ネタバレ・感想あり愛執の籠【バラ売り】のレビュー

パン屋と花屋か♪
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか本当はすごくヘビーな事件が絡んでるんだと思うんだけどコミカルなシーンでそれが払拭されるのがいい。最後どーすんの,って思ったけどちゃーーんとうまくハッピーエンド。読者は最後こーゆー簡潔なハッピーエンドをなんだかんだ求めてるのよ。笑 これでゆっくり寝れる。こーゆー重たすぎる愛いいですよねー
両想い
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が複雑からの想い人を助けて想う両想いに発展していくストーリーはありきたりだったけど、興味深く読めてドキドキして良かったです?。
2026年1月24日
ちょっとサイコ系でしたが、安心(?)して読めるストーリーで良かったです。ラストのエピソードが好きです。
自分の倫理観とのすり合わせ
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の罪を、11年の逃亡生活で社会的制裁を受けたと捉えるならこれはハピエンです。
でも2人殺した上に放火はさすがにそれでは済まされないと思いました。
被害者に殺される理由があるとして、加害者が殺す理由に正当性があるとして、でも、それが許されるのは違うと思います。
恋愛面も、攻めの気持ちは刷り込みのような気がします。受けは流されるしか生きる道がないですし。
面白い作品ですが、自分の中の倫理観が邪魔をして、ちょっとモヤッとしました。
入り込めない
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛ぶりに納得できないままストーリーが進み、よくわからないまま両想いになり、ちょっとピンチもあったが、逆手を取ってハッピーエンドと共感も理解もできないままお話が終わってしまいました。私の理解力不足ですね。
超展開
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指名手配からの逆転劇が都合良すぎてびっくりしましたが、執着愛からのハッピーエンドは良かったかな。
ただ、家族に犯罪者がいると警察ダメじゃなかったかな~とか、まるっきり罪を擦り付けるとか超展開がリアリティー感じなくて星がへっちゃった。
もうちょっと勉強してから描いて
2026年1月27日
取っ掛かりは悪くないんですが、特に後半ちゃんと調べず頭の中だけで適当に描いたって印象が強かったです。警察機構とか、いくらマンガでももう少し研究してほしい(そういうのは本来担当氏がネームの段階で指摘・指導すべきなんですが、ジュネじゃ仕方ないか…)。