ネタバレ・感想ありメンズ校のレビュー

【販売終了のお知らせ】

無料ぶんのみ
2018年10月2日
和泉かねよしさんシリーズが好きで読みました。最初は好みじゃないかなーと思ってましたが、友情、忘れられない恋、ちょいちょいギャグで面白くてハマりました!続きが気になります
作者買いしました。
2018年9月21日
いつも、裏切りがない面白さ。☆-1は、最初のエリカちゃんの方が、本当に可愛くて好きだったからです。
メンズ臭
2017年8月11日
がしてきそうな、男子高校生たちのおバカでかわいいはなし。イケメン揃いの同級生、個性豊かで曲者たち、笑いあり涙はほんのちょっと青春!なのです!読後さわやかな気持ちになれました。面白かった。
久しぶりの少女マンガ
2017年4月15日
女王の花が面白かったのでこちらも読んで見ました。
もう何年も少女マンガは読んでなかったし正直、男子校の話なのであまり期待していなかったけど少女マンガ的要素バッチリで面白かったです。
宮地冬華ちゃんが好き。
2017年4月9日
2巻まで読みましたが、とても面白かったです。イケメン高校生達のそれぞれの恋愛が描かれています。なんといっても神木君推しです。
少女漫画に男子校~⤴😄
2016年8月25日
少女漫画にあえて男子校を持ってくるとは‼なかなか面白いと思い読みました。この作家さんはとても画力があるので、特に男子はめちゃイケメン😊で好き💕内容は登場人物一人一人なにかしら、心に傷や訳ありで・・・ただたんにワイワイだけの男子高生ではなく、一人一人の情景がわかりやすく描かれていて、良かったと思います。でも、最期はハッピーエンドでしょう❗と突っ込みました。
途中までは
2015年8月31日
3巻だけ読みました。
男だらけで男同士の色が強いのかと思いましたが、そんなことは全くありませんでしたね。
男だらけで男くさいけど清潔感がある絵だし、出てくる女の子もとても可愛いので読みやすいです。
内容もギャグ多めですが、かねよしさんらしく苦しくなるようなことも入ってます。これ以降はそれが更に増えそうなので3巻までで十分かな。
男子校
2015年8月26日
リアルというより妄想っぽいけど…笑
少しだけですが、続きが気になります。
主人公がワケありな感じを醸してるからですかね……
絵が
2015年8月6日
綺麗で目を惹きました。主人公の男の子がなんだかめちゃめちゃ可愛い♪続きが読みたいな。
久しぶり
2015年8月2日
出版された当初読んだ時は、正直和泉先生の作品好きだっただけにガックリきて購入をするのをやめていたけど、久しぶりに読んだら面白いと思った♪
笑える!
2014年10月19日
テンポが良く、笑いあり切なさありで楽しく読めます。バカばっかりやってるけど全寮制の男子校ってこんな感じなのかなーと想像しながら読みました(笑)登場人物もみんな個性的で良かったです!
いい💗
2014年8月30日
イラストもストーリーも良かったです!男子校のお話しで男の子達が主人公なのですが笑いあり、切なさありで読みごたえあります!
男子校いいな
2014年8月26日
男子校って楽しそうなところだなと思いました。青春を謳歌している感じで爽やかな内容でした。
軽いようで重たい
2014年8月13日
最初は軽いノリで読める作品です。2巻あたりに重たいのがきます。
シリアスな展開を挟みつつもほぼギャグかなとは思います。

主人公たちが前を向いているので読後感はよいです。
男の子
2014年8月8日
男の子中心のお話しでなかなか面白い漫画です。男の子も恋に悩んでる姿てなんか良いですね♪
珍しい☆
2014年8月6日
主人公が男の子というのが珍しく面白かったです。
男の子達が、恋愛で悩んだりしている姿がとても可愛いく思えました(*´∇`*)
イケメン!!!
2014年8月1日
高校生の男の子ってなんでこんなにかわいいんだろう!!!私も歳をとったんだなーと感じました(笑)イケメンの男の子たちのそれぞれの恋愛模様が描かれていて、なんだか高校生にもどりたくなるそんな作品でした!
無料3話まで読んで、なかなか面白い♪
2014年8月1日
あまりない設定で面白かったです。続き買おうかな。主人公がイマイチ分からないけど牧くんでいいのかな?可愛い顔した男子でいいと思います。今の所神木くんが黒髪クールな感じで好きですが主人公も可愛いかっこよくていい普通の男の子ぽい感じです。
オススメ☆
2012年11月2日
テンポが良くて面白いです( ´ ▽ ` )
絵も可愛いし、独特の世界観があっていいです。オススメです♪続きが気になる〜!
ストライクぅ~
2011年2月8日
絵はスッゴく良くてストライク~と叫びたくなるイケメンパラダイスです
話もどんどん読めちゃう感じです
だけど…最初、話にグイグイ惹かれる感じが…終盤だんだんなくなって…最後はそんな終わり方なんだと私の中で不完全燃焼
登場するキャラそれぞれをきちんと終わらせて欲しかったなぁ
てな訳で評価はです。
残尿感がある💦
2011年1月9日
【二度読みしての追記。この先生の作品は好物が多いのに、何故かどうしてもモヤモヤする作品で好みじゃないです😁
全体を通したテーマは、格好良いのにそれぞれの理由から陸の孤島といえる全寮制男子校に入学し、むさ苦しくも爽やかに生息する高校男子の生態描写。
前半は笑えるエピソードが盛り沢山で、後半に向かいシビアな現実で盛り上がります。言えば理解し合えるのに、誤解が誤解を生んで絡まっていく人間関係の描写は凄く上手です。
でもラスト辺りはスパートかけ過ぎたのか、どうしても展開に気持ちが追いつかず残尿感💦で居心地が悪くて…好みで言えば☀3の下です。】

まっきーこの先、どうなんの?エリカ様と付き合えるの?どうなのっ!?君に春は来るのか~っっ❗
という点がすっごい消化不良ですが、総じて面白かったし予想外の展開に、評価は4です。
メンズ校だけど!
2010年12月25日
男の子ばかりのお話ではありません!
確かにカッコイイ男の子や、可愛い男の子がたくさん出て来ますが、彼らの恋愛についての話があるので、可愛い女の子も出てきます。しかも私好み🖤笑いあり、キュンとする格好良さあり、恋愛ありで、ハマってしまいました💡
美しい男子に胸キュン😉
2010年11月25日
おつむも気持ちも見た目もイケメン揃いの男子高校全寮制は島流し状態😁
でも胸キュンあり友情あり人間味豊かに成長すると言った構成は40代の私をティーンエイジャーに戻してくれた素敵な『メンズ校』でした。
面白い👍
2010年11月23日
男子校の話なんてどうなの?って感じだったのですが、レビューの評価が高いしこの先生の他の作品も嫌いではなかったので、思い切って全話パック購入しちゃいました😃
男の子達は皆カッコいいし、女の子も可愛い🖤綺麗✨カッコいい👊
笑えるし😃切なく涙ぽろり😢です。
その後の話を読みたいです💡
買って良かったです🎶
懐かしい♪
2010年10月10日
私にもこんな頃が
あったよね~と
懐かしくなりました。

2、3作読むつもりが
一気に全部
読んじゃいました。

パック買いがお薦めです。
ネタバレ注意
2010年9月4日
内容はかなり面白いし、絵もキレイ✨
ただ、ところどころちょっと重い…
報われない感があります💔
彼女のキャラ(ツンデレ)が好きなので生きてるけどなんらかの事情で会えないっていう展開を期待をしてました💨
再会してハッピーエンドかなと思いきや、もう死んでますって😢
新しい恋はしたほうがいいとわかってるけど、思い続けてほしかったかな…

野上くんはめっちゃ応援してます(笑)
オモシロい(>_<)
2010年8月14日
隔離された男子校っていう設定で、登場人物がほとんど男の子だけど、お馬鹿な男子~王子様、乙男までいて飽きない❗

お話も違和感なくスラスラ読めるし、登場人物が魅力的でハマります😃

絵も綺麗だし、🅿買いして正解でした😃✨
ただのイケメン祭じゃない
2010年8月14日
ナメてました、ごめんなさい。
ただのイケメンたくさん男子校マンガではなかった。
BLではない、普通の男子のお話※一部乙女いるけど
それぞれの甘酸っぱい恋愛模様が愛らしい。第一に、画がきれいなので醜くない。デフォルメもかわいい。登場人物も個性があって、話も長ったらしくないから読みやすい。

未完だから4。
作家さん買い
2020年6月19日
連載当時読んでました。
舞台が男子校なので当然キャラクターも男の子が多いのですが、華やかです。
ゲストのように出てくる女の子は可愛い。けど相応にガサツです(笑)

笑いありグッとくる話もありテンポの良い作品で大好きです。
青春!
2020年6月18日
このワチャワチャ感、暑苦しさ、元気満タンさに引き込まれる。楽しい〜
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんの実は乙女なキャラが個人的には可愛くて好きです。
面白いのでオススメです。
最後まで読んでませんが
2020年5月18日
思っていた感じと違いましたが、好みが分かれるのかな?と思いました。
ドラマ化
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化と聞いて懐かし!となりました。
いろんな男子高校生達の赤裸々な生態がエピソードで描かれていておもしろいです!
少女マンガで男の子主役の作品好きにおすすめです。
外れない
2020年5月16日
和泉かねよし先生のお話はストーリーがしっかりしているので基本的に外れ無しです。
うん、面白いです
2020年5月13日
この作者さんが好きなので読んでみたのですが、他の作品の方が好きかな〜。面白いは面白いんですが。
んー、、
2020年5月13日
男の子が全体かっこいい!!
けど、、所々、府に落ちない話も、、
好き嫌いはあるかなぁ〜,,
カッコ良い💗
2020年5月13日
絵がきれいで男の子達がカッコ良いです‼︎話も面白くてどんどん読めちゃいます‼︎
イケメンがわちゃわちゃ
2020年5月4日
はじめのイケメン高校生たちのわちゃわちゃした雰囲気が好きだったので、最後の辺りは少しビミョーな感じがしました。それでも女性が想像する(実際は違うと思うけれど)男子校生活は楽しめる作品です。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な恋愛模様で面白いです
以前無料アプリで全巻読みました。
先生大好き。
2020年5月3日
この先生の作品は大好きです。私の好きな作品とタイプが違いますが、キャラがそれぞれしっかりしていて、どの子推しにしようかな?って迷うくらいかっこいい子が多くて、読んでて面白いです。
イケメンだらけ
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生たちが主人公でとても男たちの楽しそうな日常素敵です。
女王の花や二の姫の物語…
2017年4月18日
とは全然違うテイストの作品だったので驚いた( ・∇・)こーいう話も書いてたんですね(゜゜)個人的には、ちょっと闇というか微妙な終わりだったので残念というか、青春だから仕方ないかという感じ。
😊
2017年4月7日
男の子目線から描いた作品で、イケメンばかりいるのになぜか女の子とうまくいかない、ちょっと笑える漫画でした。
絶妙!
2015年9月21日
ギャグ顔と真剣な表情のギャップが絶妙によくて面白いです。こういう内容の漫画に普段興味はありませんが、この漫画は絵もストーリーもわりと読みやすそうなので、いいな。と思いました。
男子
2015年8月30日
男子が主役という変わった設定で、面白いとは思いますが続きを買うかは悩みます。
2015年8月30日
タイプの違う男子高校生たちのそれぞれの恋のお話。笑える所も多くておもしろいです。
良かったです。
2015年8月18日
男子校の男の子たちが主人公なので、男の子目線の漫画で面白かったです。ただ、続けて一人の男の子に長く焦点あててくれた方が私は良かったなぁ。
最初は良いんだけど…
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が無理矢理終わらせた感じ。作者がもう他の話描きたくて止めたのかなぁ?って思う位。最初の方は青春群像劇みたいで面白いです。
イマイチ「
2014年5月13日
和泉先生の作品は好きで、これも連載当初から読んでました。男子高校生の「それぞれの恋愛」を描くストーリーですが、やはり男子目線なのでそこまで共感は持てなかったかな?でも男子がこれだけ繊細なのかと考えさせられる話です。
絵がきれい
2010年8月22日
なのとストーリーも面白そうだったからとりあえず1~10話のパックを購入。2話ずつ完結してって読みやすかったけど、展開がイマイチ物足りない。主要キャラがもっと個性ある子があと2、3人いれば面白いかも。もっと読みたい!という気になれず…10話まで見て満足しました😶
メンズはみんないい味出してるけど
2023年4月9日
自分的には源田の元カノちゃんと花ちゃんの元カノちゃん以外、女子はどの子も受け付けないタイプだった。狂暴系女子はコメディに付き物だけど、可愛くないんだよなぁ(汗)
女子が絡み過ぎ
2020年7月15日
離島にある全寮制男子校って設定、面白そうなのに結構な確立で女子が絡んでくるのが意外というか。設定が無意味って感じ。別にBL好きってわけじゃないんだけど、面白そうな設定が活かされてないと思った
うーん?
2020年6月17日
ドラマにしたら面白いのかも。マンガとしては読みはじめてすぐに飽きてしまいました。
ドラマ化
2020年5月18日
この夏にドラマ化されると聞いて気になり読みました。とても面白くて思わず吹き出してしまう場面も!
最初はよかった
2020年5月3日
最初は引き込まれたんだけどなぁ~と言う感じです。
女王の花のときも感じましたが、おそらく作者様と恋愛観が合わないんだろうなと思います。
あくまで女性作者目線の男子感はめちゃくちゃありますけど、男同士でバカやってるのは読んでいてとても楽しかったです。
メンズ
2017年9月18日
メンズというよりボーイズ?!カッコいいよりかわいいですね!
無料分だけ読みました。いろんな人のエピソード広げすぎな気がするけど。
2015年11月8日
女王の花が面白かったのでこちらも買ってみましたが、少し期待が大き過ぎたかも。読んでからあんまり残らなかったかな。
離島の男子校できゃっきゃっしてます。
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻だけ急に違うマンガみたいな話になってどろどろしてます。
主人公の気持ちわかるな、あれは許せないよって読んでたら最後は仲良くなってたけどそれでいいのか?もやもやしたまま読み終えました。
あまり…
2015年8月20日
無料時1巻読んだけど、先が読みたい!て思わなかった…。男子目線の男子の恋ばなです。
終わり方が酷い
2015年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいいのに、なんだか慌てて無理やり終わらせたとしか思えない!
とくに、冬華に対する神木、タカノが酷すぎじゃないか?と思った。 友達の彼氏と 勝手に何度も連絡とってたり会ってたりは 普通アウトでしょ! それに対するフォローはなしで、自分だけ傷付いた風で……。あれはない! それに付き合う神木も。 とにかく、最後のあのあたりの態度がすっごい気持ち悪いくらい不愉快! 神木、大っ嫌いになった。
イケメン?揃いの普通の青春漫画
2020年6月26日
つまんないですね。僻地の寮高で女に飢えたdkが騒ぐだけの日常漫画。つまんないですね。絵はすっきりしてるし読みやすいですが、引っかかる何かがない。ギャグとか謎とかそういう異物入れてかないと飽きる。
3巻無料
2015年7月7日
2巻まで読みました。短編がごちゃごちゃし過ぎて頭痛くなりました。

悲恋ばかりだし、神木と牧の悲恋はそれなりにしんみりしたけど、あとはごちゃごちゃでワケわからないです

この作者の漫画は良作の時はほんと全巻読む気になるけど、駄作の時はほんとワケわからないです。

例えるなら、二の姫物語(本編)は何度読んでも素晴らしいけど、付属の地上20mとかそんな感じのタイトルの話はほんと意味不明でした。

続きが気にならないと言えばウソになりますが、敢えて購読しようとは思わないです。

高評価の理由も不明です

私には合わない作品でした
レディコミ(初級編)+やおい(日常)
2013年8月9日
blでないので、男ばっかり出てくる面白いお話かと思い購入。しかし、バリバリの女の子との恋愛ものでした。ドロドロ設定結構あり。不倫もの、友達の彼すきになった、自分の妹がすきなど。それなのに、劇的な終わ方が少なく、だからどうしたのと言いたくなりました。女子が一杯出てくるので、男子校、辺鄙な場所、全寮制などの設定がほぼいかせてない。キャラが気の強い女子が多いのも、マイナスでした。
作家名: 和泉かねよし
ジャンル: 少女マンガ 王子様