ネタバレ・感想あり悪女皇后の専属侍女のレビュー

2巻目終わりに新展開
2025年5月19日
1巻目はヒステリックな皇后に読んでいても訳がわからずストレス溜まりそうでしたが、2巻の終わりでやっと皇后の悩みが判明しそうな展開になり3巻目から面白くなりそう。横読みは読みやすいですが、先の展開が気になるので縦読み作品を先に読もうかな、、、続きも楽しみにしています!
1巻
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はほぼ百合のラブコメだった。でもコレ皇子の方とくっつくんかな。
オチが百合で無かったとしても主人公が定期的に皇后様相手にヒーロームーブしてくれるのでおいしい。
皇后様はやべえ言動だけど人を近づけないようにしている理由はありそう。人間不信なだけの可能性もある。
主人公が皇后様を気難しい猫程度に思っているのと、コミカルなんでそこまでストレスたまらずに読めた。
悪女皇后の侍女がヒロイン
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナーロッパで転生者ではないヒロインが悪名高い皇后の専属侍女に。
早速高いところから飛び降りろとか、無茶ぶり!
しかししかし、皇后さまの真意はーー
皇后さまに気に入られて皇太子ともお近づきになったり先行き明るそうでいいですね。
皇后さまもいい性格で素敵であります。
前世の知識で無双、ではないけれどしっとりした可憐なヒロインの活躍が楽しみです。
侍女ポジもいろいろ発展するし、いろいろ活躍の場面も増えていいですね。
人として優れている
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇宮における複雑な人間関係と心理の交錯が、少なからずパレサの気持ちにも影響を与えているのではないかと感じました。当初こそ皇后の言いつけに振り回されるような印象があり、その後はもしかしたら逃げてしまうかもと思いきやそんなことはなく、むしろ忠誠心を抱いて行動するようになるヒロイン。そんな彼女が人格的に優れていると感じられる部分は物語の随所に描かれており、素晴らしいと思いました。
主人公がめっちゃ男前です
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のパレサがとにかく男前でかっこいいです。魔法がある世界で、パレサは隠しているのですが「剣の権能」という特殊能力の持ち主でした。最初は皇城にメイドとして勤めているのですが、その働き方を見た執事にスカウトされ、侍女が次々に辞めてしまうと評判の皇后の専属侍女として働くことになって……。皇太子(皇后との仲は最悪)にエスコートされて舞踏会に出ることになったり、皇太子に出自を調べられたりと、色々と事件に巻き込まれていきます。
皇后様はツンデレ猫ちゃん
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と呼ばれる皇后様。御付きの者を次々とクビにしてしまい、なり手がいない。高給につられたパレサもワガママに翻弄されるが、皇后がそんな態度をとる理由がわかってからは彼女に絶対の服従を誓い、たとえ皇帝相手でも怯まない。パレサの過去、皇太子との恋愛、皇后の敵の真の狙い、などなど話しが進めば進むほど問題山積みになっていく。うーん元凶は皇帝陛下?
パレサの正体は?
2025年5月17日
気難しく性格の悪い 皇后の専属侍女になったパレサ。
馬の扱いが上手かったり 身体能力が高かったりと 謎が多い。
正体が気になりますが 6話まで読んでまだ出てきません。
スロースタートなお話のようですが 続けて読んだら面白そうかも
パレサが素敵!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな皇后に振り回されているように見えたパレサ。パレサは強くてかっこいい!パレサの過去が謎で知りたいです。皇太子との展開も期待です。
主人公の過去が謎
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公パレサは皇后陛下(悪女と噂で侍女が辞めていく)の専属侍女になり皇后に無理難題を言い渡されるが、パレサは底知れず言い付けをこなしてしまう。皇后の危機をも救ってしまってカッコイイ。まだ冒頭の無料分だけなのでパレサの過去が分からず謎で気になります。
かっこいい
2025年5月12日
主人公の性格がかっこよいなあと思いました。絵やカラーの感じも綺麗で好みでした。これからが楽しみです。
かっこいいメイドさん
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇后さまお美しいがさすが癖がありすぎな人物ですねさばさばかっこよく優秀なメイドさん無事に仕事をこなし平和に暮らせるのか
前職とは?
2025年5月7日
下級侍女が訳あり皇后の専属次女に抜擢。出世には興味がないが、お金には大変興味があり只者ではない身のこなしの侍女さんの今後が楽しみです。小説の原作があるのかと思って検索してみましたが引っ掛からなかったのでオリジナルのコミックかな?
スーパー侍女
2025年5月7日
専属侍女というのは元はメイドさんが多いのかな、いや貴族とかでしっかりした身分の人が選ばれたり、でどういうストーリーになるのかな。
ツンデレ皇后
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのポテンシャルが凄い。身体能力が高く剣術の腕前はもちろん、イジメにも動じない鋼のメンタルなど、スーパーウーマンすぎます。今後、ヒロインの経歴などのネタバレがあるのでしょうか…じゃないと、なんでこんなに凄いのか気になり過ぎます。
わかりやすい
2025年5月5日
色んな視点から捉えていて面白かったです。自分なら見て見ぬふりする場面でもちゃんと対応出来ているのすごいなぁ。
侍女
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のパレサがだいぶ横暴だとうわさの皇后の専属侍女になって…というお話です。魔法が使える国のようだけど、お城ではふつうにアナログ。パレサも事情があってお城にやってきたようだけど、肝が据わっていて皇后の無茶ぶりにもさっと応えられるのがかっこいいな。
侍女
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「侍女」が、とてもかっこよく描かれていて、たのしくよむことができました。「悪女皇后」のむちゃぶりにも、しっかりと対応できるヒロインは、すてきだとおもいました。「侍女」の過去も気になります。
むちゃぶり皇后
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臨海部に位置するランティス帝国は近隣諸国の中でも華やかで栄えた文化を持つ国である。
皇帝をはじめとする一族は魔力で国を治めてきた。
皇帝はその力を私利私欲に使うことなく国のため民のために使うということを使命として公務にあたっている。
そんな皇宮で働き始めて一週間になる主人公のパレサは厨房のメイドとして仕事をこなす中で他のメイドが落としそうになったお皿をまるでサーカスの曲芸のように拾い上げてお皿が割れるのを回避するという神業をやってのけて周りをびっくりさせる。
そしてその働きが目に留まりパレサは皇后陛下専属のメイドとして働くことになる。
しかし皇后陛下はとても怖い人らしくメイドの中でもそこの専属になりたくないという人ばかりだった。
そのうわさが耳に入ったパレサも辞退しようとするが給料がすごいため3か月だけでもとお願いされて引き受ける。
しかしその皇后は信じられない無茶ぶりをする人で…。

無茶ぶりをしてくる人がいて離れたいと思ってもそれをためらうくらいの魅力があると離れるのは難しいだろうなぁと思った。
カッコいい
2025年5月17日
有能でカッコいい女性が地味でいられるはずもなく、いろんな人の目にとまっていく様子が然もありなんとい様子ですが、本人の望む所がどこなのか気になります。
侍女は貴族の女性でないとなれなかったはず
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話を王族相手の話にせず貴族令嬢の侍女の話にすれば自然だったのに勿体ないなと感じる。
王子じゃないけれど、下級貴族ですらなく一般家庭出身でもなさそうな身元不明のパレサが王宮の料理に触れたり、周囲の嫌がらせだったらしいけれど皇后の専属侍女に抜擢されてしまったのは「ありえない」ので。
型破りで身体能力に優れたパレサが皇后を守り抜くストーリーなんだろうけれど、王子がパーティーでエスコ―トするのが正室にはとても出来ない皇后付き侍女というのも変な話。
王宮にいる皇后の専属侍女にせず、王子と婚約している貴族令嬢が悪役と悪評を立てられていて、その噂を払しょくするべく検討するメイドさんの話ではダメだったのだろうか?
振り回すつもりが…
2025年5月15日
とっても優秀なメイドのパレサ。皇后の無理な要求にもスムーズに応じてしまうところがかっこいい。心身ともに優秀すぎるパレサがどんな意図があって皇宮にやってきたのか興味深いです。
主人公がかっこいい
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公パレサが皇后の侍女となり、様々な事件に巻き込まれる話です。皇后は最初わがままで無理難題を押し付けて主人公を振り回していましたが、実は根からの悪女ではなく、主人公は忠誠を誓っています。侍女の仕事を黙々とこなしつつ、無理難題にも動じず、いざとなれば戦うこともできる主人公がとてもかっこいいです。
ヒロインの行動がいまいち腑に落ちない
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが只者ではないことはいろいろな場面で示唆されていますが、その核心に触れるのは12話で、なかなかのスローペースです。しかも何か然るべき目的を持って皇宮で働き始めたのかと思いきや、そんなシンプルな理由だったんか〜いっっ!😅

然るべき目的もなく亡命中ならもっとひっそりと身を隠しながら働けるところなんていくらでもありそうなのに皇宮で働き続け、挙句の果てには最高に目立つ形でのデビュタントデビューまで・・・💦 なんだかヒロインの行動がいまいち腑に落ちないんですよね〜。
あれだけ目立ってしまったらもう居場所はバレバレだろうしこれから危険な目に遭う展開になっていきそうな予感がしていて、もう続きは良いかな〜なんて思っています。
ん……
2025年5月13日
何だかどこに一番の焦点を当てて読んだらいいのか……皇后との関係なのか、ヒーローとの関係なのか、ヒロインの過去なのか、ネタがとっ散らかり過ぎてイマイチ集中してハマりきれない
スーパーレディ
2025年5月8日
主人公の能力の高さ!!ホント、サーカスにいたの?って誰かが聞いたの本気にできる!まだ謎だらけですが面白そう。早く種明かしが知りたい。
😂
2025年5月5日
我儘で自由奔放な感じのする主人に仕えるのは大変そうですが、難なくこなしてしまいそうなところがいいですね。
先が楽しみ
2025年5月5日
超優秀な侍女だけど、この凄腕の女性は何者? 女性の職場は嫉妬とか噂が凄いけど、ここも同じ。試し読みだけ読んでみたけど、この女性がどんな立ち回りをするのか先が楽しみ。
専属侍女より専属料理人がいる
2025年5月5日
下級メイドがどうしてスープ鍋や食器をひっくり返しそうになりながら、ドタバタ厨房で働いているの?
皇帝に出す鴨焼きなんて普通、料理長がつくると思う。
専属待女
2025年5月5日
フルカラーってきれいで読みやすい。皇后にいろいろと振り回されるけど、それにもさっと答える待女がかっこいい。
肝の据わったメイド
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇宮で働き始めたメイドのパレサは、その働きぶりから皇后の専属メイドに任命されます。悪女っぽい皇后の無茶ぶりで面倒なことに巻き込まれたりしますが、とっても肝が据わっててなんとかやっていきます。その姿が男前です。
しごでき侍女
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒロインが有能でかっこいいです
厳しいと噂の皇后の侍女になっても無茶振りをこなしていく姿がいいです
お仕事
2025年5月2日
お仕事マンガでした。キャラクターが健気なので、とても好感度が高かったです。爽やかなイラストばかりでした。
話しが見えない
2025年5月8日
何がこの作品のテーマなのか?が非常ーーーに分かり難い。。。読み進めるのがすごく疲れる。主人公のメイドに魅力や興味を早々に持たない限り先を読む気にはなかなかなれない。
馬鹿な話…
2025年5月7日
「素性のわからない女がどうして皇后の専属侍女になったんだ?」王子のこのセリフがすべてである。
国の中枢の危機管理を担う人事が崩壊しているということにやっと王子が気づいたのか、それともただ専属次女に興味を持っただけなのか、おそらく後者であろう薄っぺらいお話。王宮の厨房のあのグダグダさ、入れ替わりの激しさ、噂し放題、毒殺もスパイも入り放題ですね。
どんな国だよ
2025年5月2日
皇后にまともな専属侍女もつけられない国のお話に興味が持てない。専属侍女が、悪い噂だけで次々と辞めてしまうような皇后と、そのような后を娶る王、噂も止められない臣下しかいない国のお話である。王宮に仕える使用人たちが忠誠心も有能さもない冒頭で、読む気が失せた。
うーん。
2025年5月1日
この厨房ヤバイ😅
全員パートさん的な感じなのかしら💦
あまりにもプロ意識が感じられず。
鍋を落としそうになるとか皿を大量に落としそうになるとか😅
それに女性ばかりなんだね。
今月のプッシュ作品は向こうのコミック推しなのかな?
作家名: Antstudio / zzaribo / haeyeon
出版社: KADOKAWA