ネタバレ・感想あり俺たちはケモノじゃない【単行本版】のレビュー

テンポよく楽しめる
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人でハッピーかな?と思いきやきちんとひとりを選びます。さすが男前な受け!
このいつでも一緒な3人の掛け合いが楽しく可愛いのでパワーバランスが崩れちゃうかもしれない悲し… とはならず 笑 楽し〜い結びでした。
オメガバースでもライトでテンポよく読めるので気楽に繰り返し楽しめる一作ですが、ぜひ続きも!期待したいとこであります。
可愛い3人にまた会いたい。面白かったです!
2025年4月11日
完結!?これ一巻で終わりなんですか…!!
もう少し先まで読みたいです。笑
かっこ可愛いやり取りが面白かったです
めっちゃめちゃカワイイ&カッコイイ受け‼
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きー😍
らくた先生の新刊買いです。

ファンボでコミックス作業の進捗とか見ながらワクワクしてました。
細かな描き直しに拘りが見えて感動してます♦

本作品内だけのオメガバ設定が沢山あるから、新鮮で楽しいですよ♪
初め、雑誌リキューレで読み切りだったのが(パトス買いました⤴)
バース専門の雑誌が発刊されて移動連載したんですよね😊

テンポがよくてコメディシーンとヒートが来てからの葛藤とかバランスも最高です。
とにかく受けの子が頑張りやさんで
見た目は可愛さ100点満点なのにリーダーの風格と芯の強さを兼ね備えて学校の皆んなから愛されちゃってます。
許せん💢苛めっ子は除く…
あえて、攻めが兄弟の誰なのかは伏せます。読んでからのお楽しみ😉

描き下ろし→💕体格差〜良い〜😍そう!!◯◯しないとキスは出来ないんですよねー!!超萌え💗
好き〜!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人で幸せになろうENDかと思いきゃきちんと選んで終わるタイプの話でめっちゃ好きだなって思いました
可愛くて楽しくて最強!
コワモテ兄弟α×正々堂々、漢気溢れるΩ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最凶と恐れられる兄・雷太&弟・風太(共にα)×漢気溢れる正義漢・一紗(Ω)。最凶と恐れられるαの鬼塚兄弟、雷太と風太が熱烈にリスペクトしているのは、華奢で可愛らしい見た目に反して清く正しく堂々とした漢気溢れるΩの一紗。第二次性に囚われない男らしいΩに心酔するα二人との三つ巴オメガバース。一紗がめちゃくちゃかっこええ!コワモテ兄弟が忠犬になるのも納得しかない、イケメンすぎる。一紗がヒートを迎えてすぐ近くに運命の番がいるらしいと分かってから三人の関係が少しずつ変化して、一紗の家庭環境とかΩとしての生きづらさに風穴を空けたい葛藤とかシリアス要素はあれども、コミカルなやりとりが微笑ましいやらキュンとするやら。三人エンドかも?とも思ったけど、しっかり一人を選んでのハッピーエンドで面白かった!選ばれなかった方は切ないけど自然な組み合わせだったし、逞しく生きてるようでなにより(笑)二人に負けない幸せを見つけて欲しい。番になる方法が独特で新鮮!
アホかわいい!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかっこいいΩ!アホな子のα兄弟とのラブコメです。三つ巴は落としどころがどうなるのか個人的にハラハラしちゃって苦手なんだけど、終わりかたがすごく良かったです!絵もキレイだしとっても読んでて楽しかったー。修正はちょっとひろめの白抜きでそこだけが残念。。。
作者さん買いしました
2025年1月15日
小柄でも誰より男前な主人公と、でかいアホの子系兄弟。終始ご機嫌な展開でサクッと読めます。
オメガバ設定が独特でしたが、面白かったです。
かなりサクッとしていますが明るくて可愛い好きな世界観でした。
オメガバースの悲壮感もなく楽しかった!
2025年1月15日
オメガバースの悲壮感が苦手ですがこの作品は楽しく面白かったです。どうなるのか?と読んでましたが納得ー!の結末でした。かわいかっこよかったよ!
続き読みたい
待ってました!
2025年1月15日
短話集?かなんかで一話だけやってたやつの単行本版です!ずっと続きないのかな?って思ってたので単行本化されてすごく嬉しいです!いやー、三人で幸せになるのか、はたまた2人のうちどちらが番いとなるのか、、どうなるんだろう!?と思っていましたが、、結構好きな結末でした!ネタバレになるので言いませんが、私は結構納得しました!強いオメガになる!といってる受けが本当にかっこいい男前受けで尊敬しちゃう!あ、ひとつ注意なのですが、受けが人工呼吸ですが、女子とちゅーするので、嫌な人はそのページだけ飛ばしていいと思います。多分分け隔てなく接するかっこいい受けのイメージのための演出だと理解していますが、私はその一コマを兄弟とのイチャイチャに使って欲しいなと個人的に思ってしまいました。
結構新しい設定のオメガばなので新鮮な気持ちで見れたし、めっちゃピュアで受けと攻めが人としてお互いを尊重しているところが良かったのでぜひ読んでください!
設定の妙が良きオメガバース
2025年5月10日
作家買いです。わちゃわちゃして楽しい学園もののオメガバースものです。二人のでかい兄弟αと優秀で頑張り屋のΩの三角関係だけど、α兄弟がアホのヤンキーのように描かれてるせいかそれほどの悲壮感はなく楽しく読めました。巻末おまけのオメガバース設定の話が面白かった笑、そんなに珍しくないな!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が2人?!と構えてしまいましたがちゃんと1人を番として選ぶラストで良かった。Ωとしての苦悩を乗り越えるポジティブさが好きです。
予想外の展開と結末でした
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話試し読みを見かけて絵に惹かれて発売日に買いました。期待通り絵は可愛くてとても好きです!が、3人でこれからも仲良くしていく結末かと思いきや片方と番になる展開でびっくりして受けの告白シーンで「弟は!?」と叫んでしまいました。兄弟にそこまで差を感じなかったので予想外の展開で…2人が結ばれて良かったねってことより弟はどうなるの…!?って心配(?)の方が大きく、ラストもなんだかよく分からない終わり方で思ってたんと違う…というのが正直な感想です。読み返しはしないかな…
絵は可愛らしい
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々他の作品が好きで作家買いしましたがストーリーはあまりないような印象でちょっと期待はずれでした。
若干オメガバースに対する認識が甘い?知識が浅いのかな?と思った
攻め2人から愛される受け系ではなく、片方 当て馬だった印象なので注意かもです。
んんー?
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ らくた先生の作品が大好きですが今作単話追いなし、前情報ほぼなしからの作者様買いです!
なんだろう…なぜ兄が選ばれたのかが分からずじまいでした。同い年で一緒に過ごしてきた時間も多く、なるべくしてなのかなと推察はできますけど、描写からそれを読み取れなかったです。もう少し多めにお兄ちゃんの魅力が描かれていればすんなり納得できたかなという気もしますが、そもそも私の読解力が足りないだけかもしれません。
普段は強いΩがヒートで蕩けるギャップはとってもよかったです///
絵がめちゃ綺麗で最高
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がめちゃくちゃ綺麗で惹かれて購入しました。その通り絵柄はとても綺麗で好きで満足です!!内容には面白さもあって、楽しく読めた部分があります。内容の中でΩの子が女の子とちゅーする場面があるので、読む方気をつけた方がいいです( ; ; )それと、αの兄弟が攻めとなりますが、お兄さんの方が明らかにΩの子との場面が多く、正直番になるのが予想出来ました。弟さんが少し可哀想だな、もう少し兄弟平均的に場面増やして欲しかったなと気持ちもあります。もちろんここから増えて行くと思っておりますし、期待もしてます♩素晴らしい作品ありがとうございました!
えーん
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
まず3Pはないです
当て馬のためだけに存在する、メイン級に出てくる登場人物がいるのがストレスでした
予定調和のために間違えた選択肢を選ばされているのを見ている感覚
当て馬のあり方にこだわりのある方は注意です
わたしは読んでいて萌えられなかったです
大好きな作家さん
2025年1月21日
大好きな作家さんの新作という事で飛びつきました。
絵は綺麗ですが 萌えポイントもなく買って後悔しました😔