ネタバレ・感想あり旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようですのレビュー

はらはらドキドキ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!!!
幼馴染が旦那様のことが好きで…な展開ならともかく、自分がチヤホヤされて贅沢な生活がしたいだけの図々しい他人が大きな顔をして許されているのがホントに腹立つ
主人公が無事逃げ出せて幸せになれますように
主人公以外が全員クズ😔😓
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外が全員クズすぎて逆に笑える。

顔だけの頭空っぽのダンナ。ダンナだけを拠り所にしていながらも、貧乏な暮らしは嫌でお姫様扱いしてほしい寄生虫のような幼馴染み。主人公を金づるとしか見ていない執事。家主のお金が無いことに気づかず主人公をイジメるメイド。

1巻では、とりあえず屋敷を抜け出す所までは成功したけど、キチンと王都まで行けるのかは今後に期待。
旦那の様子から
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無教養な幼馴染とは結婚する気はないんだね。だけど、彼女といると
自尊心がくすぐられて気分が良いんでしょうね。
おだてられ、褒められ、ヒーロー扱いだものね。
そして、その彼女もあれだけ依存しててもヒロインの旦那と結婚はないと。
お金がないから。
はぁ~
これが、まだ、純粋な恋愛感情とかならまだ、なるほどって。
理解も応援も出来ないけど、なるほどとは思う。
でも、打算だらけの二人なんだよね。それに巻き込まれたヒロインも
男を見る目がないと言うか、なんと言うか。
結婚式で、自分を突き放して、幼馴染を優先した時点で、旦那との結婚は
辞めるべきでしたね。と言うか、義両親もおかしいですけどね。
もう、感覚が麻痺してるんでしょ。
使用人は恋愛感情があると勘違いしてるみたいだし、
とりあえず、ここまで来たけどこれからどうなるやら。
でも、逃げるが勝ちってあるでしょ?本当にその通りだと思う。
子供が出来ようが、何年も経とうが逃げたければ逃げればいい。
ただ、早いに越したことはない!!
今回のパターンは、初夜の前に本心が分かって、本当に良かったよ。
まだ、若いし何度でもやり直せるもの。
確かに二人は不貞を働いたわけじゃないから、咎められないかもだけど
ヒロインの代わりに女主人みたいに内装に口を出し、使用人にも権限があり、
もし、子供が生まれたら自分のものの様に扱うかもしれないならこんな所には
居られないよね。
まあ、結婚直前で幼馴染と三人で暮らすことを告げるのも反則だわな。
侯爵家は、非常識に汚染されてる。
一括りにクズばかりの中で、冷静に周りを見て判断してるヒロインは、
強いと思うし、何とか地獄から逃れて欲しいと思う。
これはスッキリする話ですか?
2025年2月20日
そもそも両親が乗り気ではなく、相手のお義母さんも手を焼いていて、他の親族も大丈夫か?と思ってそう…無料分だけでも、これから待ち受けるゴタゴタが想像つきます。昭和時代の昼ドラ?で、結局のところスッキリさせてくれる話になるんでしょうか?それともイライラが募る話に?他の方のレビューにもあるように完結してから、もしくは誰か強くオススメしてもらえるまでは様子を見てみようかと思います
完結してから読みたい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁入り先がやばかったお話です。
嫁入り先の全員がそれぞれやばくてすっごいモヤモヤする…最後はなんとか脱出したけど、無事助けを求められるのか。。
幼馴染みの女にもいらっとするし、いいとこ取りしようとする夫にも逃がさないようにする執事にも…ほんと完結してからすっきりざまぁされてるのを見たい。
アンソロとか1巻完結ものだったらすごくすっきりできたかも。
無理です、ごめんなさい。
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語だと分かっていても、無理でした…ごめんなさい。
多分結婚式に駆けつけた彼と後々うまくいくのでしょう。
そして、クソ旦那とその幼なじみもザマァされるのでしょう。
しかし…そこまで読む気になれなかったです。

そもそも結婚する夫婦の家に幼なじみが上がり込んでいるのが異常だし、それを無理矢理了承させてくる旦那が意味不明。
まだ愛人とか妾とか言われた方が幾分マシです。
ヒロインを尊重しない旦那がほんと胸糞だし、幼なじみは明らかに悪意がある。
ヒロインももう少し考えてから結婚すれば良かったのに…何故結婚してしまったのか…もう変な所しか目に入らず、物語を楽しむことが出来そうにありませんのでリタイア。
ストレスが凄い..
2025年5月3日
読んでいてストレスが凄いたまるので、完結するまで待ってようと思います。スッキリするのが分かってから読みたいです。