ネタバレ・感想あり妖精たちの甘い夢のレビュー

安定のラブストーリー
2019年11月8日
子育てする人への夢物語だと思う。
その点ではハーレクインの枠からはみ出るものではなかった。

多分、原作にある大きな山とか谷とかを大分小さくしたようなイメージです。
ちょっと平坦なストーリーかも。
でも、ほのぼのしていて好きです。

恋のライバルだけがスパイスではない、はずですから
難しい題材
2019年11月25日
亡き親友と、愛していたヒロインのもとに現れたヒーロー。子どもが簡単にヒーローを新しい新しい父親とは認めずにいるところは自然だなと思いました。なかなかよいお話でした。
大事なのは表現力!
2019年11月12日
扉絵はどういう意図なんだろう?タイトルとこの絵を見ての購入だったら甚だ誤解するよな。扉絵からは全く違うHQを想起するので物語的にはいい意味で裏切られて、なおかつ展開もよかったし、妖精であるだろう双子もいい味だしてました。残念ながら双子が可愛いという定番の言葉はつかえません。地味目の絵柄ですが、おおにし先生の絵は表現力があります。キレイだけど感情のない絵の作家さんと比べると読み応えがありまくりです。
もやっと
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは亡くなった旦那さんを選んだからヒーローは去った と言ってるが はじめにヒロインは ヒーローが先に去ったと言っている 一体どっちなんだ!若い2人が合わなくて別れたのは理解できたが なんかモヤモヤ お互いに気持ちを残したまま違う人を選んだ感じ しかもヒーローの親友!そこもモヤモヤ 再会して再び惹かれるとか 当たり前だよねー。決着ついてない恋愛に巻き込まれて亡くなった旦那さんが不憫に思えて ラストがなきゃ 救いのない作品になるところ 作画の先生は好きです。
ハピエンだけど泣ける
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元夫がいい人っぽくて最後で泣かされました。ヒーローは家族との確執があってこれからも大変そうだけど。
ヨミホ
2019年11月5日
なんかモヤっとする作品。ヒロインが始終暗い。旦那さんは良い人だったみたいだけど、仕事優先で少し不満見合ったのかしら?
ヒーローが良い
2017年1月11日
ヒロインは色々な事情から頑なに拒みますが、ヒーローはめげずに優しく手を差し伸べます。そんなヒーローが素敵でした。
大人のハーレクイン
2016年12月30日
燃え上がる恋ではなく、とっても静かで現実的な大人の愛です。相手しか見えないような恋ではなく、30代後半?、人生のひとつの波を越えたあと、自分を見つめて気づき確認するような愛のお話。特に盛り上がりはありませんが、しっとりとした短編小説のような趣がありました。ーーとはいえ、だったらマンガで読まなくてもね、という気もしなくはない………めざせハーレクイン100review No.55
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは真っ直ぐな気持ちで素敵でしたが、主人公に魅力を感じませんでした。
亡くなった旦那さんへの愛があまり感じられず、回想の度に不満をちらつかせ、なんかモヤモヤっとしました。
絵のせいもあるのか、全体的に暗く、良く言って落ち着いた感じ。子ども達が8歳には見えず、お話の雰囲気を変えていると思います。