ネタバレ・感想ありお狐ちゃんには青春がたりないのレビュー

2025年5月31日
表紙からかわいくて最高です!!!!!!男の人もイケメン!!!!!!絵がだーーーいすきです!!!!!!!
めちゃくちゃ可愛い!!
2025年5月31日
現代にいるJK妖狐が普通に青春したいと奮闘するお話。こはくちゃんがとにかく不器用だけど健気で可愛くてそこに感情が高ぶるとケモ耳が出ちゃうなんてキュートさが爆発してる。きゅんきゅんしまくり!!!先輩とのラブもこれから楽しみすぎる!
2話まで読みました
2025年5月30日
有りそうでなかった設定と、読めるようで、読めないような展開で、続きが気になります。絵も可愛くて応援したくなるヒロインです。
燐ちゃんが良いキャラ!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け狐の混血であるヒロインの青春ラブストーリー。イラストがとても綺麗です。ストーリーも高校生らしくて面白い。祖父の燐ちゃんが良いアクセントになってますね。 ところでヒーローが躊躇なくキスしまくるのは慣れてるのかな? 躊躇いも性欲!?も感じられないよね。あとヒロインの人間の耳は出たり無くなったりちゃんと描かれているのですね。子供の頃の女の子はヒーローかそうでないのか、続きを楽しみにしています!
かっこいい!!!
2025年5月30日
表紙から絵がすでにきれいで、本編の絵もきれいすぎて最高です!!!イケメンと美女、、、!!
続きが気になります!
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コンなパニック
2025年5月28日
化け狐とのクオーターで、驚いたりすると狐のしっぽや耳が出てしまう特異体質の主人公。
友達は欲しいけど、正体がばれるのを恐れてずっとボッチ。
そんな自分にちょっかいをかける学校一のモテ男が近くにいるとなぜか我慢が聞かない!
どういうこと?
ケモミミめちゃくちゃかわいいです。
ボッチを気に掛ける先輩も良い人すぎる。
きっと二人は・・・楽しみです!
それにしても設定はタイトルを思い出しました。
6話まで読んだ感想
2025年5月24日
かわいいお話です。
主人公が根暗陰キャではなく、陰キャ枠になってしまっただけの普通の子なので読みやすいです。
切れ味のいいお友達が好きです。ノリもリアルな感じでぽんぽん会話してる感じがして楽しいです。
今後の展開が楽しみになる伏線もあるので期待も込めて星5つです。
最高です!
2025年5月24日
きゅんきゅんするし面白くてほんとにはまりました!
西野きいな先生の作品大好きです!!
おすすめです!
美しかったです☆
2025年5月23日
イラストもストーリーもクオリティが高く、内容も非常に充実しており、とても楽しい作品です☆
初めて読むには一押しの作品です☆
ケモ耳可愛い…
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は男の子のケモ耳しか見てなかったので、久しぶりに女の子のケモ耳を見て癒されました。可愛い…キャラデザ、ナイス。絵柄素敵だなと思って調べてみたら、「三日月まおは♂♀をえらべない」の作者さんと一緒なんですね!まだ1巻途中までしか読んでないけれど、その作者様ならお話も期待できると思いました。素晴らしい。
ケモ耳かわいいヒロイン
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の妖怪とのクオーターなヒロイン。
興奮すると耳としっぽが出ちゃうので陰キャのふりをしていたら、好きな漫画に出てくるようなイケメンに見初められ。
めちゃくちゃキュートなヒロインなので、そりゃ惚れますね。
お相手の顔面偏差値もバリタカ。
幸せな未来しか想像つかなくてわくわくしますね~。
1巻完結なので読みやすい。
学園ものでちょっと不思議なファンタジーラブコメ。
いい塩梅です。
ヒロインの靴下が何気にかわいい。
初恋!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛ものでドロドロしてなく、とにかくうぶでかわいい!!キャラの設定が面白くて読むまえからおもしろそうだったけど実際によんでみたらほんとにとってもおもしろかったー!
かわいい!!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が高ぶると狐の耳が出てしまうせいで人と距離をとっているこはくが、気にせずに距離を詰めてくる先輩と出会って変わっていく様子がかわいいです。先輩は顔も言動もかっこよくて、こはくちゃんとの距離がもっと近づけばよいな、と思います。
距離感ヤバっ
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狗井先輩良い人だけど人たらしで距離感ヤバい!会ったばかりで主人公にしたら先輩は知り合い程度の認識だと思うんだけど…ハグされたり狐耳も触られたり…続きが気になる。
かわいいいいー
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネちゃんの学園生活ひっそり地味にしてるのがせつない年頃の女の子だし心配ですきらきらな青春をおくれるといいね
天然人たらしの先輩が見た目も心も男前🥰
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆に誤解されやすいこはくちゃんの素直で真っ直ぐなのに人見知りな性格を見抜いて積極的に仲良くなろうと距離を詰めてくる先輩、素敵ですね〜。ケモミミ姿を見ても動じるどころか笑顔で「可愛い」と言えるなんて、見た目だけでなく心も男前で天は二物を与えたなぁ、と。🤭

天然人たらしの(良い意味で)危険な先輩に出会ってしまったこはくちゃんののドキドキの青春スクールライフがすごく気になります。先輩と相思相愛になって欲しいけど、こはくちゃんのケモミミ姿がかなり可愛いので見れなくなるのはさみしいかも・・・。🥺
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねの耳やしっぽが出てしまうので人と仲良くなりたいけど仲良くできないこはくちゃん
かわいいこはくちゃんと先輩のやりとりにきゅんきゅんしてしまいました
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け狐と人間のクウォーターの、こはくちゃん。今まであまり見たことないような設定で、読んでて新鮮で楽しい。こはくちゃんは狐耳がかわいいし、先輩は真っ直ぐでかっいい。
こんなの キュンしかない😄💕
2025年2月4日
表紙の絵がカワイイのと、挿し色が キレイで、
ちょっと ひねった特徴ある ラブストーリーが
気になり 読んでみたら、大変な生活で 可哀想
だけど、頑張って‼ と 応援したくなる
カワイイ こはくちゃん と、カッコ良くて、
気さくで、優しい 狗井先輩が、早く付き合えて、
いつでも 一緒に居れて、普通に デートも出来る
関係に なれば良いなぁ〜と 思うし、
2人を 応援していきたいし、これから どんな風
になっていくのか、続きを とても 楽しみにして
いるので、早く 続きが読みたいです😺
本当に 茜君 カッコイイ〜😍
2025年5月31日
狐が人間に紛れて青春を送る物語。読んでいてキュンとする出来事がたくさんある。主人公はピュアで可愛い。
祖父と親が最低すぎてお狐ちゃんが不憫…
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人里に降りて人間と恋に落ちて結婚した祖父、正体を知っても結婚した祖母はともかくとして。
お狐ちゃんの父親が全く体質を継がなかったことで結婚したらお狐ちゃんは隔世遺伝で耳しっぽが生まれつきあり、お守りをつけても人前で変身してしまう体質になっても祖父がへらへらしているのが最低すぎて…。
そのせいでお狐ちゃんの母親は異常な外見と人前でも引っ込められない耳しっぽにノイローゼになり、お狐ちゃんを受入れられず「捨てられた」とお狐ちゃんが覚えているほどの月齢で離婚して音信不通。
祖父に預けっぱなしでろくに関わらない父親も最低ですが、祖父も自分のせいで孫が変身体質になって「正体がばれないように人目を避けて生きた結果、周囲に嫌われたり誤解されて友達を作れない」深刻な状況なのにコントロールとか制御もろくに教えず。
お狐ちゃんが一体何をしたというのでしょう、1話にて理解あるイケメンがご都合主義的に出てきてお狐ちゃんに構ってくれてはいますが、女子人気高そうなイケメンなのでお狐ちゃんがファンの女子からイジメを受けそうな展開も見えてハードそうです。
ギャグテイストに誤魔化していますが、家庭環境系のものすごい重たい設定が出てくるので苦手な人はご注意を。
もふもふが可愛い!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふのケモ耳と尻尾!可愛い!!
狐化しないように、人と距離を取りながら生活しているため、なかなか友達も出来ずにいたところに、学校でモテモテのイケメン先輩に秘密を知られてしまうことになります。
そこから関わるようになり、徐々に周囲との関係も変わっていき、『友達』との交流に感動してるこはくちゃん可愛い!
ピョコン。
2025年5月31日
最近、個人的にはあまり読まない感じのコミックだったけど、プッシュ作品だったので読んでみた。
あら難儀ねぇ…
チョット興奮してしまったのかしら(笑)
イケメンのハグで。
で、耳だけじゃなくてもっふり尻尾も。
彼がモフラーだったらめちゃくちゃチャームポイントになるんだけどね。ってか、お祖父様…主人公と一緒にその姿で外出たらカップルに見えそうです。そこから色々誤解されて…的なストーリーが出来そう。
2025年5月30日
分冊版で1話まで読みました。こはくちゃんのキツネ耳とモフモフ尻尾が可愛い。妖狐と人間のクォーターって設定が新鮮。青春胸キュンの匂いがして続きが気になる。絵もかわいい。
2025年5月30日
絵柄の雰囲気が好みでした。ひたすらに可愛い。そして無自覚天然って何だかんだでやっぱり強いんですねー。
狐化ヒロインかわいい!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるの少女漫画に狐化プラス!化け狐と人間ののクォーターって(笑)強い感情を抱くと耳と尻尾出ちゃうヒロイン、拒絶されるのが怖くて、人と関わらないぼっちの高校生活。そんな中現れた推し似の先輩が狐化をなくすカギに?高校生だもん、青春を楽しんでくれ!
ケモ耳可愛い
2025年5月21日
先輩人たらしで心配ですが、今後の展開が気になる作品です。ページをめくるたびに進みが早くてドキドキしっぱなしでした。
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む先生の作品!絵がきれいです。感情からたかぶると狐耳が出てくるヒロインがまた可愛い!胸キュンな学園ラブストーリーかな、続きに期待!
割と王道!
2025年5月9日
少女漫画でケモミミはあんまり多く読んでなかったのと、読んでいても男の子キャラの方がケモミミだった事が多かったので、今作のこはくちゃんは個人的には珍しいタイプ!でも、このケモミミ属性を除けば後は割と王道の少女漫画かな?ボッチとは言え元から可愛いしね♪友達も出来て人気者の先輩に構われて、、、っていう少女漫画らしいキュンを楽しむ為の展開です。(☆は実質3.5作品です)
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情がたかぶると耳としっぽが出ちゃう狐っこのこはくちゃん。それじゃキラキラした学校生活はむずかしいよねえ。いぬいセンパイは犬の家系なのかしら。こはくちゃんの耳を見てもかわいいと受け入れてくれて、ふたりのやりとりが微笑ましいです。ちゅーで戻るとかいろいろ設定があっておもしろいですね。
かわいい♪
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好きです♪こはくにちょっかい出す狗井先輩の本当の理由が何かあるんだろうなと、それが気になります。そうじゃなかったら…助けるためとは言え、躊躇なく気軽にキスしすぎではー?!笑
狐化
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインから耳や尻尾が出てきたときの姿が凄く可愛らしいので、化け物感はゼロです。むしろ可愛すぎて、皆に受け入れてもらえて人気者になったりしませんかね。
狐らしさ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の耳や尻尾が出る以外には普通の人間なので、運動神経がいいとか犬と相性が悪いとか何かほしかったかな〜。
お狐ちゃん
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が昂ると耳としっぽが出てきちゃうの大変ですね。みんなにバレないように青春ドキドキライフをエンジョイしてほしいです。先輩とも、きっと仲良くなれると思うからがんばって!と思います。友だちもできるといいね!
2025年5月31日
とてもかわいい作品ですね。
絵も設定も良いと思います。
内心ドッキドキなのに話しかける時はスンッってなっちゃうのめちゃめちゃわかります。
ぴんく
2025年5月31日
髪色が可愛くて、そしてもふもふフサフサしっぽまでピンク色ということ?それはヴィジュアル的に可愛すぎですね。今の所たわいない罪のないお話という感じ。小さい頃の女の子はどうしたのかなわかる時が来るのかな。
コハクちゃんぴゅあ
2025年5月26日
こはく全然陰キャ じゃない めちゃピュアな乙女キャラゼロ距離先輩 かっこいい通り越し可愛いきゃらお似合いな2人
モフモフ!
2025年5月22日
こはくちゃんかわいすぎる〜〜!狐化した時のモフモフがヤバいです!ストーリーも面白いし続きが読みたくなりました。
2025年5月22日
いかにもな少女漫画の世界観ですが、それでも、わかっていても、思わずキュンキュンしちゃう作品でした!耳がモフモフ可愛すぎる!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の暁月こはくは15歳の女の子。
高校に入学して一か月になるもののいまだに友達が一人もいないほというぼっち状態だった。
しかしそれには理由があった。
人と接すると極度に緊張してしまうためそれを隠すために冷静な態度で対応しようとした結果周りから見て感じ悪いヤツという印象を持たれてしまっていたのだった。
なぜ人と接すると緊張してしまうのかというとこはくは実は化け狐と人間のクォーターであることから緊張する場面になると耳としっぽが出てきてしまうという体質があってそれを隠すためだった。
ばれずに高校生活を続けるためには仕方がないことだと思っていたがある日一人でごはんを食べていたところ飛んできたボールからこはくを守ってくれた先輩と接点ができて…。

とてもかわいい絵柄に話もときめくような感じでよかった。
少女まんがらしい
2025年5月18日
可愛らしいですね。耳としっぽが出ちゃうとか、可愛い以外思いつかないっ!!
可愛いが詰め込まれてて、女の子達が喜びそうな感じでした。
大人目線で見ると、突っ込みどころが沢山あるのですが、少女まんがですからね、突っ込んではいけません。
主人公がカワイイ
2025年5月10日
まず主人公がカワイイ感じで好みです。
ぼっちで友達いない設定らしいですがこのかわいさでぼっちになるかな?と疑問になりました。
男がケモ耳漫画はよくありますが女がケモ系の漫画は珍しいですね。
どういう世界線なのか…
2025年5月3日
妄想を漫画にしたようなお話…。
絵はカワイイけれど、モブまでみんな主人公と同じ顔です…。
キスでキツネ化が解除されるのは、両思いで人間になれるということの延長ですかね。
そこら辺の設定が気になる。娘がキツネ化して母親が逃げ出したということは、父親はキツネとのハーフだということを隠して結婚したのか…?人間と両思いになったら人間になれるなら、人間と結婚したであろう祖父は何故狐なのか?生まれる子どもはどうなるのかわからないのか?設定がグラグラだと、おいしいところだけの妄想でしかなく楽しめない。
そりゃしっぽとか出ちゃいますよね
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け狐と人間のクウォーターのこはくちゃん。気持ちが昂ると、しっぽとと耳が出てくるんですよね。それを隠しているけれど、イケメンで素敵な先輩からいろいろとちょっかい出されると、出ても仕方ないですね。かわいいこはくちゃんと先輩が、素敵な恋をしてほしいです。
2025年5月1日
主人公がぼっちらしいのだが、顔がかわいい♪
おもしろいかどうかはページ数が少なすぎて分かりませんでした。
変な話
2025年5月4日
父親は、母親に正体を告げずに結婚して、キツネが生まれて母親は病んだということ?で、両親はキツネの娘を放置して海外に行っているってこと?人間と両思いになって人間になっても子どもはキツネということ?祖父はなんでキツネのままなの?