ネタバレ・感想あり番くんはこの縁を離さない【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

怪力女子
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力なことがコンプレックスで人を避けているヒロインと偶然出会った筋肉に憧れる人気芸能人のラブストーリー。途中3年もの別れ期間を経た時は互いに長かったろうなぁ。タイトル通り、よく縁を離さなかったね。一気読みできるちょうど良い長さで満足しました!
ラブコメ!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よりちゃんみたいに力があることは個性で魅力だと思うけど本人はコンプレックスだったのですね。でも、モデルの番くんのおかげで前向きな捉え方になり良かった。両思いになっても番くんは人気モデルだから大変でした。色々あったけど、楽しく読めました
可愛いカップル
2025年3月30日
単話で読んでいて番君がワンコ系で可愛いな…と。怪力な頼ちゃん、コンプレックスを感じないでつきあえる番君は理想的。キャラ二人が可愛くてラブストーリーきゅんとします。描きおろしも可愛くて良い(笑)。
ギャップが良い
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力なせいで恋愛に消極的になってしまったヒロインがひょんなことから助けた人気モデルから執着される話です。いざというときは怪力を発揮するときと普段のかわいい頼ちゃんのギャップも、普段は甘えてきてかわいいのにモデルの仕事のときはかっこよすぎる番くんもギャップがすばらしかったです。かわいい二人の今後を見守っていきたいです。
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よりちゃん怪力すぎる
そのせいで人と付き合うことに臆病だったんだけどピュアな番くんと出会って前向きになれてよかった
途中辛かったところもあったけど幸せになれてよかったです
見た目のギャップ
2026年6月30日
主人公がまさかの◯◯!?

これはギャップあり過ぎて

惚れるかしかないか

かわいい見た目にご注意を(笑)
パワー
2026年6月28日
ヒロイン、かわいーい顔の下がマッスルマッスルなわけでもないけど力が強い。
そしてそのパワーでモデルイケメンを助けたところ、大型犬のようにわっふるわっふる。
かわいい。
2026年6月27日
ギャップがとてもかわいい2人でした。ヒロインがまさかの怪力なのがおもしろかったです!お気に入りです、
モデルさんと
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの番くんと怪力女子のヒロインのお話。力が強いことで影でいろいろ言われてつらかったヒロインだけど、番くんはそこに惹かれてていいやつだな。でも芸能人とのお付き合いだからなかなかむずかしいよね~。ヒロインはOLさんからジムに転職しててそれ正解!て思いました。適材適所よ。
理解者が
2026年6月8日
お試しのみです 頼ちゃんの怪力はご両親のおかげ(!?) 理由がちゃんとわかっていてよかった 車を持ち上げたのはいいけど、その後はどうするのか気になりました 絵が綺麗でテンポよく読めました 理解者が増えていくといいな
番クン
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、番ちゃんと呼びたい(笑)
めちゃくちゃかわいいヒーローです〜
普段のカッコいい番クンも好きだけど
甘えた番ちゃんにキュンキュンします。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪力」の女の子と、人気急上昇中のモデルとのお話です。個性的なキャラの人々が登場するので、たのしくよむことができました。絵もかわいらしくて、いい意味で、王道の少女漫画だとおもいました。
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは怪力であることを気にしていますが、結構役立つ能力だと思います。ただ、女の子だと人によっては気にしてしまうんですかね。ヒーローとの出会いが面白かったです。
車を持ち上げる ヒロイン
2026年6月30日
怪力に悩むヒロインは バレたくなくて人とは深い付き合いをしないようにしていた。
ある日 車の下に物を落として困っている男性を見かけた ヒロインは車を持ち上げ!
快適ヒロインって面白い
1話まで読みました
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力のヒロインかと思いきや、筋トレ一家で育ったからという設定で、少し拍子抜け。これから2人の関係がどのように進展するのか気になります。
表紙に
2026年6月24日
表紙に惹かれてなんとなく読み始めました。まさかの力すごいですね。ラブコメ的で笑えるし楽しかったです。
かわいらしい
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る設定で面白いと思いました。
少しずつ距離が縮まるふたりがかわいらしくて読みやすかったです。
コントのような荒唐無稽な世界観
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのぶっ飛んだ設定にヒーローの無知さ、時間の感覚の大雑把さ…
何から何までコントのような荒唐無稽な、そんな世界観です。
この漫画は良くも悪くもエンタメそのものですね。細かい事を気にしたら負けです。
怪力いいじゃーないですか
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力だから人付き合いがうまくいかず孤立してしまうのはかわいそうな設定ですが、番くんの登場で流れが良い方に行くといいですね。
番君が頼を好きな気持ちが伝わってくる
2026年6月2日
怪力を気にする頼だけど、その力で困っている人を助けたり出来るかもしれないよ。番もそんな頼の事を好きだから、一緒にいたいと思ってる。
カワイイ
2026年6月1日
6月のパワープッシュしている作品なので無料の立ち読み分を読んでみました。
主人公の女の子が可愛らしくて設定やストーリーもとても面白くて、絵のコマ割りや文字情報も良いので大変読みやすかったです。オススメします。
アイドルと恋愛したがるのは女
2026年6月24日
もう終わっており単行本2冊ならパッと買って読み終えられるちょうど良さ
アイドルとの恋愛を望むのは女の方だよと実感するし
交際中はしばらく会えない期間が有る方が長続きするのも事実
なかなかのコンビ
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのレーベルは大好きで良く読みます。力持ちの頼ちゃんが、モデルでイケメンの番くんを助けるとから始まります。読み進めるとちょっとんんん・・・と思うところはありますが、かわいいふたりのラブラブなお話として、すっと読めますよ。
怪力とは!
2026年6月30日
珍しい主人公の女性設定ですが、車まで女性1人の力で持ち上げちゃうって…凄すぎてかなりインパクトがありました。確かに、男性以上に怪力だと、普通なら若干引かれたり、距離をおかれたりしそうかもな…、って思いますが、怪力を魅力として受けとめてくれる男性がいてよかったです(笑)
おいおい(笑)
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が怪力女子で空き缶も握りつぶせちゃう、お箸もボールペンも、うっかり折っちゃうキャラですが、さすがに車を持ち上げたら(笑)
2026年6月30日
よくあるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがどんぴしゃで無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力主人公という設定なのですがその主人公の見た目で…!?というのがちょっと違和感という感じ。ギャグと思えばいいのか?
怪力にもほどがある
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は怪力で‥っていう設定だけど、いくらなんでもアベンジャーズでした(笑)
幼少期からの筋トレでは無理がある…
怪力主人公
2026年6月16日
主人公は怪力で、そこにあこがれた人気モデルの番くんとのラブコメ。番くんがまっすぐに好意を向けてきてくれる犬みたいな男の子です。
期待!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、怪力だったんだ!?なかなか無い設定ですよね笑
そんな事もあり色々控えていたみたいだけど、番との出会いで明る未来があるのかなー。
変な話…
2026年6月14日
ありえない怪力設定なのに、コミュ障とか、恋愛禁止とか、なんかフツーの展開で、面白いのは出会いのシーンだけ。ヒーローショーの仕事とかするわけでもなく…。
面白いけど
2026年6月13日
出会いは面白いけども。
主人公の見た目で車を持ち上げられ、日常生活で器物損壊しているのなら、それは人間が鍛えて身に付けたものではなく、コントロールできていない異能なので、人に教えるものではない。ボディビルダーや、金メダリストが箸やペンを壊すわけはないので。
それ以外はよくある推しとの恋愛漫画の中ではご都合主義もムリな展開もなく、主人公が好かれている理由も明確で良い。
2026年6月12日
番(つがい)ストーリーかと勘違いして読み始めた、パワープッシュ作品です。怪力に着目するなんてユニークですね。お試し読みで個人的には、満足かな。
イイネ
2026年6月12日
別に怪力でも大丈夫だとおもう。そんなので陰でガタガタ言う人は無視して良いと思う。だって怪力はどっちかと言うと役に立つ能力です‼️
怪力おもしろい
2026年6月12日
怪力すぎて人付き合い苦手が面白い笑。
私は女だけどうらやましいけどなあ。
学生だったら悩むんだろうか。
相手のギャップもすてき!
力持ち。
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力があり過ぎて物を破壊したりして人との関わりを避けるようになったヒロイン。
しかし人助けのためとはいえ車を持ち上げられるとは凄い。
番をつがいと読んでしまいました。
無料分のみのレビュー。
「つがい」とよんでしまった・・
2026年6月11日
「つがい」を見つけた云々の話か・・
と思って読み始めたら全く違いました

ちょっと自分が毒されていると思っちゃいました
2026年6月9日
ここまで怪力だとちょっとすごい?女の子が片手で缶潰せるの?車持ち上がるの!
そしてそんな彼女をカッコいいと言ってくれるモデルの彼はいい子だなぁ。しかも押しがちょっと強め。
この後の2人の様子がどうなっていくのか気になるな。
番くん
2026年6月8日
力が強すぎて上手く人付き合いができない、頼。頼が助けた人気のモデル、番。2人とも可愛い。ストーリーもテンポよくていい。
?
2026年6月7日
自分自身でもどうしょうもない事で引け目を感じていた主人公にとっては、貴重な出会いがあってよかったです。
想像以上の力持ちだった。
2026年6月6日
立読み分の感想です。
手の力すごいね。
車持ち上げた時は笑っちゃったよ。
助けた相手が人気絶頂のモデルさんぽいね。
どういうお話になるんだろ。
楽しみ。
出会い
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の原科頼は22歳のごく普通のOLである。
彼女は仕事で上司に理不尽なことで叱られても顔に出さずに頭を低くして謝ることしかできないのだがその理由の一つに頼自身のある特性があった。
それは信じられないくらいに力が強くコーヒーが入っている小さなスチール缶くらいなら片手でつぶせるくらいの力があるためそれを表に出さないようにして生活しているからであった。
なのでいつ自分の力を人前で出してしまうか不安な彼女は同僚とのランチですらしないくらいに表向きは人づきあいが悪いOLになってしまった。
しかしある日車の下に指輪を落とした男性の代わりに車を持ち上げて指輪を取ろうとしていたところその力を見せてしまう。
ただその男性は筋肉がつきにくい体質らしく頼のその力を純粋にすごいとうらやましがりアドバイスを求めてきた。
彼は今人気のモデルらしく仕事で筋肉をつける必要があり…。

人付き合いをしないようにしてきた彼女のとって人気のある芸能人とかかわりを持つというのは勇気がいることだろうなぁと読みながら思った。
処世術皆無
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のコンプレックスヒロインってマジ無口!人と関わらない!って人が多いですが、せめて上っ面だけでも人と関われる力を養っておきなよ、といつも思います。
意外
2026年6月25日
馬鹿力がある主人公が、その能力を隠して生活している話。大抵は男性主人公にあるあるだけれど女性だというのが意外で、今後の展開が楽しみ。
純愛
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気モデル×怪力?女子OL
プッシュ作品ですが、読み放題で読みました。
出会い方がなあ。車持ち上げるのは無理があるし、基礎的な食生活知らないのにたくましくなりたいという番君…無知がすぎる。2人の距離感はかわいらしいけど、3年も距離置くとかちょっとかわいそすぎるw
全体的に話ができすぎて入り込めなかった。
絵はかわいい感じですが、芸能系の話は画力がもう少しほしい。BLとかどうでしょう。
??ファンタジー??
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュされてて立ち読み。
これは面白い…のか??
怪力という設定だけど、現実の物語としてはリアリティを感じる事が出来なくてモヤる。何かの能力者、とかでないとさ。バ◯リズムの宇宙人ドラマを思い出しました。
出会いは面白かったけど、それ以降は違和感しかない。ギャグなのかなんなのか…世界観がもう少し欲しかった。
うーーん・・・
2026年6月5日
先ず入りが好きかどうか?は大きい気がする。。。「怪力」に悩む主人公という設定。。。ここに共感出来る読者はあんまり多くはないような気がしてならない。。。怪力な事と他人とのコミュニケーションが苦手な事はイコールなのかな。。。???そこがどうにも納得がいかなかったかな?そこからの芸能ラブコメ突入も唐突で。。。あんまり好きなタイプのラブコメではなかったかも。あと、イラストもなんだかあか抜けない感じなのが芸能作品としての惜しさも感じました。
作家名: かしこ
雑誌: 恋するソワレ