ネタバレ・感想あり成仏するにはキミが足りないのレビュー

楽しかったです☆
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、初めて読むには一押しの作品です☆
期待大
2025年6月9日
作者さんの2人が好きなので期待が大きい!!どうなるか楽しみすぎる!!主人公ヒロインが嫌味のない程度で自信がないのも好感が持てる!!
成仏しないで欲しいけど
2025年6月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
あわいぽっぽ先生の絵がカワイイので、
ほとんどの作品は読んでいます!
こちらは、男性恐怖症の女の子とチャラい幽霊のストーリーですが、満たされて成仏してしまうのかなぁ?
成仏して欲しいような、寂しいような…
早くコミックにならないかなぁ?
どんな展開になるのか楽しみです!
意外に良かった
2025年6月6日
漫画的ご都合主義のアホでエロい話かと思ったら全然違った…。
視えたとしても、招き入れてくれないと霊は侵入も接触も出来ないというセオリーが生きている…!
チョロくも部屋には入れたが下半身の接触だけ出来ない!すごい!主人公の同意がどこまでなのかを物理的に理解せざるを得ない。
まあこれ、最終的に全同意を得られて成仏しちゃうの…?問題はあるが…どう終わるんだろ…っていうか処女じゃなくなるのかね…?
イケメン幽霊
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの絵が、可愛いんだけどちょっとエッチで色気があるという、絶妙なラインでいい感じです。白と黒で対照的なヒロインとヒーローの設定も好きです。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達のクロと真白という名前も好きです。真白ちゃんは、外見は派手になったけれど、男性恐怖症で、幽霊のクロとは普通に接することができるので、面白いです。クロが真白ちゃんになって部長を誘ったり、展開が意外な方向に向かっているので、これから目が離せません。
おもしろい~
2025年6月4日
先生の作品好きです!今回はまさかの展開でどうなっていくのかワクワクします♪でも成仏はしないでほしいなぁ。
気になるーーー!
2025年6月4日
分冊版を買っちゃおうかな?!って思ってしまう6話の終わり!!クロとクマこと熊谷部長の関係も気になるし、熊谷部長もどんな人なのかもモチロン気になる!けどまぁ1番は何と言ってもクロに何があったのか?!ですよね。そして何で真白にだけ見えるのか?あと真白はクロ以外は見えないのかな?とか、、、気になる事がいっぱいーーー!そして真白ちゃんの免疫がもっと上がって欲しい!!そこを多いに期待して評価は満点で付けました。
大好きな先生方のタッグ作品!
2025年6月3日
あわいぽっぽ先生も兎山もなか先生も大好きな作品が多く今作も期待して読みましたが、切り口が斬新で今どきな事情も踏まえていて予想以上に面白く先の展開が読めません。ヒーローは成仏して欲しいようなしてほしくないような、先の展開が見えないのが良いですね。続きも楽しみにしています!
期待を込めて
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は、しょーもないエロ漫画もどきかと思ったが、違いました。なかなかセクハラの本質を突く設定です。
「同意がないと接触できない」物理的に。すごいです。実際、流されて断りきれずに…ということはかなり多いはず。初めての男性との接触相手としては最適です。幽霊もそれを理解し同意を得られる努力をするという素晴らしい関係。全人類にインストールしたい設定…!幽霊をかなりチャラいキャラデザにしたのも秀逸ですね。
クロ、イッても良いが、逝かないで〜!😭
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲強めの魅惑的なイケメン幽霊に懐かれ「俺のこと逝かせてくれる?」と迫られるヒロイン・・・、なんと刺激的でドキドキする設定でしょう!😳そんな彼と社会人デビューで美人だけど男性に免疫がないピュアなヒロインのキスやらお触りやらの攻防戦が楽しくて、ニヤニヤしてしまいます🤭

チャラさの中に優しさと甘さがあるクロが魅力の塊で、「こんなの幽霊でも惚れてまうやろ〜!!」っていうね!
でも幽霊相手の恋なんて不毛な気もするし、どんどん彼に惹かれていくヒロインの気持ちを思うと切なくなります😢

今後どのような方向にストーリーが向かっていきどんな結末を迎えるのか非常に気になっているのですが、二人も読者も笑顔になれるようなエンディングである事を切に願っています🙏
クロ、イッても良いが、逝かないで〜!😭
続きが楽しみ!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマってすぐ購入しました!絵柄も綺麗でかわいいし、下半身が通り抜ける所で笑ってしまいました。なんかもうクロがカワイイ!お寿司のハンカチとか買ってる真白ちゃんもかわいくて、もう二人から目が離せないです。熊谷部長とクロの関係も気になるし、なんせ大好きなぽっぽ先生ともなか先生の作品なので今後が楽しみです。
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと軽いけど明るく聞き上手な幽霊で全然怖くなくて面白い。主人公の話を聞き慰め褒めてくれて分かってくれて、こんなん好きになっちゃうよね。熊谷部長も主人公(クロが憑依した)に誘惑されても、いつもと違う主人公に何かあったのか?と心配してくれて、ちゃんと性格を分かってくれていて素敵!でもやっぱりクロ推しです。続きが気になる。
作者推しです
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あわいぽっぽ先生ももなか先生もどちらもどちらも推しな神コラボです。ちょっとエロ要素もありますが、それより謎な今後の展開が気になります。合本版でそろえたいので続き待ってます。
合冊版でていた
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読み始めていたけど、合冊版でていて嬉しいです。6話まで収録されています。あわいぽっぽ先生の絵がキレイですし、もなか先生のストーリーも好き!真白と幽霊クロの恋愛の行く末を見守りたい。
黒がお化けg
2025年6月10日
真白は見た目を頑張り地味女からキラキラ女子に大変身をなしとげるがいまだに男性が苦手です。黒の設定が変わっています
ゆうれい
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうれいとの恋ってなかなかおもしろい設定ですね。クロくん明るくて聞き上手で真白とお似合いなのに幽霊なのか~。同意がないと触れないってとてもいいですね。全人類に標準装備されてほしいよ。部長も巻き込んでのクロと真白のドタバタが読み応えあるし、絵も上手でいいと思います。
好みの絵
2025年6月6日
こちらの作家さん、ほかの作品も読んでいます。オトコのコの絵が好み。チャラさと色気を持っているので。ヒロインちゃんもかわいいし。
今回の設定はまさかの幽霊…。設定が個性的で面白く読ませていただきました!
なんか続きが気になる
2025年6月5日
まだ買ってはなくて試し読みしたんですけどめちゃ続きが気になります、、!買うことも検討しようかなとおもいます
うれしい
2025年6月3日
単話の方を読んでみて絵柄もかわいいしストーリー設定もよかったので、まとめて読みたいと思っていたから合冊版で読めて嬉しい。クロ、かっこいい。
成仏
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。ヒロインがピュアで、かわいらしいとおもいました。「幽霊」がでてくるお話ですが、怖くはないので、よみやすいとおもいます。
なかなかなストーリー
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成仏するには〇欲を満たす必要があるクロと、恋愛経験なしの美人な真白の物語です。お色気漫画家と思いましたが、違っていました。ちゃんと合意がないと進まないんです。クロは〇欲丸出しですが、イケメンだし無茶なことはしないので、ある意味お相手としてはいいのかも。
読みやすい
2025年6月6日
とても絵が綺麗で気になって開きましたが展開もポップで読みやすかったです!
主人公が垢抜け成功するのはよくある話だけど相手がまさかの幽霊!笑
タイトルからして
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだと思い読みました。原作兎山さんだったのか。なるほど。わりとコミカルですが、幽霊との恋愛ってどうなるんでしょう。最後は成仏しちゃうから結ばれないのかな?
俺の事…
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逝かせてくれる?って💦
そういう意味ですか💦成仏したいんですね。
でも、成仏してしまったらこの2人はもう会えなくなってしまうんじゃ?
イメチェンしたは良いけどそれまで過ごしてきた上で少し男性恐怖症気味な主人公。
霊である彼は何だかタマに眼が笑ってない気もしないでもないんだけど、彼女の男性恐怖症直してくれそうだね。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: ぶんか社