ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 特装版のレビュー

美麗な絵
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがものすごくおもしろいです!
主人公の鋼の不屈精神がすげぇってなります。
感服します。アニメも楽しみです!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。特装版がある場合は特装版を買うタイプですが、此方を買って良かったと思いました。今後の巻でも特装版が出ると良いなと思います。
アニメ化おめでとうございます!
2025年7月29日
中世中華が舞台のファンタジー。王太子妃の後宮姫のうちの二名が入れ替わり後宮の陰謀を暴いていくストーリーはとにかく面白い。最新の8巻は特に入れ替わった状態で2人で活躍するのが微笑ましかった。特装特典も満足しました!
何で8巻だけ?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年7月27日
【まだ立読み中】ご存知、ふつつかの特装版。パワープッシュで飛んできました。確かにこの巻、特に面白い!いつものイジケが影をひそめ、玲琳のために奮闘する慧月の回想がカワイイです。ただ、特装版って他の巻はないのかな?システムがわからん。通常版を買っちゃったーという嘆きが多いのも、ホント、同情致します。ファンに寄り添って欲しいー。
アニメ化したら楽しそう
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華版、悪女と聖女が入れ替わりなお話。
なかなか、中華版の悪女は珍しい。そして美しい。
ありそうでない、悪女と聖女の入れ替わりでどんな化学変化が?と期待いっぱいです。
どちらの魅力も出てていいですね
レイリンが可愛い💕
2025年7月24日
ケイゲツとレイリンの中身取り替えのケース。
レイリンの超ポジティブ精神と何事にも感謝する心が、ケイゲツの凝り固まった嫉妬?とか思いを溶かしてしまうのが良い。賢いのも良いよね。人を率いる力もある。
何度も読み返せる
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わり物です。
主人公の玲琳がタフ過ぎて周りを振り回しまくり、入れ替わった側の彗月を思わず応援したくなります笑
絵も綺麗、キャラも魅力的で何度も読み返したくなる作品です!
幸せそうに見えても
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれですよね端からみたら妬ましいくらいでも本人はとても大変だったりで結局自分が一番よかったりしてね
美しくかっこいい女性
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中経過。
悪者には天罰を。頭脳を張り巡らせ、気丈に戦う様はとてもかっこよかったです。
そしてキャラクターが、絵柄がとても綺麗。
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と悪女の入れ替わりですが、どちらのキャラも魅力的でした。悪女と入れ替わっても持ち前の明るさと心のきれいさが消えない聖女も、入れ替わり後に少ししおらしくなった悪女もかわいいです。中華系のイラストもかわいくて良かったです。
よくある入れ替わりではない!
2025年7月14日
原作からのファンです!
入れ替わり系があまり好きではありませんが、はまりました。おすすめです。

主人公の発想が「そうきたか」と思う方向性かつ、ポジティブで、読んでると元気がもらえます。
どなたにもおすすめです。
2025年7月11日
絵が綺麗でストーリーもぐんぐん引き込まれる感じでスラスラ読めてしまう作品。ヒロインに好感が持てるのでストレスない。
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲琳の清々しくポジティブなキャラが最高で楽しく読めます。慧月は最初は憎たらしかったけど、だんだんと可愛いく思えてきました。早く続きが読みたい!と思える楽しみな作品です。
おもしろくて、清々しい!
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの体が悪女に入れ替わったあとからグッと面白くなる!苦労してきただけに健康な体になり、自由な暮らしを手に入れておうかしている。入れ替わっても、前向きなヒロインの性格に惹かれ、こちらまでパワーをもらえました。
絶対に面白い!
2025年7月6日
玲琳の聡明さと何気にしたたかな策略家なところと慧月の不器用だけどある意味真っ直ぐなところの掛け合いがめちゃくちゃ面白いです!!ストーリーも何回読み返しても面白い!!絵も可愛くて見やすいので、読みやすくて、とにかく面白い!!オススメです!!
2025年7月4日
悪女と入れ替わってしまった心優しいヒロインが健康体を満喫してますね
逆境でも優しさを忘れず楽しさを見出したりできるヒロインが大好きです
ないものねだり
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすです。なんとゆうか…セリフも情報も多いけどスルスル読めます。あとこれ、特装版!注意です!
他の方も書いてますが、それぞれのキャラが魅力的で推しキャラができてしまいます(^-^)
最初の方は、ざまぁって感じでしたが悪女ちゃんが可哀想に思えてきたりして…人ってないものねだりだな、でもみんな健気に生きてるんだなって切なくなります。
ポジティブ
2025年7月3日
絵が綺麗ですし、各キャラの特徴がしっかり表れていると思います。自分は不幸だと思っていても、捉え方次第では幸せだったりする、なかなか人生うまくはいかないものですね。
お知らせの仕方…
2025年7月3日
人気作なので、速攻で通常版が売れるだろう。特装版も出るということを同時に告知すべきだと思うが…。
お話はとても面白い。
注意:特装版8巻です
2025年7月2日
身体は弱く心根の優しい聖女と、意地悪な悪女が入れ替わった!でおなじみ、「ふつつかな悪女ではございますが」の特装版で、8巻です。
内容は豪華ですが、別作品扱いとなっているため、8巻をこちらだけ買うと、読むのがめんどくさいのよね・・・
あと、通常版買った後に気付くと少しショック。
中華版悪役令嬢
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放系作品でございますれば本作は中世を舞台としておらずまさかの中華部隊ということになっております。ですので読んでみた感じとしましてはどちらかというとカンフーアクションものでございます。基本的に物事は腕力で解放するというような感じなので面白かったです
アニメ化
2025年7月1日
アニメ化決定作品です。悪女シリーズでもかなり面白いです。後宮が舞台で心優しいヒロインと悪女が入れ替わる話。入れ替わった事により解決していく
シーモアの特装版表示はわかりにくいよ
2025年6月1日
8巻の特装版。コミカライズのやり方がついてるのが特長です。とりあえずの誘拐騒ぎの話は大団円で終わりましたが新章予告の続きのきになる終わり方で次も楽しみです。
2025年7月31日
こちらは同名作品の8巻の特装版なのですね。
未読作品でしたので、序盤から読んできました!
情報量が多く、文字も多いので、キャラの関係性把握がちょっと大変でしたが、入れ替わりがスタートし、ヒロインの鋼のメンタルで乗り切る様が痛快です!
待ってました
2025年7月30日
特装版待ってました!いじわるを受けることもありますがそれに負けない主人公、なによりその生き方がかっこいいです。前向きポジティブな主人公をこれからも応援しています。
病弱令嬢、元気になったら暴走!!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻だけの感想というのは難しいですね。 1巻から続いている物語、少なくとも第二部(?)に入る5巻あたりから続く物語ですしね・・・とにかくお馴染み玲琳と慧月の入れ替わりで、玲琳(体=慧月)の暴走と、慧月(体=玲琳)も意外に頑張っていて、「慧月」(in玲琳)が捕らわれた村の事件の黒幕が判明して、いよいよ大詰めと言ったところでしょうか。 序盤(第一話?)で完全無欠と思われていた玲琳の意外な未熟さや成長が描かれていて興味深いです。 作品では慧月の中身が玲琳であるシーンの方が多いようですが、表情で中身がどちらかわかるようにうまく描き分けられていて、絵師さんのレベル高いです!
特装版!
2025年7月9日
特装版は本棚で別作品扱いになるから、嬉しくもあり悲しくもあり……。
でも、小説だけの特装版ならいざ知らず、マンガやネームも入っての特装版はやはり読みたいですよね。
実は8巻はすでに自動購入していて、特装版が出ていることに気がつかなかったのです……_| ̄|○
そんな訳で、特装版は別本棚に入れる事で解決!うん、それでいいんです。
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版の8巻です。主人公がほんと前向きでひたむきで素晴らしい。体が入れ替わってどうなることかと思ったら、喜んでるし、入れ替わりの原因の悪女もすっかり骨抜きに。絵もきれいだしとてもおもしろいです。
さすが人気作
2025年7月8日
特装版…、通常版の約倍するのか…。
お話はとても面白いですけどね…。長いけれど中だるみもなく緊張感を保ったままの面白さです。ラブなしにこの面白さはすごいと思いますよ…。
特装版あるのかよ!
2025年7月7日
他作品でも何度もやっているのですが、通常版を購入後に特装版の存在を知り、2度購入するはめになる。本当に何度もやってますショックです。売り場が別なのは仕方ないですが、もう少しわかりやすくして欲しいです。
大好きなシリーズ
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きです。色々と読んでいます。絵もきれいだし、キャラの個性もしっかりと描かれていて、何度読んでも楽しいです。
【特装版】です!!
2025年7月2日
ラノベの方でも9巻だけ特装版出てます!!シーモアでも『関連作の注意事項』は付いている事が多いから、、、逆にそれが「無い」と気付かない。。。早急に修正した方がいいと思う。。。良くない、こういう分かり難いのは・・・という不満が評価に反映しています。
悪女
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので、特装版がでて、うれしかったです。主人公が、ポジティブ思考で、前向きなので、たのしくよむことができました。
本当だねぇ。
2025年7月1日
プッシュ作品だったので特装版に気が付いたよ😅
わかりにくい‼️
物によっては(BLが多いんだけど)特装版がある事が通常版の方でも赤字でお知らせがある。
でもこれは無いよねぇ。
他の作品でもそうなんだけど、初めから特装版があること知っていれば通常版とどちらにしようか悩む事できるしさ。
通常版購入した後に特装版があることに気がつく‼️ってこともないと思うんだよね。とりあえず、これは特装版ある事に気が付かなかったよ😅
ん?
2025年7月31日
パワープッシュで特装版。普通版!?を少し読んだことがあるから入れ替わりやら何やらの事情は少し知っているが…いきなりパワープッシュで8巻とは?
華麗なる大逆転劇
2025年7月26日
中身が入れ替わった令嬢が悪女として奮闘し、誤解を力に変えて未来を切り開く。知略と恋が絡み合う、痛快で爽快な入れ替わりラブストーリー。
たくましい
2025年7月17日
玲琳は、体は弱いけど、とにかく気持ちが強い

知識も豊富で、機転もきく

家の格は関係なく、皇帝に愛される理由が彼女にはあるなぁとつくづく思います
その玲琳に引っ張られて、少しずつ頑張る慧月、実はいい子なのねぇ、と思います
😂
2025年7月13日
入れ替わりで健康な体に喜ぶ主人公と、周りに羨ましがれる立場になった人との温度差が大きい。でもそれに気づく人がいるとは思いませんでした。
作家名: 尾羊英 / 中村颯希 / ゆき哉
出版社: 一迅社