったり感がすごい。原作(それもそこそこ知名度のある人)があるのに何でこんなことになったんだろ感想です。中高生向けにはいいかもしれませんが、大人が読むと白けるだろうなって感じの作品です。
ニセモノ聖女を残すからこうなったのでは…
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニセモノ聖女が毒を盛られるところからスタート。
しかしニセモノ聖女が置かれた状況が「暗殺されるのも仕方ないというか、暗殺になる前に身を引いてもらえなかったのか?」というほどツッコミどころ満載。
聖女の能力を使えないニセモノ聖女は厄介者扱いで、間違った人間を聖女に登録したために正しい聖女の義妹と2人の聖女と婚約者候補になってややこしい政治事情。
周囲もニセモノ聖女にはさっさと実家に引っ込んで欲しいと思っていたみたいだし、主人公も偽物と殆ど自覚ありながら一歩も身を引かないまま、周囲に舐められても居座るって民衆の税金で好き放題暮らしてたんだから嫌われても仕方なかったような。
暗殺されるのは時間の問題どころか、前世の知識を思いだした主人公が城を出て外国に行く道に同意しなかったら毒を盛られて「どうして…」なんてすごくのんきだなと思いました。
ツッコミの連続
2025年5月31日
正直びっくりするくらいのご都合展開、お粗末展開、雑展開のオンパレードでツッコミどころ満載でツッコミ疲れしちゃいました笑
何回「おいおいwww」って心の中で突っ込んだことか🤣
フラグ立ててからの回収が早すぎて、拍子抜けすることが多く、ストーリーの中身としてはイマイチですが、ギャグ漫画的な面白さでは楽しめるかもしれません。
無料だから読み進めましたが、商業作品として課金してまで読むレベルではなかったです。
2025年5月26日
カラー絵だからなのか、コマとコマの空白が気になるというか、安っぽく見えてしまいます。慣れていないからでしょうか、、
この値段で買う気にはならなかったので続きはいいかなと思います。
30話まで読んだ感想
2025年5月31日
縦読み漫画を切り貼りしているので、全話カラーですが漫画としてはコマ割りが微妙です。
よくあるざまぁ系ですが、テンポが遅く感じました。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: weavin