ネタバレ・感想あり6と7【コミックス版】のレビュー

ヘビーな内容…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たい…かなり。殺人的なのが苦手な人は見ない方がいい。夢であってくれ、妄想であってくれ、と願いながら読み進めましたが、ヘビーな内容のままオワリました。怖いよォ〜涙
思ってたんとちゃう
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超超ネタバレ↓
人間の話じゃないです!人肉食べる種族?の禄斗の記憶を七海が、操作して一から記憶を作り直して支えているお話だと思います。(ざっと簡単に要約するとね)

一番苦手といっては過言ではないジャンル踏んでしまいました。ハッピーなお話じゃない人外は避けてきたので、、、。
※人外と記載するとポチる人が少なくなるかもしれませんが、もう少し分かりやすく匂わせくらいはしてほしいですね。

人間同士のひどいBLを求めるなら買わない方がいいですが、ごつめの少年漫画見慣れている人ならいいと思います!!

普通の漫画だと思ってたので、教会のシーンや誰かが亡くなったという過去など色々ごちゃごちゃ混じってくるので見やすくはなかったです笑

最後は二人とも○さつかと思ったけど、最後のページみると七海だけ…?やっぱり人外だから生き残ったとか?

人間の話じゃない・スッキリ終わらない・考察が必要というのが苦手な人はやめた方がいいと思います笑
全体的に話の繋がりというか読み取りが難しいです。

あと何か短く感じました全部合わせて178ページなので漫画ページのみとなると少し短いのかな??
幸せになれたのかな
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤でろくが人ではないことは明かされますがお話が進むにつれてろくがどういう存在か、そしてろくが自分が人ではないと知った時の気持ち?が描かれています。読み始めは結末が読めなくてハラハラしましたが終わりはあーそういう感じねという感じでした。2人にとって幸せな結果ならいいけどね。ラストシーンはななが宇宙人になったのかな。私の読解力のなさを泣きたいですが、面白かっだです!
もったいない…
2025年4月9日
絵 星5。ストーリー 星5。でも展開早過ぎるし最後よく分からなかったから星2です。すみません。そしてページ数少ないからギュッと詰め込んだ感がすごい。もったいないよー。もっと丁寧に進めて欲しかった。せっかくの良作だと思ったのに…泣。
ごめんなさい、無理でした…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多かったので購入しました。設定は凝っているし、絵もお上手でしたが人間を食べるとか終始暗いのが駄目でした…
私と同様に終始死を匂わせ暗い作品が苦手な方のためにレビューしました。お好きな方にとっては素敵な世界線なんだと思います。今後の作者様に期待を込めて星2にさせていただきました。
無理でした…
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、無理でした。まさかこういうジャンルとは思いませんでした。
試し読みの段階では良かったし、レビューも高評価、ネタバレなしで読んでというレビューも多く、つい購入してしまいましたが。
BLに寄生生物とか宇宙人とか求めてないです。
レビュー見ずに買い後悔、
2025年1月13日
レビュー見ずに買い後悔しました説明文と無料立ち読みだけでは判断できず買ってしまいました、、物語にも入り込めずただ恐ろしかったです
作家名: 凡乃ヌイス
出版社: 東京漫画社