ネタバレ・感想あり愛と陰謀の王宮 ミリ編 ウエディングは涙色のレビュー

ミリの復讐
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリと離れて国のために無理やり結婚しようとしていたのだからまさかミリがそこにいるとは夢にも思わなかった。愚かなヒーローに後悔させることができてミリは復讐を成し遂げているのだけど、本心は気づいて欲しかった。その気持ちをヒーローにぶつける場面は切ないです。今までのどんな情事より良かったらしいですが、だからこそ気づいて欲しかった。
もう1冊あるようです!
2019年3月29日
3部作じゃなくて2部作なのかなあと探したら、愛と陰謀の王宮 目覚めたらプリンセス2なる作品を見つけました。読み放題にはないけど、アリッサのお母さんとお兄さんの話のようです。読みたい!

さて、ブラントはそんなにクズでしょうか。花嫁が入れ替わってるなんて夢にも思わない状況で、国のためと覚悟を決めて目の前のアリッサを愛そうとしたのですよね。そしたら嫌々抱かれる相手ではなく、一夜だけでもとブラントを愛するミリが相手だったわけですから、思いがけず情熱的な夜になったのでは?拒まれると思ったのに。
入れ替わったとわかって、ああ相手がミリだったからあんなにも良かったのかと謎が解けたような気持ちになったのかなと。自然な反応というか、感情だと思います。
もちろんあの時のミリはかわいそうでしたが。

陰謀の犯人がたった数行で片付けられていたのは、ページ数が少ないから恋愛重視の内容になったのでしょうね。
アナザーストーリー?
2019年3月1日
現在読み放題でこちらの話のメインストーリー?(誘拐された女王とヒロインの兄の話)も配信されているので併せてご覧になると分かりやすいと思います。
結局のところヒーローやヒロインの兄は第三者に騙されていた形なのですが、幼い頃からの恋が実ったうえ都合良く国の財政危機も回避できたから大団円と言えると思います。
ヨミホ
2019年3月20日
前作を読んでからがお勧め。単品だと分かりづらいと思う。作画者も連作として書いてるため
これだけだとヒーローがとんでもないやつに…
初夜の件を下でもボロクソ書かれてますが、ミリだとは気が付かなかったにしても、自分の伴侶はこの人だったと肌で感じたと言うか心にくるものがあったんでしょ。ちょっと描写不足でしたね。文章で表現されているものを、あのワンカットで語れるもんじゃないです。前作と合わせて読めば4です。
有り得ないかな
2023年9月26日
ヒーローは直前まで別の人と結婚するつもりだったのに、その件がいっさいがっさい解決していない。ヒロインも結局ヒーローが手に入るならいいか、みたいな感じだし何ら解決してない。
2021年7月9日
これ単品だとわかりづらいです。ヒーローが違う女性だと思ってヒロインを抱き満足していたのは、ちょっと受け付けなかったかな。
ものすごい展開です
2019年3月24日
前作を読んでいたのですが、想定外の展開に驚きました。顔を隠したままっていうのが、うーん。王子様の方が切ない立場だったので、同情しますが、うーん。
王女様の深夜の裏通りでのエピソードは可愛らしかったです。
絵がいいのになぁ
2019年3月7日
ヒーローの王族は 結局は騙されて対立してたわけで ヨミホでシリーズのもう一つも読めてラッキー しっかしわかりにくい話 2つ合わせてようやく理解したわ 絵が素敵なのにストーリーがちょっと何で 残念
嘘も方便ってやつなの…⁉
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『目覚めたらプリンセス』を先に読んだほうが解りやすいかと。とはいえ、本作のヒーローがクズ過ぎて、読後は不快感しか残らなかった。
ヒーローは初夜の翌朝、残されたイヤリングを見てヒロインだったことに気付いたんだよね?ヒロインに弁解しているシーンのモノローグでも「アリッサを抱いているなどとどうして思えたのだろう?」とか言っちゃってるし。
それなのに、本能的に気付いていた気がするとか、今までのどんな情事とも違ったとか、どんな詐欺師だよって感じ(-""-;)
原作に忠実なのかもしれないが、ヒロインとは過去にキスしたりハグしたりしている仲なので、せめて初夜の最中に誰の名前も呼ばないとか、違和感や既視感を感じるとか、多少の救済措置が欲しかった。
最終的に国の最高責任者になったけど、こんな口八丁手八丁な王様の治める国はイヤだな(ーー;)
つくづく読み放題で良かった。
気持ち悪いなぁ
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜でアリッサの名前呼んでめちゃめちゃ感じてましたよね?状況が状況だし、ミリの事好きだったら無理にアリッサと初夜迎えなくてよかったんじゃ?ミリだったからよかったものの。
髪の色変えてベールで顔が隠れてても気付けよ。声とかさぁ。なんかもっと暴君な感じだったら、ミリのおかげで心を入れ替えたとかで納得するけど悪い人ではないしそれが余計に気持ち悪いヒーローだなぁと。流されやすいというか。先にアリッサ達の話を読んでたから、このヒーローは替え玉に気付いたけどミリが好きだったからハピエンになった感じだと思ってたのでガッカリヒーローでした。
気持ちわるっ
2018年9月17日
なんだこのヒーロー。
結婚式の日ヒロインのことアリッサと思い込んで抱いてたよね。
ミリーさようならって言ったのはそういうことよね?
最初からヒロインやと分かってたら、アリッサと思って抱いてるヒロインに対し君とこんな気持ちになれるなんてとか言わんし、イヤリング見つけた時驚かんし、次の日アリッサ探せなんか言わんしな。
ヒロインとの話し合いの時、入れ替わったのは最初から分かってた、アリッサと呼んだのは君がアリッサと名乗ったからだって意味不明。
なんなのこいつ。気持ち悪すぎ。ヒロインと気づいてたとか、男の言動、行動見る限りあり得ない。こんな男無理やわー。
ヒロインもなんでこんな男の言うこと信じるかなー。男のヒロインへの思いが凄く軽く感じる。
ストーリーもいつの間にかヒロイン兄とアリッサ結婚してるし、展開飛びすぎ。
全く面白くないストーリー。
買って損した。
ごめんなさい……理解不能です( ノД`)…
2018年7月14日
結婚式の夜 ヒーローのブラントは 相手が ヒロインのミリだとわかって 事に及んでいたのでしょうか??? 寝言と起床時では アリッサの名前を呼んでいました😴 サイドテーブルに ミリのイヤリングを見つけて 初めて花嫁が入れ替わったことを知ったのではないてしょうか??? 途中 ミリの兄のメリックとアリッサが捕縛され ブラントの前に引き出されている絵がありました←←この辺りの流れにも ついていけませんでした💦 折角の力作ですが 私の理解力が不足しているため 残念でした💦