ネタバレ・感想あり学園アイドルマスター GOLD RUSHのレビュー

応援したくなる
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援したくなるアイドルです。綺麗な面だけじゃなく、本当の内心や弱さ、狡さも持ち合わせていて、等身大でありながら特別な輝きと魅力を感じる、素敵なアイドルだなと思いました。
学マス
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通り、思ったよりガッツリ藤田ことねのプロデュースがメインストーリー。
Pのキャラとかに拘りないならおすすめ。
学マス
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学マス、コミカライズ。
まだまだ出たばかりと思っていた学マスですが、コミカライズにまで!
ことね、可愛いよ。ことね。
会長の気持ち。
2025年9月19日
自分の夢を諦めずに追いかける主人公。上手くいかない中、今まで夢を捨てずにいいたのはすごいことだと思う。
2025年9月16日
学園アイドルマスターは、手を出してはいないものの漏れきいていました。その中でもことねちゃんが1番なんか好きだなと思っていたので、こちらのコミカライズは嬉しいです。
オリジナルとネームドのバランスが良い。
2025年8月7日
学園アイドルマスターのコミック、本編キャラ以外にもオリジナルキャラが沢山出てきてストーリーの予測が付かなくて楽しい。
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女の子が頑張る姿は美しいですねー。愛されキャラっていますよね。なんか応援したくなるマンガです。
ことねちゃんの八重歯が可愛いです
2025年9月13日
貧乏な家族と自分の夢のためにアイドルを目指す女の子の話。なかなか実力が伴わなくて苦労してます。心優しい地元商店街の縁で辣腕プロデューサーに見出されてさぁこれから。まさに砂漠の中から1粒の砂金を探し出すようなものです。
頑張れ、ことね
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を追い続けるうえでは、壁を越えるための力強さや根性も必要であるということを痛感させられました。アイドル系で有名になりたいのであればライブの開催と成功はある意味必須条件なのですが、どうしても最初のうちは上手くいかないところがあるのも事実のようで、それどころか散々たる結果であれば泣けてきてしまいます。でもことねの場合、犬束との出会いがあって本当によかったと思います。
がんばれ
2025年9月4日
ことねちゃんお金に汚いけど(失礼)キラキラしてかわいかったです
学校行きながらめちゃくちゃ働いてるあたり根性もあってアイドルむいてる
無料分だけ読みました
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧しい家庭に生まれ勉学はできずともアイドルになる夢を叶える少女の物語。お金を貯めるため懸命にバイトし、商店街の人々からの支えがヒロインの頑張る糧になる。ほんの一握りしか頂点には立てない厳しい世界を仲間と共に目指す。青春!
アイドル
2025年9月30日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
えっ⁉️
2025年9月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
えっ⁉️いつの時代?
そんなエプロン……物凄く思い入れのあるエプロンなのかなぁ?
でもソコまで繕い直すならパッチワーク的にすれば良いのに。そしたら見た目オシャレになるのに。
キラキラしたアイドル世界とのギャップ?
確か昔いたよね?物凄く子沢山の貧乏家出身アイドル。