ネタバレ・感想あり花嫁の座を奪われた忌み姫は楽しい亡命生活はじめます!のレビュー

2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティーシャが健気で可愛いです。リズはひどいけど、平民から(かりそめでも)貴族になったら勘違いしちゃうよなあとも思います。この先レティーシャのアザの意味とリズのざまあ展開が楽しみです!早く続きが読みたい!
読みはじめ
2025年4月20日
恋愛には不器用そうでクールなグランがいい感じ。
主人公の力はどんなものなのか、どのような影響を与えるのか早く見たいところ。
普通に面白い。
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみました。
帝国が痣を持つ少女を求めてる理由や,レティーシャを助けた男の正体,帝国などと呼ばれている国をそう簡単に欺けるのか,など気になる点はいくつかありますが、期待を込めて星5☆。
個人的に,ゆっくり細かく進んでいく作品が好きなのですが,,,長く続きそうなので読み進めてみようかなと思います。
押され押され物語が始まる感があるので,そういうのが苦手な人にはあまりおすすめしません。
うわぁ😱
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影武者のリズはずっと表舞台で活動していたから勘違いしてしまったんだね。王女としてしっかりやれると。
でも裏での仕事は全てレティがしていたのに。
オマケに本当の王女はレティじゃん。
良く成り代わろうと思ったわぁ。
隣国の神託で髪色、眼の色、痣(この国では忌嫌われている)のある王女を嫁として欲しいとの事だったのに、見た目が似ていて今までずっと誰にもバレずに影武者を『しっかり』やれていたからとリズが王女と成り代わり嫁ぐ。オマケにバレないように本当の王女であるレティを亡き者にしようと…
崖から落ち怪我を負うけど助けられたレティ。
でも目を覚ました時には既にリズが結婚した後だった。
って、神託で選ばれた女性だし、王女という身分だし…これはバレたら大変なことになるよね。
あと、リズ…よくバレなかったな。侍女とかは連れてこなかったのかな?そもそも侍女とかにも影武者の事知られてないの?そこまで巧妙にレティを隠してたのかな?
あと、神託の意味。神木なのかな?甦らせる為にレティを国に呼び寄せたのに…
リズでは無理じゃん。
バレるの時間の問題だなぁ。
レティを助けてくれた人は王太子の近くにいる魔術師みたいだし。
でも、リズのしでかしたことで故郷に何かあったりして…それが不安。
この際、レティはある程度生活出来る知識や基盤ができたら逃げちゃえば良いのに。
でもこの魔術師さんといい感じになりそうだしなぁ。
2025年4月29日
人間の強欲さ丸出しすぎてドン引き…。影武者だったはずの侍女が。わかりやすい表現の伏線。ありがたい。姫様は本当に心も清らか。同じような顔なのにかき分けがすごい。
どうなるのか…
2025年4月27日
痣のせいで隠されていた姫の身代わりをしていた女が姫になりたがる。それぐらい王様ならそうなるかもと思わなかったのかな…嫁ぎ先でも好き勝手やっててイライラしますね。
絵が可愛い
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体に生まれつきのあざがあったことから、隔離されて育てられてきたヒロイン。影武者のリズを連れて嫁いだものの、彼女に命を狙われてしまい…。魔法使いさんとその飼い犬がいい味を出している。絵もかわいくて読みやすいです。
キャラが可愛い
2025年2月23日
主人公可愛いわたあめ可愛い。レティーシャとリズの「似てるけど別人」の描き分けかたがしっかりしていて、魅力のあるキャラクターを描く絵師さんだなと思いました。
原作もザ・ラブコメ!って感じだったけどコミカライズはこの絵柄も相まって更にほのぼのしそう。わたあめ可愛い
嫁ぎ先も見分けが付かなかったという事?
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目が無料だったので、読んでみました。
痣を持つ赤子は大罪人の前世を背負う穢らわしい魂の持ち主という迷信がある国の王女に生まれた令嬢レティーシャ。幽閉され表舞台は影武者が勤めていたがある時大国である帝国から「華の痣を持つ王女を妻に」との命令に出向く途中で嫉妬に駆られた影武者から裏切りにあい殺される所を辛くも逃げ、助けられた…な1話目。とりあえず、痣=大罪人の魂が宿るはどこから生まれた話なんだろう?前例があった?え、蒙古斑はいいの?こういう設定の場合、何故か即殺さずに生かしておくのはなんでなんだろうと常々思う。殺したらストーリーが破綻しちゃうけど!そっくりさんを平民から選別したの、王族としては選民意識は低いということなんだろうか。痣のことがなければいずれは影武者の方が嫁ぐ事になったよね?そもそも帝国から請われたのに移送途中で護衛が勝手に判断して処理しようとするのもおかしい。請われた理由聞いてないの?や、次回予告で痣をちゃっかり刺青で入れた影武者が騙しとおして結婚したのを見るにそんなに重要じゃなかったのか?痣の意味プリーズ!影武者の化けの皮剥いでざまあ願う。続きが気になりました。