ネタバレ・感想ありお針子令嬢と氷の伯爵の白い結婚のレビュー

お針子令嬢のあだ名とは、、、
2025年5月21日
刺繍好きのご令嬢って言うだけのことなのに、暗いだの、地味だの、そんなの言われる筋合いはない。夫婦間で手から魔力の受け渡しが出来ないのは致命的かもしれないが、もっと内面とかを見てほしいね、元婚約者。レビューを見た感じでは刺繍から魔力の受けわたしが出来そうなんかな!?伯爵とは白い結婚らしいけど、思い直してほしい。
むずキュン
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から冷遇、妹に婚約者奪われる系ヒロイン。
刺繍が大好きなヒロイン。
薄幸だけど形だけの結婚でいいからと求婚される。
当然超イケメン。
刺繍部屋で好きなよー日刺繍しまくっていいという条件が最高すぎて承諾。
そのまま放置、なわけはなく、あれあれ?なんかこのイケメン私のこと、好き?
的なムズキュン展開に。
刺繍好き、というのも意外と珍しい。
異世界転生飯テロとかのが多いですが、ヨーロッパ系刺繍綺麗で好きなので主人公に好感持てます
断罪求む!
2025年5月17日
絵が綺麗です!
実の両親なのでしょうか?
あまりの言動にイラッとしました!
妹と元婚約者にも断罪求む!
白い結婚とのことですが、お互い好きになりそうです!
刺繍が好きな心の綺麗な子は、幸せになるべきです!
白い結婚(じゃなくなるの希望)
2025年5月1日
魔力もなく、地味な主人公は刺繍が趣味。
婚約者を妹に奪われ、一生刺繡をしながら独身を貫く覚悟を決めたところに舞い込んだ求婚話。
相手はあくまでも周りを欺くための契約結婚で、本当の夫婦になるわけではないと。
しかし、徐々に魅かれていくのはこういうお話によくある展開ですね。
でもゆっくりじっくり話が進むので、早く本当の夫婦にならないかなぁと思いつつ、今の感じも楽しんでいます。
単行本派なので、早く単行本化してくれてうれしいです。
ほっこり
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の伯爵もお針子令嬢も気持ちの真ん中は正直なので凄い好きです。
毒親と華やかなだけの妹とゲス元婚約者改めて義弟に盛大なギャフンを!
氷の伯爵様
2025年5月22日
白い結婚の二人だけど伯爵様があまり氷ではない…かな。
両片想いなのが分かるのだけど、いつ想いが伝わるのか楽しみです。妹と元婚約者に傷つけられたお針子令嬢だからこそ幸せになって欲しいですね。
画力が好きです
2025年5月22日
先に小説を読んでいて、漫画も購入しました。
購入の決め手は、セリフとキャラクターの表情がマッチしていて漫画の良さを感じました。
過去にトラウマになる程の経験をする主人公ですが、恨んで復讐という方向ではなく、刺繍に没頭して昇華するところも好感が持てるキャラクターだと思いました。
白い結婚でハッピー
2025年5月19日
家族に疎まれ婚約者を妹に取られたヒロインが、見ず知らずの伯爵から新たな結婚を申し込まれる。
刺繍が大好きなヒロインは裁縫を好きなだけやって良いという条件で白い結婚を喜んで承諾。
伯爵家での待遇もよくヒロイン は好きな刺繍三昧。
伯爵も優しい人で2人の関係が進展していくのが楽しみ
楽しみ!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが、ギャフン系のお話でスッキリするのが好きなので続きが楽しみです。サラの秘められた力も気になるし、アレクシス様と距離を縮めていく過程も楽しみです。
刺繍にこめられた魔力
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のコンラッド、珍しく良い奴だと思ったのにクズ男だったか。妹ミリアムの猫みたいな瞳孔が怖い。セラフィナの刺繍にこめられた魔力をアレックスは気づいて求婚したのかしら?巻頭目次のデフォルメされた2人が可愛いかった!
刺繡が得意なシンデレラ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から無能と虐げられて育った主人公が、婚約者と妹に裏切られたことをきっかけに家を出て、氷の伯爵と形だけの契約結婚をする話です。形だけの結婚ですが、お互いのことがだんだん好きになっている様子がわかりやすく、今後気持ちが通じ合うことに期待です。
序盤は暗いが明るく楽しい雰囲気にシフト
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はストーリーもヒロインの心の持ちようも暗い雰囲気だったので「あまり好みではないかも・・・🤔」と思っていたのですが、読み進んでいったら結構シリアスとコミカルがバランスよく混じり合った雰囲気にシフトしていったので、俄然楽しさが増したし読みやすくなりました。

氷の伯爵様はおそらくヒロインの傷ついた気持ちを考えての白い結婚の提案だと思うのですが、ふとした行動や反応に好きの気持ちが現れてしまっていますよね〜!ヒロインへの気持ちがダダ漏れてしまっている嫉妬のブリザードとか、かなり笑えました🤭
ヒロインも優しい伯爵様に自然と恋心を抱いているので、早くもどかしい勘違いとすれ違いが正されて欲しいです。
お目が高い
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超不器用人間の私からしたら刺繍がすき趣味ですなんて素敵なお嬢さんだみる目ありますよあなた、なのですがお似合いだしいつか本物の夫婦になってね
よくある設定だけど
2025年5月8日
派手な妹に婚約者を取られただけでなく親にも蔑ろされて育ったご令嬢、でも伯爵に迎え入れてもらい人生が変わっていく。
刺繍
2025年5月5日
単話版を読んで途中からまとめて読みたいなと思っていたので、単行本になってまとめて読めてよかった。読んでてほっこりする。
刺繡
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍が得意なセルフィナが、魔力も豊富で美人の妹(あまり美人には見えないけど)に婚約者を奪われて…という王道展開です。アレクシスとは契約結婚だけど、刺繡してていいって言ってくれたしこの家でずっと虐げられているよりいいよね。主人公の刺繡には不思議な力があるようですし、アレクシスと少しずつ距離が縮まっていくのが楽しみです。刺繍の柄がブタさんだったりあんまりきれいに見えないのがちょっと残念かな。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者と妹の裏切り…被害者の主人公を罵り見てくれが良いだけの妹を庇う両親…よくある設定のお話だけど何度読んでも嫌ねぇ。魔力量か少ないと思われた主人公ですが刺繍に魔除け的な魔力を込められるようで今後この力が重宝されるのかな?元婚約者は主人公に作ってもらった刺繍をいらないと手放してしまったから今までの様に無傷で戦えず評判を落とすんだろうか?裏切りの代償を与えてやってください!アレクシスとは白い結婚と言われたけどこれから変化していくのかな?幸せな二人が見たいな!一つ残念なのは他の作者のお針子のお話の絵は刺繍がレースとか凝ってて本当に綺麗だったので、この作品の刺繍は素人の刺繍という感じなので細かい絵で大変だろうけど、お針子設定のお話なので刺繍の絵をもう少し頑張ってほしいです。
妹がなぁ。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と能力を武器に世の中を渡っているめちゃくちゃ性格悪い妹💦
刺繍が趣味の弱気な引きこもりがちの姉。
姉の恋人は連戦連勝の騎士で…
まぁ、妹の方が良く見えてしまったんだなぁ。
ストーリーはソコソコ面白い。
これから元恋人の『別れて後悔編』が…。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「お針子令嬢」の「サラ」が、かわいそうで、「サラ」を応援したい気持ちで、たのしくよむことができました。「サラ」が、前向きな性格なのが、よかったです。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍は貴族令嬢・夫人の嗜みのひとつなので、刺繍ばかりしているからといってお針子令嬢というあだ名はどうかと思いますし、それで蔑まれる事はないと思いますが。婚約破棄に契約結婚とよくあるパターンではありますが、幸せになれば結果オーライ。ふたりが近づいてく様子を見守りたいです。
可愛い彼女
2025年4月21日
ヤキモチの仕方が、まさに氷の伯爵!
なにやら色々事情ありそうだけど、幸せになれそうなフラグが、ちらほら✨
お裁縫得意な娘、最高じゃないか!なんだ、あの親父💢
テンプレに刺繍が加わった感じ。
2025年5月22日
展開はすべてテンプレです。冷遇されるヒロインがイケメンから形だけの結婚を申し込まれるけど、実は溺愛、という展開で主人公の刺繍才能も開花。まあ刺繍という点が目新しいですけど、物語としては普通かな。
お針子令嬢は刺繍の柄を用意して貰ったら
2025年5月22日
刺繍が大好きなお針子令嬢、でも好きなだけで柄のセンスは無いみたい……。
イニシャルだけとか、アップリケみたいな豚とかちょっと……無いわ。
最近流行の白い結婚ですが、これは早々に白くなくなるのは大前提です。でなきゃ買わないし。
絵柄にもちょっと癖があるというか明確には指摘できないけど拙さがある気もします。
多分、妹が氷の伯爵を誘惑するシーンも出てきそうな(無いなら無い方がいいけど)
いろいろ加味して、まずは1巻で☆3という感じです。
軽く読むのなら
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍に何やら加護が?宿るのは素敵な設定だと思う、けれどツッコミどころがけっこうあって。求婚に来てる相手への初対面なのに腕にピンクッションつけたままなのは流石にないよね、とか刺繍ってすごく時間がかかるものなのにあの布一面にって(魔法で特別早いことにするのかな・・)
白い結婚
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子爵令嬢セラフィナには生まれつき魔力が備わっていないこともあって両親からは落ちこぼれ扱いされていた。
魔力だけではなく外見も地味なセラフィナは華やかな容姿を持った妹のミリアムと何かと比べられることが多くそれがより一層彼女のコンプレックスを刺激していた。
そんなセラフィナの心を溶かしたのは奇跡の騎士と呼ばれる婚約者のコンラッドだった。
彼がいることで自分を肯定できるセラフィナだったがある日突然コンラッドから婚約破棄を言い渡されてしまう。
理由はコンラッドがミリアムと浮気していたことだった。
二人の表情から自分が入っていくことができないと察したセラフィナは婚約破棄を受け入れる。
しかもこの二人のことを両親は知っていたみたいで自分ひとりだけがまるで道化になったかのような気分になっていた。
その気持ちを大好きな刺繍にぶつけるかのように大作を作り上げたセラフィナ。
そんな彼女に氷の伯爵と呼ばれるアレクセイ・ミドルトンから白い結婚を申し込まれ…。

つらい場所から抜け出せるなら契約結婚も悪いものではないと思った。
2025年5月18日
王道の妹だけ可愛がられて邪険に扱われる主人公。婚約者も奪われて〜ですが、ヒーロー来た!!無能と言われてる主人公ですか…。楽しみ!!
他の漫画との差別化が…
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、同じような設定の漫画を何冊も読んだことがあります。両親に虐げられ、妹に婚約者を奪われ、イケメンに契約結婚持ちかけられる主人公。裁縫好きな主人公。今まで散々見てきましたが、この漫画の主人公には、この主人公だからこその魅力や特長があるように感じませんでした。1巻途中までしか読んでないのであくまで予想ですが、主人公が裁縫した布には加護やら何やら特別な力があるんじゃないんでしょうか?あと、どうせイケメンともくっつくんでしょ。なんとなく展開に予想がつくし、正直これといった良さが感じられませんでした。
イラストについては、悪くはないがあと一歩というか、もう少しヒーローのかっこよさが伝わってくる絵だと良いなと思います。
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド定番の婚約破棄もの。婚約破棄されて評判の悪い男に嫁ぐことになって〜そこからの展開も王道。
先が読めるのでストレスは少ないけど目新しさは無いかな。
あるあるかな
2025年5月15日
あるあるストーリーで先がよめてしまう。
まだ序盤だからかも知れないが、もう少しどんでん返しがみたいな、え?そうなるの?が欲しかったです。
2025年5月11日
2話まで読みました。
あのお父さんなら、このまま実家で刺繍だけして暮らしていくことは出来ないと思う。
キモ爺さんにお金目当てで嫁がされるより、イケメン伯爵に好条件で嫁げて良かったね。
コンラッドが奇跡の騎士でいられたのは、
セラフィナが贈った刺しゅう入りのスカーフのおかげだろうから、
これからは落ちていくばかりだろうね。
2025年5月9日
絵はかわいい感じですがヒーローの目に違和感を感じるような…?と。まだまだこれからですね!2人の距離がどう縮まっていくのか楽しみです
刺繍のセンスは置いといて
2025年5月7日
主人公は惚れっぽい体質なのだろう。で、好きな人を思って刺繍することで魔力が宿り、魔除けになると。
婚約破棄された相手のことも本当に好きだったから彼を戦場で守れていた。
そのことに元婚約者と現婚約者がいつ気づくのかが見どころか。
う〜ん
2025年5月6日
婚約者を妹に奪われてしまう主人公。気を紛らわせるために刺繍をする主人公の前に白い結婚を提案する氷の伯爵が現れて、、、白い結婚よりも、刺繍の柄が気になってしまう。
「いつのまにか羊がこんなにいっぱい」
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ羊だったのか…!
イノシシかと思った。
刺繍された布の使い道ない気がする。
決して元婚約者を庇う気ないけど、あの刺繍のスカーフは正直いらない。
婚約破棄
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは割とよくある婚約破棄もので、ヒーローとの結婚もヒロインが都合がよかっただけ
ヒロインも刺繍ができるからWin-Winなのかな
2人の心の距離が近づくのを期待しています
最後はハッピー
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢のセラフィナは刺繍がすき。形だけの結婚=白い結婚を望まれ驚きますが、刺繍部屋を用意してくれるということで承諾します。スタートは不幸せなのですが、旦那様に溺愛されるます。お互い素直な気持ちを伝えあう、素敵な二人ですね。
ドキドキ
2025年5月2日
ドキドキのある意味王道寄りのラブストーリーでした。ラブストーリーらしさが満載で、ドキドキしてしまいました。
よくあるお話
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚が結婚しなければ認めない、というのは、どう考えても跡継ぎを作れという意味であるのに「ベッドを共にする必要はない」というのはリアリティがない話だ。魔力がなくても構わないという話にしたいのだろうが。魔力が無くて虐げられていたわけだが、実は主人公の魔力は刺繍に込める事が出来て魔除けになることが判明。婚約破棄した元婚約者が「奇跡の騎士」だったのは主人公の刺繍したスカーフのお陰で、それを突っ返したということは今は…。という分かりやすく読みやすいお話ではある。刺繍のセンスに関しては重要ではないということで…
けなげで袿なお嬢様
2025年5月1日
貴族家庭で育ったヒロインは、外見性格ともに派手な妹と比較され続ける生活を送っていた。幼い頃から信じてきた婚約者にも裏切られ、打ちのめされた時も、彼女の心の拠は、趣味の刺繍に取り組むこと。そんな中、見知らぬ男との結構画素数決まる。嫁ぎ先でも、控えめで、刺繍に没頭する。少しづつ結婚相手も彼女の良さを認めてくれる。ヒロインの見事な刺繍は、見た目だけではなく、何らかの力がやどっているようで、今後どんな奇跡が起きるのか期待しています。
愛のない結婚から。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を取られるというありがちな始まりでも愛のない白い結婚から幸せになる予感。
お針子令嬢って何かと思ったら好きな刺繍をする令嬢。お針子とは意味が違うのでは
拠り所
2025年5月18日
白い結婚をしてもいいくらい好きなのだから、ヒロインの境遇で心の拠り所の刺繍まで取り上げられていなくて良かったと思います。
😢
2025年5月7日
なんで(白い結婚)は相手の都合で申し込む事ばかりなんでしょう。女性側は辛い立場にいる人達ばかりで不公平です。
絵柄が
2025年5月1日
ちょっと変な感じでストーリーに入り込めなかった。
婚約破棄されるところから始まるのもたくさんある物語のひとつのようでありきたりだった。
2話まで読んだ感想
2025年5月12日
ヒロインの顔も微妙なのに表情が気持ち悪くて読むのがつらいです。刺繍の作画もやる気が感じられないです。
元婚約者は好きでも無いヒロインに優しくしてくれていたし、貴族令嬢として無能なのは事実なのにザマァ展開になりそうで残念です。ヒロインはお針子でブランド立ち上げて商売でもすれば儲かりそうですが、恋愛的に魅力を感じる要素が無いです。優しくしてくれるなら誰でもいいみたいな感じも無理です。
作家名: 岩上翠 / サザメ漬け
出版社: 小学館