ネタバレ・感想あり仕事人間な伯爵令嬢は氷の宰相様の愛を見誤っている【単話版】のレビュー

「好きで好きで好きすぎて」
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにそういう設定で行くのかと思われてるけど、設定じゃないから!

普通なら当て馬になりそうなキャラまで可愛い。
王道だけどそれがいい!
2025年6月14日
実は両片想いなのに、それを気付かないふたりというベタな設定で、正直何回も擦られているネタではありますが、それがとても美味しいんです。主人公にだけ優しいヒーローのことをただの部下に対する態度だと勘違いをしたまま、おあつらえ向きの当て馬のご令嬢が出てきます。はやくラブラブのふたりが見たいので、ぜひヒーローにはもっと押せ押せで頑張って欲しいところです。
可愛い、
2025年6月11日
絵が可愛らしく鈍感なヒロインだけど早く続きが読みたい。何故役立たずなしかも、邪魔でしかない男爵令嬢をクビにしないのか、もっと優秀な男性を入れればいいのに。ともやもやしながら読んでます。ハッピーエンド期待してます。
かわいいお話
2025年5月14日
作画担当のmakoさんの作品は営業スマイル〜をずっと読んでました。画の感じがとても好みです。こちらのお話もとてもかわいくて、早く先を読みたいです。メイン2人が仕事出来るっていう設定、いいですね〜😊
とにかくかわいい!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人が可愛くて可愛くて!両思い確定なのにお互いの自信のなさからすれ違いというか…でも見ていて焦ったくもなくずーっとこの拗らせ具合を見ていたいというか。ライバルが現れてもびくともしないヒーローが素敵すぎる!
ずーっとこじらせながらイチャイチャしててほしい!
この先どうなるの?
2025年2月12日
勘違いが進んで両片思いなのに少し歯痒いですが可愛い絵と続きが楽しみになるお話の展開に早く先が読みたくなりました
両片思い?
2025年1月10日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分だけしか読んでいませんが、
2人は両片思いなのでしょうか?
それとも契約婚約なのでしょうか?
綺麗&おもしろい
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ mako先生の新連載を楽しみにしていました!令嬢系が描きたいとどこかでおっしゃっていたような。お話がコメディありキュンキュンあり、何より絵が綺麗すぎて泣く!!!課金しまくりますので楽しみにしています!
2024年12月12日
バナーから来ました。お試し読んだら面白そうだったので読んでみたけど、ハマりそう。氷の〜ってよく聞くけど、この作品の宰相様は表情筋が凝り固まっちゃって、全く主人公に想いが伝わってなくてもどかしいやら侍従も呆れちゃって面白かったです。婚約も仕事と割り切る主人公も面白く、まぁ伝え方間違ってますよって言いたくなりますよね。続きが楽しみです。
やきもき&ニヤニヤ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両片想いな仕事人間のヒロインとヒーローによるじれキュンなラブストーリーは、やきもきもさせられるけど同時にニヤニヤもさせられて目が離せませんね〜。😄

ヒロインはあんなに仕事はできるのに恋愛にはものすごく不器用ですれ違うので、応援したくなります。行動を起こすも鈍感なヒロインに全く伝わらないアーサー様、どんまい!そして頑張れ〜!😉
2024年12月11日
1巻を無料で読んだら次回予告のシーンが気になりすぎて購入。
とにかくかわいいです。疲れたときの癒やしにします。
にぶい
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる、にぶい彼女が可愛いすぎる!そんな彼女を溺愛する宰相さま。ほのぼの〜と読めます。宰相のわかりにくい愛がまたいい!
なに?なに⁇気になるぅ
2025年3月26日
よくある話ではあるものの、ついつい次巻が気になって読み進めてしまいます。登場人物が今後どのように絡んでくるのか気になるぅ
ファイトだ
2025年3月17日
アーサーが真剣に結婚の申し込みをしてるのに、
オリブィアは仕事だと勘違い。
おまけに可愛いのに地味とか思っちゃうし。
チョピリ?ううん 凄く鈍感な女の子のお話。
頑張って
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに鈍いご令嬢(笑)
宰相さまは苦労してますね。
でも、ほほえましくて楽しいです!
今度はおじゃま虫が…!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を出せない宰相さまと宰相さまを好きな仕事しかできない令嬢の話だけど両片思いで少しずれていて伝わってないところがもどかしいだけど新しい形で次を読みたくなります。絵も好きです。
2人が可愛い
2025年1月13日
絵も綺麗だし、令嬢が 仕事人間、っていうのも 他と違っていて新鮮です。何よら、2人が可愛い!! 他と同じような邪魔する令嬢が出てきそうな前振りだったけど…要らないなぁ、と思ってしまった。この話は純粋に2人をみたい
短い…
2024年12月12日
面白そうな感じはするけど、まだ3巻しか出てないからなんとも言えない。しばらくは両片思い的なノリが続くのかな?
ヒロイン、鈍すぎ
2025年2月18日
ヒロインが健気で良い子なんですけど、かなり鈍いですね。もう少し自分に自信を持ってくれるとい良いのですけど。ライバルの令嬢は性格悪そうですね。
無表情イケメン好き
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族ならではの育ちで王道の分かりずらさを、とても可愛らしく物語の中で表現されていて、天然ピュアとのLoveがなかなか進展しないのが、微笑ましいです。応援したくなる感じ。
いまいち
2025年3月20日
絵はわりときれいで好みなのですが。流行を知らずに化け物メイク、私なんて何をしてもだめー!
。。。仕事をバリバリこなせる能力があるのなら、流行を下調べして入念に用意して社交界にいくんじゃないか?まだ何も始めてないのに、努力してないのに私なんて〰️とか言うヒロインは不愉快です。好みじゃない。なので課金しません。