ネタバレ・感想あり特別扱いのレビュー

好きなんですが
2018年5月27日
ハーレクインの王道で勘違いから勘違い、主人公のけなげさが最後すべてに打ち勝つ無双っぷりでした。
楽しかったですが、内容をどうにか詰め込まねばならなかったのでしょうか、登場人物全員に「落ち着け、とりあえず落ち着け」といいたくなるハイテンション。なんだかバタバタしてる、なんだかみんなバタバタしてる!という印象になったのが残念でした
読むのがしんどいお話でした (>_<)
2018年8月25日
それでも何とか読みましたが。他の方のレビューの通りです (^_^;)
おおげさ
2018年8月22日
もうちょっとスマートでキュンとするような展開に出来たでしょうに、いくら過去に辛い思いをしたからって、ヒーローも母親と同様精神を患ってるんじゃないかってくらい激し過ぎるでしょう。表情がおおげさで、こっちがさめちゃう。ヒロインかわいそ過ぎ。
心配な二人
2018年6月22日
誤解から始まる出会いという王道な展開ですが、他のかたのレビューにもあるようにヒーローが激しすぎです(笑)
過去のトラウマがあるとはいえ、高い地位についてるはずなのに落ち着きが無さすぎ。怒鳴りすぎ。
とりあえずハッピーエンドぽく終わってますが、例えばヒロインがつまづいて他の男性に支えられただけでも、誤解したヒーローが大騒ぎしそうで今後も心配です。
字が多い
2018年6月5日
ページ数が少ないので仕方ないかもですが、説明口調の台詞が多いです。もっとページ数があれば読みやすかったかもしれません。
が、その分一方的なヒーローへのムカムカが増すかも。
うーん……
2018年6月3日
ヒーローの感情の起伏が激しすぎて私には無理です。感情移入が全く出来なかった………。ヒロインの将来が心配です。
劇画みたいな
2018年6月3日
ペニー・ジョーダンの作品は好きでよく読みますが 本来ならもっと細やかで丁寧 漫画化にするにあたってページ数に収まるように描いたからでしょうか みんなテンション高すぎ 泣きわめくか怒鳴るかばかりの作品 もうちょっと落ち着いた感じになったら中身がもっと頭に入ったかも。
2018年5月5日
この作者の作風だからでしょうけど、ヒーローがね…
いくらなんでも恐ろしいくらいの憎しみをヒロインに向けすぎ。
後日譚があったとしたら2年ももたずに破綻していそうな感じです。
キ○ガイ男
2017年2月4日
男が病んでるとしか言いようがない。多重人格?行く末は、DV男か。ダメだよ!ヒロインそんな男!あ~でも、そういう人ばかり選んじゃう人もいるか。うーん、とてもここまで来ると、HQとはいえ・・・どうなのよって言う。でも、やばさ加減が凄かったので、星2つ!
ヒーローが嫌
2014年7月6日
ヒロインが誤解されていてヒーローに傷つけられるパターン。
こんな相手と恋したくない。
セクハラ、暴言多い。
他の登場人物との関係性がわかりやすかったので、+1。
疲れる
2018年10月29日
言いたいことはほとんど皆さんが。
毎度毎度勘違いで怒鳴り散らされては読んでるほうも心が休まる隙がないです…
病んでるとしか思えない。怖い。怖すぎ。
モヤるポイント多過ぎ。
怖い
2018年10月29日
ヒーロー(?)怖すぎ
セクハラでパワハラほぼ犯罪者
あれじゃあヒロインおびえて逃げて当たり前
なのに何故最後愛してるなんだ
新しいジャンルのホラーロマンス?
色々怖い
あー・・・
2018年10月26日
評価が低いのにはちゃんと理由があるんだな、って。
こんな気持ち悪い男どんなに金持ってようと権力者だろうと無理だ。
なんで誤解とけました→でもでも→ヒーロー告白→うふふ、になるんだか到底納得出来ない位のこと言われてるんだけど。
これが平気ならたぶんヒロインはDV男の泣き言にほだされるダメンズ好きだと思う。
不愉快極まりない
2018年10月17日
なぜこのような内容の話がハーレクインなのか・・・。非常に読んでて不愉快極まりなかったです。あんなパワハラ男の何が愛してるだよ。いくら過去に辛いことがあったからと言ったって何でもかんでも言っていいわけではない。挙句、誤解してたので許してほしいとは厚顔無恥にも程がある。ヒロインだって逃げ出したくなるほど傷ついて本人前にして怯えていたのに、愛してるとはこれ如何に。今後もこの男はことある毎に怒鳴り散らし罵声を浴びせ許してくれと懇願し続けるでしょう。んで、この女もその度に傷つき怯え許し続けるのでしょう。男に全てを支配され束縛され、それを幸せだと勘違いしそうですね。本当に後悔しかないお話でした。セリフ多いです。疲れた。
ペニーさんなのにね
2018年10月17日
なんだかドタバタしちゃって疲れました。セリフが多くて多くて紙面の半分くらい埋まってるし。久々かなり悲しくなりました。
理解できない
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかに言葉のDVですね。あんなことを言われたら立ち直れないし、人間不信にもなりますよ。結婚してささいなことで喧嘩にでもなったら、また同じように罵られると思うでしょ普通。どんな理由であれ、そんな男との復縁&結婚なんて、私には絶対にあり得ません。
ここまで評価が低い作品も珍しい
2018年9月23日
レビューが多いのに、総じて評価が低い笑笑。ヒーローが酷すぎるんですね。勘違いから始まるのはありとして、途中またヒロインを地獄に叩き落とす勢いで罵倒するヒーロー。彼の境遇を聞いても許せないって言ってるのに、会えばすぐにほだされるヒロイン。読んでるこちらが、ヘトヘトになりました。
わかった
2018年6月14日
ここまで何故に評価が低いのか。

絵の書き込みすぎとセリフ吹き出しの多さで読んでいて疲れる。
怒鳴りあいのセリフが多くてここまで蔑まれも好きって言えるヒーロー&ヒロインがアル意味HQなんでしょうかね
子供のけんかか
2018年6月9日
終始怒鳴りあいで、まったく情緒がない。
ヒーローのトラウマがあるとはいえ、30代の言動とは思えぬ落ち着きのなさと、思慮のなさだけが目立つ作品になっている。
かえって原作が気になる
こわい
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に怖い。怒鳴りすぎじゃない?あと、ヒーローがヒロインの言葉を信じすぎ?今まで軽蔑に値する位の勢いなのにもう過去の男性と別れてますて言ったらすぐニコニコで好きなんだーなんて…今までの態度からみたらなんですぐ信じられるの?てくらいコロッコロッ。なんていうかもうホラーだよね。ヒロインがヒーローを好きになるエピソードがないように思うし… あったら誰か教えてください。
ひどい
2018年5月26日
読み放題なのと、他の方の酷評が気になって読んでみたら、皆さんの言うとおりだった。別の作品で気分直しします。
最悪…
2018年5月25日
育った環境が悪いとはいえ、勝手に勘違いでヒロインをヒドイ扱い。パワハラヤロウのヒーロー。
どんなにカッコいいか知らんが、そんな性格が4回転半ヒネリのパワハラ男に突然好感を持つヒロイン。

誤解が解けた直後、オセロ並に感情の反転する二人。

すげーアホなカップル。
まあ、お似合いでしょ。
罵詈雑言
2018年5月16日
多重人格か!ってくらいに酷い男。
トラウマだろうとヒロインを罵詈雑言で痛めつけ100年の恋も氷河期ばりに凍りつくような多重人格ヒーローでした
文字が多すぎ
2018年5月14日
文字が多過ぎて読み辛いうえ、ヒーローが二重人格かってくらいに
コロコロ態度が変わり魅力が全くない。
読み放題じゃなかったら読んでないです。
他の方のレビューの通りです!
2018年5月11日
ヒーローがヒロインの事、罵倒しすぎ!誤解やトラウマがあったとしても酷すぎ!読んでいて気分が悪くなるほどでした。ハッピーエンドでもこちらが幸せな気持ちにはなりませんでしたね。
うーん?
2018年5月10日
ヒーローが公私混同し過ぎ!ヒロインにその気がなければ、ただのセクハラ上司。あんなに機嫌がコロコロかわる上司はちょっと…。ヒロインもあんなヒーローの何がよかったのか?まぁ恋すればあんなものかな。
他の方のレビューどおり
2018年5月10日
男は多重人格者のようにころっと態度がかわって驚きました。ヒロインも可愛そすぎて涙がでそうでした…。ま、ヒロインに共感できるところもあまりなかったんですが…
読んだ後他の方のレビューをみて、男に対してぼろくそに言われていて笑ってしまいました。激しく同意です。笑
疲れる
2018年5月8日
そもそもこの作品を漫画化するのがダメだったんじゃ…と思うほどヒーローの誤解っぷりが激しすぎて読み終わってから疲れました。色々とダメすぎ。
男が最低すぎる…
2018年5月7日
誤解とはいえ、友人に確認もせずに、
あんなひどいこと、できるかな…
本当は、良い人かもしれないけど、裏の顔にトラウマになりそう。
カウンセリングな必要なヒーロー
2018年5月6日
幼い頃のトラウマがあるとはいえ、ヒーローの感情の起伏が激しすぎて引きます。HQのヒーローのはずなのに残念。
ちょっと...
2018年5月6日
画面がうるさすぎだわー(泣)読む疲れた。話の内容的には彼の誤解ぶりが半端無い(笑)
文字が多すぎ
2018年5月5日
ヒロインもヒーローも感情的過ぎ、人の話を聞こうとしな過ぎ、相手に思いを馳せなさ過ぎで、どちらにも感情移入できず、終わりの方では言い合うシーンで読む気も失せるほどセリフだらけ…小説を縮めて漫画にするのは大変な作業だと思いますが、読みにくくて仕方がなかったです。
パワハラ、モラハラ、セクハラのオンパレードで、他の方が言っていた“いずれはDV男とその被害者”という予言は当たりそうだと私も思います。こんなダメンズに引っかかってはいけない、という一例として読むのは構いませんが、後味が悪いのでお好みの作品でお口直しすることをオススメします。
許してくれって
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許せるワケねーだろ。
精神異常としか考えられない。ヤバイ。
どうしたら愛せるんだ。
考えられない
2017年1月1日
男(あえてヒーローとは言わない)の自分勝手な思い込みにドン引き。みんながみんな同じではないのに人の話は聞かず、自分の感情だけでヒロインを傷つける。何度も身に覚えのないひどいことを言われたのに男を受け入れるヒロインが理解できない。あんな男はまっぴらゴメン。
たしかに
2010年11月11日
他の方のムカつく、というレビューがどんだけムカつくのか気になって気になって購入。
…いくら過去にトラウマがあろうがこの男の傲慢身勝手さはない。

台詞のフキダシが多すぎて読みにくいし男はころころ感情が変わるのでついていけないし、和解したあといちゃついてるのは他人の家だし(笑)…あり得ない。

とにかく全編通して男にムカつきました。
んー、ムカつく
2010年10月27日
リアルにムカついてしまいました。

こういう横暴な男って、ホントにいるし。
個人的に大嫌いなタイプなんで、主人公の気持ちが理解できませんでした。