ネタバレ・感想あり公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください 【連載版】のレビュー

悪女転生モノ
2025年2月16日
見飽きるくらい溢れている転生モノ作品のうちの一つ。作画が可憐すぎるというか線が細すぎるというか…。
2人の関係性が近づくきっかけの部分をもう少し丁寧に描かれていると良かったかも。
異世界転生もの
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、悪役令嬢ではなく悪妻に転生。でも兄には別人だとばれて何かありそう。テンプレストーリーですがそれなりに面白いです。
ラブコメディー
2025年2月12日
ラブコメディーだから読んでいて痛快でテンポもよいですし絵もキレイで読みやすかった。そして公爵様、美形です。
❀.(*´▽`*)❀.
2025年2月11日
これから色んな事が起こりそう
どんな展開になるのか楽しみにしてます!
そして2人が仲良くなっていくところも早く見たい
続きが気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
この先を
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元のイルゼの所業がほんと相当なものだったようで、ここから挽回するのってかなりのハードモードに思います。4話でシーラのお顔が見えたので(かなりの可愛さ)どう関係してくるのかがこの先の楽しみ。
ありがちな設定だけど
2025年2月5日
絵が可愛くて、つい課金して読んでしまいました。転生して中身が真逆になるありがちな設定だけど、これからどう溺愛に入って行くのか、とても気になります。
設定資料集ください!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料&パワープッシュだったので、読んでみました。
呪いをかけられた公爵・ギルバード×転生悪役夫人・イルゼ
一目惚れしたギルバードを脅して旦那にした上に呪いをかけた(らしい)乙女小説の断罪追放娼館落ちする悪役夫人に転生した令嬢イルゼ。夫婦仲は最初から冷え冷えの氷点下なので早速離婚だ!と意気込んで妹ラブな兄に協力して貰おうと言われるがままにぶりッ子したら、「こいつ妹じゃねえや」と悪どい顔で早々に正体を見破られた失態を犯した事に気付かない痛恨のミスをした上に、なんか設定にない呪いをかけてしまったらしいギルバードに迫られて、「あーれー!?」になった…1話。小説を読んでいるはずの主人公が知らない裏設定が出てくるのは反則だと思われます!設定資料集はあったんでしょうか。兄嫌いはともかくヒーローにかけた呪いは小説に書かれそうなんですがね…?1話だとまだ呪いの詳細分からないし兄がこれから妹もどきをどうするのか、続きが気になりました。
だからっ!
2025年2月2日
あーたが私と仲良くしたらダメなのですよ!私は悪妻でえらねばそして離婚しなければ娼婦として転落していってしむうのですから。なんてそんなことは知らない公爵は自分勝手にしてくる。もう大変!小説通りになってしまうのか?心配ですね。
作画が好き
2025年2月2日
琴子先生の作品好きなので読みました。転生したら悪女だった!断罪される前に逃げなきゃ!ていうところはよくあるいつもの話かな、と思いますが。もう結婚しちゃってるということ、序盤で腹黒イケメンの兄(身バレ、というかもとのイルゼじゃないのもバレている)が出てくるところが、この物語を面白くさせてくれるスパイスかな、と思ってます。まだ始まったばかりなので、どういうふうに展開していくのかが楽しみです。
無理やり
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりな設定でえっちに持って行こうとする強引な展開が萎えます。兄も早急に裏見せすぎかなぁ。もうちょっとじっくりがいい。
好きなパターン
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者のヒロイン、そしてそのヒロインに着実に惹かれていくヒーロー、こういう王道パターンいいですね。
良いね!
2025年1月28日
だんだん面白くなって来ました!
個人的にお兄ちゃんに別人と気づかれて、惚れてもらいたい!
主人公の頑張りに期待!
😩
2025年1月26日
なんて設定の状況に転移してしまつたのでしょうか。なんとも言い難い気分になります。うまく解決できる事を願います。
少女漫画?
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブシーンあります。性悪ヒロインが結婚相手にかけた呪いが非常に気持ち悪い。呪いに縛られるヒーローはもちろんのこと、彼の母親が事実を知ったときに、自分のせいで息子が搾取されていたとショックを受けるだろうと考えると、胸が痛いどころか。。。ヒロイン、照れてる場合じゃないような。。細部が気にならなければ、可憐なイラストで、楽しく読めると思います。
転生で振り回されるのは何時もヒーロー
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くなる入れ替えの令嬢ものです。転生して、戸惑いもがくのはヒロインですが、それに振り回されるのはヒーローです。しかも今回は家族の命や自分の寿命まで翻弄されたヒーローです、正直チョロいです。
ヒロインも身に覚えのない事で恨まれ大変ですが、やはり周りをもう少し見ないと。
エロのための設定が非道
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞エントリー作で、無料の2話を読みました。
……いきなりベッドシーンから始まるのって、かなり苦手なんです。
転生した主人公が入り込んだイルゼの元々の人格がひどくて、公爵に「閨事をしなければ寿命が縮む」という呪いをかけているのがそらおそろしい……エロを入れるための設定って感じで、そのせいで愛のないエロを見せられ続けるのがほんと苦痛でした。これ、女性マンガってよりTLじゃない?
脱落です。
やらせアカウント
2025年7月25日
この作品しかレビューしてないアカウントが大量にあって、いいです、しか言ってない。そう言うサクラはすぐバレるのに残念だよ。正確な口コミ評価が知りたかったな。とりあえず主人公が仰向けの姿勢なのにまるで天井から吊るされたような胸のフォルムがおかしい
話は面白いけど
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱ぐ事が多いのに身体の描き方が安定してないのが気になる特に男性。身体のラインが出やすい服(執事服とか)もあまり得意ではないのかな?顔は綺麗だけど身体に違和感が凄くてもう少し頑張ってほしい。内容はヒロインの性格が同じ作者の他の作品と似たような感じなのでこれからどう差別化していくのか楽しみにしてます。
うーん…こんなに高評価の作品なのかな?
2025年3月21日
琴子先生の作品好きなもの多いし、高評価だったので最新話まで読んだけれど…一旦購入はストップでいいかな。絵も若干古さを感じるし、内容もそんなに心惹かれない。正直なところなんでこんなに高評価!?が一番の感想。
夫と兄が見分けつかないのですが意図的?
2025年9月16日
夫と悪役令嬢の兄の容姿がそっくりすぎて双子設定なんですか?描き分けが出来ていなすぎてどっちが何をしゃべってるのかモノクロの漫画ページだと余計に分かりません。
実は本編で血縁がある設定とかなんでしょうか?
ダウンロードできない
2025年3月29日
購入して本棚アプリで読もうとすると5巻だけ反
映されない
内容はおもしろいのにいちいち購入アプリにとばなくてはいけないの正直めんどくさい
4巻
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、やってきたことがエグすぎて旦那様が主人公を憎みすぎてます。正直挽回は無理じゃね?愛し合うとか夢のまた夢…という感想です。
作家名: 桜乃みか / 琴子
出版社: 一迅社