ネタバレ・感想あり16年目の復讐~奴らを地獄に送るまでのレビュー

本当に期待しています!
2025年7月12日
悪党を成敗していくところがスッキリする。
新しい展開があり、毎月楽しみにしています。

漫画にハマったのは学生以来??

これからも期待しています!

新刊を一か月毎ではなく、半月毎にして頂ければ更に嬉しいのですが、
わがままは言えません笑

黙って期待してます^ ^
絶望からの復活劇
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望に次ぐ絶望。。。
すべてを失ったときこそ自身の本当の力を手にする時
絶望を味わったからこそ相手への復讐は凄まじいものとなる
この漫画はそれを見ることができる
辛いところもあるが見ていて最終的には報われると思える作品
一読の価値あり
期待通り
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の方法の内容が満足感たっぷりです。
私はこういう感じが好きなので早く次が読みたいです。次はリーダー各のワルがやられる番なのでより過激になるのは間違いなし。楽しみです。
復讐激2人目の獲物、最期は命からがら自分のスマートホンに助けを求めsir○に話しかけるんですが、絆創膏のサイトに繋がったのは笑いました。
チュートリアル終了
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を復讐鬼へ変貌させるに至った3人は主犯を含め、特に労せずあっさり地獄へ。
3人は噛ませ犬的存在で、ここまではチュートリアル。
今後は自分と同じ様な目にあって苦しむ人々の復讐代行を担う稼業が本編になりそうですね。
今後も面白そうです。
展開が早い
2025年9月15日
復讐系の漫画ってボスキャラにたどり着くまで展開が遅かったりするが、この漫画はとにかく展開が早く次も読みたいってなる。
また出てくる悪人はクズ野郎で殺しがいのある奴ばかり、見ていてスッキリするわ
やばい
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入ったのだけど続きが気になってやめられなくなっている。妹の生き写し(やはり巨乳)の子の表情が面白いですね。
追記:ボッタクリバーと美人局ホストに関しては、むしろスッキリしてしまった。
序盤重めの復讐作品
2025年9月14日
テンポよく進んでいくので、そこまでしんどさは感じなかったけども、やっぱり序盤は動機づけとしてとても悲劇的なことが起きます。
この手の作品を読むと、スカッともするが、やっぱり色々思うところも出てくる。個人的には目には目を派なので、壮絶さが伴うほどありがたい
ありきたりの内容だが…
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画は読んでいてスカッとする。展開もスピーディーで良い。
1人目、2人目と順を追う毎に葬り方も苛烈になって行く。
最後の3人目は主犯なので多少は骨のある奴かなと思ったけど、鍛え上げた主人公の前ではやはり雑魚だったw
無間地獄、、別名 阿鼻叫喚地獄。
あの拷問ソムリエも真っ青なやり方で葬って欲しいと思う。
絵の描写も迫力があって良い!
胸糞悪い奴ばかり。だからスッキリする。
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられていた兄を助けようと気の強そうな妹がいじめの根源に立ち向かった所弄ばれて自〇しそこから時が流れ、妹の自〇の原因がわかりそれと同時に母も無くしてしまいます。原因はいじめっ子が直接。と言った感じ。

それからまた少し時が経ち復讐を誓った主人公がトレーニングをし屈強になり復讐を遂げる物語。
グロい場面や胸糞な場面がかなり多いので苦手な方は控えた方がいいかもしれませんが、個人的にはスッキリします。
その後復讐を終えた主人公は村?で女の子と出会い新たな復讐が始まろうと……………まで読みました。
主人公は復讐の鬼になるのか?
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の母と妹を殺害した犯人のうち、亀山(カメ)と今泉(ズミ)が葬られ、残るは坂東(バン)のみとなりました。

坂東が亀山と今泉のようにほぼ無抵抗で拷問をうけるのか、はたまた鍛え上げられた主人公と戦いを繰り広げるのかはまだわかりませんが、大人になっても相変わらず傍若無人の坂東にどの様な復讐劇が待っているのか楽しみです。

追記 6月14日
最新話読みましたが、坂東が冗談抜きにクズ過ぎる⋯だからこそ、地獄に堕ちる瞬間が見物ですね。

追記 8月9日
主犯である板東がようやく死に、仇討ちが終了ましたが、まさかの新キャラ登場!?全く予想してなかった展開で驚きですが、今後も追いかけていこうと思います。
待ちきれません
2026年3月26日
次回の作品が早く見たい。
人間の本能剥き出し。
非現実的であるからこそ胸がスカッとします。
復讐モノの中でも群を抜いてる気がします。
復讐
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この復讐の漫画を見たらすっきりするチェーンソーで切り刻み縛り付けてドリル穴かけ舌切そして最後の砦坂東はかなりこれより復讐劇が凄いと思う。
それ相当な事をされているからかなりエグいやり方だと思う。
日本は虐めた側の人間が勝ちかもしれないが俺から言わしてもらったら甘い。
2025年6月15日
ネットの広告から興味を持って買いました。久しぶりに漫画にはまりました。次の展開が楽しみです。父子家庭のお父さん、幸せになってほしいです。
眼には目を歯には歯を?
2025年11月1日
異常ないじめに耐え、復讐のみを糧に身体を鍛え抜き、自分が受けた仕打ちを返す事を実行、完全なるお返しで完了!
第二章になるのか、他人が受けた卑劣な犯罪へ同じ内容で復讐、これからの展開に期待したい。
内容はキツイ
2025年4月6日
内容はキツイし、えげつないが、
この手のイジメっ子や事なかれ主義の教師は
中学時代にガチで居たし、トラウマが蘇りました。

主人公の復讐したいと言う気持ちは感情移入出来ます。
まぁもちろん実際に自分はマネする事はしないですが…。

もしイジメで苦しんでいて、
主人公の様に復讐をするならば、
法による裁きを受けるのを覚悟しましょう…。
当たり前ですが、殺人は論外ですし、
絶対にダメです。
復讐相手がクソの極み
2025年4月28日
ビックリするくらい人間の屑だらけの復讐対象者たち。
鍛えに鍛え抜いた主人公の復讐劇は見ていてスッキリする!!
展開がおもしろい
2026年5月16日
家族を毒牙にかけた輩に対する復讐のパターンがいろいろああり、けっこうおもしろく読めますね。毎回発売日に買ってます。
二つの意味の恐さがある
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の内容については極めて刺激の強いものがあって見ていて目を背けたくなるが、本当の恐さは加害者側の底の無い悪意と、一度狙われたらもはや逃げられないという恐怖というものがあります。
漫画ではあるし、フィクションではありますが、この漫画に出てくるような加害者はいくらでも現実には存在する可能性があると思うと、怖いとしか言いようがないです。
地獄の見せ方が他とは違う
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族をあやめて放火した時の精神年齢のまま、輪を掛けて凶悪になった外道3体。
それぞれに罪状を照らし合わせた内容で、主人公自身が味わった「絶望を与えるにはまず希望を」をしっかり実行した上でトドメを下しているし、八大地獄やダイランシー現象について勉強してきている辺り、決意の固さが伺えるのと学がある様にも感じます。
今回の話で、腐れ外道の総大将の坂東への制裁でしたが、先の二人と比べたら行き先の地獄についての説明は短め(最下層の地獄だからなのもありますが)でしたね。
坂東は今際の時まで自分に助かるチャンスがあると思っていたみたいですが、しっかりと制裁が下りましたね。
新章が開始されましたが、今回の標的でさえも小悪党にしかならない様な巨悪がバックにいる様な含みを持った台詞があったので、目が離せなくなりました。
主人公が強くなるところが良い
2026年3月16日
引きこもっていた主人公が、復讐のために鍛えて鍛えて強くなるところが良い。奪われた家族のために、悪人どもに苦痛を与えて処刑するのが良かった。
復讐を引き伸ばさないからストレスフリー
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の予定した復讐があっさりと終わりました。
私はこのあっさりさが良いと思います。
一人の巨悪を追うより新しい悪を裁く方がモヤモヤせずにすむので
クズへの復讐に遠慮は要らない
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際加害者の人権だの擁護吠えるクズ日本。
法で裁けないや、反省することないのうのう生きるクズは粛清しないとな。
マッハくんも悪党だけど...
2026年1月31日
公衆電話までの「処置」が省略されているのが惜しいです。
悪党同士だから、そこもあればもっとスカッとしたかな?
ざまぁみろで気持ちが良い!
2026年1月11日
被害者が受ける仕打ちは酷すぎて辛いけど、その後の復讐の気持ちのいいことったら!!
実際こんなクズって世の中に居るんですよね。でも刑が軽すぎて腹立たしい。
こんな復讐をしてやりたい。続きが待ち遠しいです。
2025年10月24日
家族の命を連中に復讐して終わりかと思ったがまさか新章があるとはね。第2章の今後の展開がめちゃくちゃ楽しみです。
おもろい
2025年7月8日
典型的な復習のストーリーだが復習の仕方が過激だしなかなか、読みごたえがあるないようになっていて楽しいです
痛快復讐劇
2025年10月11日
よくあるネタだけど テンポよく進んで気持ちいいね
描写も控えめ こういう作品にあった画力
あんま不快感もないし 嫌いじゃない
復讐見たい(追記)
2025年3月12日
絵に迫力があります!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
イジメの度が酷過ぎて引く…
しかも妹さん、お母さんまで…もう犯罪!
どのように復讐するか、気になります!
(追記)9巻まで読みました。
3人への復讐が終わり、次は違う人への復讐を手伝うのでしょうか…
まだ続きがあるようです!
少しは理解できる
2025年10月1日
リアリティはさて置き、個人的な怒りだから、個人的に復讐するという考えは、少しは理解できないことはない。
嫌いではない。復讐
2025年4月30日
いじめって心殺されるよ。トラウマにもなるし。小学生ん時のイジメでメンタルやられた。復讐?大賛成よ。クズには制裁必要でしょ?殺しちゃう?お前らの罪だから、素直に殺されろ。
2025年9月15日
復讐される側がクズ過ぎてスカッとする
これからの展開が楽しみ過ぎる。できれば週一ペースくらいで出してほしい
殺し屋になるのかこの展開
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某バグ大の拷問〇〇〇〇コミック版でいいと思うこの路線 復讐のターゲットが外道のもスッキリする 奴等に絶望を頼む
16年目の復讐〜奴らを地獄に送るまで
2025年6月29日
次が気になってしょうがないです
楽しみにするぞ!
最後の奴がどのような結末迎えるのか気になります
乞うご期待
2025年5月25日
とにかく面白い。初めて電子漫画を買った作品で良かったなと思えました。ストーリーも簡潔で読みやすいです。
サクサクと物語が進みます!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと物語が進んでいくスピードがとても良いです、主犯には先の2人以上の地獄を見せるのを期待してます
狂気
2025年4月20日
こりゃたまらんな。
個人的には同じ復讐を題材にしてる残虐な描写では怨み屋本舗や拷問ソムリエより面白いかも。
スカッとする場面もあります。
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある復讐劇のお話です。主人公や家族への仕打ちは凄惨で不快な場面もありました。8大地獄に例えた復讐ですが、3人目の復讐は最下層?のものになるのでしょうか。このままサクサク拘束するのか、手こずる場面があるのか楽しみです。
復讐系いいね
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう復讐系は本当にスッキリする。
話しが進んでいくとたまに主人公がまた少しやられたりする部分が出てくる作品とかあるけどこれは一方的に主人公が復讐を躊躇わず遂行していくから見ていてスッキリする。少し話が短いのでもっと長く書いてくれても楽しいな。
サクサク読める
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (13話まで読了)復讐ものです。出てくるターゲットがクズなのでスッキリもしますが、ストーリー的に一度イヤな目に会わないといけないのが残念。タイトルの16年目の復讐も達成できで良かったです。ちょっと読みたいなら、その一区切りで止めるのもありかな。次のエピソードで、被害者を妹と重ねて見る描写もあったので、多少なりとも救いのようなものになればいいな、と思います。続きが気になってしまうので、飽きるまでは付き合います。
広告から
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きました。
面白いと思いました。確かによくあるパターンではてります。
家族が殺される、ひどい目にあう。(もしくは恋人)
なんで人は惨いの読んじゃうんでしょうね。
人の中にはエスとエムが混在してどちらも刺激されるのかな、とか思ったりしました。
妹、死ななくても良かったのにな。
どきどき
2026年5月23日
いつもは読まないジャンルですがとても面白かったです。続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。
サクサク処理
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐モンでよくある、だらだら引き延ばしがない。サクッとスパッとスカッと処理していくのが今のところかなり良い
主人公本人の復讐が終わったと思ったらまさかの第二章へ。次もサクサク進むと期待
やられたらやり返す!
2025年9月30日
世の中に、こんな酷いイジメがあるのかと思うくらいの恐怖です。人が人をいたぶる…。なぜここまでできるのか。いじめられた側の復讐も、半端ない。それだけのこと、いやそれ以上のことをされたから。体と心の痛みは消えない。なんとかやり遂げてほしい。
復讐がなまぬるい
2025年4月7日
あれだけの事をされて、自分を変える為に凄く努力もしたのに 復讐がなまぬるくてビックリ。
今はコンプラとか色々あるのでしょうか?
作家様が優しい方なのでしょう。
でもザマァを見たいので今後も読みます。
スカッとする
2025年8月23日
よくある復讐ものの流れだが憎しみがよくわかる。展開も早く見やすい。見ていてスカッとするし、続編が気になる。
復習のこころがすごい
2025年7月7日
復習のために自分を変えていく逞しさに驚きを隠せませんでした。
人のこころはきっかけがあればかえられるのかと思いました。
危ない作品ですが
2025年5月30日
復讐の方法がかなり残忍ですが、対象者のクズっぷりもかなりのもの。

長々と引っ張る気配は無さそうなので、続編が発刊されれば継続して読むと思います。

成人向けですが、それでもメジャー誌では連載が難しそうな作品です。
テンポよく進みますが・・
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了。絵がコントラストよく描かれていて見やすいです。
次巻からBANとの対峙になる流れで、テンポよく進んでいます。
雑魚二人は簡単に片付けられていますので、ラスボス?は多少主人公が
困難に遭う方が読み応えが出るのかもと思いますが、どうなりますか楽しみです。
復讐もの?
2025年8月11日
残虐な描写とありえないクズを描く復讐劇。

実際こんなやつがいるなら、抹殺してほしいわ。1ジャンルとして楽しむには良いかも。
ちょっと私にはバイオレンスが過ぎた
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞エントリー作で、無料になっていた3話を読みました。
中立の星3つ。
復讐ものはけっこう好きなので、どんなかな〜って楽しみに読み始めましたが、とにかくもともとの主人公が受ける仕打ちがひどいしその復讐方法もひたすらバイオレンス。
私が好きなのは「復讐のための主人公の努力」部分なんだな……と、自分の趣味を知りました。
この作品ではその努力部分はかなり短く、すぐにバイオレンス復讐実行ターンに移行してしまったので、私の中の永遠の乙女心が震えるばかりで楽しめないという状況になりました。
趣味の問題です。
人気の復讐ものの定番ですね
2026年3月14日
どこまでいっても相手は屑のどうしようもない悪党で殺されなければ許せないという感じで、行った悪事の酷さ、復讐がどのくらい残忍なものになるかに楽しみを感じる、描く、復讐ものの定番ですね。それだけに、既視感はありありであるものの、定番、王道の面白さを感じますし、主人公の言動もなかなかいいので〇と思います。
怖いもの見たさで
2026年2月6日
前々から気になってたので2巻まで無料で読みました?
なんかぐちゃぐちゃないろんな感情になって読み進めるのが辛い???でも先が気になってもっと読みたくなる…
単行本が出てるからそっちで読み進めます!
イラつくけど見てしまう
2025年5月22日
クズがのうのうと生きてるのが許せないね
ぶっ殺されても当然の害虫!
ほんとゴミは存在価値がないからな
どこまでもクズが存在するんだな?
面白いけど物足りない
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加害者側の非道な行いに対して制裁の描写がぬるいので不完全燃焼感がありますね。淡々としてるというか。復讐物を描くなら徹底的にしないと。
復讐代行屋に転身?
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第11話でギブアップ。

やはり全然違う方向に進みそうなので、本話でギブアップする事に決めました。本来復讐劇とは途中から登場するケースも含め実行者が自ら定めたターゲットに対して行われるもの。彼は前話で目的を完遂したので、若干の後日譚はあるものの主題としては完結します。つまりここから先は蛇足以外の何物でもありません。その正義感から新たに復讐代行業を始めるのであれば、一度連載を終わらせてアニメで言う「第二期」みたいな形でスタートさせるべきです。
短すぎるかな
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進まない。その割には良い金額取るし。。。どこまで引き延ばすんだろう?早めに切り上げた方が良いかな?
勢いで買ってしまったが
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものということで勢いで買ってしまったが、なんか浅いと感じた。復讐される奴らも中途半端に弱くて、なんでこんな奴らに人生めちゃくちゃにされたんだって感じがした。
つまらない
2026年9月3日
最近多い過激な描写すればいいと思ってる様にしか感じ無い。どこにでもありそうな漫画、オリジリティが足りない。
主人公が気付くのが遅い
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞で妹が可哀想すぎる。話せば分かってもらえると少し世間知らずな感じもあるが…。兄に私がまた話してなんとかしてあげるという会話を主人公とした後に妹の様子がおかしくなったんだから奴らに何かされたんだと主人公は察せないで逃げるように引きこもりになる主人公が好きになれなかった。気付くのが遅すぎるよ。
最近はこういうのばかり
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年頃の妹がレされて死んで、復讐を誓う主人公。
最近はそういうの多いですね。
せめてスカッとするならと思ったものの、スカッとするためにストレスをわざわざ感じに行く己を実感してやめました。
似たような話ばかりで、胸糞悪さだけは新しい作品が出てくる度に洗練されていくようです。

復讐ものって、このパターンだけでしたっけ…。
目を背けたくなるストーリー
2025年4月13日
目を背けたくなるストーリーだ。
最近はこう言う内容じゃなければいけないのだろうか?
復讐することに快感が得られるような内容で私は不快でした。
広告から無料の2話だけ読みました。
2025年4月25日
主人公には、全く同情や感情移入が出来ませんでした。
家族が全員死んでから、30代の自己満だけの復讐の為に頑張る姿…イタすぎる…。
過激なものはつい見たくなる時もありますが、主人公の方がどうしようない人過ぎて…。(貴方も家族を苦しめていた一員だろと)
オマージュ作品
2025年5月4日
人気の十字架のろくにんのオマージュ(パクリ?)作品のように思えます。何が違うのかなと無料の先まで読んでみたけど特に変わり映えがなかったです。あちらの方がもう少し色々な要素もあ話もしっかりしていたな...