ネタバレ・感想あり女王の狗のレビュー

2025年6月30日
こーゆー世界線系統のお話大好きです!!!!!おもしろいし絵もきれいだから読みやすかったです!!!!!
壮大な物語
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史物を読んでいるような壮大な物語です。イケメンなキャラクターがたくさん出てきますが、主人公の言動が一番男前でかっこいいように思えます。設定が細かく謎が多いので、今後の展開が気になります。
2話まで読みました
2025年6月23日
読み始めると、どのように展開していくのか、続きが気になる作品です。絵も綺麗で、ストーリーと合っていて良いなと思いました。
2025年6月18日
主人公が強い。戦争に出ているだけでなく、敵だらけの王宮で自分お立場を守り抜いていくところがいい。おもしろかった。
壮大な・・・
2025年6月16日
初の女王になると思われている主人公。
しかし、男尊女卑は色濃く残っているようで、それに異を唱える者も多い。
そんな中、王が毒殺された。
容疑者は第一王女である主人公。
女王になるどころか、まさかの?
展開の壮大さが読む手を止めてくれません!
続きが気になる~。
女傑に侍るイケメソ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女傑族的な血を引くヒロイン。
王になりたいのにいろいろ障害が。
そんな苛烈な彼女の周りには垂涎のイケメソたちが。
勝気な覇王ヒロインと、しっとりした色気溢れるセクシーイケメンたちが映えますね。
異世界中華のパワフルなヒロイン、見ていて小気味がいいです。
彼女ならどんな未来も引き寄せられるように開いていきそう。
設定が細部まで考え抜かれていて驚嘆!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼していた、あんなにかわいい第二王子がヒロインを裏切るなんてショック!女性なのに剣技の実力だけで戦に出て敵を倒し国を守ってきた第一王女のヒロイン。女の本分を男が語るなという序盤のヒロインのセリフにスカッとしました。
王による後継者発表の直前に王が毒殺され、ヒロインに濡れ衣がきせられ幽閉されるも脱出。その間の大事な記憶が抜け落ちている…。
唯一の味方は王の元男妾。彼の正体は?王の遺言書に書かれた後継者の名は?抜けている記憶の内容は?濡れ衣の誤解は解けるのか?第二王子の本性は?気になることだらけです!
思ったより
2025年6月13日
主人公の猪突猛進さに最初はラブコメ系かと思いましたが話が進むにつれヤンデレ、男娼、ドロドロの王位継承争いに見所が多い。絵も綺麗だし続きがとても気になります!!若干ヒロインの暴走気味にうっとなりましたがイケメンたちに引き止められました!笑
狼蘭
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は武に優れてるけど感情的で顔に出過ぎ…あれでは王になっても政治事が上手くいかなさそう?美しすぎる狼蘭が主人公の冤罪を晴らすのに協力してくれてますが、狼蘭は頭の回転が早いし腹の中が顔色ではわからないので意外と良いコンビかも!続きが気になる。
予想
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、晃日は大王と血が繋がってない気がする…。
冷妃が妃になる前にすでにお腹にいたとかで。
「力こそすべて」と言う大王が血筋を重視すると思えないし、冷妃を愛していて晃日を後継者に指名するつもりなことを知った王妃が大王を殺したのかなと。
侍女が裏切る理由って他に考えられない。

男妾と肉体 関係実際にはなさそう。
単に側室避けじゃないのww

晃日だから骨折程度で済んだけど、普通滝壺に飛び込んだら死ぬ。
序盤はうるさいと思ってたけど
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はワーワーうるさい脳筋ヒロインが苦手でしたが、他の登場人物たちにすっかりやられました。国の安寧のために、兄妹カップルでも良いのでは?と思ってしまうほど、周りの男性たちが魅力的。今のままヒロインが王になっても国は乱れるよね、、、適材適所だよ。 この先どう展開するのか続きを楽しみにしています!
志熙〜!😱💦
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な王位継承ものかと思いきや、もっと愛憎入り乱れる壮大な物語に発展していきそうでワクワクします。
男娼の狼蘭の存在がミステリアスで非常に気になりますが、それ以上に志熙の気の置けお兄ちゃんぶりの裏に隠された晃日への激重クソデカ感情に度肝を抜かれ、ドキドキが収まりません😳💦

ハラハラ・ドキドキの展開で読者を物語の世界にどんどん引き込む力のある作品。
ミステリアスな中華風ファンタジー(とついでにヤンデレ🌚)がお好きなら、是非😉
即買い
2025年6月1日
こういう中華ファンタジーは大好物です。ゼロサムで先読みしてますが、1巻はまだまだ序盤でこれから面白くなっていきそうです。すっごいお勧めです!
最高!!ヤンデレ好きは読むべし!!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に性癖にグサグサ刺さる作品に出会いました!!ただの中華ファンタジーじゃなく、交錯する人間模様のストーリーや登場人物それぞれにしっかりキャラクター性があって面白い!!強気だけどどこか繊細そうなヒロインがとても可愛いし、ヤンデレお兄ちゃんが個人的に最高!!このままどんどんヤンデレを突き進んでほしいw← 主役級?の男妾も美しくミステリアスでこれから深掘りされていくのが楽しみです。謎が多いので続きが気になる!!かなりおすすめです!!
陰謀
2025年6月30日
王位継承争いや第二王子や男妾など陰謀渦巻く感じで気になり、購入しようか悩み中です。絵もきれいで良いです。
男尊女卑なんて古い!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シキって主人公の双子の弟やったんか。それなら王もあり得ると思うけど。。。
シキが皇帝で、主人公が軍部の総指揮官的な立ち位置が良さそうなんだけど。主人公は政治のアレコレの駆け引きは出来なさそう笑
2話無料読み→引き込まれて続きを購入
2025年6月24日
話の展開が早く中弛みせず飽きさせない。大礼御史の狼蘭が王の男妾だったというのはカモフラージュで、実は違う役割があったと予想します。狼蘭の正体が明かされるのと、女戦士である晃日の失われた記憶が蘇ってどこまで上り詰めるのかが楽しみ。
気になるストーリー
2025年6月17日
とにかくストーリーが気になって続きを読まなくてはならなくなる(笑)それぞれの思惑やら策略やらが絡まりあって真相が謎!!
絵が綺麗!
2025年6月11日
父皇帝の男妾というのが微妙だけど、とにかく絵が綺麗で見惚れます。ヒロインはあんまり感情移入しづらいかな、という印象です。
主人公の強さ
2025年6月9日
ストーリーも面白いが主人公の芯の強さが所々に見られてよかった。女性が主役だが、王道のヒーローものっぽい。
なかなか
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とドロドロな王位継承をめぐる中華っぽいファンタジーです。ちょっとなまえがよみづらく覚えにくいかなあ。お兄ちゃんが優し気なお顔で相当な食わせ者っつかヤンデレでおどろき。はねっかえりの王女とすんごい怪しげな男娼と、謎も多くてけっこう壮大めなお話でおもしろいです。
読み方は、「いぬ」です
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。狗の読み方は「いぬ」です。表紙のには英語で「Dogs」となっていました。1を読んだだけではタイトルの意味や、この漢字を使っている意味はわかりませんでした。主人公の「誰を信じていいのかわからない」という状況は、とても恐ろしいと思いました。何が真実かわからないので、これからどうなるのだろうかと思いました。
狼蘭
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面を被っている狼蘭は、神秘的で、ヒロインよりも気になってしまう存在でした。男妾として王の寵愛をうけ、側妃よりも愛されている設定が少女漫画には珍しいと思いました。王座をめぐる争いがドロドロしていて、ヒロインがどうやって嫌疑をはらすのか知りたくて、一気に読みきりました。
狗、とは
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰のことなのかな?と思わされる作品。
王位継承もの。王女候補のヒロインと、王の男娼だった男、腹違いの第2王子の三角関係になっていくであろうお話。
人物がたくさん出てきますが、展開が面白かったです。美麗な絵もよかったです。
ただ、ちょっと気になる部分もある。
腹違いで双子って??ヒロインと第二王子が?そんなことあるの??
あと、ギャグ絵が急に入ってきて、そこでギャグになるの?と雰囲気壊れるときありました。
好みの問題かな。続きは気になるけど、購入までは未定
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。壮大なスケールの物語で、とても読みごたえのある作品だとおもいます。絵がとてもきれいなのも、よみやすくていいとおもいました。
波瀾万丈中華王室もの
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰謀や裏切りに取り巻かれた主人公の第一王女。剣の実力も申し分なしですが、王による後継者発表間際に王が毒殺され、更に、その毒殺の首謀者という濡れ衣をきせられる主人公。唯一の味方の王の元男妾とともに、わくわくドキドキの中華王室ミステリものです。
一気読みしたい
2025年6月27日
一部だけ読みましたが、一気読みしたいです。物語も薄っぺらくなさそうなので、どうなるのか気になってます。
執着が恐怖
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄に執着された姉姫

父である王殺しの濡れ衣を着せられたのはヒロインに逃げ場がない状態にして
とりこむため
取り込まれたヒロインは逃げることができるのか、

元王の男妾だったといわれている男の存在が同この先の話にかかわってくるのか、楽しみです
どうなる!
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼蘭は本当に男妾なのか生き様等々どういう男なのか謎がたくさんありそうですね!ヤンデレ兄をどう制するのか、狼蘭との関係はどう変化していくのか続きが気になります
玉座
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の晃日は凰国の第一王女である。
彼女は可憐な見た目に相反して戦場を勇ましく駆ける戦姫として武勲を挙げていた。
そのうわさは王宮の女中たちを夢中にしているのだが王宮内には当然彼女のことを快く思っていない者もいた。
なぜな晃日は将来自分が玉座につきたいと思っていてそれをかなえるために動いているからだった。
しかも彼女が王位継承権を得ているのは父王の意向であることからそのようなことを言う男がいたら直接注意するくらいに正面から相手を論破する心の強さも持ち合わせていた。
晃日が王位継承権にこだわるのは彼女の生い立ちに関係があった。
女冠族という女性優位の一族の出である母親が今わの際でこの世界は男に支配されているから王になって男を率いていきなさいという言葉を胸に日々を生きていたが…。

亡き母の思い出がどんどん父の中でなかったことにされていく冒頭は読んでいてつらかった。
中国風ファンタジー
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物や背景も中国風ですね。作画もそういう感じで、ストーリーも中国昔のお話です。どの時代も女性がトップに立つのは難しいみたいですね。ドロドロした王位継承のお話と思っていましたが、周りの人たちの愛憎が入り乱れる物語で、面白いですよ。
☘️
2025年6月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
読み始め、何だか少し前のマンガ?とか思ってしまった。何となく古い感じがして💦
でも新刊なんですね。
で、まぁ、内容的には嫌いではないジャンルなので読み進めたのですが、可もなく不可もなく。
評価高いけど…
女王の狗
2025年6月4日
タイトルにひかれて。中華風ファンタジーはあまり読まないので、新鮮だった。単に王位継承だけじゃなくて、ドロドロした感じも面白い。
けっこう面白い
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が父でもある皇帝暗殺の冤罪で幽閉され、父の男妾だった男と冤罪を晴らそうという出だしはテンポよく進み、続きが気になる展開でした。中華風ファンタジーでも後宮ものでないのがいいです。ただ、その後の展開は少しだれたかな。
絵柄は美麗だがヒロインが脳筋すぎてキツい
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分が低く姫として扱われていないならまだしも、正当な姫君なのに男嫌いで男性優位の社会にかみつきまくる手負いの獣みたいで、同性として見ていて気分が悪くなるレベルできつい。
髪型とか顔が美麗な絵柄で可愛くても、所作や言動が生理でメンタル荒れてる女の子みたいで、案の定陰口叩かれまくっていて自分の姫という特権的な地位と権力で体罰を強要するばかりで、兄に呆れられつつフォローされないと政敵に葬られそうなレベル。
「軍師がなんだ、戦っているのは私たち戦士だ」とさぞ軍でも嫌われているんだろうなぁという感じ。
姫将軍なのにカリスマ性皆無で、軍師の兄に介護並みに助けてもらっているんだから「ありがとう」くらい言えないのだろうか。
ひどいタイトル…
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の王女が賢く強く冷静で、「狗」を使いこなして史上初の女王になるというお話ならタイトルもアリだが、強く賢く冷静なのは男奴隷の狗の方であり、主人公は感情的で自分の侍女に陥れられるような愚かさである。窮地を何度も狗に救われているにも関わらず状況を掴めず反抗的な態度を繰り返し、自力では何も解決しない。
絵がお好みなら
2025年6月4日
アクが強い絵だなぁと思うしドロドロ、すみません自分は読みたい感じじゃない。意外と主人公の兄さま好きの方も多いんですねぇヤンデレ好きさんにはいいのかぁ・・。
女王が狗じゃん
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、感情的で浅慮過ぎてとても王の器ではない。
自分の侍女に謀られ、一番の政敵である腹違いの兄に謀られ。王どころか軍師としてもどうかと思う。
だから王が男奴隷に託したのだろうが、この男奴隷がいなければ王位どころか冤罪も晴らせず命すら保てていない。
これで主人公が王になれるとしたら、それは、女王が男奴隷の狗だから、ということにしかならない。
作家名: ヨシカズ
出版社: 一迅社