3巻で完結だけど真のエンディングを見るために皆のチカラを貸してくれ!
恋愛ものではあるけれど、理屈屋の私にも心から応援できる珍しい恋愛マンガ。とにかく真摯!無駄にすれ違わない!かわいい!そしてもうほんとにとにかく真摯(2度目)!!
人と向き合う、人に恋する、それってこういうことなんだ。そう思わせてくれる、非常に真面目で地に足の付いた恋愛もの。「真面目」は褒め言葉です!「真面目」が「つまらない」とか皮肉な意味で使われる風潮が微妙に不愉快だと思っているそこのアナタ、真の意味で褒めに値する真面目さがここにあります。
主役二人、どちらも相手を思いやれて優しく、年相応に空回ったりテンパったりしつつも一所懸命に日々を過ごしてる。恋愛だけじゃない、すべてのことにおいて一所懸命で、めっちゃほほえましい。めっちゃ良い子。「良い子」も褒め言葉です。
この作者さん、育児漫画を発表しており、SNSで発信していたのをリアルタイムで見ていました。そこから伺える「他人に対する姿勢」がとても好印象で、我が子を「自分とは違う一人の人間」として対峙している、そういう他者への好ましい姿勢がこの作品には非常によく表れていると思います。
また、主役女子の名前が「真珠(まじゅ)」というのもすごく好きです。
海の宝石である真珠は、時間をかけて小さな核に真珠層を重ねてできあがっていくもの……人生はそうありたい。天然のバロックパールのように、それぞれ違う形で、美しいものを重ねて、時には傷もくるみこんで、そうして育てていきたいものです。
3巻でキリの良いところまで描かれており、完結はしています。
ただ、作者さんはもう少し先まで描くつもりで構想をしており、各話プロットも出来ているそう。
その「真のエンディング」が見たい!
ダラダラ続く心配も無い、あとは描くだけ段階の真のエンディングを見るために、まずは少しでも広めるためにレビューです。
編集部への要望は既に出しました。お気に召したらあなたもぜひ要望を出してください。
『エスパー魔美』のあの二人に並ぶ、「この二人ゼッタイに一生うまく行くわ」という気分になる安心安定感のあるカップリング、バレンタインデーに是非どうぞ!