ネタバレ・感想あり夢の雫、黄金の鳥籠のレビュー

ストーリーが面白いです
2019年5月18日
ストーリーが面白くて引き込まれます。2巻無料立読みで何となく読んでみましたが、面白くて続きが気になり、結局3巻から今発行されているぶん購入してしまいました。
引き込まれます!
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「陵子の心霊事件簿」がちゃおに載ってた頃から好きな作者さんですが「海の闇月の影」や「天は赤い河のほとり」など集めて持ってましたが、歴代の作品のなかで一番好きですね。いいです!。本誌が2ヶ月一回連載なのでさほど進みませんがそれがなお購読意欲を掻き立ててます。
イブラヒムとヒュッレムの溝がどんどん加速し対立、本誌ではイブラヒムを追い出しにかかってますが、それでもイブラヒムと気持ちを寄せる気なのかはたまた史実通りスレイマンとくっつかせる気なのかとても気になります。
全体的流れではイブラヒムですがここはひとつ史実通りスレイマンでもわりとアリかなと思いました。それだけどっちも魅力的なキャラかなと思います
トルコが好き
2019年5月5日
篠原先生は本当にトルコがお好きですよね。
私も一人旅行にでトルコへ行きました。
あんなにインパクトのあった旅行先はなかったです!ハレムのあった宮殿にも行きましたし、この漫画を読んでいたのでヒュッレムの名前がついたハマムにも行きました。
何百年も前の漫画の世界観が未だにトルコにあるなんて、不思議な国です。
大河ドラマ的漫画
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末年始に試し読みからの一気購入一気読みでした!!
民族衣装の美しさなど、絵の素晴らしさもさすが!の一言。読み応えあります。
最後どうなってしまうのか、2人は最初の思いを遂げられるのか…続きが楽しみです。
オスマントルコを
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台にした大奥的な物語。ヒロインと恋仲だったイブラヒム、2人の間に溝が出来始めたところ。今後の展開が楽しみです。
何度でも読める
2019年1月1日
内容や名前など難しいけど、だからこそ何度でも読める!!何度も読んで理解していくのが面白い。
「天河」に続く、篠原先生の歴史物・第2弾
2018年12月30日
今回もトルコが舞台ですが、オスマン帝国の広さを考えると、スケールが大きいですね。オスマンのことは一般常識的な範疇でしか知らないので、興味深く読んでいます。ただの恋愛ものじゃないので、ハマらない人はとことんハマらないと思います。陰謀や政治的駆け引きなど、見所は沢山あります。それぞれの登場人物の史実での最後を知っていると、こういう描き方をされるんだなぁと感心してしまいます。漫画家さんって凄い。迷うなら読んだ方が良い作品です!
一気に読んでしまいます!
2018年12月30日
ただのラブストーリーではなく、スリルありサスペンスありで読み応え抜群。主人公の生き方や考え方は、自分自身に重ねて学びたくなるところがあります。絵も綺麗で、登場人物たちの個性もしっかり描かれている。作者の世界観に引き込まれます。
2018年12月30日
単純に面白いです。話についつい引き込まれます。続きが気になって仕方ない
期待どおり!
2018年12月28日
篠原千絵さんの「天は赤い河のほとり」という作品が元々好きで、こちらのレビューをみて当作品も読んでみました。歴史もの?が好きな人は好きになると思います。それぞれの登場人物の心情が細かく描かれているので、各目線で読むと面白いです。
新刊まだかな?
2018年12月13日
10日に発売してどのくらいで電子化するんでしょう?待ち遠しいです。
篠原先生の本はハズレがないです。
2018年11月21日
恋愛要素だけではなく、 歴史ファンタジーとして楽しく読めます。
続きが気になる…
2018年11月13日
天は赤い…以来の長編になるのかなと期待しながら読んでいます。
おもしろいです。続きが気になります。
さすがです
2018年11月6日
篠原先生はどうしてこんなにトルコがお好きなんでしょうか!私はトルコ旅行後に天河を読み、なぜ早く読まなかったのかと後悔したくらいで、今回は実際に行ったイスタンブールの建造物が出てきて、それだけで興奮しています。物語は史実を調べればわかってしまうので、あえて何も調べずに読んでます。切ない恋心がありつつも、ハレムの世界が昼ドラ感満載で、面白いです。
篠原先生
2018年11月2日
篠原千絵先生の作品だから読みました。完全に引き込まれてしまいました。この後の展開が楽しみです。
ヒヤヒヤしながら続きが気になる
2018年6月4日
奴隷制だとか、一夫多妻制だとか、古代の話だけど、こういう世界もあったんだろなぁと、世界史に興味がわく。怪我や死人が出ても綺麗に描かれるから、ヒヤヒヤしながらも続きが気になって夜中延々と読んでしまった。
お試しでやめるつもりが
2018年6月4日
最後まで買ってしまいました…
女性が自由に生きる権利がない時代に、たくましく生きる女性が描かれています。絵が少し古臭いかなーと思いますが、話の内容には合っています。
面白いです。
2018年5月29日
小学生の頃から篠原先生の作品は読んでいました。大人になっても篠原先生の作品は楽しめます!早く続きが読みたい!!
篠原先生大好き!
2018年5月28日
小学生の頃から篠原先生の作品大好きです。慣れないと登場人物の名前とか内容とか少し難しいんだけど、その独特の世界観と細部まで描かれた絵が大好きです。
切なく激しい愛憎ストーリー
2018年5月12日
美しいキャラクター、風景の中でドロドロの愛憎ストーリーがいっぱい。でも、なんだか切なくさせるのはストーリーを追いたくなるのは先生さすがです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
成長モノ
2018年5月6日
天は赤い河のほとりのように、何もない主人公が成長していく話ではあるが、あちらとはまた違う味わいで、こちらもよい。・・・が、今は権力を手にして平穏に話が進んでいるので、ハラハラ感が薄れてきた。しかし、この作者さんの長編は全部読んでいるので、また面白くなってくるだろうという確信がある。完結まで買います!
早く続きが読みたい!
2018年5月5日
天は赤い河のほとり以来、篠原さんの作品、大好きです!歴史物は興味なかったですが、面白すぎて引き込まれていました。歴史苦手な人にもおすすめです!
引き込まれます
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとネットで検索したくらいでは詳しくは出てこないオスマン帝国の後宮のお話。ものすごく勉強して描かれているなぁと感動します。ベテラン作家さんに失礼なのですが(汗)
人としてどれだけ自分に懸けられるか
2018年5月3日
夢を見て環境を裏婿もなく出来ることをやってみるのは難しいがやりがいのあること。恋愛、敬愛、博愛、エトセトラ。これからが楽しみです。何より絵が綺麗なんだな。
鳥籠の中で
2018年4月30日
篠原先生の作品が大好きです。今回も面白くて難しい時代を選択して物語を届けてくださっています。ヒュッレムとその周囲の人々については史実として残る評価を知ってはいるのですが、そこにどのようなアレンジが加えられているのか、つい比較しながら楽しんでいます。結末は承知の上で、そこに至る経緯がどんな風に描かれるのか、本当にワクワクしています。
続きが気になる😄
2018年4月28日
「天は赤い河のほとり」同様、長くなるのかなと思い、買わずに様子を見ていましたが、無料立ち読みのあと、ついに…続きが気になりすぎて買ってしまいました😄早く続きが読みたいです⤴
すごい
2018年4月27日
さすが篠原先生です、史実に沿ってですが、少女漫画要素たっぷりで、ドキドキハラハラ楽しませてくれます^^最後まで史実通りなら…;;今後の展開が楽しみです(`・ω・´)
2018年4月27日
篠原作品は20年以上前からたくさん読んでいますが、今回もおもしろい。天河と同じような歴史物ですが、天河より女の戦いのドロドロ感が強いです。歴史上稀代の悪女と名高いヒロインですが、今後の展開がとても気になります
11巻に天河が!!
2018年4月27日
11巻に天は赤い河のほとりの宝塚歌劇団の演目の番外編が載ってて嬉しかったです!本編のレビューですが、ヒュッレムとイブラヒムがじれったいです。
楽しい
2018年3月25日
完結するまで待とうと我慢していましたが、、ついに手を出してしまいました。やっぱり面白い!!やっぱり先が気になる!
2018年3月4日
この作者が本当に大好き!
はずれがないです。
本当に大ファン!
漫画を控えるようになった今でもこの方の作品の続きだけは気になってしまいます。
歴史系のお話が大好きです。
長いので途中まで
2018年2月21日
最終まで待ちきれず検索して時代背景つい調べてしまいました。海外テレビもみたら悪女だった。実在していた。恐ろしい時代。スレイマン最初は脇役かと思ったけれど主人公にはまっていく様が面白い。
天河とはまた違う面白さ!!
2018年2月8日
『天は紅い河のほとり』を読破し、同じ作者さんのこちらを購入!
天河が面白すぎたので、期待し過ぎない様に、、、
と思っていましたが、こちらもとっても面白い!!

古代エジプトの時代に興味を持ったきっかけの2冊になりました!
作者買い。間違いなくおすすめ
2018年1月16日
天河、蒼の封印を読んで両方すごく面白いので早速これも。
続きが気になります。
上記に書いた二作品よりラブは少ないですが、面白いです。
3子目で王子をまた生んだこの主人公がこの先どう揉まれていくのか、すごく気になります。
何より絵がうまいので、話も読みやすく、また、ストーリー性がすごくドラマチック。書き方がうまい。😄
買ってよかった。続き気になります。❗
------以外追加
最新刊買いました。本当にストーリー性が高くドラマチックで続きが気になる話です。
少女のある意味成長ストーリー
2018年1月8日
必ずしも史実には正確ではないが、少女漫画らしい夢と華のある絵柄に加え、厚みのあるストーリー展開が読み手を引っ張る。歴史上で激しく対立したイビラヒムとの恋物語や、奴隷として売られてきたひとりの少女がハレムという場所で成長していくというのは(史実では類い希なる悪女として有名だが)、なるほどこういう見方も確かにできると面白い。篠原先生の作品の中でも傑作に入るのではないか。
面白いです!
2018年1月3日
何となく見たら作者さんは昔に見た凌子の心霊~を描いていた先生でした。まだ一巻ですが、先がどうなるか分かりません。一気読みするのがベストだと思います🌙 黒髪の方も陛下も格好良いですが、自由がなくて陰謀に葬られるのはゴメンです。
ドキドキ
2017年11月30日
この方の前作から好きで、初めて電子書籍で手に取りました。1巻を読めば次から次へと気になり、全巻買ってしまうような読みやすさと面白さがあります!これからの展開も楽しみです。
作者買いの期待を裏切りません
2017年10月22日
天赤をシーモアで1巻無料で読んでハマり全巻買いました。そして、余韻収まらず全巻こちらも買いました。こちらは天赤と違い実在の人物を扱っています。(天赤は架空の人物が多いです)史実どおりにいくのだとは分かっていても続きが気になります。海外ドラマでも題材にされ、世界中でヒットしたヒュッレムの話。まとめて読みたいので完結まで待とうかな(笑)
大好き後宮ストーリー
2017年10月8日
全くハズレナシの作者様
天は赤い…に続く待ってましたの
後宮ストーリー。
ハラハラドキドキしつつも非常に楽しんで読める作品です
2017年10月4日
毎回ワクワクしながら読んでしまいます。歴史物も好きなので楽しく見れます。
2017年9月5日
歴史ファンタジーを書く篠原先生の作品は面白すぎる。早く続きが読みたくなる。
やっぱりいい!
2017年8月27日
先生の作品は面白いです!天は赤い…に続く歴史大作ですね。引き込まれます。天河の作品が好きならオススメ❤昔から絵も変わらないところも時代を感じないですね!
2017年8月27日
内容がよくある少女漫画のように薄っぺらくなく、政治の複雑さもあり面白い。
歴史もの
2017年8月26日
「闇のパープルアイ」も「天河」も昔読んでいて大好きな作品でした。しばらくマンガから離れていましたが、シーモアに出会い新作を見つけて、嬉しくなって購入。やはり裏切らない面白さありの作品です!
2017年8月26日
無料なので読んだらハマりました〜
続きがかなり気になります!
2017年8月13日
史実とは異なる設定みたいなので、今後どうなっていくのか続きが気になります!
2017年7月12日
話がどんどん濃くなっていき波乱万丈な展開が面白い。よくある宮廷ドラマとも若干似てるがこの作者は内容が濃く深い。
2017年6月1日
いつもの事ですが、篠原千絵さんは外さないです。
ファンタジーや歴史もので恋愛がメイン。
絵も綺麗でいるも楽しく読ませていただいてます。
エジプト
2017年5月3日
イブラヒムと上手くいってほしい。お似合い。作者好きで読みました。
🙂❗
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗。個人的には主人公とイブラヒムが上手くいってほしいけど、今後どうゆう展開になるのか。待ち遠しいです。
素晴らしい。
2017年3月1日
この時代をこんなに素敵に表現出来るのは、素晴らしい。絵が綺麗で、切ない気持ちにグッときます。
安定の面白さ!
2017年2月28日
ストーリーも面白い絵も綺麗。しかし赤い河の面白さは超えないかな〜という感じです☺︎篠原先生のファンなので最後まで楽しみに読みますが😍
2017年2月27日
先生の歴史モノ作品が好きなので、
この作品も楽しんで読めます。
一巻あたりのページ数が少なめ、
発刊ペースも遅めなので
もっとたっぷり読みたいです…
2017年2月25日
篠原千絵先生の天は赤い河のほとりが大好きで作者買いしたのですが、本当に正解でした。元々歴史物が好きだったというのもありますが、次はどんな展開が!?って読むのが止まらなくなりました。新刊待ちきれないです。ヒュッレムに栄光あれ!!!!
面白かったです
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天は赤い河のほとりがとても面白くて大好きだったので購入しました。やっぱりとても面白いです。運命に流されて不幸のヒロインになってもおかしくない状況でも、自分の意志で前に進もうとする主人公が好きです。ただ私は天は赤い河のほとりの陛下とヒロインが強く想い合っているというのが好きだったので、今回の、ヒュッレムが陛下とイブラヒムと三角関係?みたいな状態がちょっと嫌だな〜と思ってしまいました。でも陛下も今の所(9巻まで読みました)主人公を一途に好きな様子も見えず、むしろイブラヒムの方を好きなんじゃ?みたいに感じるので、普段二股とかドロドロしていそうな話はとても苦手で読めないのですが、これは恋愛だけの話では無いからなのか、大丈夫でしたし面白かったです。早く続きが読みたいです。
賢い女性の生き方
2017年2月12日
小学生の頃からこの作家さんの作品が大好きです。この作品は9巻まで読み終えました。ハーレムを中心として嫉妬や切なさ、裏切りなどのネガティヴな感情が渦巻く中で、ただひたすらに前へ進んでいくヒロインが素晴らしく、感心してしまいます。時代は変われど、女性の賢い生き方として手本にできることがたくさんあると思います。続きが気になります!!
大好きな作家♡
2017年1月30日
この作者の歴史物の漫画は大好きです!
どんどんハマって行くストーリー
歴史もの好き
2017年1月19日
篠原先生の歴史もの漫画すっごく好きです😊
ヒロインは実在の人物ですが、程よく脚色され、目の付け所が最高だと思います。
これからの話しがどうなっていくのか、とても気になってます。
波瀾万丈な恋物語!
2017年1月18日
世界史には興味が全くなかったのですが、この作品に出会ってどんなものか調べてしまいました。面白くてタメになる!とてもオススメ作品です。
壮絶に切なすぎる。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史実での結末を踏まえて読むと、壮絶に切なすぎる。
この作品の中でイブラヒムとヒュッレムは今のところ強い絆で結ばれている。
自らがスレイマン皇帝に献上し、後見しつつも恋い慕っているヒュッレムと、今後敵対していく理由が徐々に見えてきた。
子供の命が掛かると母親は最強敵なし。
負けしか待ち受けていないイブラヒムを見届ける事になってしまうのだろうか。
史実でも、自らの処刑の予感を知りつつもそれでもスレイマンへの忠義を貫いたイブラヒムだから、自らがヒュッレムの「お気ウツ」であると、自らがヒュッレムへ付けた暗殺者の手に進んで掛かると予想する。
今後どんどん切なくなってきそう。
しかし、イブラヒムの最期まで描くのだとしたら、1536年まであと12年位。(9巻現在)
何巻までつづくのかなぁ。。。
長く楽しみたいけど、早く先が読みたい!
他の皆さんのレビューで「天は赤い河のほとり」と比べ本ヒロインに共感しずらいとの意見が多いが、それもそのはず。
本作はまるで天河のヒール、ナキアとウルヒの後宮での生き様を描いているのですから。
篠原先生にはずれなし!
2017年1月17日
イブラヒムとヒュッレムがいつか2人幸せになってほしい!!7巻まで読みましたがこの先は完結してから一気読みしたいです。
さすがです
2017年1月16日
もう篠原先生の思うがママ、おっしゃる通りに描いてください!!って感じです。他者の追随を許さない巨匠の作品、安定感抜群です
2017年1月15日
篠原さんの歴史物はほんとにいいですね!後宮での戦いとか、はらはら面白いです。ヒュッレムがほんとにかわいいのでイブラヒムとくっついて欲しかったですが。。この先悲しい結末になりそうですが楽しみです。
本当に大好きです。
2017年1月15日
篠原千絵さんの作品は、本当に大好きで、娘と一緒にたのしんでます!
2017年1月9日
昔から読んでいます。闇のパープルアイといい、本当に少女漫画の世界では貴重な存在です。異種多様な作品をどんどん描かれますね〜!
大好きな作家さんです
2017年1月9日
昔から作品を読ませてもらってますが、本作も面白い‼
続きが楽しみです😊
大奥だ
2017年1月8日
江戸時代の大奥みたい。女のドロドロした戦い…目が離せない!!
2017年1月8日
無料だったので読んでみたら
まんまと続きが気になってしまい
一気に購入してしまいました。
恋愛だけではなく、人とのやりとりも面白いです。
大好きです
2017年1月8日
昔っからずっと読み続けてる大好きな作家さんです。今回のお話しも大好きです。毎回続きが気になって仕方がない!
2017年1月6日
レビューを読むと歴史に忠実で勉強になるとのこと。お話が壮大で面白くてなおかつ学べるなんて一石二鳥ですね。無料分の1巻を読みましたが、後宮に召されたヒュッレムが今後どうなるのかイブラヒムとはどうなるのかとても気になります。
めっちゃ面白い
2017年1月4日
世界史の勉強になってとてもいいです。
インド史が好きで教科書に載っていたので読みましたが大変面白かったです。
とても好き
2017年1月3日
歴史をもとにしているので、世界史とかをやっている人が読むと楽しいと思います。
ヒュッレムは綺麗でかっこいいし、憧れますね。
いろいろと切ないシーンもありますが、これからも読んでいきたい作品です。
実在の人物が主人公です
2017年1月2日
オリエンタルな雰囲気で好きです。史実通りではないですが、漫画でフィクションですから、あまり気にしない人にはいいと思います。
軽い気持ちで読んだつもりが、、
2017年1月1日
軽い気持ちで1巻読みきりましたが、続きが気になって追加購入してしまいました。
主人公が自らの知恵と才能を駆使し、出世して行く様はかっこよくワクワクします。また、秘密の恋の行方も気になって、、早く続きが読みたくて仕方ありません。
大好きです
2016年12月24日
作者のファンで世界観に虜になっています。民族衣装、オリエンタルな雰囲気がふんだんに散りばめられた本作、まずは読んでみてもらいたい一冊です。
よりリアルに
2016年8月28日
空は赤い〜の時には見られなかった、想いではどうにもできない葛藤や絶望があって、リアリティあります。
弱ければ強いものに飲み込まれる。主人公がこの先どうやって強くなっていくのか楽しみ。
歴史の勉強にもなる?
2016年1月7日
一つの作品に対して真面目に向き合ってる感じがします。歴史的背景も描かれているので、かなり労力とのいる作品にはだと思います。
何より男性キャラがかっこよくて惚れます。イマイチ気持ちが読めないのも楽しいところ!
歴史物に近い内容
2016年1月1日
主人公が後宮内でライバルの女性へ牽制するところや、主人公の思い人が戦を勝利に導くための戦略を練り実行するところが見所です。
お互い思いあっていても立場の関係上公言できない切ない恋愛描写、そのことがきっかけで後に対立になっていく様は、二つの意味でドキドキします。1巻から現在出ている巻まで一気に読みました。
シーモアさんごめんなさい
2015年12月29日
1巻目で、ドハマり。マテウス(イブラヒム)が格好良すぎる!!篠原さんの作品の凄いところは、恋愛漫画で有りながら、歴史に忠実に沿っている所だと思います。その時代の細かな衣装や調度品もとてもこだわって描いていますよね。本当に尊敬です。
オスマン歴史を調べましたが、マテウスとヒュッレムとスレイマンの結末を篠原さんがどういう風に締めるのか、今から楽しみです。
何故シーモアさんごめんなさいかと言うと、電子書籍化が待てず、本屋さんで最新刊を買ってしまいました(^_^;)(笑)
2015年12月27日
少し時代が昔のお話でした。とてもいろいろな事が分かり勉強になりました。これからも応援しています。みんな幸せになってほしいと感じられました。
面白い!!
2015年12月23日
篠原千絵さんの作品はどれも大好きですが、これは、天は赤い河のほとりに次いで大好きな作品になりそうです!!
歴史ベースの読み応えのある漫画
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方らしいオリエンタルな絵が美しく、後宮ならではのドロドロ感と芯が強い主人公!読み応えがあって先が気になり、つい一気読みしてしまいました。続き、完結が待ち遠しいです。中毒性がある漫画だと思います。
史実です
2015年11月25日
史実に基づいている恋愛歴史まんがで、最高です!!
学生時代世界史を取っていなかったので、こういう漫画でいつも歴史を知ります。
やっぱりハマります
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「天は赤い河のほとり」を読んでいても読んでなくともお勧め!
篠原先生のトルコに対する想いが感じられる作品。
今作はタイムワープ等がなく、純然たる歴史漫画。その分リアルに感じられます。読み進めていくうちに中世の物事に違和感がなくなり、現実に戻りにくくなって、ハマったことを実感すると思います。
サスガ!おもしろい‼
2015年11月8日
無料だったので1巻を読みましたが、流石ですね。続きが気になります。この先生の漫画はしっかりてしていて、いつもハズレ無しですね(*´∀`)
2015年11月7日
なじみのない宮廷ものだが、色々と勉強になる。ハレムといっても大奥みたいなもの。
お試し見て
2015年11月3日
一気に購入しちゃいました。天は河〜もはまりましたが、これもはまっちゃいました。相思相愛の2人が結ばれますように
やっぱりいい
2015年11月2日
篠原千絵さんの作品は何種類か読ませて頂いてますが、絵の感じやストーリーが引き込まれる感じで好きです!
この作品も1巻目をあっという間に読んでしまいました!
続きも楽しみです!
2015年11月2日
日本人の私達には理解し難い各々の立場も、すごくわかりやすく描かれています。
2015年10月31日
1巻を読みましたがとーっても面白かったです!はやくつづきがよみたい!
さすが篠原先生
2015年10月31日
似てるな~と思いながら作者名を確認せずに読みました。やはり面白い!!月の夜~から大好きな作者さんです。一巻読みましたが続けます。
2015年10月31日
無料で1巻のみ読んだのですが、続きが気になるので購入しようと思います。
異国の物語の世界観に引き込まれます!!!
無料1巻のみ読みました
2015年10月30日
後宮に入ってすぐ皇帝のお気に入りになった主人公。
本人は自分を買ってくれた男の役に立ちたいと生きているだけなのに、まわりがそれを許さない・・・
命の危険もこれから出てくるようだし、続きが気になる。
皇帝が美しい!
❀(*´v`*)❀
2015年9月10日
篠原先生の世界観が昔から大好きで、天は赤い河~はかなりハマりました!!
そしてこちらの作品!!もう面白くて続きが気になって仕方ありません^^
二人の男、どっちにくっつくのか笑
2015年8月18日
とても面白いです。絵は今風とは言えないけど、綺麗で見やすい。続きがすごくきになります。
篠原先生大好き!
2015年8月17日
全部作品を読んでますが、ハズレがないですね!天は赤い河〜が好きな方はハマってしまうかも…!まだ連載中なので、途中まで読んでしまって後悔してます。続きが気になりすぎるっ!!
2015年8月15日
この作者さんは話がいつも面白い!
私は好きです!
イブラヒム、好き❤︎
顔が好き❤︎
続きが気になります!
やばい
2015年8月15日
ヤバイ。めっちゃ面白い 続きが気になってしまい続きを買ってしまいたくなりました。まだ一巻ですがポイント貯めて買おうかな(*^^*)
今後のヒュレム
2015年8月9日
7巻がまちどうしいです。一体どのようにして第一夫人の権力より上にのし上がったのか気になります。
篠原千絵さんの作品はどれもすばらしく、現地まで行き直に見て作品を描かれているのでとても楽しく見ています
さすが!
2015年8月7日
天は赤い河の~とは違う設定で、主人公のヒュッレムが自力でのしあがっていくストーリーです。(舞台に上がるまでは、イブラヒムがのせてくれたのだけと、そこから生き残るための女の戦いは怖いですね。
でも、お話としては嫌みなく無理なく進み、ヒュッレムが寵姫となったり、王女を味方にしたりと読んでいて、引き込まれます。
先が楽しみです