ネタバレ・感想あり幼馴染の君と恋人になるまで【シーモア限定描き下ろし付き】のレビュー

SNSでは中学生設定
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで、中学生設定だった2人のお話を読んだことがあったので、筋は知ってるしなぁと単行本悩んでました。でも、買って良かった!高校生の2人、さらにかっこよく、美人に感じて最高でした!!隼人は、典型的な“受けしか好きになったことがない攻め”。好きなタイプ=受け、恋愛対象=受け、という、溺愛執着タイプです。構い倒すくせに激ニブなレオに対して自分の気持ちは全然伝えないのでちょっと謎ですが、中学生設定だったことを考えると自然です。同じく中学生設定だったからか、高校生にしてはちょっと幼めなレオ。やっとやっと恋心に気づいたシーンはぐっときました。2巻目冒頭でくっついたと歓喜したら、その後はよくSNSなどで公開されてる長さの小話が続き、初体験のエピソードもなく普通に致していてちょっと残念でした。いつか続きや番外編なども読みたいです。蒼と悠生の2人も気になりすぎます!!仲良し4人が二組のカップルになっちゃったらそれどんな腐女子ホイホイですね。
待ってました❗
2025年1月19日
Xで見つけてから楽しみに読んでて、1話ずつとかエピソード集とか800円とか900円とか全部買ってたけど、単行本になって凄く嬉しかったし、いつものシーモアさんで電子版を買えて本当に良かった‼もうレオと隼人にいつでも会える!これ、大好き🖤完結になってるけど、これからの甘々な2人も読みたいので悠さん続きをお願いします!
良かったー
2025年1月16日
色々なタイプの作品(BLメイン)を読む雑食タイプです。で、こちらの作品は少し少女漫画的なタッチかな?と思ったけど「2人の保健室のシーン」「トイレのシーン」が、想像以上にリアルな表情描写でグッときました。隼人がクールに装いながら内心爆発しそうな感じとかすごーく表情よかったと思うし、レオが隼人に触られているシーンも、全く隠さずに気持ちよさを見せているシーンも「ああ、本当に隼人を信頼しまくっているだなあ」と萌えます。きっと今後ますます素敵な作品を描いてくれそうなので、応援したいです!!
幼なじみ設定サイコー!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなジャンルの見てきたけど、やっぱ学生ものの幼なじみっていう設定好きでした!!!笑 受けがいい感じに可愛いけど美人な感じに成長してて、攻めもモテてるけど受けに一筋…そして保護者的なポジション!すごくわたし好みなお話で、こういうの読みたかった!ってなってすでに何回も読み返してます!笑
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い美人受け、溺愛イケメン攻めが大好きな私的には大好きな作品。お互い好きが伝わって可愛い。絵も可愛い。
買って良かった□❤️
2025年1月2日
SNSで知って気になっていたので買ってみました!買って良かったです❤️続編とかあればまた読みたいです!
大好き!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで追ってて、単行本化されるということで発売を楽しみにしてました!まとめて読めて嬉しいです。設定が高校生に変わって、ますますほんとになんでレオがこんなにも赤ちゃんなのか……隼人の長年の苦労が報われて良かったね、と思わずにいられません(涙)。GPS仕込むあたりやり過ぎ感もあるけど、危なっかしいレオにはそんな隼人が付いてないとね!大好きな2人なのでまた続きが読みたいです。あと、もともとは蒼のお話をシーモアで読んでたので、あちらの方ももし描き直しなどされるのであれば是非読みたいなあ。悠先生よろしくお願いします!
大好きな作品
2024年12月31日
書籍化を何年も待ち望んでいました。レオはワガママが過ぎるのに、可愛くてたまらない。一途に想い続けてきた隼人が男前でカッコ良くて…二人のキャラが本当に魅力的。まだまだこの先を見たいです。
可愛い2人!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでちょこちょこ見て、同人誌も購入してましたがまとまって読めると思ってなかったので最高です!
ありがとうございます!
隼人の一途な思いが実って本当によかった!
お付き合い始まってからのレオの嫉妬とか可愛いすぎます。
最後のプロポーズにはビックリですが、2人なら当然かなって納得しました笑
これからも2人を見守りたいです。
最高の幼馴染BL。大好きです。
2024年12月29日
Xで漫画をお見かけしてから、一途に相手を想う隼人とレオの恋に心を奪われ、単行本になるのをずっと待っておりました。
まず、小学生時代から2人の関係をじっくり見せてくれるのも嬉しいです!子供の頃からわがままで独占欲の強いレオが本当に可愛い。子供っぽくて鈍感でアホだけど、そこがいいんですよ…!!この、ワガママでヤキモチ焼きなレオに振り回されるのかと思いきや、それをなんなく受け入れ巨大な愛情で包み込む隼人が本当にかっこいい。この関係性がなによりも良いんです!!(デカ声)
隼人の「いつになったら俺のこと好きになるんだよ」のセリフが大好きでグッとなり、レオが恋心に気付いて泣き崩れるシーンで涙が溢れ、気付けばもう心の底から2人のことを応援していました。どれだけ一緒にいようが態度に出していようが、大事な気持ちは言葉にしないといけないんだぞ…!と心の中で2人に言いながら自分でもこの大切なことを再確認させられました。そして隼人とレオがお互いの気持ちを言い合えて結ばれて一緒に喜び、その後のお付き合い編はもう今までのハラハラを吹っ飛ばしてくれるくらいラブラブな2人を見せてもらえて大満足です。隼人の愛情の深さが感じられて満たされます。至高の溺愛攻めです。最後まで読んだらまた1から読みたくなり何度も読み返してしまいます。絵も瑞々しくて丁寧に描かれていて大好きです。
この作品に出会うことができてとっても幸せです。
隼レオ大好き
2024年12月28日
SNSなどで追いかけていたのでコミックスになってめちゃくちゃうれしいです!商業化するにあたりコンプラ的に?中学生設定が高校生になったようですが、隼人くんがさらに長いこと我慢することになり気の毒でした笑。でもこのふたりは一生一緒にいるだろうなと安心できる最高のカップルです!
一途な攻めっていいですよね
2024年12月28日
ずっと読んでた作品なので本になって本当に嬉しいです♪電子でも読めるようになってこれで読みたくなった時に探さなくても一気に読めるようになったのもよかったです!

レオはわがままだけどそれを包み込む隼人のでっかい愛が本当に大好き。幼馴染で一途な攻めって本当にいいですよね。これからも楽しみにしてます。
当たり前
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でいるのが当たり前な関係が素敵。転校生が来て、始めは少しギクシャクあったけど、3人の関係もいい。高校生になって、蒼が2人の気持ちに気づいてサラッと繋いでくれた感じが良かったです。2人一緒じゃないと気持ち悪い。無自覚からお互い意識し合っていくのがかわいい〜。良かったです。
可愛い♡
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオくんが可愛い…都合上、高校生になってますが、2人の両片思い感がホントいい感じです。😊
レオくんの少しむちゃするやんちゃ感なのに、ピュアなところが可愛い♡
王道
2024年12月28日
何とまあ手のかかる幼なじみなんだ(レオ)。
なぜにレオがグレた(?)のかが理解出来ないけど、とにかく隼人大変だな。一途過ぎて可哀想になってくる。
もう見切りつければいいのに、そこは惚れたもん負けということね。こんなに素敵な人が直ぐ側にいることに早く気付いてもう少し大人になりなさいレオ!
SNSのまま
2025年1月1日
SNSで追っていた作品でした。数ページずつアップされていくので、もっと肉付けされるのかな?読み落としはないかな?と思って下巻のみ購入しましたが、SNSのまんまでした。本編後のらぶえちはSNSでは読めない部分だったのかなと思うので個人的に後悔はありませんが、本編自体はSNS(無料読み)で十分。
上下巻の幼馴染エピソード
2024年12月28日
表紙で気になって、幼馴染という関係性が好きなので購入。絵が丁寧に描かれていてレトロ感が良い。ただ受けの子、見た目が中性的なのは大好きなんですけど、性格がやんちゃな男の子というよりはなんかおてんばな女子感という感じでBLを読みたい気持ちからするとちょっとウーン?となってしまった。(いっそ男女の幼馴染の方が違和感なく読めるかも?)展開は予想外のことが起きたりはしないので安心して読めるとは思う。サクッと上下巻で読み切れるのも良い。
絵は綺麗、攻めも好き、でも受けが…
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は王道で纏められてて読みやすい。
絵も綺麗で格好いいし、攻めの性格や設定はエモいし推せる。
でも受けがとにかくイライラする…ちょっと足りな過ぎる…物事の機微の理解度が小学生…今どきの高校生こんなに頭悪くないよな?大丈夫そ?マトモな家庭でマトモな幼馴染がずっと側にいてなんでこんな感じに育つ…の…全然可愛くない…ってなってしまった。
少女漫画
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は幼馴染でお互い好きあってるけど、すれ違いやらちょっとした事件があって両思い。っていう王道。
とにかく受けがただのお子ちゃまのおバカちゃんの世間知らずで全くもって可愛く見えなかった、、、なんなら要所でめちゃイラついた。攻めはそんな受けが可愛いんだろうけどね(笑)
くっついてからの話も結構あるんですが、そこでも愛着もてず。私には合いませんでした。
王道
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みで見かけて上下巻読みました。王道展開なので展開的には置いてけぼりにはならないけど、キャラの言動に共感や感情移入できなかった点で気持ちが置いてけぼりというか。キャラの感情が動いてるのは分かるし、こういう展開なら確かにこうするよねっていうのは分かるんですけど。合う人には合うのかなぁ。SNS発ながらSNS特有の短編の羅列的な構成ではないのは良いと思います。
作家名: 向坂悠
出版社: MUGENUP