ネタバレ・感想あり藍沢響は笑わない【単話版】のレビュー

先生にキュン、ただししっかりホラー
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵の先生がイケメンだなぁ、という理由で読み始めました!
が、夜中にガッツリ読んでしまって本当に動けなくなるほど霊に関しては怖い…!笑
ただ、先生の優しさにはホッと安心したりキュンとする要素も盛りだくさん。そして何よりイケメン。
そして、霊を通して死後の世界観を感じられたり、生前の出来事を見ることで自分の生き方を改めて考えたりするきっかけにもなりました。
ストーリー自体はめちゃくちゃ面白くて続きが気になる作品です!!ホラーが苦手な人は明るいところで読むのをおすすめします…
2026年4月13日
わたしはあまり幽霊とか怖いような話は好きではなかったんですけど恋愛が好きでみました。ちょっとでも怖いの無理な人でも楽しめる漫画で面白かったです。
霊視ホラー
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊視できる看護師と医師の漫画。最新15巻まで購入しましたが、「霊視」から話が逸れずに面白いです。作者さん、もしかして視える方?なんて思ってしまう怖いけど面白いマンガです。
ゾケゾク感がたまらない
2026年2月14日
漫画でここまでゾクゾクとする感覚を覚えたのはこれが初めてかもしれない💦いい感じに緊張を解してくれるところもあって緩急感じます。主キャラもめちゃ良くてハマりました✋😊
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がかっこいい。実際に霊が見える知り合いがいるけどほんとに見ない振りしないとめっちゃ話しかけられたりするって言ってたからこの作者さんみえるタイプなのかな?
2026年2月8日
恋愛要素もあるけどホラー要素の方が強くて読みやすいし、続きが気になる!あと、藍沢先生がカッコよすぎる🩷
最後にゾワ!!
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相藍沢先生、相変わらずかっこいいです!新入りさん、すごく爽やかなのに、何があったんでしょう…そして、最後の知人の目つきにゾワッとしました…気になる!
めっちゃ怖かった。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、霊の不気味さが目立ちめちゃくちゃ怖かったです。
個人的には最初の霊が1番怖かったです。
なんで言う事聞かないかなぁ…
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして先生が来るまで待たないのよ〜(´Д`)??
…という行動しちゃうのは ありがちなパターンだよね。
設定的に“小さい頃から見えてる人”にしては…考えが甘いと思うなぁ。
しかし…消毒液で何とかなる“もの”なのかw??
次回で苦戦するのが想像出来る…。
ま、藍沢先生がかっこいい(私の好み)から良し(*・ᴗ・*)و!!
今後の2人の進展に期待
2026年1月31日
早く続きがよみたい!
少しずつ距離が近づいていく2人にドキドキしてます。、
続きが気になり、最終話まできてしまい、一気読みしてしまいました。
わかってたけどロスに入ってます。
2026年1月31日
心霊系が好きで見始めましたが、イケメンな先生も恋愛要素もいいバランスで、面白いです♡
新作が毎回たのしみです!
最後の笑み
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の笑みに何の意味があるのか!!
めちゃ気になる!続き早く来ないかなぁ!
久しぶりのキュンキュンストーリー。楽しみです。
ネタバレあり
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく個人的には面白い作品だと思います!
響先生もかっこいいし主人公もわいくて素直で好きです!
次のお話も楽しみ
最高でした
2026年1月22日
めちゃくちゃ面白かったです。1話読み始めたら面白くて最新刊まで一気に読み終わっちゃいました。藍沢先生に恋しそうです笑
ドキドキ
2026年1月22日
色んな意味でドキドキがたくさん!続きが気になります!
先生のラストのシーンはどんな意味があるのでしょうか??
そして、椎名さんが素直で優しくてあんな女性に憧れを抱きました。久しぶりのキュンキュンをありがとうございます
面白い✨
2026年1月19日
絵柄も好感度あります。ヒロインが可愛いところがあり、胸キュンしちゃいます😁
課金はよくしますが、次が気になりすぎます✨
2026年1月16日
ホラー要素と恋愛要素どっちも入っていて怖くてゾクッとする部分と恋愛要素のドキッとする部分どっちも楽しめる!
斬新な設定のイケメン物語り!!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は久しぶりにイケメンが出てくる系の漫画を読みましたが、設定はあり得そうであり得ないような、でも現実的な深い感情を揺さぶられるシーンがあったり、こういった切ない恋心は共感出来るものがあって、それでも相手を思い遣る純粋で心優しい主人公に心を動かされました⭐︎
ホラーと恋愛好きならおすすめ
2026年1月15日
ホラーが好きなので読んでみたらラブストーリーもあって話の展開もテンポがいいのであっという間に全話読んじゃいました
新しい!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての感覚の少女漫画でした!
久々に一気に買ってしまいました
ホラー要素と恋愛要素両方あるのが新しくて面白い
バランスがいいですね
最初の方に登場するアレも後から繋がってくるの伏線で面白かった
続きが気になります
藍沢先生をもっと知りたい!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段クールで人と関わらない藍沢先生が主人公と同じ見える側の人で主人公に霊とは関わるなと忠告をしてくれるわけですが、なんだかんだ主人公を気にかけて面倒見のいい人なんでしょうね。あのクールでカッコイイ藍沢先生の「ひょっ」が可愛かったです。これからもっと違う表情を見せてくれるのかな。
ドキドキ
2026年1月13日
インスタストーリーの広告で流れてきて、気になったので無料分を読んで、その続きを購入!
男女のドキドキもあり、幽霊が出てくる時のドキドキもあり、続きがとても気になる作品です><♪
怖くてゾクゾクするけど…
2026年1月13日
ホラーかなと思い読んでみて…
続きが気になるぅ…
これからどうなるのか読み進めていきたいと思います!
泣いた
2026年1月12日
無料立ち読みから一気買いしました。2回くらい嗚咽出るほど泣いた。いい作品に出会えました。この作者さんは視える人なのかな、霊サイドの負の感情、良い感情どちらもリアル(?)だなと思いました。。
そして最後のお話の回収もよかったです…
まだ14話だけだけど続くのかな?楽しみです
作者さんは見える方なんですね!
2026年1月11日
この作者さんは本当に見えるか見える人に話を聞いたのかな??消臭スプレーが霊に効くのを知ってる人がいて何だか嬉しくなっちゃいました!!私のおすすめはファブリーズです!!
こわいけどおもしろい
2026年1月11日
絵の雰囲気もあって結構怖かったですが、面白くて一気読みしました!
夜中暗くした部屋で布団で見ると怖さ倍増です(笑)
面白いです!
2026年1月11日
最初は怖い話なのかと、ドキドキしながら、読んでました。
たまに、怖い場面もあったりしましたが、
続きを早く読みたいと思うようになりました、ら
最高すぎる
2026年1月11日
広告で出てきてずっと気になっていたのでやっと読めました。想像以上にドキドキハラハラ(ある意味)で先の展開が気になって一気読みしてしまいました。
とにかく尊い
2026年1月10日
藍沢先生と椎名ちゃんの絡みやエピソード内容にほっこりするところや泣けるところが沢山あります!普段漫画は買わず、YouTubeのショート動画の広告で知って読み始めましたが、読んで良かったです!
ホラーは苦手でも本当に読んで良かった
2026年1月10日
ホラーは苦手ですが、絵が美しく、先生がかっこよくて読みたくなってしまいました。そして読んで本当に大正解でした。色々な思いで泣けましたし、キュンとしました。ホラーが苦手でも読めます!ぜひ読んでみて!
自分と重なる部分があって…
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます。

数年前に開業医の婚約者を亡くしたので、自分と重なる部分があり、一気に読んでしまいました。
見えたら良いなとずっと思っていましたが、リスクもありますよね…。
現在は病院勤務なので、リアルな描写に親近感が湧きます。
次回作も、楽しみにしています。
2026年1月10日
絵がとても素敵で読んでみたのですが、一言でもう最高としか出てきません。
他の漫画とちがって怖さ、感動、ドキドキ、全てが詰まった作品だと思います。
大体私はストーリーの下りを想像できてしまうのですがこれに関しては全く予想つかずで主人公とイケメン医者は結ばれるのかどうかワクワクドキドキです。
早く続き読みたーい!
怖いけど怖いけど泣けるしキュンとする
2026年1月7日
ホラー要素は普通に怖いです!!
でも泣けるところもあったり、藍澤先生がかっこよかったり、主人公のキャラも好きです。
とても面白いです!
2026年1月4日
続きがとても気になって仕方ないです!きゅんきゅんしてしまいます。早くつつきがよみたいです!!!!!!
先生、一生ついてきます😍
2026年1月4日
先生のだんだんポーカーフェイスが崩れていく姿がみれて大感激…🥹ドキドキが止まらないです、晴子さんを忘れられないと思うけど、これから主人公と恋愛に発展していきそうな予感がしてならないです、、!テンポよく進むからすぐ読み終わってしまいましたヮ😭
あーーーー続きが早く読みたい🥺🥺🥺
泣きました
2026年1月3日
怖い気持ち悪い世界ではなく、思わず泣いてしまったくらい心に染みるお話でした、、
こんな世界もあるのだろうと思います。
早く続きが読みたいです。
泣けた
2025年12月29日
娘が看護師なので、霊に対して看護師さんたちはクソ忙しいんだから邪魔すんな!!と怒りしかなかったけど結局号泣した。素晴らしい人間ドラマ。感動!!
藍沢響は笑わない
2025年12月29日
ホラー系は苦手ですが、少し恋心もあって、漫画なのでそこまで怖がらずに読めました面白かったです!思わず最新刊まで一気読みしちゃいました(笑)
おぅ…
2025年12月28日
これ、寝る前に暗い部屋で読んだらアカンやつ…
2話まで読んで、続きが気になるけど、明るい昼間に読み直します。
最高です!!
2025年12月25日
インスタの広告を見て面白そうだと思って、無料だったので読んでいたら面白すぎて止まらずあまり買わないのですが全て買って読んでしまいました!とても好きな漫画になりました!続き楽しみにしています!!
一気読みしてしまう
2025年12月24日
話に引き込まれて一気に読んでしまった。
冷静な人はよくある話、で済ませるかもしれないけど、
自分は充分面白かった。
今後の展開に期待したい♪
頑張ってください‼️
2025年12月22日
無料立ち読みから読み始めて、この物語の続きを見たすぎて、このアプリを入れました!人生で初めて漫画を購入したんです笑
とても面白くてすぐに見終わっちゃいました🤭
早く続きが見たいです!頑張ってください!
めちゃおもしろい!
2025年12月20日
藍沢先生は笑わないは無表情で近寄りがたい藍沢先生と看護師達の日常を丁寧に描かれている作品だと思います!!笑わない要素が少しづつ明かされていく構成が引き込まれるし先生の何気ない優しさが行動の端々に表れていて心が暖かくなります。
ひえええ
2025年12月19日
最新読んだらもう……これはたまらんです。はやく最終話まで時とばないですかね。じれじれ、、ぐぬぬぅ、、
マグカップが気になり過ぎる
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり恋愛以外に重点を置かれてる様に感じて、私はとても読みやすいし、是非今後も読ませて頂きたいです。
ただですね。
最新話で先生が使ってるマグカップの
『アザラシだよ!』
が気になって仕方無い(笑)
物凄く美形な人が使ってるマグカップの柄があぁだと、滅茶苦茶にアンバランス過ぎて、何回もそこだけ見直してしまいました(笑)
これって私だけかな?
本当に最高
2025年11月16日
一つのお話が終わるたび、そのラストに涙が伝っていました。泣くつもりはないのに…
心が動かされて、自分もその優しい登場人物に救われているのかな?って思いました。
どうそこのお話がたくさんの人に届きますように!
ほんとに最高な作品
2025年10月22日
全部の話が面白いし感動する。みんなにぜひ読んでもらいたい作品。何回みても飽きないからとっても楽しい。
泣ける、優しいだけのホラーじゃない
2025年10月17日
最初は絵が素敵で入りました💓
読んでいくうちに、世界にどっぷりハマってしまいました🥹✨

私も医療業界で働いてたり、家族が亡くなったりした時の事を思い出しながら、自分だったらどうしただろうと(私は全然見た事も感じる事もなかったのですが💦)想像しながら楽しみました。
優しくて泣けるホラーっていうところだけではなく、ちゃんとリアルな細部や伏線があり、無力感や怖さなど生の人間としてしっかり表現されているのが、他の作品と画している魅力だと感じています✨

こんなに続編が気になる作品は久しぶりです、続編を楽しみにしています!!😍
応援しています!!💪🏻
面白い!好き!
2025年10月13日
このタイプの漫画大好き!
ちゃんと怖いけど、面白い!

インスタの広告に出てきたけど、出てきてくれてよかった笑笑
出会えてよかったなって思えるマンガです!
怖いけど泣けるんだ
2025年10月9日
最初は素敵な絵に誘われて怖いもの見たさで読んでました!
でも、ただただ怖いホラーでもなく
ホラー絡みのお花畑な恋愛オンリーでもなく…
なんか、いろいろ…深い。
そして伏線がこんなところで回収される!?
ちょっとミステリーぽくもあり。
先が気になる漫画です!
2025年10月7日
試し読みからそのまま我慢できずにずっと購入…笑
それくらい面白かった!続きが楽しみ!
ホラー好きの方にはオススメ!
おもしろくて絵が綺麗
2025年10月6日
ホラー作品は普段あまり見ませんが読み進めたくなります!
絵も綺麗で読んでて楽しいです!
次の更新が楽しみです☺️
視える
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にあった怖い話しとか本当にあった怖い話しとか愛読してます。てかそれ系の話し大好きです。人は亡くなると思いを伝えること出来なくなるので霊の想いを語れる方の話し聞くの好きです。霊になっても大好きな人を護りたい気持ちに胸が締め付けられます。先生の彼女さんも何か伝えたい事あるんですね。霊も生身の人間も気持ちを理解してもらえるだけで満足なんです。先生と成就出来なかった無念な想いは計り知れないです。これからのストーリー楽しみです。亡くなっても想いを留めず前に進んで欲しい。残念ながらわたくしは全く視えません、あしからず
感動する😭
2025年9月28日
藍沢先生が徐々に心開いてくれる感じがするのと、霊のために一緒に動いてくれて、助けてくれるのがカッコよすぎる!!
怖いのか?優しいのか?
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える新米看護師が、自分が受け持った患者さんの死から怖い思いをしたり、ほっこりした優しい気持ちになったりする物語。
無表情でモテモテの同じく霊が見える医師との関わりの中で、2人の関係や霊との関係、生きてる人との関係とどうなっていくのかとても楽しみな漫画です。
時々、可愛いパンダのスタンプを送ってきたり、優しさを見せたりとドキドキも止まりません。
キュンともするし泣けもするし、最高
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホラー的要素ばっかで怖かったですが、結末が最高すぎます。
泣けました
久しぶりこんなに漫画で泣けました。
感動をありがとう
滅多にレビューなんか書かないんですけど
2025年9月8日
感動しました。
つい素敵な作品だということを伝えたいと思って行動できるくらいには。
これ以上どう伝えるのがいいのか私には分かりません、読んでみてください。
ちょっと怖い
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各霊のいろいろな感情に恐怖や感動を得られる漫画でした。
怖い漫画が苦手な方は少し無理かもしれませんが多少なら大丈夫な方は楽しく読めると思います
気になるマンガ
2025年8月30日
私は、このマンガ好きです。本のイメージからすると、内容が意外過ぎる。一気に読んでしまった。おもしろい。次が楽しみです。
恋愛要素ありなのにちゃんとホラー!
2025年8月15日
まず絵がとても綺麗で読みやすいです!
先生がイケメンできゅんきゅんします。
けど結構怖い!ドキドキしながら一気に読み進めました。
ストーリー内容も綺麗事だけではない感じがリアルで面白かったです。
最新話はやく読みたいです!楽しみにしています。
綺麗な絵なのにちゃんとホラー
2025年8月15日
広告からイッキ見です。
可愛らしくて綺麗な絵柄でここまで怖い雰囲気が凄く見やすかったです!
グロが無いのも見やすいです。
すごく面白かった!
2025年8月9日
絵が綺麗!そしてストーリーが面白くてワクワクする。
医師が超美形なのも素晴らしい👏✨✨
続き、すごく楽しみにしてます✨
2025年8月6日
絵も好みで話も面白くどんどん読んでしまいました!次回も楽しみです!霊の描写も怖すぎずちょうどいいです。一話がもう少し長いと嬉しいです。。
怖いのダメな人間なのですが
2025年8月5日
こわいのとっても苦手なんですけど、どんどん先に読み進めたくなる内容です、、、買って損は無いと思います!!!!!
恋愛×ホラー最高!
2025年8月2日
中々無い恋愛とホラー作品でとても良い!
広告から知って見出したら止まらないくらいハマりました!
続きが楽しみです♪
面白いし、怖い!!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料巻まで読み、一気に最新話まで読んじゃいました。先生のビジュもいいけど、内容がリアルで怖い!!キュンキュン要素もあるけどホラー味強いところが最高です〜続きが気になりすぎて読む手が止まりませんでした!早く新巻が待ち遠しいー
ホラー×恋愛という新感覚
2025年7月28日
めっちゃ怖いけど恋愛要素もあって続きが気になる。、面白い!癖になります!
絵もきれいで読みやすいです。
先が気になる!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ば、バッグの中から…て、手がぁ〜!!😱
藍沢先生、助けてぇ〜!!!😢😫

ここまで読み切ってしまった…!
続きが気になりすぎて、最新巻を早く更新してください!!!

椎名さんが助かりますように!!!😣🙏
藍沢先生〜!!
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍沢先生がカッコ良すぎる!!!更新が待ち遠しい!!何回も読み直してます。この先2人はどういう感じになるのか、そして主人公も霊とどう接していくのか気になります!!
いや、怖すぎるって笑
2025年7月22日
イケメンとキュンよりゾクゾクが強いwwwもっともっとあいざわ先生とのラブなシーン見たいー!!!続ききになる!
ゾクゾクする
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで見ました!
インスタの広告から来ました。
これからどうなるんだろう、、という不安があります。
先生といい感じになるのかなー?
面白いけど、、、
2025年7月13日
絵も綺麗で可愛いしホラー要素もあって面白いのは面白いです。ただ主人公が言うことを聞かなくて私はイライラしてしまいました(笑)
一気に出てるところまで全部読みました
2025年7月8日
広告で面白そうだなと思って読み始めたら一気に出てる巻全部読んでしまいました。
怖いのが苦手なのに、怖いけど読まずにいられず、最後ぎゃーと言いながら読み終わってます。
最新巻待ってます!
怖い😱
2025年7月6日
夏にちょっといいです、シンプルに怖いです。かっこいいがどーのこーのより怖いです。どうしよう。病院行くの怖い😱。ホラー漫画です。こわっ!!!続き気になります!もっとすすんでから一気見しないとメンタルもたないな。涼しくなりました。ありがとうございます。
2025年7月6日
たまたま広告で流れてきて気になって無料の範囲だけ見ていたが、面白い話です。
まだ3話だけど、どんどん次の話を見たくなる!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段オカルトが好きな私ですが、こうやって病院にスポットが当たり振り回される主人公。よくある霊媒師系の漫画ではないので、読みやすいしより身近に感じます。
特に未告知に関しては考えさせられる部分もあるし、怖いと思うところもしっかりあり、でも怖いだけじゃないというのがこの作品の良いところだと思います。
目も綺麗で藍沢先生がかっこよくて、それぁけでもよみすすめられるし、少女漫画らしいラブストーリー要素も若干今のところあるので、今後に期待です。
早く続きが読みたい!
優しい人ほど見えてしまうのかもしれない
2025年7月4日
作品とは関係ありませんが、老人介護施設で働いているお年寄り好きのお節介焼きの優しい友人が見えるタイプです。ボケて夜中徘徊するタイプの人がお亡くなりになっても気付かずに二階の窓の外を歩いている、なんてことは日常茶飯事と言っていたのを思い出しました。なので個人的には見える体質でも医療従事しているのは疑問に思いません。
ビジュアルも少女漫画の割にはホラー寄りに描かれて怖めですが、今のところお亡くなりになった方がストーカー化するのが怖いです。
ストーカーは生きていても怖いし、嫉妬は生きている同性同年代の人間の方がよほど怖い。そっち系のどろどろはよくありがちなのであくまでホラー展開でこれからも怖さは補完して欲しいです。
怖いけど読みたくなる!!
2025年7月4日
思ったより怖かったかも笑笑
でもどんどん読み進めたくなるような面白さで、最新刊まで買ってしまいました。
結構怖いハラハラします❗️
2025年7月3日
まじでドキドキしながら一気読みしてしまった。普通に怖いのに若干の恋愛要素があったから進められた。課金に一切の悔いなし
可愛くてカッコいい
2025年7月2日
広告から無料で一巻読んで、ハマってしまいました。普段はあまり漫画は読まないのですが、絵がきれいで引き込まれました。天然で素直な可愛いヒロインとイケメンでクールなヒーローの絶妙な距離感がキュンとします。
視える人
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊の作画がリアルよりでホラー。
腸出ちゃってます!

関わりたくないなら、ヒロインもヒーローもなぜ医療従事者になったんだろう。
他の職業に比べて圧倒的に、死者と接する機会多いでしょうに。
ハラハラして面白い
2025年7月1日
最初軽い気持ちで読み始めましたが、展開の面白さに引き込まれてしまいました。どうしても主人公が危険なところに自分から突っ込んでいってるような感じがして不安ですが、
先生がいるから、多分何とか助けてもらえると思うんですけど、、とにかく面白くて、ハラハラして続きが見たくて、待ちきれません!
こんな感じのだいすき!
2025年6月28日
表紙からもう気になって見たらハマっちゃいました!
ちょっと女の子気をつけてってなっちゃうけど可愛いからみちゃう笑
藍沢先生かっこよすぎます!
少しホラーだけど面白い
2025年6月25日
ホラー自体は苦手だけど、つい続きが気になってしまう。一気に最新まで読みましたが、ドキドキしたりほっこりしたり、感情が忙しいです
怖いけど
2025年6月23日
読んでしまうわ。
…ゾワッと、ゾクっとする。
試し読みして最新まで購入しちゃった。
早く続き読みたい。
本格ホラー
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが霞む。患者が次々とストーカー化するリアルな本格ホラー。
溺愛だろうがご都合だろうが、ここまで来たらイケメンは二の次で甘ったるさがないのが逆にいい。
ヒーローの名前ももはやよく思い出せないレベル。
普通に怖いけど、ときめく
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この矛盾…!
藍沢先生カッコ良すぎて、ヒロインの女の子も可愛くてときめく、のに普通にストーリーが怖すぎます…笑

いやいや夜中1人では読めません!!
怖さ、ときめきの両方ドキドキしてもう…
恋愛絡み以外でのストーリーも気になりすぎて一気購入してしまいました…今後も単話買い続けそうです…
人の想いに触れている部分が素敵です!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院で働いている看護師ですが、悩むような事例(がんの未告知や患者からの過度な好意など)がリアルな部分もありつつも、漫画チックに描かれていてとても面白いです!

特にがんの未告知の現場では、それぞれによる受け止め方が違い、本当に本人のために考えるということの難しさを実感しました。自分ならどうするのだろうと主人公に重ねながら考え読むこともとても面白かったです。
また、漫画で描くならではのハラハラ感においては、リアルとかけ離れている現場もありとても読み応えがありました!

心霊要素のある漫画を読むと、どうしても後味が悪く残ってしまうこともありますが、ここでは上手く恋愛要素なども交えられていることから、気楽に読むことができました。
実際の病院でもこんなイケメンの先生がいたらいいな〜なんてことも想像しながら(笑)読んでいました!いつか私のところにも、、、!(笑)

心霊現象という怖い繋がりの要素ではありますが、吊り橋効果?みたいな感じで、今後2人の結びつきがさらに強くなっていってくれたら、本当に面白いのになあ〜と読者目線で願っています!笑

また、守ってくれているという点でも私なら絶対に好きになってしまうな〜と!さらに、意外にも先生に可愛らしいポイントある!というところにも惹かれるポイントですよね。
女性が苦手というのも好印象ですし、主人公に対してだけタメ口で少し距離が近いというのもとてもきゅんポイントだな、、、とひしひしと感じております、、!笑

最初は関わりたくなさそうにしていた先生ですが、主人公のことを思って、どうしても放っておけなくて、ついつい世話を焼いてしまうところが、なんだか先生からしても主人公が好印象なんだろうな、、、!と実感できるポイントでもあります。

今後、幽霊の怖い要素はもちろんのこと、先生を狙っている先輩たちである生きている人間の怖さの要素が出てくると思うと、少しビクビクはしますが、!
幽霊とは違った形で先生に守ってもらう、もしくは主人公が立ち向かっていく姿をみれたらとても面白いだろうなあ〜と思います!

今後もそういった内容がくるのかな〜ととてもワクワクしています!!私はこういったネット漫画に課金したことがなかったのですが、珍しく今回はどんどん読みたい!!と思ってしまいました!それほどにとてもおもしろかったです!!次の配信もとても心待ちにしています!
続きが気になる!
2025年6月20日
先生がイケメン!!っなこと現実ではほとんどないけれど!!とか思いつつ…(笑)
このあとどうなるのか!?消しちゃうのか??そして2人の関係はどうなるのか??気になります
2025年6月20日
オカルト好きな私にはとても面白い話です。気になるところで配信待ちとなってしまったので、待ち遠しく思います、、つづきがたのしみです!
気になる
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たいです
消すのかな?
どーなるのかな?
病院って、薄暗い廊下とかこわいですよね
夜はもっと怖そう
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たいです。
先生がかっこいい。
スタンプが可愛かったり消毒液で除霊ってところも、少し抜けてて可愛い(笑)
続きが楽しみ
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいると、もし自分に霊が見えたら霊を助けてあげたくなる気持ちになります、もどかしいね( ; ; )
藍沢響は笑わない
2025年5月5日
とても楽しく、内容が深い作品です!!
見てみればわからります!
私はこの作品はとても面白いので見てみてください!
視える系ヒロイン
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感があり、死者の姿をみることができるヒロインは、看護師をしている。しかし、祓ったりすることはできず、見て見ぬふりをするしかない。そんな時、クールで有名な若い医師に声をかけられ…。絵がきれいで読みやすいです。ホラー描写はちょっと怖いかも。
1巻無料で読みました
2025年5月1日
1巻を無料で読ませて頂きました。絵が綺麗でヒーローが格好いいです。ホラーものは苦手ですが、看護師ヒロインが人情味あって、クールなヒーローとのその後の関係が気になり続きが読みたくなります。
藍沢先生がとりあえずカッコよい。
2025年4月29日
話のテンポもよいし、病院ホラー胸キュン?とかあまりない設定も良き良き!!ここから2人の関係がどうなるか楽しみです!
2025年4月10日
見える者同士の秘密の関係!
あまり無い設定で、一気に購入してしまいました。
私はヒロインほどはっきり見えませんが、仕事中(病院勤め)に、通りたく無い場所や、暗く見える場所があったりします
素知らぬふりで通りますけどね
怖かった
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー系は、正直あまり得意ではないのですが表紙の絵にひかれておっかなびっくりに見させていただきました。医師や看護師に霊感があり、日常的に幽霊が見れる生活怖いし耐えられない中、患者さんにひた向きに接して仕事をしている主人公。その中、誠意をもって看病した患者さんが、その優しさに漬け込み亡くなった後も幽霊となりストーカー化してしまった。恐怖の中、彼女と同じ霊感をもつ医師が彼女の危機に駆けつけて来て助けてくれるストーリー。簡単に書いてしまいましたが、恐怖の描写が本当に怖いです。明るい昼間に見ることをおすすめします。ドキドキしながら次回、楽しみにしています。
胸きゅんのホラー?!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンドクターのいるところで働きたーい!ってなりました!笑
その反面まさかのホラー。病院で勤めてた時たしかに色々ありましたが普段からがっつり見えてたら怖すぎる…。しかも初回のお話、生きてる時からの一方的な患者からの執着なんてどうにも出来ない。
でもホラーをきっかけに接近できる関係のお話好きなのでこの先楽しみすぎます。最新話(6話)も即課金しました。
藍沢先生の霊絡みの人間トラウマも気になるので首を長くして続き待ってます。

追記
悩んでる人は14話まで是非読んで欲しい。天に召されるかと思いました。しばらく最新話エンリピです。