ネタバレ・感想あり彼はいとしい蜜の味のレビュー

きゅんきゅんした!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなぁと思って買ったけどめちゃくちゃよかった!!けいすけくんになんかあるんだろうなぁと思ったけど、まさか媚薬効果のある唾液だなんて!!こういった設定は初めてだったので新鮮だったのと、紡くんがかわいくてがんばれって応援したくなり攻め目線できゅんきゅんしてました!2人で決めたルールもかわいいし引き留めたい時のちゅーとか最高じゃん…!素敵な作品に出会えてよかったです!
あまりにも好き、かわいすぎ!!
2025年5月5日
めちゃくちゃ好きです!!
まず絵柄が可愛すぎて全コマ大好きです。
攻めの恵輔くんはカッコ良すぎるし、受けの紡くんはかわいすぎる!!
紡くんがちゃんと想いを言葉にできる子だから、変に拗れすぎないのがすごく良い。
あんなにまっすぐに言葉を紡がれたら、もう大好きが止まらなくなるだろうなーーと。
二人のほのぼのいちゃいちゃが本当にかわいいので、もっと見たいです……涙!!
設定がめちゃくちゃ美味しいので、この先の二人の深い絡みももっと見たいです……!!
だいすきな作品が増えました!何度も読み返します!
かわいいー
2025年5月4日
激しいバース系ばかりつい読んじゃいますけど、この作品みたいに一緒にドキドキしたり優しいBLも良いですね。もちろんあまあまで、それも好き!シリーズはあるのかな?あるのならぜひ読みたい!おすすめです。
少し重めだけど
2025年3月20日
内容的にすこーしだけ重めだけど、最後のページをみたら何だかいい合図にもみえた!2人とも可愛くて好きかも!
まさかの
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖がすぎるタイプのイケメンかと思ったらまさかの唾液が媚薬!?新しい!!言わなきゃ伝わらないし、ちゃんと話して紡もそれを受け入れて更に仲良くなってくれてよかった!!帰したくないときも口なの可愛い!!このままラブラブな日々を過ごしてくれぃ!!
ドキドキ
2025年2月18日
無料分まで読みました。
恵輔の秘密が気になる。潔癖っぽい描写があったけど何か関係してるよな〜。天然タラシだから紡は嬉しい反面自分だけドキドキしてしんどいだろうな。
可愛いが過ぎる
2025年1月25日
キュンキュンと切なさと、あ、甘ぇえええを楽しめる一冊。ただただ幸せなお話かと思えばタイトルが意味するものが含まれていたり、でもだからこそおまけがさらに最高の甘さで堪能できました!なんだか久しぶりにじゅわーんってできましたありがとうございますっ♡
ほほう…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜。絵も綺麗で表情が豊かで見やすくて話も引き込まれました。他の方も書いてますが、そっちの設定なのね~~〜と。私も潔癖症か何かなのだと思っていたのでびっくり!媚薬なのか〜。こりゃ大変。イケメンなのに擦れてない感じの好青年なのがまた良かった。
付き合いが長くなるとどうなるのかな? 口ではできないのか……とか(下世話ですね)。もっと仲良くなっていく2人の過程が見たいなと思うので、続編をお願いいたします!
まさかの!
2025年1月13日
初め、潔癖症なのかと思ったんです!
距離が近くなればなるほど、気になるちょっとした仕草。まさかのでした、、!
普通ってなんだろう?と考えさせられるし、価値観を擦り合わせるのは大事だなと思いました。
そのためには、話し合い大事!でも、そこに行くまでに乗り越えなきゃいけないことが沢山あるもんなぁ、、。と。
途中胸が押しつぶされました、、。泣
個人的には、描き下ろしがめっちゃ好きです!!
まさかすぎて
2025年1月8日
なんてよすぎる純愛ラブストーリーなんでしょうと思ってたけど途中からとんでも設定来たああああああああぁぁぁって吹きましたwwwでもこれはこれで面白かった!!とにかく2人の恋愛が好きで読んだのでなんでもありです最高でした♡
え?
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖とかかと思ったら、とんでも設定だった!!付き合うの怖くなっちゃうかも??かわいい絵で癒しな感じ。
親友?さえも惑わしたらっ?!って家にも呼べなかったのか。。
続編希望!
2024年12月31日
読みやすくて終わり方もよく素敵な作品でした!
まだまだ見ていたい2人だったので
続編希望です!!
欲を言えば嫉妬編なんてものがあると
みたすぎるかも、、w
気持ちよく読める
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでした。
意外と早めに付き合い始めますが、その後ひと山あって…。
絵も好きな感じで、他の作品も読んでみたいなと思いました。
わけありイケメン×少女漫画に憧れるゲイ
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先のイケメンな常連客・恵輔×少女漫画好きのゲイ・紡。少女漫画みたいなキラキラした恋に憧れている紡は、バイト先のレンタルショップの常連客・恵輔と漫画が縁で話すように。バイトのない日も会うようになって好きになってしまうけど、どこか一線引いたような恵輔の態度が気になってしまう。爽やかでピュアで可愛かった。距離が近付き、ゲイバレから告白を経て恋人になってからも変わらない恵輔の壁がなにか、途中でなんとなくそんな感じかな?と思っていた通りとはいえなかなかに意外な理由。非現実的だけど、実際あったら生きづらくてしょうがないだろうな。恵輔本人を見てくれる紡と出会えてよかった。深入りせずともアシストしてくれた恵輔の友達がいい人!
★★★★
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖なのかなーと思っていたけど、そーじゃなさそうな感じとなにか隠している?!表情でしたが、そーゆうことか(*゚Д゚*)という話し。攻めが葛藤してきた感じがあるけど、重すきる感じにはなってない。絵の感じもあるのかな。絵柄も優しいしかわいいのですき。えちもあり。修正はうまいアングルで隠れている感じ。
爽やかな読後感
2025年1月1日
Xで見かけて購入。他人に踏み込んで欲しくない事もあるよね、と思いつつ受け入れてもらえる喜びもまた大きく。非常に可愛らしい作品。続きかスピンオフが読みたいなと言う期待。
素敵
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な物語。レンタルショップで働くバイト紡とお客さんのケイスケ。恋愛物の漫画が好きな共通点からなかよくなって、そこから恋へ発展。とても自然な流れでいい〜。紡は素直で、気持ちが分かりやすいゲイだけど、ケイスケは、謎を秘めたイケメン。2人のやり取りが良かったです。
新しい体質!!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンとかは聞くけど唾液が媚薬って新しいなって思いました!!まあ、なんか体質であんだなーって思っててそこまで驚かなかったけど、、最後の方で口同士のキスの使い方上手くなってて萌えたw
作家名: 瀬尾ユキミチ
出版社: 集英社