ネタバレ・感想あり悪役令息に転生したけど幼馴染のママ♂になるぞ!のレビュー

こーゆーの大好き!
2025年3月11日
ジャンルが少女マンガになってる…!いや、まだそーだけどれっきとしたBLです!!
あとがきにあったけどあたしも作者様と同じく美人×平凡が大好きなのでめちゃくちゃ楽しく読めました♡これからどーなっていくのか楽しみ!一巻は導入要素も強いしギャグ要素多いから笑えるんだけどこっからBL全開になったらいいなぁ!!楽しみです!
全てが最高!!!
2025年3月3日
ラブコメが好きな私にぴったりな作品でした!
まず、受けが面白すぎる!そのときの絵柄が本当に最高でした!続きが気になります!
続きを!!!!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金したのに某サイトで見れた部分だった泣
初めから面白かったですが、BL的に面白くなってきた所なのに終わりにするには中途半端すぎです!気になる!長編で続いてほしい!!!
続きをーーーーー!!!!!泣
ひゃっほーい!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、pixivで小説版を読ませていただいておりました!今回コミックになってしかも小説版とは違う展開と!もう期待しかないです!!(1巻最後に「終わり」とありますが続きますよね?!)5話目のシャルルの表情が切ない…。ミカ!頼む!シャルルの気持ちをきちんと理解してくれーーっ!!2巻以降ではママから恋人なることを祈りつつ、続き楽しみに待ってます!!(圧力!)
つ、続きはッ…何処に!?
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と面白さに惹かれて購入。
ライトなBLで色々なパロディもあるのでとても楽しくて、BLを慣れていない方や初めての方も読みやすいと思います。
ですが!個人的にはとても続きを読みたいと思いました!おわりと締められていたのですがつ、続きはございませんでしょうか...?
もし続刊が出るのなら是非購入致しますのでご検討頂きますと幸いです!
全然チートじゃない転生腐男子軽BL
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売心待ちにしておりました。
そうか、少女漫画カテゴリーでしたか…探しちゃった…

ギャグセンスが秀逸で、ミカの魅力にどんどん沼っていきます。進行に全く関わらないギャグ、ホント好きです。小説家になりてぇのサイトにある「叔父の子ITOKO」とか頭皮もSPAダリとかミカがJOJOの家系図についておシャルに語ってるのとか。いや、面白いって訳じゃないのにゴリゴリ来られて笑っちゃうみたいな気持ちよさがあるんですよ。
ママである以上にBLの気配にはぁはぁしちゃうミカがなんか可愛くてフフってなります。
転生したのに全然チートじゃないミカがほんとに何なんだろう。目が離せません。続編が楽しみです!
パロ系 続編決定おめでとうございます〜
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなマンガやキャラクターのパロが散りばめられているので、知っているとクスクス、知らなくても面白く読めます。
当て馬悪役令息に転生した腐男子が、なんとか攻めのシャルルに自分を殺させないために純粋培養方針で教育ママとして奮闘してるのが面白いです!
全部、裏目だし(笑)
続編決定で、続きが読めるの嬉しいです〜
BLじゃない、だ、と、、、?
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだと思い込んで読み続けたら、BL要素を搭載したギャグ・コメディだった件。よく見たらジャンルが少女漫画だわw まあ、面白かったので悔いはない。続編もこのままのジャンルなら、BL展開はキス止まりかなぁ。シャルルが凄く好きな性格してるのでもっとBL街道へやって来ておくれ~
続編楽しみにしてます
2025年2月21日
絵が可愛くて癒されます。pixivで読んでて、続編決定したとのことで、これからの2人の発展に期待してます。
続きをください
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話のペースもよかったです
恋愛メインというよりはギャグが多めで笑える小ネタが盛りだくさんでした(笑)
ただ、ネットミームが多すぎてたまに集中できなかったのともう少しイチャイチャしてほしかったなというのがあります
続きが欲しいです…!!
その後がもっと見たい
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なママと腹黒執着な子供のやり取りがとっても可愛いです。エッチな感じはありません…あるまで続きますよね?
作者様、期待してますのでどうぞよろしくお願いいたします。
絵がとてもキレイです。所々ママ役の顔やセリフに、ん?見たことあるぞってキャラが出てきます(笑)
とっても楽しいです。
なんか、
2025年6月7日
設定内容は面白いと思うけど、他の漫画ネタを入れてくるのがうるさい。漫画に集中できない。同人誌みたい。
思惑
2025年3月23日
原作の完結を待つ〜〜とはいえ、チェックしきれていないだけで完結してるのかもしれない(してないハズですけど)。
卵が先か理論?同様、どちらが先かは存じませんが、作者様高波での放流具合wwwwwえーと、ご馳走でした。色んな作者様へのリスペクトが感じられて面白かったです。
パロがちょっと
2025年3月18日
BL作品としてはとてもいいと思います。
ふたりのイチャイチャ感がちょうどよく、結構好きです。

ですが、パロディが多くてあまり話に集中できず、気が散ってしまいます。あとちょっとイライラしたり、パロがなかったら星5ですかね
面白いんだけど…
2025年3月4日
気にしすぎなところもあるのですが、何かにつけて他作品の引用シーンが多すぎて読んでいてちょっとだけイライラしてしまいました…
それさえ無ければほぼ星5です
そこでおわり!?
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするところで終わるので、モヤモヤしました。続きが出るのかなと思いましたが、ENDと書かれているので出ないのかな、何にも発展しません。
ギャグ顔いらん
2025年2月4日
エロ描写は皆無で、可愛い絵柄の間あるギャグ顔が多すぎて話に集中できない‥というかギャグ顔描写が嫌い。

ママ設定ってどんなんだ?‥という感じ。

これでこの値段は高いかな‥セール時に買えばよかったと後悔。