ネタバレ・感想ありパリの妖精のレビュー

三浦先生なので
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分ほかの作家さんならセスの人柄の良さとかリアの凛々しさとかを描ききれなかったんじゃないかなぁと思うほど、個人的には原作は微妙、構成と作画がパーフェクト!という感じでした。誠実そうだけど気弱な父、夫の愛に胡座をかいて好き放題してきた身勝手な母も、三浦先生の作画でなければ大嫌いだったと思う。マリーズを唆してなし崩しに結婚に持ち込もうとするセスも情けない…。ラストもできるならバイオリン盗まれてなくても愛に気づいて欲しかったし、あそこで終わらずに母親参加&謝罪つきで結婚式だともっと良かったな〜。と色々原作に不満がありますが、三浦先生の漫画はやはりおもしろいです。
2021年11月20日
絵も綺麗だしストーリーもとても良かった。
ストーリー展開も素晴らしく、良い余韻で後書きを読むとヒロインのインパクト大の仮装にループしてしまう。
やっぱりおもしろい
2019年3月19日
絵も好きだし、話も良かった!それぞれの気持ちがわかる物語だった。
最後にガッカリ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットチャイルドのお話。ヒーローは本当の愛に気がついたみたいだけど、私的にはあまり説得力無かったかな。主人公は筋が通っていて素敵な女性だと思う。
コスプレ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面舞踏会のコスプレのインパクトと、そのままでベッドインという衝撃的な出会いだったのに、そのあと空白の6年とは。
素直なおっとりした主人公たち。
2020年8月22日
素直でおっとりした主人公たちで、ヒロインは自分の考えがしっかりあり、説明もおちついてできて良い性格ですね。1部2部に別れていて、140ページと、長いです。コスプレは私だけが違和感持っているのかと思いましたが、他の方も書いていて、おかしかったです。
ヨミホ
2019年3月18日
原作のイメージを壊さず、とても素敵にまとめれていた。酷いと思っていたヒーロー母も根っから悪者ではなく夫を愛する可愛い人だったし。最後がちょっと駆け足だったのが残念だった。タクシーへの金額提示細かに書かなくても良かったかな。
あのコスプレないわ
2019年3月2日
話としては面白いしストレスなく読めます。設定の違和感もそれほどなく容姿も美しくて見やすい。終わりのセリフが日本人受けしない。
作者様の苦労が・・・!
2016年4月13日
冒頭のコスプレは日本人であれば某アニメのアレを連想して笑ってしまう人が多いのでは。あの頭のままのHというのもなかなか凄い。後書きでその辺りの三浦さんの心境がわかります。すみません。吹き出してしまいました。ラストはどの作品でも思いますがもっとページ数が欲しいですね。
最後が…
2013年1月11日
主人公の女性としての強さや母親としての強さが素敵。物語としては良い方だと思うけど、だからこそラストシーンがちょっとお粗末なような気がする…それ以外は○
頑固
2011年2月21日
多分、世界一になるってことは、どんなジャンルであれ頑固者じゃなければ出来ないことなんだろうなー。ヒロインはとにかく愛がなければ結婚しないって言ってるけど…でもやっぱり、こだわったからこそ幸せな結末を迎えられるのかな?
ヒーローの母がやばすぎ
2020年11月30日
ヒーローの母が自分勝手にヒロインがヒーローに宛てた手紙を握り潰したせいでヒロインの子供は5年も父親がいないまま育ちました。ヒーローもヒロインも彼女の被害者だと思います。
最後謝ってましたが謝って済む話ではない。
裸にフルフェイスw
2019年3月4日
前衛的な宇宙人のコスプレかと思ったら蝶w
目元のマスクだけ取らないのかと思ったら頭のもかぶったままでってwいやー。ないわー!って思ってたらあとがきに作者様も同じこと書いてて、原作がそうに書いてあったから仕方なく書いたのねって納得しました。じゃなきゃ頭おかしいですもんw
話はまぁ普通でしたね。ヒーローの母がちょっと酷いと思ったけど彼女にも色々あったからと、最後には可愛らしい感じになってましたね。
あなたと…
2010年10月18日
『あなたとベッドに行きたいの』じゃなくて!

愛してる事を気付いて伝えられて良かったんだけれど、何だろうか?後半(ラスト)随時、金にモノをいわせている?感じがした
いや…なんか…
2022年1月27日
唐突に「愛してる!」「受け入れる!Fin」はさすがに背景カットしすぎでしょう。あれだけヒーローの言葉が続いてて突然言われた言葉にヒロイン受け入れるって危ないのでは。
👁
2019年3月8日
蝶の妖精??
戦隊ヒーローのコスプレかと💦
出だしが衝撃的でした。