ネタバレ・感想あり女神から『孵化』のスキルを授かった俺が、なぜか幻獣や神獣を従える最強テイマーになるまでのレビュー

素敵な仲間(仲魔?)たち
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は序盤はスキルの効果がよくわからず苦労していましたが、段々といろいろなことが判明してゆき、本人の努力もあってよい感じにチート街道を歩み始めました。 主人公を妬むものなど敵もいますが、頼もしい従魔や人間の仲間たちに支えられとりあえず順風満帆の様子です。 とても楽しく読ませていただきました。 ・・・私は虫も割と好きな方です!
面白い!!
2025年5月9日
暇つぶしで買ってみたんだが、思いのほか面白い続きが読みたい、2巻目を楽しみにして期待を込めて星つけました。
テイマー
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神様の手違いでチート能力をゲットした主人公が最強テイマーになっていく冒険ファンタジー!目新しさはないけど、テイマーものは好きだし、絵も綺麗なので好印象です。
ワクワク♪
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くストーリーが展開されてワクワクしながらサクサク読めます。従魔たちがかわいいです♪従魔に頼ってばかり、とかではなく主人公も鍛錬して強くなっていくのが好印象です
なんとなく
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で少し読んで買ってみましが
思っていたより面白いと思います
新刊も出れば買って読んでみたいと思います
ふーん。
2025年9月3日
まず表紙にもいる鳥さん可愛い!
カラーを見るとめちゃくちゃ可愛い!
で、内容は…女神様💦なんて事してくれてるの?
まぁ、生き返らせた上に強くしてくれてるのならうーん何とも言えないのかも知れないけど😅
無料分のみ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の均衡を保つ女神によって誤って力を与えられた主人公は死にかけるも助けられ、スキル持ちになります。
死にかけた際に、高額な治療費がかかってしまい、妹(正確には従姉妹かな?)の念願だった学費が捻出できなくなってしまったことを知り、お金を稼ぐため冒険者ギルドに登録、依頼をこなしていく中で成長、自分の目標が明確になっていきます。
読み進めた範囲ではマジックワームとフェニックスが仲間入りし、タイトルでは幻獣や神獣も増えるようなので楽しみです。
異世界やスキル系の作品が溢れている中、個性を感じる設定ではありますが、色々と付加していきすぎてちょっと軸が分かりにくかったかも。
世界観の前提条件がもう少し説明描写として描かれていれば入りやすかったかなと思います。
うーん…
2025年9月29日
出だし意味わからず女神?何がおきてんの?って感じでした。テイマーの話は好きなのでおもしろくなる事を期待!パープルは可愛いしもっといろんなキャラ出てきて欲しいな
異世界
2025年9月23日
テイマーとして強力なクリーチャーをテイムするのが、自分がチートで強くなっていく異世界転生者と違う部分を感じ読んでみました。今後の展開が楽しみです
チート
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて女神さまからチートをもらったんだけど、体が耐えきらなくて生死を彷徨っていたら女神に世界の均一を任されて…面白いですね
ジャンル: 青年マンガ
出版社: ホビージャパン