ネタバレ・感想ありラブライクライフ【コミックス版】のレビュー

200000000?!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なBLですし、2億で取引にかけられたアヤセくんのピーチを見てみたくて読んでみました。アラブ系のカラーラ王子にみそめられてしまうアヤセくん!続きも気になります
ラブライフ
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の方に臓器を売るかという脅しになりになったのですが それならばお前のケツをほれとバカににとんでもない要求をするバカタレが登場するというのはもはやギャグとしか言いようがないところに素晴らしい美しさを感じられます。このレベルの金額をケツで解消するというのは 長期のサトシが言いようがございませんが まこと 面白すぎて笑けてしまいます。
シンデレラストーリー
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラブの小国カラーラの褐色王子様の腹筋に釘付けになってしまいました。綺麗に割れた腹筋の肉体美は芸術的でした。王子様のストレートな愛の囁きに溺れそうになりました。表紙の2億のし◯が気になった方は、是非お読みいただきたいです。素敵なシンデレラストーリーでした。
迫力…
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
帯に書いてあることが、衝撃的過ぎる!
でもハピエンっぽいかなぁ?
レビュー
2025年5月1日
腎臓売るなら尻を売れ(笑)衝撃的なフレーズで面白そうだったので気になり試しに読んでみました。キャラクターも可愛くてよかったです。
礼成くん、かわいいよ(´▽`)
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の王子~求婚~花嫁に…というストーリー。結構好き(^^)
登場人物も皆かっこいいですね~
元々裕福なお家の坊ちゃんが、人のいい父親のせいで超貧乏生活に…不憫…(涙)
しかし、12億円をポンと出すなんて、さすがアラブの王族だ。すごいっ
健気なイメージの礼成くんもアクバル様が提示した10億円にもう少しイロを付けるようちゃっかり交渉するとこは
逆に好感が持てました。笑 上乗せ金額が2億円ていうのもすごいけど。

気になったことは人物像の描き分けかなぁ。
アクバルの兄4人が全員黒髪で褐色の肌。髪形は少しずつ変えてるけどあまり見分けがつかない
加えてアクバル友人にして影武者のラフィが混ざるともう混乱します。 笑
礼成くんの髪形もなんかヘン。マッシュルームカットみたい。弟の讃久も同じ髪形・同じ顔なんでこちらも見分けがつかない。

カラーラ国では、礼成くんが良かれと思って使用人の仕事を手伝うんだけど、
それは彼らの仕事を奪う事になるとアクバルから諭されます。日本人にありがちかもね。
その後礼成くんは、カラーラ語で使用人たちに感謝の意を伝えます。このくだり好き。

ただし、そんな礼成くんも使用人の業務を「そんな仕事」と言い放ったアクバルに怒りますね。
自分たちは使用人たちのおかげで快適に過ごせているんだから感謝すべきだ、と。

2人の甘~いイチャイチャやえちシーンも程よくあるし、テンポよく話が進むのでサクっと読めました。
この作品は1巻で完結のようですが、続きとか番外編は出ないんですかね。
エピソードはいくらでもありそう。忘れてたけど(笑)、アクバルは礼成パパの会社を買い取り共同経営という形を取っていたはず。
経営陣としてしばらくの間日本に滞在して仕事するとか。そんな話を描いて欲し~い!
弟の讃久くんとラフィがカップルになる…なんていうのもいいな…お願いします~ぜひ!
アラブ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ わあ!令和の時代にもアラブものがあるなんて。
なんだか懐かしい雰囲気も感じてちょっとしみじみしました。
キャラが少し多くて混乱した部分はありましたが、おおむね楽しめました
褐色王子カッコいい
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。特に褐色王子良き。それ見たさに買ったようなものでしたが、shiriの価値2億とは笑。
ストーリーも面白くさらっと読めました。褐色王子ブラザーズも登場しますが、こちらの方々も
カッコ良いのは言わずもがな。(問題な人もいますが)
帯の煽りが衝撃的!(笑)
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がどうして尻2億?!円じゃなくて円より弱い通貨単位での2億かと思っちゃった(だって円って書いてないし/笑)最初コメディなのかと思ったら終盤に向けてシリアスで、最初の方のコメディ路線が好きだったのでそこがちょっと残念でした。
ちょっと頼りなげな主人公
2025年5月26日
借金まみれの家の長男アヤセのもとにある日異国の王子さまがやってきて。
アクバルかっこいいし、アヤセもちょっと頼り無げだけど可愛いです。
2億!!?
2025年5月20日
貧乏な暮らしで頑張っている主人公あやせ。突然アラブの王子が迎えに来る。王子が褐色で筋肉が美しくてかっこいい。尻を2億で売れっておもしろい。
帯が衝撃
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の言葉が衝撃的てま気になりすぎて読んでみました笑
まだ冒頭までしか読んでませんが、そこだけでも面白かったです!
先が楽しみ
2025年5月7日
腎臓売るなら尻(ケツ)を2億で売れ、という表紙に惹かれお試しを読んでみました。貧乏家族の前に急に外国の王子様が現れるなんてどうなってるの?この先を見てみたいです。
王子
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で強引な褐色王子と、ちゃっかりものの苦労人のおはなしとなっております。けっこう面白かったと思いました。
異国の褐色王子
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の褐色王子に嫁ぐストーリーは割とあるあるで何故王子が受けを迎えたのかも既視感ありの設定でした。
始まりはコメディタッチでこのまま突き進むのかと想えばそうではなく。
どうせならコメディタッチ全開で突き進んで欲しかったと思います。
王子様!
2025年5月17日
異国のお金持ち王子様が主人公を迎えに来た!王子様イケメン!なんか異国設定の人なのでドカッとしている描写も感じ悪くなく爽やかな雰囲気なので好きです!
まんまシンデレラストーリー
2025年5月13日
まんまシンデレラストーリーですね。ハーレクインとも言えるが、ギャグ味多すぎかな。父親の会社が友人の借金の名義人(保証人ではなく名義人です)になったせいで倒産寸前状態の礼成のアパートに、アラブの王子カラーラ一行が現れて、資金を援助するかわりに礼成を王子の嫁としたいと言いだすところから物語が展開していきます。
アラブ
2025年5月10日
アラブの人のHは野獣?だわ。
まだまだ未開の土地?のイメージなのかな。
石油とかで何気にお金持ちだしね。
エロラブコメ!
2025年5月9日
完全にエロラブコメ!として割り切って読むのがベスト!あんまりアレコレ考えるよりも目的を絞ってエンタメ作品として読んだ方が気分も良い♡
スケール
2025年5月3日
スケールがデカいようなデカくないような…。話の展開が、小さなボロアパートとアラブの王子との対比で独自性があると思いました。
いつの世も、善良な人は騙される…
そんなに、
2025年5月10日
完全にギャグに吹っ切ったかんじでした。絵柄はとてもきれいだし、わりとこのみではあるのですが、そんなにすきではなかったです。
よくわからない・・・
2025年5月9日
試し読みだけですが、魅力がよく分からないです。
お父さんの会社は潰しちゃダメと言いながら、異国の王子が突然現れた時に、窓から夜逃げしようとしたり。アレ?会社は?どうすんの?と思いました。
後、顔が角度によって何か違う人みたいです。弟と主人公は双子かな?と思うくらいそっくりさんなのも、気になりました。
コメディ
2025年5月5日
バカバカしくリアリティも皆無だがコメディってことで…。男に対して「王子様が迎えに来てくれるなんて」というフレーズはもうBLである必要が全くない。