ネタバレ・感想ありはらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました うっかり抜いた包丁が聖剣でした!?のレビュー

はらぺこ
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴方のスキルは"はらぺこ"です。なんて言われたら、何だそれー!?って目の前が真っ暗になりそう(笑)聖剣が包丁、スキルツリーのラインナップも面白くて、なんだかほこほこする作品になりそうです。深く考えずに読める感じが良いですね!
シチュエーションやポイントでは使えない
2025年6月19日
料理と冒険、それは遠いようでいて近いのだ。食という行為にある幸福や快楽は、そのまま人生の豊かさにつながる。
はらぺこ令嬢!最高です
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラ当主をビンタして追い出されてしまった、役立たずな「はらぺこ」スキル持ちでド貧乏な男爵令嬢のララローズ。転職先を探していて、森の中で地面に刺さっている包丁を見つける。ちょっと借りようと思い抜くと、「わたくしの新しい主よ」包丁が話しかけて来て……。さらに料理をすればするほど「れべる」が上がり、塩生成、パフ付与などの訳のわからないスキルが増えていくことに。
その包丁が聖剣とは気付かないまま、ララは家族に仕送りをするため、包丁をふるうのだ。
2025年6月11日
刺さってる包丁を抜いたら聖剣だったとかおもしろい展開ですね!魔物を真っ二つに切るのはビックリだけどかわいらしい主人公達で面白かったです
ギャグ?
2025年6月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
セクハラおやじがキモいな…から始まりましたが、
包丁が刺さっていたり、魔物を何もしないで倒せたり…
しかもスキルが<はらぺこ>なんて、
今のところ、ギャグ漫画のようです…
可愛くて癒されてお腹が空く
2025年5月18日
こんなに可愛い勇者と可愛い聖剣のお話があるのか?!
ある意味ざまぁ系、成長系なのかもしれないですが、とにかく癒されます。
少しずつ主人公が成長して行き、その度に回りが幸せになっていくストーリーに思わずじんわり、ホロリとします。
絵柄が可愛くてとても読みやすいです。
続きが楽しみすぎます。
突如現れるブッ刺さった包丁(笑)
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラしてる感じはエクスカリバー的なのにブッ刺さってるのは包丁(笑)見た目のインパクトが強い(笑)で彼女の持ってるスキルが〈はらぺこ〉て!それ(包丁)で捌いて食え!ってことなんですね(笑)
おいしいは正義!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はらぺこ」がスキルとかいうとんでもない始まりでしたが、女神に選ばれ勇者となって街の食堂の料理人になるとかいうやっぱりとんでもない流れで・・・。 明るくて面白くてとても楽しく読める素敵な作品だと思います。
はらぺこ
2025年6月29日
はらぺこというスキル持ち令嬢という設定がかわいくて癒されますね。絵柄もかわいいので楽しんで読めます~!
小ネタ
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖剣の代わりに包丁が刺さってるとは(笑)。ポン酢生成スキルって何(笑)。調味料生成できるって便利だなぁ。いろいろ小ネタが効いていて楽しいです。
おもしろ展開
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い女子が聖剣を手に入れて冒険って、なかなかのおもしろ展開。軽く立ち読みでワクワクしてます。購入してみよーっと。続きが楽しみです
腹ペコ令嬢の旅の話
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹ペコ令嬢が包丁を手に取り自分のスキルを使って魔物を捉え料理していく物語。女神が包丁になっているのはなぜか気になった。面白そうなタイトル。展開に期待。
聖剣の概念が変わった
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包丁がまさかの聖剣で、ララがお料理を楽しく美味しく作るさまが面白いです。楽しくてストレスなく読めるストーリーで、ほっこり系?で好きです
包丁が
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包丁が森に突き刺さっていてそれを抜いたら剣聖に。なんともコミカルな設定で楽しいです。魔物をまっぷたつにはぎゃってなりましたが、スキルもたくさんあるし塩やポン酢も精製できて便利。最初包丁を見つけたとき、魔物をたおしまくりましょうっていってたけどどうなっていくのか楽しみです。
期待を込めて
2025年6月5日
聖剣のように刺さっている包丁がシュールで笑えた。
確かにポン酢は正義でチート。
プロテイン生成があるのでなんとなく先が読める…。
先ずは家族にご飯食べさせてあげて…。
期待できる
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前から想像するだけでは完全に実力未知の範疇である「はらぺこ」や、心に語りかける不思議な包丁さんなど、ファンタジー要素がちりばめられている印象を受けました。スキルツリーにある「ポン酢生成」をはじめとした料理に関わる能力は、ぜひとも早く使えるようになりたいところですね。ララローズの将来に幸あれと願っています。
続きが気になる面白さ!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 与えられたスキルが「はらぺこ」ってかわいいな(笑)まだ序盤しか読めてないけど、奉公先から追い出され、行く当てもないヒロインが聖剣(包丁)との出会いで取得可能スキルがぐぐっと増えて、やっとこれから自分のスキルを活かしたことを始められそう!はらぺこ+包丁で食堂。にぎやかな日々が幕を開けそうで楽しみ!
ララローズ
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奉公先で、セクハラをずっと我慢してきて、たった一回だけ手を上げてしまったらクビになってしまって、スキルがはらぺこで、貴族達にバカにされてきたララローズ。偶然、剣の女神リディルに出会って、包丁のような聖剣で獣を倒したり、お料理を作るララローズがとても活き活きとしていて、こちらもウキウキしてきました。
包丁が聖剣(笑)
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが好きです!連載から読んでいますが
ヒロインと女神のやり取りや、全体がコメディっぽいけど
お話はさくさく進むので、読んでいて痛快で楽しいです♪
パワープッシュ作品
2025/6/1
はらぺこ令嬢
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奉公先から追い出された、ローズ。持ってるスキルは、「はらぺこ」。塩生成とかポン酢生成、プロテイン生成とかほっこりする。異世界グルメもの、いい。
レベルアップ。
2025年5月31日
はらぺこ令嬢。
スキル取得で「はらぺこ」って名称のスキルを手に入れてしまったら…うん。少しショックかもね。
奉公先の主人にセクハラを受け拒否したらクビになり…
意気消沈して森を彷徨う。
そんな中、森で出会った喋る包丁さん‼️(笑)
拒否したり逃げたり否定的な感じにならなかったのは流石、天然入った勇者。
魔王倒すの?料理するの?(笑)
と読み進めてみれば中々面白い。
原作も読みたくなった。
キモ
2025年6月30日
てっきりほのぼのしてて美味しそうなご飯が出てくる作品を想像してたのに、最初のページのオッサン!キモすぎる。
先のほうが面白いかも
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いくて好きなんですが、始まりの頃のお気楽な感じがどうかな~と思ってました。webで先を読んで付与効果がわかってからは、可愛い女性に聖剣、こういうサポート面でというのもありかなと思えてきました。
スキル
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のララローズ・コーレインは男爵令嬢である。
しかし彼女の家は貧乏なため社交界デビューなどしたことはない。
そしてこの世界では16歳になるとスキルが与えられるのだが彼女のスキルは「はらぺこ」という意味不明なものだった。
それを周りの令嬢たちは笑っていて恥ずかしい思いをしたうえにろくなスキルのない彼女を雇うところはまったくなかった。
家のためにも働かなくてはとやっと雇ってもらえた家での奉公も雇い主の狼藉に耐えられずビンタをしたことでクビになってしまい路頭に迷うことになる。
そんなある日道端に包丁が刺さっているというなんとも言えない状況に遭遇するララ。
おなかがすいていた彼女は道端に落ちているくるみを割るのにちょうどいいとその包丁を抜くが…。

はらぺこが実はそんなすごいスキルだとは思わなかったけど料理には必須のことばかりなのでおもしろいなぁと思いながら読んだ。
1巻の時点では普通
2025年6月13日
ハズレスキルを授かった為に不遇な扱いを受けた主人公、実は凄いスキルでイケメンヒーロー(正体は王子)と出会って人柄と得意の料理で惚れられて、周囲の人からも人気者になって∼と、まあよくある内容。なのでつまらないってことはないですが、ありきたり感は拭えません。
今後は聖剣の勇者という変わった設定がどう活きるかで評価が分かれそうです。取り敢えず今後の期待値で☆3付けときます。
包丁だよね。
2025年6月11日
パワープッシュにあったので、試し読みしてみました。
包丁が聖剣って・・・まぁ、確かに刃物ですけどね。
試し読みでは内容があまり分からず、スキルの説明で終わってしまいました。お料理マンガなのかなぁ?異世界の必要あるのかなぁ?みたいな感じです。
もっとしっかり読まないと分からないのですが、私はあまり魅力を感じなかったかも。