ネタバレ・感想あり藍沢響は笑わない【単話版】のレビュー

一番怖いのは
2025年4月15日
無料公開分しか読んでいませんが、心霊物が大好き。幽霊さん達が、どのような理由でこの世にとどまってしまったのかという点に興味があります。
さらに職場の恋愛ゴタゴタを予感させる同僚看護師の登場。生きている人間が一番怖い展開になるのでは?
続きが気になります。
いい漫画見つけた!…けど。
2025年4月5日
霊的なものですが、グロ過ぎずいいですね。
キャラの絵も好きですが、設定が少しゆるい?
今後の展開次第で、沼るかどうか…です^_^
好みが分かれそう
2025年3月6日
話は面白いけど女の子が愚かすぎて…好き嫌いが分かれそう。てか触れるものなの?笑 普通に殴ってて笑いそうになった。笑
怖かった…
2025年11月3日
ホラー苦手なんですが、広告でみかけて気になったので無料だけ読みました。やっぱり怖かったです。先生いなかったら病院いけません、
ヒロインは性欲モンスターなのか?
2025年10月9日
こういうオカルトっぽいのは恋愛要素いらんて。
むやみにそんなイケメン設定にしなくても。
そのせいでモブの地味ヒロインの言動がすべて構ってほしくてわざとやってるように見える。
危機的状況から即イケメンにムラついて、常に男と何かあるんじゃってことばっか考えて、頭の中が性欲まみれのキモ男みたい。いちいちエロがりを奏でるな。
なんか来るものが、ありました。
2025年9月19日
ずいぶん昔に医療従事者やってました。
未告知は本当に考えさせられるものがありました。
私は言われた上で向き合いたいタイプでしたが、ご家族によっては「この人は心が弱いから悲観して死んでしまう」なんておっしゃってる方がいました。
結局のところ、元気なうちにこういう作品をきっかけに「自分だったらこうだな」と会話しておくべきだなと思いました。
「縁起でもない事言うな」って人いますけど、だいたい後悔してる気がします。

死者側の気持ちに寄り添った作品だと思います。
人によっては重なってしまい辛いかと思いますが、いつか、もしくは突然来るものなので、「改まると恥ずかしい気持ち」とか「縁起を気にして言わなかった事」と「死後何も伝えられない」を天秤にかけたらすぐ行動に移せると思います。

そのきっかけになりつつ、2人にドキドキしたらいいと思いますw
主人公に好感が持てませんでした
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は霊が見える体質なのにあえて看護師になって、忠告されてもあえて霊と関わって怖い目にあいます。側にたまたま視える系のモテモテイケメンドクターが居て毎回助けてくれます。なんか腑に落ちません。
うーん…?
2025年8月10日
なぜ視えるのに、わざわざ看護師になって、わざわざいる物件に住んでるのだろう。スルー力もないのに。迷惑かけて恋愛に発展しようとしているのが白ける。
王道派ヒロインの設定が安っぽくさせる
2025年7月31日
無料分1巻のみと各話の試し読みしましたが意外性があまりなくて刺激不足というか…在り来りというか…でした。

1巻と試し読みを読んだだけで何が解る?と言われればそれまでではあるのですがホラーも恋愛も態々この作品でなくとも良いかなと思いました。
ヒロインもヒーローも可愛らしくはあり、何なら無口で表情筋重めのキャラクターは私の好物ですがそれ程までにあまり魅力を感じないキャラクター達だったかなと思います。特に真っ直ぐで何事にも一生懸命な事が取り柄の王道派ヒロインというキャラクター設定が重みに欠けるためかどうしても安っぽく感じてしまいました。
ホラー要素はそこそこで苦手な方でも許容出来る位のグロさ加減かなと個人的に思いました。
主人公にイライラしてしまう
2025年7月25日
ホラー好きなので広告見て6話まで読みました。
主人公がお花畑すぎてイライラしてしまうのでここまででやめときます…笑
病棟じゃなくて診療所や医院で働かないの?
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の霊感に反応して実害が起きてしまうのなら、藍沢先生のようにスルー能力を磨かないと病棟でいちいちあんなよそ見したり怖がってたら、入院病棟の看護師ってものすごく業務量多くて大変なのに幽霊のことばかり考えて大丈夫なんでしょうか?
いくら給料が良くても入院病棟で働いたら周りの迷惑レベルだし、先生が溜息吐いて「無視しなって言ったでしょ」と何度も注意してるのに。
主人公のでもでもだって、高給とりなのに事故物件に住んでお札一枚しか貼ってない部屋で「どうしよ~」とか、幼稚で先生の負担になることばかりしてなんなんです?と思ってもやもや。
ホラー系はちょっと…
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いし、クーポンあるしで、イッキに6巻まで購入して読みました。
ホラー系は苦手でなので後悔...。
無料分読んで、ちょっとホラー系を絡めてるのかな?と思って買ってみたら、まあまあ怖かった。絵もキレイで、キュンな場面もあったんだろうけど、霊の怖い顔だけが印象に残り、恋愛要素が入ってこない(涙)。
続きは止めておこうかな。
ホラー要素が好きな人には、面白いストーリーだと思います。
主人公がだめ
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きりが悪かったのでひとエピソードだけ購入してみた。
甘ったれな主人公に嫌悪感。
続きが気にならなくて読了できてよかったです。
可もなく不可もなく
2025年7月17日
主人公にイライラする。
展開も遅いし、広告で面白そうと思い試しに読んだけど、買うんじゃなかったです。
ムムム
2025年6月24日
可哀想ですね。こんな生活をしていたら慢性胃腸炎になりそうです。絶対に胃がんになりそう。なんか解決策があれば良いですね。
作家名: 橘しづき / cojomo
出版社: 日本文芸社