ネタバレ・感想あり金曜日が待ち遠しいのレビュー

キュンとくる
2013年1月3日
なかなかの高評価に惹かれて購入。
期待を裏切らないキュンとくる感じ。
かわいいし、かっこいいし、テンポもいいし、
こんな出来るメイドおらんよ。
リアルハーレクイ~ン
2011年4月7日
てんぽバッツグン
陽村センセーの描かれる男性はカッコよく素敵でsexy&cool
ってイメージでしたが…
兎に角表情の目まぐるしく騒がしいCPなのでありますよ

ハーレクインだからラブはもちろんストーリーの流れなど、キュ~ンとくるお互いの感情や駆引き以外に個性派揃いの家族や友人のポジションがナイスっ★
私達に近しいハーレクインみたいな…なのかッ???!!!

確かに恋愛や結婚ってゴージャスな夢物語も素敵だけど、実際こんな時限爆弾踏んだ感じだよなぁ~

仕事も恋も人生観も全力投球
の作品なのでありましす
詳しい事は本編で

チットも参考になりませんが、内容ギッシリコミカルでドキ2ハラ2私はイチ押しですよ゛
楽しめました。
2011年4月1日
正直あまり期待しないで(他の方の評価もなかったので)購入したのですが、思った以上に楽しめる作品でした。まず絵がとてもきれいで美男美女カップルです。ストーリーもハーレークインでよくある『妻役』を頼まれてそのまま結ばれるのかなと思いきや、ちょっと遠回りしてからのハッピーエンドでよかったです。
会社の理念はいいけど
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客の部屋に無断で泊まり、他人を招き入れてコーヒーを振るまうこともあったようです。ヒーローが怒るのは当然。いいお話なんだけど、ヒロインが非常識な人のような気がしてモヤモヤします。
引っ掛かるところがあるけど
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったです。
ただ、いわば週一でサービスを行っているクライアント様本人を前にして「何番さん」と読んだり、金曜の夜にベッドを勝手に使うとかは、いくらなんでもひどい。しかも彼女の残り香がってヒーローも言ってたけど、え~!でした。そりゃクビでしょ?
いい仕事
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一週間考えて愛に気付いたのに指輪も用意してない、自分から連絡もしない、おばあちゃんがお膳立てしてくれないとプロポーズすらできない。ちょっとだらしないヒーロー。前にマッドの愛を拒絶してるんだから、プロポーズするつもりなら最初はの言葉は「ごめん」とか「すまなかった」だと思うんだけど、それもなし。「どういうことだ?冗談じゃない!」って偉そうに怒るところかな?誠実な夫にも、頼もしい父親にもなりそうにないヒーロー。情けない。でもヒロイン一家は素敵でした。ジャストライク・ア・ワイフ、いい仕事だね~。ヒロインなしで続けて行けるのかが心配。
ただひとつを除いて
2021年5月5日
ストーリーも面白いし、登場人物もみんないい味出していて、とても良かったです。ただひとつ、ヒロインのモラルの低さを除いて。クライアントが居ない事をいい事に、主人のベッドを使う。少しでも後ろめたく思っていたりすればまだしも、開き直って当然の権利のように主張するなんてありえない。ホテル代を節約したいなら、せめてソファーを使うなり、シーツに匂いが残らないよう洗濯するなど、謙虚な姿勢が欲しかった。他の職業ならともかく、メイドという職業だからこそやってはいけない事だと思う。ヒーローはちょっとヘタレっぽい一面もあるけど、見た目もかっこ良くステキでした。
真実の愛を探して
2011年4月3日
妻のように家事を引き受ける仕事をするヒロイン。曜日ごとに違う「夫」の世話をしながら、本当の夫になる理想の人を探している。
彼女の金曜日の「夫」である5番さんは真実の愛を信じられないプレイボーイ。女はお金目当てと決めつける彼に、お金よりも大事なものに気づいてほしいと頑張るヒロイン。

ハーレクインらしいのですが、私はもう少しロマンティックな方が好みなので、評価は低めです。
思うことはレビュー一緒
2023年6月10日
夫と呼んでいるから、1日彼女とか1日彼氏みたい仕事なのか、もしくは曜日ごとに旦那携えてるのかと思ってたのですが、仕事だと言ってるわりに仕事の範囲が読者に説明なく、さらに家族全員でやってるというから、じゃあなんで一人で抱え込んでるような表現を読者にもやっているのか。そして仕事相手の家のベッドで堂々と宿泊して他の曜日のクライアントにも他の曜日の人の固定電話番号教えてるし、それを「話を聞いてくれ!一方的な解雇だ!」と解雇されて当然なのに逆ギレもいいとこのヒロイン。
残念~
2020年6月13日
日中部屋を整える家政婦という仕事なのに、金曜日に夜遊びして、家主が帰ってこないことをいいことに、寝泊まりし、知り合いに茶菓を振る舞うって、それを正当化して、ごり押しするヒロインについていけません。高評価でしたが、その点が引っ掛かり、楽しめませんでした。
ヨミホ
2023年12月8日
…顧客の部屋を勝手に私物化…社会人としてあり得ないでしょ。突然解雇なんんて!って…当たり前でしょ賠償責任問題と思う。もうストーリーが面白いとかの問題じゃなくヒロインが非常識すぎて無理。ヒーローは他四人の夫が許せないらしいけど結婚後ヒロインは仕事どうするんだろ?実家の生活は?
家主のいない部屋を勝手に使う主人公
2023年6月4日
日本人と価値観の違いか?と思ったけど、海外でも普通に犯罪じゃないか?家主のいない部屋で勝手に寝起きしデートの拠点化ってヤバイ女。何故かバレたら正当化して当たり前の権利のように主張。ヒーローに愛を解いて上から目線。ヤバイ女が主人公なので、話に入り込めない(笑)幾ら美人でも、有り得ないww
雇い主のベッドで勝手に寝るメイド
2021年5月28日
メイド契約した雇い主を番号で呼ぶ。留守がちを良いことに部屋を勝手に使う。あろうことかベッドで眠る。見つかって解雇されたら逆上して突っかかる。通報して逮捕ものです。読んでて全く共感できませんでした。仕事の誇りは無いのですか? 自分が雇ったメイドさんがこうしたら気持ち悪すぎる。