ネタバレ・感想ありきのした魔法工務店 異世界工法で最強の家づくりを(コミック)のレビュー

最初から面白そうです
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工務店という名の要は建設スキル。チートですが主人公がまだまだ未熟なせいで、スパッとデカい建物ができるというまでには至っていません。けどお話は面白いですし、一緒に召喚されたクラスメート達も召喚士のおじいさんも、みんな戦う能力のない主人公を無下にせず、優しいところは意外とパターンとしては少なく(というか初めて読んだかも)て新鮮です。また領主になった主人公に付き従う秘書やメイドは、領主を大事に思っているけど、言われたことに舌打ちするようなキャラでもあり、仲間としてはこういうタイプの方が好きなので、読んでいて楽しいです。1巻から面白そうって思う作品も少ないので、今後がとても楽しみです。
まだまだ序盤だけど感じは良い
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある勇者召還の中の無能認定ケース。
だけど、誰も蔑まないところが好印象。
主人公も、第一線を退いて別の領地の城主に任命されるのだが、
そのスキルを活かして良い領地経営をしていくのだろうと推測できた。
いわるゆ生産系の適正なのだろうが、一瞬でものづくり出来ているわけではなく、
時間をかけてゆっくりと進めているのも新しい展開だと思う。
登場キャラもまだまだこれからだろうし、今後の期待をこめて星3にしました。
普通
2025年4月17日
ストーリー絵柄ともに普通かな。初手お〇ぱいむにっに釣られて1巻だけ買いましたが、周りより劣って見えた主人公が実はすごくて可愛い女の子をゲット、この辺りはよくあるお約束としても読み続けさせるためには一工夫欲しいですね。1巻目なので次巻以降に期待を込めて星3つですが、次巻以降も女の子が増えるだけなら2つかな(1巻までの感想です)