ネタバレ・感想あり王子な姫とヒメな僕のレビュー

2025年6月14日
個人的に好きな内容だった。次の展開が気になる話で、キャラも個性的でとても良かった。まだ知ってる人も少ないと思うので、ぜひ知って欲しいです。
色気多い主人と侍従の関係がよい
2026年1月22日
絵の美麗さが気になって試し読みしました。
色気が少し多めですが主人と侍従の関係がドロドロしたものでなく大変読みやすいと思いました。
久し振りに続きを読みたいと思った作品でした。
可愛い男子と格好良い女子
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男子と格好良い女子たちのお話で、テンポが良くて面白かったです。トーリくんがとにかく可愛い!完全にヒロインです(笑)
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ トーリくんの可愛さにやられました。女性たちがみんな格好良いです。格好良いけど、男性ではなく飽くまで麗人って感じの絶妙さ。絵がとても綺麗です。
アルから生まれるサク
2026年2月23日
男女のかかわり合いとはまさしく真秘であることよ。好きなものによってエタからその姿を変え理想へと至るのだから。
お風呂シーンがなんとも
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様がお風呂でトーイくんに体を洗わせる場面でトーイ君が男とわかっても全く慌てないところが男前で素敵ですね。
姫様の凛々しさが良き
2026年2月28日
とても凛々しく男らしいお姫様と、見目麗しくか弱い男子の立場逆転?逆玉ストーリー。考えもと立場も異なる2人のこれからは不安しかありませんが、姫の格好良さに思わず惚れてまうやろ〜。
逆転現象!!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逞しくてカッコイイ女子と、家事力完璧な可愛い男子。嫌いじゃない。というより好きです。ちょっとエロいところもポイントですね。
カッコイイ女子って、憧れですよね。カッコイイ女性目指してたのに、どこで方向を間違えて図太くなっちゃったのかな…。
女性、男性のイメージが逆転してて、面白いです。
少年漫画だけど女性にも刺さりそう?
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子寮に住む王子な姫たちに振り回されちゃうヒメな寮監(という名のメイド??)男子という構図は、今までお目にかかったことがなかったので斬新かつ新鮮でした。まぁ平たく言えばハーレム展開ではありますが、トーリくんがあからさまな助平心を持っていないので微笑ましく見守れる感じで良かったです??

男らしくなりたいのにどんどん逆の方向に突っ走らされてしまうトーリくんが不憫なのだけど、登場する女性キャラの誰よりも格段に女子力が高く、見た目も華奢で性格もマイルドで優しくて一番女の子っぽいですからね〜、これは致し方ないのかも・・・?

本作はコミカルでクスッとできる作風なので、少年漫画だけど女性にも刺さるのではないかな〜?(ちなみに私は女性ですがとても楽しく読めましたよ!)
ドキドキ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様を助けようとした、まるで女の子のような見た目の男の子がひょんなことからお姫様の召使いになって、ワクワクします。
2026年2月28日
ふたりの関係性がとても尊いってかんじがして良かったです。トーリくんのキャラがとてもかわいかったです!
芯が通っている
2026年2月4日
ファンタジーなのですが、らしさというThemeは現代的だなと思いました。とてもサクサクと読みやすいです。
トーリの女子力が半端ない
2026年2月2日
エリザが制服を着ているときは、男性体型なのに、脱いだら途端に女性らしい体に。制服に秘密があるのかもしれない。
トーリ
2026年2月2日
タイトルに惹かれ読んでみました。女装男子ものは、好きなジャンルです。
かわいいけれど、仁義に厚く男前な男子っていいですね。
表紙どうした?
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙には乳首がありませんが、本編にはちゃんとあります。安心してください。
常に女性から男性への過度なセクハラがあるのでヒヤヒヤしながら読んでいましたが、脳直な感想としてはユリ様にハグされたいです。
続きが気になる!
2026年2月28日
スタイルのいい女の子たちがいっぱい出てきて、カッコイイ子もいればかわいい子もいて、個性豊かです♪恋愛に発展したりはするんでしょうか~?
姫
2026年2月27日
「姫」が男前過ぎる〜
女の子と間違われることの多い「トーリ」
今回も女の子と勘違いされたまま
お風呂でのお世話を頼まれるのだけど、、
男の子と分かってからの「姫」の対応力。
掛け合いが神
2026年2月22日
お互いに自分に無いものを持っており、かつ似た部分も併せ持っているからこそ惹かれ合うのでしょうか。これからが楽しみです。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性がとても強い感じですね。強くてかっこいい女性はいいですね。しっかりしたストーリーで読みやすく、読み進みます。
かっこいい主人公
2026年2月14日
2月のパワープッシュ作品なので読みましたが、男装女子モノが好きな人にはハマる作品なのではないかと思います。
トーリさんは可愛いけど
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

トーリさんは純粋で、
病気の家族のために健気に働き、
理想像の為にひたむきに努力する人なので
まさにヒロインという感じです。

そして、様々な国の王族のみが通う学園に
寮監としてスカウトされ
給金が高額なら家族を養えるし
四王族という文武を極めた人達の側なら
学べる事も多いだろうと
引き受けることにしたのだが
その四王族は普段学園では男装している女性達で!?
みたいな感じ。

そしてエリザベートさんをメインに
わりと横暴さのある四王族(全員ではない)に
セクハラ含む「可愛がり方」をされて……!?
という
わりと王道めな昔の少女漫画を男女逆転させつつ、
男性向けの都合良すぎる恋愛ものの要素も
やはり男女逆転させて、
その2つを掛け合わせた感じの物語かなと思います。

無理矢理性的な意味を含む接触をトーリさんが受ける部分が
多々ある為、
苦手な人は避ける方がいいと思います。

個人的には、
トーリさんからするとやはり嫌かもしれませんが、
パートナーとして出席する為の
令嬢的な女装姿があまりにも可憐だった為
それに対しての感謝ということで星1つ多くつけました。

ひとつ疑問なのは、
「使用人については事前に伝えられる」なら
曲がりなりにも貴族であるトーリさんの性別は
確実に学園側が把握しているはず。
何故あんなことになったのでしょうか?
えっ?
2026年2月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
えっ?ずっと女性にしか見えなかったよ??
あの道端で出会った変なロシツキョウモドキのお姉さんが騎士服?軍服?着てるんだと思ってたけど…
ほんとに気が付かなかったの?
で、メイド服……渡されて着るなよ〜?
おかしいと思ったら聞けよ〜?
姫男子と男前姫
2026年2月10日
最近流行りの姫男子とイケメン女子のラブコメかなと思って読んでみたんだけど、ヒロインが可愛気が少ないと言うかもうちょっと女子力出して欲しいですね。