ネタバレ・感想あり愛しき未来に黒い剣をのレビュー

執着最高!
2026年3月6日
執着もの大好きな自分は大満足です!
受けは可愛くて良い子です。
攻めは受けのためなら悪魔とも契約するような人です。
受け可愛いなぁ
2026年2月27日
受けの子が黒髪で美しい感じのキャラで私の好みです!
ストーリーもしっかりしていて読みやすく今後も続きを楽しみにしています!!
最高すぎ!!
2026年1月23日
攻めの受けを守ろうとするために受け以外の人を陥れるところが最高!!
受けも攻めを守ろうとするために自分を大切にしないところもいい
神作品です!!!
2026年1月22日
受けちゃんが天使すぎて天使だし攻めは過去に色々あって拗れてるしお互いめっちゃ好き同士だしとにかく神すぎてヤバいです続きください待ってます(一息)
闇落ち系
2025年12月23日
もう目が逝っちゃってますし、ヤンデレ凄いし、主人公のためなら命の一つや2つ平気で差し出すタイプなのでもう性癖刺さりまくりまた、主人公の泣く姿がもう庇護欲がいきすぎて自分の子にしたいと思いました。絵柄も大好き。本当に好き。
感想
2025年12月6日
すごくよかったです
一気によみおわってしまいましたが
早く続きが読みたくなってしまいました
次回も楽しみにしてます🥰
ビジュ良くて衝動買いした
2025年12月6日
衝動買いしてよかった続き待ってます
ファンタジー物大好きなので受けも攻めもめっちゃキャラクターが好みすぎる
題名が素晴らしい
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がとても良かったです!
黒い剣か.....どういう意味なのか気になりました🤭
あと謎が深まっていきますね。とても面白いです
パターンが全然違って驚きました!
ありがちと言っちゃ失礼ですが、他のとはなかなか違って面白いですね!
とても興味深いです。
よき!
2025年11月16日
殿下がかわいくてOKです!
最新6話まで読みましたが、結婚か逃避行か色んな手段使って解決すればよいのです!泣
やっぱりBLとはいいもの!
2025年11月15日
ルカス殿下可愛いし、リヒトの激重愛もいいしこれからどうなっていくのか楽しみすぎてやばい!早く続き読みたい!最高!!
激重攻め
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士×王子の下剋上大好き❤️
死に戻りでやり直すんだけど、攻めのためを思って遠ざけようとする受けと、受けにめちゃくちゃ執着してる攻めが見られて大満足です
好的不得了!请多多支持这个漫画!
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翻洋过海来看柊木先生的作品,我爱它!画工好得不得了啊!!!超级厉害!希望大家来多多支持!

剧情的话也很棒~主要是主人公长的都非常好看呀~卢卡斯很可爱!有点傻傻的感觉(^^)
利希特更是腹黑,但是也很强大温柔~而且只对卢卡斯殿下好~我喜欢纯爱!!!希望未来可以被逆转哦❤️因为如果不是Happy Ending我会心碎的…💔

总之,请多多支持!而且作者的画画功底真的非常好啊!画工好到一种程度了…我觉得这是我看到的最精美的漫画!质量奇高!
すごく綺麗な絵……
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗で見応えのある絵です
執着騎士が最高です!
ストーリーも色々と波乱含みで、何が起こるのか気になります。
訳あり!?激重執着最高…😭
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー×転生要素のあるBLマンガです!!!!
攻めの方が専属騎士で受けが王子っていう立場逆転が大好きです…🥺♡

攻めのリヒトがとにかく激重(訳あり)執着でまだ4巻の現在でも謎多しですが、これから色々明らかになってくるんじゃないかな…??ていう展開です!!たまに出てくる闇堕ちリヒトが性癖すぎる…。あとつり眉×タレ目も良すぎませんか???全部刺さります本当に…。

受けのルカスが本当に愛嬌があって、攻めの独りよがりな考え方を全部受け入れて一緒に頑張って生きて行こうって支えてるのが最高なんです😭ただ守られてばかりじゃなくて包容感のある受け最高…😌

本当にイラストのクオリティがまず高すぎてビックリです!!!!!!!この作品がデビュー作品なんて信じられません…😭😭表紙のイラストのクオリティがずっと変わらず、デッサンが狂ってる所も全然ないです!!!
これからが楽しみです!!買って損はありません!!
毎回更新が待ち遠しい
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き、ストーリーも好き、登場人物も全員最高!!!
今回もまた正座をして更新をハラハラドキドキワクワクしながら待ちますw
翻訳ツールを使用して申し訳ありません
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は外国人です。Xアプリで作者本人のイラストを見て知りましたが、まさに運命的な出会いでした。受けは可愛いけど強いし、 未来を変えようとする彼の決意が好きです。
無料で読んだのは1巻だけですが、カードをリンクして次の巻も購入しようと思います!!!
LINEに出てくる広告みたい
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひいらぎ先生、初読み。
これがデビュー作品でしょうか。広告掲載とあるので、どこかで見かけたりするのでしょうが、私は本家シーモアでページをめくりました。
本当にLINEの広告なんかで見かけて、あ、面白そう、と飛んで読んでみました感のあるファンタジー作品。
細部まできれいな描写、美しきキャラ、さらにエロい。
転生ではなく、数年前に戻るという巻き戻し作品です。
今後がとても楽しみ。
早く1冊になりますように(ㅅ´ ˘ `)
良い!!
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな展開に今後がワクワクで楽しみです!
愛し合っているのに伝わりきらないムズムズ感がたまらないです!!
良い!!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭ショッキングなシーンから始まり、一年前に転生!
怒涛の展開で、とにかく続きが気になる~
単行本出たら購入したいなと思いました!
絵が美麗過ぎて、、、
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりします。
 1ページずつ絵画のようで見入ってしまい、まだストーリーは進められていないのですが、何やら謎が多いご様子、、、
無料版を拝見して、自分の頭で理解できそうだったら購入しようと思います!
(異世界+カタカナが覚えられない性分のため泣
謎が少しずつ解き明かされていく‥?
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは気になる作品は単行本になってから購入するのですが、無理でした、止まらないです、待ち遠しくてあなたの新刊お知らせ次第即購入しています。

主従関係である2人、従者リヒトと殿下ルカス。
1話から切ないですが、時が戻りどうにか悲しい現実を回避する為気持ちを抑えながら頑張るルカス。
しかしリヒトは以前とは違う様子でルカスに執着してくる‥いやもう絵が美しい、身体も美しい、傷や浮き出た血管も芸術作品です。
ルカス泣き顔が可愛過ぎるのわかってるのか、まぁ泣かす泣かす闇堕ち?気味なリヒト。
とにかく素晴らしいシーンもエロ芸術と言わんばかりの美しさです。

想いを伝え合って幸せなはずなのに‥
前回不穏な人物がチラリ‥
最新話で直接ルカスに接触してきます。
目覚めた時なぜリヒトはいないのか、リヒトの身体の呪いの理由は、もう色々知りたい事が多くてルカスに感情移入してしまいました‥ルカスはリヒトと幸せになって欲しい(願い)
‥最新話‥そんなとこで終わるとは!お互いの幸せを願うあまり、譲り合い過ぎる‥2人で幸せにならないと意味がないのよ(泣)思わず声に出てしまいましたよ。

早く続きを‥勿論紙書籍出ましたら予約購入致します!
激推し作品
2025年7月7日
まず絵が美麗。そして世界観と主君とその騎士という設定も好きすぎ。
3巻まで買いましたが続きが気になりすぎる!
タイムスリップBL
2025年7月6日
婚約者に嵌められ、死んでしまったが、タイムスリップして過去に戻った王子×謎を秘めた護衛騎士。必死に過去を変えようとする王子が可愛くて応援したくなります!
さいっこう...
2025年6月23日
暗い攻め...好き...
そんな攻めに翻弄される受け...好き
絵柄...好き...
全てにおいてドストライクだからみんな読んで
重い感情大好き!!
2025年6月22日
すごく綺麗な絵です!!お互いの重力感大好き!!続きがどうなっているのかわくわくして期待しています!!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの王子と王子専属騎士のお話。ストーリーの進みも早すぎず遅すぎず、ハラハラドキドキで面白いです!3巻まで読みましたが先が気になり、早く続きが読みたいです。絵もキレイですし、かなりおすすめです!
悪魔に魂を売った騎士・・??
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいところで終わってる(泣)3話で身体を繋げたと思ったら・・・。でも、意外だったのは2人とも覚えてたのね!過去を。アリシアがまさかあんなだったとは!!!でも、何故に過去に戻ったのか・・・リヒトの胸の契約的な痣は・・殿下と騎士の運命は。まだまだ見応えありです。
執着攻め✕ピュア受けが堪らん…
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり激重感情攻め✕そんな攻めを何とかしてあげたい健気で可愛い受けがすごく好きです…
早く単行本になりますように!!
3150
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系大好き(*^ω^*)
攻め…悪魔と契約してしまった系?
それとも元からそういう種族で力使えるとかかな
1話無料だったので読んでみたら面白すぎて、
お金ないのにまとめて買ってしまいました〜
次が楽しみすぎる
新しい展開
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ?になるんだと思うけど、専属騎士を好きな王子はある日反逆と濡れ衣を着せられて専属騎士とともに殺される。目が覚めると殺される1年前に戻っていた。新しいなと思ったのが、タイムスリップをしていたのは王子だけでなく専属騎士もというところ。死なせたくない為、遠ざけようとする王子と、死なせたくない為に離れない専属騎士。専属騎士の隠された溺愛も露見してきて、高まります。
これは面白い。
2025年4月5日
みなさんのレビューが、どれもなかなかの高評価でしたので、気になりつつもカートに入れたままにしておいた作品でした。
人は良すぎるものを読むと語彙を失う
2025年3月31日
広告で見てあまりにも好みの予感がしたのですっ飛んで即買いしました。期待していた5000倍はよかったです。主従ものBLが大好きなんですが、こんなにも好みのど真ん中にくるものに出会ったのは久しぶりで大変胸が高まっています。続きを楽しみに生きていくことができそうです本当にありがとうございます。最高です。
素敵すぎ!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2025年3月23日
広告で見かけた時に一目惚れし、即購入♪絵も綺麗だしストーリーも素敵でキュンキュンします(*///ω///*)主従BL、異世界モノ好きには堪らないと思います。今でも供給過多なのに今後の展開を想像したら悶え死にしそうです(笑)
続きが楽しみです
2025年3月23日
ストーリーもしっかり描かれている上に、2人の描写が綺麗すぎて何度も読み返してます。リヒトの忠誠心➕執着心たまりません!
2巻まで読みました
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで良作の予感だったので、2巻も購入。

もしかして、攻めにも記憶ある!?!?
これは、面白そうな展開。続きが気になります!!!
2025年3月16日
初めての作家さんでした。
絵もすごい綺麗。タイムリープ?ものでしょうか。
攻めがとても男前でかっこいい。
つ、続き気になるー!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系はだいたいどちらか一方かと思ってましたが、これはもしやどちらものパターン?2話目にして一つ片付けちゃった感じですが、まだ何かある?3話目を楽しみに待ってます!
えっ攻めが黒い!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生の王家の王子と主従設定かと思いきや
攻めの専属騎士がかなり腹黒というかかなり重めな感情を持っていたことがびっくり。断罪の1年前から2度目の人生やりなおしで、まさかの殺された主従2人がそれぞれ転生していてお互い認識してない。
お互いを大事に思うばかりに受けは突き放したい。
攻めはここぞとばかりに本能をさらけだす。
まだ2話ですが、最高な展開に今後がより楽しみです。
受けが可愛い
2025年3月15日
広告で流れてきて気になって読んでみたけど、受けが可愛い…そして、攻めも執着系と見た。これはかなり自分の癖にぶっ刺さる。
良作の予感が
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みましたが、すでに癖に刺さる予感…
タイムリープ、異世界もの。
護衛騎士×王子の幼馴染設定。攻の死を避けるために選択を変えた事で、前回ルートでは知らなかった攻の顔を知ることに…という1話。
まず、絵が美麗です。衣装や背景まで王国設定にぴったり。
続きが気になります。単行本化まで待機かな。
死に戻り+騎士✕王子好きにおすすめ
2025年3月10日
死に戻った王子が、自分の盾になった専属騎士を守りたくて色々考えるけど……
もうこの組み合わせと展開が推しです。
画が綺麗で、次巻も楽しみです。
続きが見たい!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はさることながらストーリーもしっかりしていて読み応えがありました!
この2人の続きが見たいこの後どうなっちゃうの?!と思わせる最後でした…✨
気になった方は是非ご購入検討してみてください🙇🏻‍♀️✨
とてもきれい
2025年3月9日
広告みかけて美しさに惹かれて飛んできました。絵の美しさはもちろん話の展開も最高に好みの展開で、先が楽しみです。
続きが気になる!!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇を抱えた瞳がたまらない💕
実は共依存なのがまた沼……
イラストも綺麗で読みやすく、早く続きが読みたい!!
私の性癖にドストライクです
2025年2月27日
始まりの数ページから丁寧な作りに引き込まれてしまいました。キャラも美麗で執着強めな攻めと健気な受けが今から楽しみです。
最高!!!
2025年2月26日
本当に最高です!!!!受けが可愛いすぎる!そして攻めの愛が重くて、本当に自分好みドンピシャです!!次が楽しみ!
もはや芸術作品レベル
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、即買いしました。大いなる陰謀によって護衛騎士とともに殺され、1年前に死に戻った主人公は、今回はなんとか護衛騎士を死なせまいと自分から離れさせようとするが…。絵が美しくて、もはやこの作品は、国宝レベル。お話も良い。1度目の人生の護衛騎士の献身タイプから、二度目の人生のルート変更時は執着もあらわなタイプに。おいしいところで続刊ですが、続きがとても楽しみです。
好きです!
2025年2月24日
巻き戻りな話が好きな上に、絵が!めちゃくちゃ綺麗&好みです!
まだまだ序盤ですが、これからの展開に期待してます!
続きが気になる…٩( ᐛ )و
2025年2月24日
絵柄が好きで読み始めましたが、めっちゃ話好きすぎます!!□
身分や立場の違いから思いを言えない同士でもどかしいけど、2人で乗りこていく姿と早く見たいです…!!
その前に言いたい事があります。
リヒトさん?!?手慣れすぎじゃないか???www(^^)ニコニコ
手慣れ過ぎている・・・
2025年2月18日
1巻は広告そのままか〜と思ったら、最終一コマで
え?!!いつの間に脱がされてた?!!即数ページ戻る
驚きの手練れ感・・騎士様すごいグイグイくるじゃん。腹黒い感じにゾクゾクしました。続きが待ち遠しいです!
綺麗
2025年2月18日
エロくて、綺麗。
表情の表現も最高。
この先の展開が気になる所です。
早く続きが読みたい。
次はいつ出るかなぁ
こういうのがいいんですよ
2025年2月16日
好みです。絵柄もストーリーもどタイプすぎて更新を待つのが辛いくらいです。ちょっと度が過ぎてるくらい重いタイプの攻めと鈍感で純情タイプの受けの組み合わせに間違いはないです。続巻全裸待機です。
早く続きが読みたい!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリー展開も好きです。
よくある死に戻りのお話ですが、この作品は続きが楽しみで仕方ありません!
好みスギルッ!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と騎士のびーえる……!とてもいい……!
一途でヤンデレっぽい騎士と、ぴゅあな王子様の組み合わせは最高すぎる……!続きが気になりすぎるので、早くみたいです……!!好みのシチュエーション、イラストすぎて大興奮です!続き楽しみにしています!
うっっ癖
2025年1月27日
これは私のど真ん中に刺さりましたね!
早く単行本なって欲しいー!!待ちきれなくて単話買いしそう、、執着攻めかつそれを隠してた黒さそしてそれに気づかない鈍感ピュアな受け=最高
え、待って好き過ぎる
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んだらめちゃくちゃ好みな話だった…
漂うヤンデレ感が素敵過ぎる。
沼る予感しかしない。
めちゃいい
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからヤンデレになりそうな感じがぷんぷんします。最高です。はやく続きを読みたいです。騎士さんその勢いで連れ去りましょう。そして幸せになってください。ほんとうに。
愛が深くて最高
2025年1月23日
ストーリー展開も大好きだしキャラもいいしめちゃくちゃ好きです!これからこの2人がどうなっていくのかが楽しみでしょうがないです!!!
えちょ、好き
2025年1月21日
もう続きが読みたすぎるよおおおおおお!!!絵がすごく綺麗でひきこまれます。インスタの広告で出てきてすぐさま課金した
最高の展開、早く続き読みたい!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて、絵が好みだったので買ってみたら
ヤンデレきたーーー!!!!!!!
となり、買って大正解!
まだキスまでしかできてないけど、どんどん展開していってくれるのを楽しみにしてます、、!
大好物なやつです
2025年1月18日
一話目で一気にボルテージ上がります。素晴らしいです。だいたいのストーリーは脳内で補填できますからね、見たいところを出し惜しみすることなくあっという間に見せていただきまして打ち落とされました。全然足りないのに大満足という矛盾。早く続きを読みたいです。
癖すぎる!
2025年1月17日
広告で流れてきてつい黒髪受けという癖で見てしまったがこれはやべぇ
受けと一緒にいるために裏で色々手を回した攻めの背景を見たいと思いました
まじで続きが気になります!
待ってます!
最高の展開
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の愛の重さ王子に迫るときの表情、そして何より、王子の反応が可愛いです……。1話では、キスまでしかしてませんが、もう可愛くて可愛くて満足度がとっっても高いです!!!ストーリーも死に戻り系で、異世界の話が好きな人には面白いと思います!死に戻りするのが、王子なのが私的に嬉しかったです。続きが早く読みたいです……
広告から呼ばれて…
2025年1月15日
まだ1話しか配信されてなかったー!!
でも、すでにイイ感じです。
絵も美麗で、中世?よくわからんけど外国の王族の雰囲気にピッタリです。
執着愛の展開に期待。続きを楽しみにしてます。
2025年1月13日
広告で見かけて購入させて頂いたのですが、想像以上に眩しすぎて浄化されそうです
ここで死んでも悔いはないくらい満足できました(;;)
続き気長に待ってます( ᴗ ᴗ)"
続きが気になる!
2025年1月13日
絵柄、ストーリーどちらも最高です!続きが気になって仕方がない、、、!広告を見て購入しましたが、買って良かったです。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです。ストーリーもいいし、絵柄も好み。広告からきましたが当たりでした。この後の展開とても楽しみです✨
やばい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続き気になるーーー!!!早く読みたい!!
絵もとても綺麗だし、あの婚約者はどうやって対策するかも気になる!!
リヒト…君はずっとあんな目に殿下を見ていたのか……!!!!リヒトの視点も読んでみたいね
好きです!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとても気になります!
攻めがヤンデレになるのはとてもびっくりしてます。。。
続き楽しみにしてます!
続きが見たい
2025年1月12日
SNSの広告で見つけ早速拝見しました。最初から最高絵柄が綺麗すぎでストーリーもおもしろかったです。特に最後の受けの赤面と攻めのヤンデレ顔がとてもいい良かった。続き待ってます!
えーとつまり
2025年1月12日
は、早く続きが見たいぃぃぃぃ
Xで見つけてシーモアに続きが見れるということで
速攻1話を購入。。
絵柄も好み
ストーリー気になる

えーとつまり
早く続きが見たいぃぃぃぃ
やばー
2025年1月11日
おすすめに出てきて試し読みしたらもう最高かよ
ヤンデレかな?続き早く!これからの展開がめちゃくちゃ楽しみ
美麗絵と王子の可愛さ
2025年1月11日
まず絵が溜息が出るほど綺麗で…画力が高すぎてシリアスな世界観にもすぐ没入できる説得力…!
あと華奢で可憐な受けがどタイプな私にはルカス王子のビジュアルがブッ刺さりました!
王子や王国の行く末、そして清い王子の体が狂愛の騎士にどう暴かれるのか、この先の展開が楽しみです!!!
最高~~!!!
2025年1月10日
Xでこちらの作品を知り、お話やキャラクターの設定がすごく好みだったので配信を心待ちにしてました……!!絵柄がとても綺麗だし、ストーリーも面白くてキャラクターの関係性や絡みもめちゃくちゃ良かったです!!!続きが楽しみです。
絵は素敵…だけど…
2025年12月7日
時代劇(例え西洋ファンタジーであっても)なら時代劇に添った口語を意識して欲しいと感じました。
折角の美麗な絵柄と魅力的な設定ありきでも、口調のせいで三文芝居に成り下がる……勿体無いです。
忠実な騎士の執着愛。
2025年11月30日
忠実な専属騎士の執着愛が、なかなかに重くて良かったです。タイトルと秀逸。懐の深い王子もいいですねえ。絵も綺麗です。
未来を変えられるか。
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りにより処刑される王子ルカスを庇った専属騎士リヒトと共に死んだルカスは目覚めると1年前に戻っていた。
凄惨な未来を逃れるため前から好きだったリヒトを遠ざけようとしたルカスだったが、リヒトのルカスへの激重執着愛が花開く。
二人が美しくて物語の設定も良い。
無料分のみのレビュー。
ハテナ?もありつつ、やっぱり好きなお話
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの回帰モノ

ハテナ部分は、攻めの男主人公が物凄い優秀な護衛騎士なのに、一周目の人生でアッサリ殺されてしまったこと
婚約者の王女の本性わかってたハズなんだから、手の打ちようがあったでしょー
あと、男ヒロインが間抜け過ぎて引くレベル。 仮にも一国の王子様でしょ!もっとしっかりしないと
とはいえ絵も綺麗だしヤンデレな攻めに純情でカワイイ受けの組み合わせは最高、星4です♪
重い愛情
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みをして、絵柄が好みだった為即購入しました。
タイムリープ物はあまり読んだことが無かったのですが、ラストの表情が最高です。
次回どんな展開になっていくのか楽しみで、待ち遠しい!
執着系お付騎士!!
2025年2月17日
めちゃめちゃこれからってところで終わってしまった…。広告で飛んでついつい見てしまったけどこれからが楽しみすぎる…婚約者がいるのに…とかずっと想って来たとか…なにより絵が好み!続きが早く見たい!
絵が綺麗!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様と騎士!組み合わせが良いです。2人とも美しいので、まだまだ序盤ですけど続きが楽しみです。やり直しがうまくいきますように♪
王子と騎士
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルカスはアラウディア王国の王子である。
アラウディアは資源な豊富な国ではあるがそれゆえに近隣の国から絶えず狙われていた。
そのためアラウディアは遠国のクレセンテ王国の何万もの軍兵団を味方につけるために王子ルカスとクレセンテの王女アリシアの婚約を両国のあいだで決めたのだった。
そういうこともありルカスは幼少期から国のために生きることが決められた少年であった。
本当は戦いと無縁な生活を送り好きな人と結ばれる人生を生きたかったがその好きな人であるリヒト・ロイストンをルカス専属騎士に任命して彼をそばに置くことでなんとか自分を納得させて生きてきた。
しかしある日ルカスは第一王子シエルと自分の婚約者アリシアの命を奪った疑いでとらわれそうになったがルカスをかばいリヒトが犠牲になってしまう。
しかし気が付いたら時間が一年分巻き戻っていて…。

最悪を回避するためにはどうしたらいいかという思いとリヒトに対する思いが切なかった。
次巻も楽しみ!
2025年1月13日
なんと!作品を読んでるときびっくりして思わず声が出ちゃいました。絵がキレイなのも最高で、次巻も楽しみです!
作家名: 柊木メイ
出版社: 東京漫画社