ネタバレ・感想あり300回の告白愛~執着幼なじみの好きが重い【単行本版/電子特装版小冊子付き】のレビュー

楽しかったー
2025年6月3日
この手の本はたまに途中で飽きてしまう時があるんですが、これは最後まで一気に読んじゃいました!それくらいおもしろかったー!
圭都くんが可愛くてクセになる!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞう組さんの頃から小中高大と告白し続ける一途なイケメン諒と、ウブくてのんびりな圭都くんの、とっても可愛くて平和な幼馴染執着求愛ストーリー。

諒の告白はオープンなので、友人たちにも周知の事実。ダメと返事をされても、粘り強く圭都くんへの気持ちを言葉にします。関係を変えたくなかった圭都くんも、あることをきっかけに気持ちに変化が現れて…。

一歩間違えればあざとく見えてしまう場面でも、無垢な圭都くんはそうじゃない。可愛くておぼこくて純粋で、ほのかに、ほのかに色っぽい。無意識に煽るとこなんて、もはや魔性まである。諒もそりゃあ強い気持ちで、諦めないわけだ。

なにより諒の一途は本物。常に圭都くんの隣をキープし、その目は圭都くんだけを見つめている。二人ともどこか少しズレていて、そんな所も面白い。学生寮マンションやサークルの友人たちとの距離感も良く、いいアドバイスをしたりされたりしています。

短編「猪突猛進!ふかみくん」でファンになり、これからも応援したい!と思った作者さま。絵から伝わってくるものが多くて、独特な間も面白くて大好きです。

Xで紹介されている新連載も面白そうで、シーモアで追えるのとても嬉しい。連載追いつつ、単行本化も諒のように気長に待ちます!
こういうのでいいのよ
2025年5月9日
幼馴染で攻が執着して好き好き言う超王道なんだけど、いい男が執着してるのを見るのが大好きなので大満足!周囲の人間関係に触れつつも無駄のなくテンポ良い構成になってるし、攻の諒はカッコイイし、受の圭都がかわいらしいというのが自然で魅力的に見えてセリフとか表現のセンスが良くてキュンとする。絵が時々上手くないところがあるんだけど、その一生懸命描いてるけどぎこちなくなってるところが、作風と合ってて好感持った。表現に良いセンスをお持ちの作者さんなので今後の作品も楽しみ!
可愛い!
2025年4月3日
こんなに可愛い受けちゃん、読んでて癒ししかないです。攻めの達成感にも共感。まとまるのが待ちきれず単話版も購入しましたが、書き下ろしや特典が読みたくてこちらも購入しました。素直になったケイトの可愛さ増し増しで、読後は幸福感に満たされました。
幼なじみでラブ
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒君の一途な溺愛は、読んでて気持ちいいくらいで、まぁ。羨ましいし可愛いです。ケイト君も わからないようで しっかり受け入れ態勢がバッチリなのも可愛いです。お友達の応援も優しさ溢れていい感じです。スパダリで優しいエッチがあるのもいい。
★★★★★
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せしかない!幼馴染みBL。疲れたこころとからだに染み渡るビッグラブ。だいたいゴールはなんとなくわかりますよ…でもそこに向かっていく道のりをにやにやしながら愛でて( *´艸`)そーなるよねという王道かもしれない展開ですがそれが心地よい。エロもけっこうあって(白抜き)、受けのかわいさが爆発している。攻めもいつでもかっこいいし。こちらは電子限定小冊子付きでお値段は高めですが、温泉旅行へいったふたりのイチャイチャが楽しめます。温泉旅行にいってすることといったらね~( ´∀`)『おめでとうございます 諒様』には笑。あと、絵がものすごくすき。絵がすきなのでさらに3割り増しで萌えました。王道BLが好きという方にはおすすめ。
溺愛・幼なじみ・一途が好きなやつは読め!
2025年3月26日
溺愛・幼なじみ・一途をしっかり詰め込んだ萌え満載の作品…!!!!しかも気持ちを言葉で伝える大切さを実感しました!エモいです!!!!
ぜひぜひ特装版を!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版は温泉旅行です。本編同様、甘くて可愛いふたりをたっぷり楽しめるのでオススメです!
圭都はふにゃってて自信なさげですぐ赤くなります。
とにかくウブちゃん。服装や髪型に気をつかったり、恋をするってことに気付かないお子さまです。諒にずっと告白されているのが普通だったのにモテる諒に寄ってくる女子に嫉妬することで覚醒する!
これが諒にしか分かっていなかった圭都の魅力かぁーと納得しました。
真面目なのにビミョーにずれてるふたりがツボで読み返しが楽しいです。
祝☆単行本化
2025年3月21日
まずおがえり先生!単行本化おめでとうございます!
ずっっっっっと待ってましたあああああ〜〜ーー
もう最高です、圭都が可愛すぎる!!!
自分に息子が生まれたら圭都って名前をつけたい。
らぶらぶイチャコラも濃厚でよかった…
一瞬で読み終えてしまった…
諒もイケメンだったあーーーーーー(震)
おがえり先生の描くイケメンはマジでイケメンなんですよね
続刊期待してます!!!!
わーーー!とっても可愛い!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんの執着は、ただひたすらに受けちゃんを溺愛して振られても振られても諦めずにずっと自分の気持ちを伝えてて一途です!
2人は幼なじみですし、受けちゃんも心の深いところでは攻めくんの事を好きなんだろうな。。って読んでいて伝わってきました。
ちょっとしたすれ違いもあるのですが、本当に一瞬の切なさです!笑
あとはもうずっとラブラブ!周りのお友達も、攻めくんの告白を見てきているので、くっついた時には祝福でした!
受けちゃんがめっちゃ可愛い…ぽわぽわしてて可愛い!
好きー!
2025年3月19日
初読み作者様。幼馴染みモノで執着攻めですが、このカテゴリーの中で一番明るいんじゃないかなあ?ってくらい明るい執着です。普段はちょっと闇を感じる執着が好きなんだけど、これはラブコメぽさもあり面白かったです。そして絵がちゃんときれい。
明るいオープン執着愛
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のXで試し読みしてから単行本が出るまで待てない!となり単話版を購入。そして特装版描き下ろしが気になりすぎてこちらを購入しました!
単行本を買うなら絶対にこちらを買うべきです!!
おもーいドロドロとした執着愛も好きだけど、攻めの諒くんの執着愛はなんだかとっても明るくオープンな感じの執着で、想いが通じ合ってから、受けの圭都くんがが「かっこいい」とか「好き」とか言うたびに、キュン♥を通り越してギュンッッッ!!!♥とときめいてたり「おめでとう!俺!」となってるのがほのぼのして、こっちまで、良かったね諒くん🥰とまるで親になった気持ちに。
それと7話のデート編で諒くんが待ちきれなくて玄関でギュッてするところがめちゃめちゃ好きだし、どんな時も諒くんが圭都くんの顔見つめてるの好き…尊い…。
でも諒くんがなんでこんなに圭都くんのことが好きになったのか気になる…他の特典であるんですかね…読みたい…もっと2人のイチャイチャが読みたいです。
コミックス発売待ってました!!
2025年3月17日
何度か単話版を買おうか迷ってたけど作者様のXで単行本出るっていうのを見て、まだかまだかと待ちわびてましたー!!
寝不足だし、クーポン待とうと思ったけど…やっぱり初日に読みたくて買っちゃいましたー!!
まぁたしかに攻めくんは執着愛なんだけど、なんだかとってもピュア…。ひたすら一途だね。
そして、二人の関係が恋人に変わるあのシーンは泣けました。(詳細は伏せとく)
なんか受けらしくて可愛かった。
小冊子は初めての旅行&ラブラブえっちでした。
本編エンドまでだとあっさりだけど、小冊子まで読むことで更にラブラブ度が増しますよー。えっちも濃厚だよー。でも修正は白抜きで何も見えない…笑
せっかくなので小冊子付きがオススメです。
可愛らしい受けと執着攻め
2025年5月15日
大学生で幼なじみ、ケイトとリョウの話。おがえりさん初めてで、執着溺愛攻め大好きで買ってみました。受け、天然ウブで可愛い〜!攻めは安定の溺愛執着!周りを気にせずイチャイチャする変態攻め大好き。周りに配慮がないわけではなく、ちゃんと気も使えるんだけど、でも受けが好きすぎてイチャイチャしちゃう攻め!っっ好き!!ケイトも可愛くてさ、手紙かい〜〜!リョウがケイトのどこが好きなのかって説明がなかったのでそこだけモヤモヤしたけど、まあケイト可愛いもんなあ。
安心してよめる
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途、なのに執着や束縛とか重い愛情表現しないで常に優しく誠実。それでイケメンときたらケイトでなくてもそりゃ好きになるわー!とにかく少女漫画に出てきそうな王道彼氏でめちゃくちゃ安心して読めます!変な当て馬やウザ絡みする友人も登場せず終始2人の世界。そしてそんな彼らを優しく見守る友人たち。狂攻めや受け不憫系韓国BLを読み漁っていたので久々に癒されました笑。こういうBLって必要。ほわとなる作品大好き。
可愛い2人
2025年3月17日
物凄く上手い訳ではないけど、すごく丁寧に描かれているのがわかります。
幼馴染が恋人になるまでのよくあるストーリーではあるのですが、2人が可愛らしかったので最後まで楽しく読めました。
ちょっと
2025年5月14日
期待してた分評価低めです。すみません。諒(攻め)に全振りした感じですかね??
ヴィジュアルが一番力入ってましたね!イケメンだし体型も良かったです。
ストーリーは良くも悪くも普通でした。
タイトルが…
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでイメージする内容とちょっと違ったかなぁと思いました。試し読みの時点では面白そうで、ここから話が広がって行くかとおもいきやそのままなんとなくくっついて終わってしまった感じ…300回の重みも執着も感じなかった、むしろ平和な感じでした。