ネタバレ・感想ありハッピーレイニーエンディングのレビュー

うるる、、とても好きなオメガバ作品です
2026年5月15日
とにかく面白い。作者さまの作品は全部間違いないです

オメガバなのですが怖いシーンはほとんどないので
安心して読めます。
惹かれ合う先輩と後輩
一緒にいると息ができるって思える先輩なんて
最高ですな
久しぶりの新刊で一巻から読み直して
やっぱりいい!
続きが早く読みたいなぁ〜
見たことない!
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことのない物語の展開の仕方で、こんな展開の方法もあるかぁと何故か納得させられました。やっぱりオメガバースって色々あって最後両思いになったうえで番になるからこの珍しい1話でってものも見ていて新鮮で面白かったです。
検査ミス⁉︎
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性の検査ミスで運命に翻弄されてきた朝比奈くん
でも優秀なオメガの雨宮くんと出逢って運命が大きく変化していく…
初めましての設定で1話目から一気にストーリーにのめり込みました‼︎
単行本楽しみにしてます༘(⁎˃艸˂⁎)
専門用語が多いですが
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみた 感想 としましては 最初こそ オメガ アルファ という よくわからない単語が出てきて ちょっと混乱しましたがどうやら 男同士でやった場合子供ができるか否かの問題の性別というよくわからない 設定というので BL というのは奥が深いものだな と改めて感心させられる思いでした。内容も結構面白いので楽しめる作品なので おすすめです。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでバース性に逆らえずに番った二人だけど、アルファとオメガじゃなくて朝比奈と雨宮として関係を築いていこうとする二人が尊い
ゆっくり、じっくり
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が、とても良いです。揺るぎない信頼関係といいますか。会社の先輩として尊敬している朝比奈くん。仕事の出来る頼れる後輩として認めている雨宮くん。
事故で番ってしまったけど、その後も周囲には2人の関係が悟られないように、また本人達も発情期に本能に流されないように必死な姿が…。本能に振り回されるのではなく、意思をもって接しているから、2人の信頼関係が固いものになってるんでしょうね。
キャピキャピしてる恋愛BLと違って落ち着きがあってとても良いです。
購入して大正解でした!!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース検査ミスに巻き込まれた職場の後輩・朝比奈とオメガ性でありながらオメガとしての幸せを望まず自分の生きたい道を生きる職場の先輩・雨宮。なるほど、これまで読んだことない作品設定だなと内容が気になり1話を購入しました。
これから徐々に愛を育んでいくのかな〜と思っていたら大大大横転。なんと!!この2人!!1話で番っていますッッッッッッッ!!「え”ッッッッッッッ!?1話目で番っとるやんけ!!」と職場で声が出そうになりました。いや本当に初めての作品すぎます。(褒めてる)
私はいつも真面目なアルファが理性を失って腰を振る姿が好きなのですが、今回はまずアルファではなくベータ性として生きてきた真面目な後輩くんです。突然オメガの匂いに当てられ、最初は自分でも何で興奮するのか戸惑いながらも最終的に「番にするには噛まなくては」という本能に抗えずに職場の先輩でオメガである雨宮の頸を噛み、番ってしまいます。ヒーーー!!朝比奈くーーーーーん!!アルファの本能、強い。。強すぎる。。エチエチシーンの朝比奈くんの表情が最高ポイントです。
検査ミスもあり朝比奈も被害者、ということで話がまとまりますが朝比奈くんとてもとても真面目なので。。やっぱり責任感じちゃうよね〜〜。。ですがここからは普段通りの職場の雰囲気に戻りこれまでと同じ日常生活を送ることになります。
そして来ました、第7話。突如ヒートが来た雨宮をあくまで「助ける」ために朝比奈は抱く覚悟を決めます。そう、事故とは言え番ったので目の前で苦しんでいる雨宮を助けることができるのは自分しかいないのです。ですが抱こうとしたタイミングで雨宮がわずかながら理性を取り戻し、性行為を拒みます。その姿を見て何と朝比奈は挿入せず雨宮の後ろを指でほぐすだけにシフトチェンジします。朝比奈くーーーーーん!!(2回目)ここで理性を失わないのが凄すぎる。相手を思いやる気持ちが表れててめちゃくちゃ悶えました。そして発情している雨宮の表情がとても最高にエッチでエッチでエッチです。普段のクールな雨宮とのギャップがナイアガラの滝すぎて熱が出そうです。(褒めてる)
これから2人がどうなるのか本当に本当に楽しみです。素敵な作品をありがとうございます!大感謝!!万歳!!!
強気な受け
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました!
気の強そうな受け(Ω)と後輩くん(‪α?)と読み受けました。面白そうなので読んでみます!
オメガバーズ
2026年2月25日
オメガバースが設定なので、単語というか専門用語が出てきて知らない人はちょっとややこしかった。私もややこしいと思った。
オメガバ
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ大好きなので読み始めました!検査にミスがあったっていう初めての設定で新鮮でおもしろくて好きです!
エンディングが近付いてる?!
2026年2月4日
いわゆる「事故番」のオメガバ作品。事故番の中でも捻りがあってかなり読み応えがあります。作品タイトルを信じて読み進めてますがオメガバ好きな人には読んで欲しい作品のひとつです。
運命?
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
先輩の雨宮さんがΩ、朝比奈くんがβのストーリーだと思っていましたが…
朝比奈くんは検査ミスで、αっぽいですね…
2人は運命の番ではないのかな?
(*^^*)
2026年2月1日
めっちゃ絵が、キレイで、主人公たちが、カッコいいし、たまらなくお顔が大好きでした。続きのストーリーが、気になります。
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの先輩と後輩のオメガバース!ベータといわれていた朝比奈くんがアルファの本能に抗えず先輩の雨宮と番う。検査ミスにて事故的とされているけど、お互いの想い見るにコレは運命だなぁ。激しすぎずキレイなお話と感じた
お顔が良い…
2026年2月20日
表紙が気になったのとパワープッシュ作品ということでちらりと読んでみました。
お互いを首輪で捕まえているっていうこの構図、好きなんですよね…
オメガバースで、独自設定多めなので初心者にはあまりおすすめできません。
ですが感情描写が丁寧というか表情を描くのが上手で、感情を共有しやすく、中身に入りやすかったです。
そして個人的に絵のタッチがすごく好きです?
女の子も可愛いです…
検査事故…ってことは朝比奈くんはαぽいですね。
社会人BL年下攻め、ごちそうさまです!
オメガが守られる世界
2026年2月20日
オメガが守られる世界。
近未来のオメガバースという感じの話でした。
中途採用で入社した朝比奈の研修担当になった雨宮はオメガ。
面白そうでした
綺麗
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、先輩と後輩のストーリーです。とても面白かったです。絵柄もとても綺麗です。おすすめいたします。
第二性
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の上に立つアルファ、平凡なベータ、相手がアルファなら男女ともに妊娠可能なオメガという3つの第二性が存在する世界。
主人公の朝比奈はベータの青年である。
大手の会社にいたが思うところがあって中小企業の日電クリエーティブに中途で入社することになった。
ここは大手広告代理店の日電社の子会社であるのだが大手が大量にとってきた仕事を割り振られていつも納期に追われている忙しい地獄のような会社である。
朝比奈は研修担当の雨宮という男性社員が教育係につくが彼はとてもきれな見た目をした男性であった。
そして会話の中で雨宮がオメガであること、彼以外の従業員は全員ベータであることを教えられる。
昔はひどい扱いだったオメガも出産した子供が高確率でアルファであることが発覚するとオメガを保護する動きが国で出てきたこともあってオメガを雇用すると補助金が出る仕組みだった。
オメガである彼はとてもそうは見えず仕事熱心で周りから頼られる存在で…。

親の遺伝が子供に伝わらない場合があったときに子供が親を失望させたと思ってしまうような育て方はしてはいけないと思った。
ふむ
2026年2月28日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ホント作品紹介文の通りだね。
他作品のオメガと結構違うキャラのオメガですね。
自分を持っていてどちらかと言うとしっかりしていて強い。
他作品だとどうしても弱者的な雰囲気あるからね。
ナルホド〜。嫌いじゃないなぁ。と思いながら読んだ。
バース
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとかバースのお話でした。Ωが希少な世界観みたいであまり偏見ないのかな?と思いながらお試しを読ませてもらいました。
2026年2月23日
無料部分まで読ませていただきました。
普通のオメガバースとはちと違うような
所々の切り取り読みだから
全容がわからんかった
雨宮さんが美形であることはわかった
ハッピー
2026年2月23日
両親のことはあまり気にしないでじぶんらしくとしか言えないかな〜。
まあそれだけ親思いなのかもしれないけれどね。
似てる
2026年2月9日
絵になかなかクセがある作家さんたなと感じました。とくに顔の輪郭が、やたらシャープだなと。メインふたりの外見が似ていて、ちょっとわかりにくいかな。
作家名: 岬ねおん
出版社: ナンバーナイン