ネタバレ・感想あり運命だから諦めて?のレビュー

かわっ
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の山育ち純朴なうえに目的に向かって猪突猛進な大学1年生が、都会で自分の性癖を確認しようとアプリでマッチした相手とホテルで合流。かなり怪しいオジサンから助けてもらった相手は、実は以前から目をつけられていた束縛系ゲイタチ同じ大学3年生。
初めての彼氏に浮かれちゃう可愛い可愛い後輩に、どんどん振り回される先輩も可愛い〜
早く2巻でないかな
大好きなんだね
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きなんだね。ちょっとした会話、仕草がきっかけでお互い好きなのに、もっと好きにさせようとするなんて!みんなはそれが重たいって言うけど、嬉しいって言ってくれる人でよかったね。
すき!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジっ子はあまり好きじゃないんですが、太一は可愛いー!!
運命の相手??の先輩もイケメンなのにクールな執着系って大好きすぎる!!
太一の友達のヨッシーも、恋愛対象に悩む太一をナチュラルに受け止めて、マジでいい距離感の友達!!
まだ一巻だけど、二巻が待ち通しい…
よき!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう表に好き!!って出てる子より静かな子で、けど本当は凄くその子が好きって言う構図が好きすぎる。あと太一の感情全部可愛くて読み進める度に抱擁したくなる笑
すき!
2025年5月14日
最初は展開はやいな〜!?と思いましたがめちゃめちゃよかったです、、ストーリーも絵もとても好みでした。
某アプリでも読んだけど購入組
2025年5月5日
評価低め(3.9)だったので某アプリで読めると知り読めるとこまで読んだ上でクーポン有るし早く読みたくて購入笑。好きです。攻めの重さも愛情有る重さで良き。まあ受けを好きになった説得力は薄いけど受け可愛いからね。子犬のようだ(^-^)続きも楽しみにしてまーす!
お、評価4になったぞo(^-^)o
良いカップル!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで知って購入しました。
太一がアホ過ぎて可愛いですw
先輩の束縛はもっとヤバイと思ったけど個人的にはまだ許容範囲だなと思いました!
もっと束縛しても太一なら許してくれそうw
早く続きが読みたいです
2025年5月4日
分冊の無料を読んで残りの全部を読みたくてクーポンを使いました
美形の頼りになる先輩(攻)と素直なんだけど危なっかしい後輩(受)
の組み合わせは後輩の素直さでストレスなく読めます
躊躇なく先輩を好きと言えるあたりむしろ清々しい
先輩の独占したい気持ちの表現としてアプリを使うのは
新しいと思ったし 先輩のため2人のためとバイトに夢中になる後輩の姿は世間ズレしてなくてそれが可愛い
先輩がついているから安心して読めるんですけどね
1巻でえちシーンもありますから焦らされないとこも
ストレスがなくて良い
テンポもいいので時間はないけど気分良くなりたい人に
おススメです買うならクーポン使える今!
今どきの睫毛だ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千里先輩の睫毛がバッサバサで最近よく見るタイプの睫毛でアレですよね?五条先〇っぽいの。そのせいで偶にイケメンか?ってコマもあるんだけど、そこはストーリーには関係ないのでここまで。太一がアホの子で読んでてヒヤヒヤするけどあざとさは無いので可愛くて良い。しかし、千里先輩がいなかったら太一今頃どうなってたのか考えると怖い怖い(笑)早く続きが読みたいと思える作品です。
余談ですが、太一の初めての相手になりそうだったハゲのオジサン。悪い人ではなさそうで、千里先輩にフラレた相手の子とあの後意気投合して仲良くなれてたりして~なんて考えてしまいました。スピンオフまではいかなくてもショートストーリーがあっても面白いかも。
とにかくかわいい
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一が素直でかわいいです。がんばりが空回りしててもそれをちゃんと先輩が分かってくれてるのが本当に良いです。
執着攻め
2025年4月14日
イケメン×フツメン好きだから見た目はドンピシャでした!攻めが意外と執着してて、受けもそれを受け入れてるから(受けだけに)別れる心配とかなさそうなカプだなと思いました!受けがアホすぎてモヤモヤするシーンもあるけど、10代だしこんなもんか~?って無理やり納得した。いや、やっぱアホというか世間知らず過ぎる気もする。
きゃわゆいー😍
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一可愛すぎるー、純粋すぎてほんま心配になる、千里先輩は太一が可愛くて仕方ないんやろな🫣
闇バイトに流れそうになって危ないし😱
千里先輩、太一を閉じ込めてくれんかなぁー
続き気になる〜!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着×健気なおバカわんこ
私の癖に刺さって、めっちゃキュンキュンしました。
次巻は、もっとかき回して楽しませてくれそうな予感♡
なんじゃこりゃー!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました!
中の物語も充実してる、、⭐︎
絵も細部まで丁寧で素敵、、⭐︎
そして2人の関係性がどんどん甘いし深くなるし愛おしくなっていく、、すぐ泣いちゃう攻め可愛いすぎ、、
是非みんなに読んでほしい!
2巻も、とーっても楽しみですっ!!!
太一くん、かわいいわ
2025年4月1日
絵が上手ですね。
綺麗な絵です。
太一くんはめっちゃかわいいし、千里くんはイケメンすぎるぅ。
ヨッシーもいいキャラ出してます。
ゲイであることを隠さずもろだししている太一くんがとても良いですね。
それを嫌がらない友達も良いです。
今後への期待も込めて★5
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危なっかしい受けとちょっといじわるだけど面倒見がいい攻め。出会いはあまり良くないかもですが、受けの性格が良くも悪くも気になるあまり攻めがはまっていくかんじですかね。私は楽しく読めました。犯罪に巻き込まれそうになるのも現代が舞台の話の展開としてはありかな。ここ先も受けのことは心配になりますが…(^_^;)セッもあり、ロフトでのこの感じは初めて見たけどほほえましい。修正は白抜き。
待ってました
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリで毎話毎回楽しみにしていた作品。シーモアでやっと読めるのとても嬉しいです。受けが危なっかしいし常識な範疇を超えてたりするけど、それを必死に守ってる攻め良いです。続きも楽しみにしてます。
きゅんきゅんする!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!好き!試し読み数ページ見て即買い!
まず絵が好き綺麗!千里がまじでイケメンすぎてぬま。
GPS勝手に入れて監視しちゃうし執着系なんだけど
全然許せるまじでスパダリ!!
太一が世間知らずすぎてドジっ子ちゃんでまじで
守りたくなるのわかるしかわいいの。
もう読んでる最中から続きみたい欲ふつふつ出てきて
残りのページ数確認しながら読み進めるほど好きになって
あの終わり方ほんっと発狂しました笑
まじで2巻楽しみにしてます!沢山このふたりのお話
読みたいですー!!
ありがち?
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なストーリーだけど…絵が良いからそれでも満足!太一見た目幼すぎて大学生には見えないけど可愛いから良し!千里はGPSとか勝手にインストしてて気持ち悪い感じだけどイケメンスパダリだから許せる!きっと太一は田舎から状況してきて純真無垢なんだろうなあ…羨ましい性格です。なんかまだ続きそうな終わり方だったけどどうなんだろ?いや、ぜひ早急に続き読ませてください!太一を見てると心が洗われる思いです!2巻目首を長くして待ってます!!!
激重束縛攻め!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重束縛攻めと田舎出の世間知らず受け。太一は信用しすぎるし世の中知らなすぎて危険すぎるから千里くらい束縛重め愛なのがちょうどいいかもなw 太一もきっと束縛だと思ってないし逆にしてほしいくらいかも?束縛とかヤバめだけど不思議と暗い感じは全くなく爽やか束縛? 見ていて楽しい2人だから続きも楽しみ!
少女漫画ぽい展開だけど面白かった!
2025年3月26日
まず絵が綺麗なので読みやすかったです。
攻めのキャラとか展開、雰囲気が少女漫画ぽいかな。でも面白かった!
受けはドジっ子ヒロインキャラかな…リアルでこんなんだったら、なかなか心配だけど。
2巻に続きますが、1巻だけでもいい感じで纏まってます。
Hシーンは意外にもそこそこありました。
一途愛が好きなので先輩のキャラは好きです。
少女漫画的展開が好きな人や、一途溺愛が好きな方にオススメです。
1巻187頁 とても良かった
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんだったので購入に少し迷いがあったのですが、1話無料分(分冊版)の手応えが良かったのと、新刊に使える10%OFFクーポンが使えたので購入。

絵柄、キャラデザ、心情描写が丁寧で良かったです。
どちらかと言ったらストーリー重視作品だとは思うのですが、エロもそれなりに入っていて、ストーリーとエロのバランスも良かったです。※修正白抜き

沢山BLを読んでいるので、ストーリーやキャラ設定などに既視感を感じる部分もありましたが、作家様のオリジナリティを感じる部分もあり、とても面白く読めました。

攻めが綺麗でかっこよく、執着強めの性格がギャップ萌え。
受けは田舎から出てきたばかり、素直で明るくちょっとおバカ男子。

攻めの先輩が危なっかしい受けを守る感じですが、受けも先輩に頼りっぱなしではなく、自分で頑張る所があるのが特に良かったです。

あと受けの友達もいい人でお気に入りキャラです。

終わり方もとても上手。続き物ですが1巻だけでも満足出来る感じが良かったです。とは言いつつ2巻も気になる…みたいな。ということで、2巻、楽しみに待ちたいと思います。
束縛が束縛に感じないピュアな主人公!
2025年5月29日
主人公が純粋で運命に憧れてて危う過ぎるが故に全然攻めの束縛執着が行き過ぎると思えない😂
そのくらいじゃないと危ない主人公笑
愛はそこにちゃんとあって
兎に角2人も好きです‎ (ˋ͈ࠏˊ͈ ︎‪︎‬︎‪︎‬︎)𑁥"

主人公の純粋天然に振り回されつつ溺愛している攻様大好物の私は大満足でした!

続きも期待してます♪
危なっかしすぎる!
2025年5月16日
太一が危なっかしすぎてヒヤヒヤする。世間知らず。闇バイトにひっかかりそうになるって、ニュースとか見てないのか?ちょっとイライラ。
先輩は、イケメンですね!今時の少女漫画に出てきそうな感じ。絵がキレイでよかった!ストーリーもテンポよく進んだし、最後までシてたし。太一の友達のヨッシーいい奴だし。
ちょっと歪な愛かも
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きになってもらってからじゃないと付き合いたくないっていう執着が刺さった!
太一がずっと攻めてからこそ付き合っているとこめっちゃいい!!怖い気持ちがあっても、やっぱり相手のことが大好きだから、手放したくない。
先輩の仕草がちょっと変態かもしれないけど、太一が受け止められるなら、何よりですね。
続きを楽しみ~
太一に救われる
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいふたり。先輩が最初と最後で180°性格が反対で大好きなパターンでしたー!1話目はドライで飄々と遊ぶタイプ、誰にも本気にならないよ〜系かと思いきや…ふふふ、いやー違ってましたね。まあ、普段激重執着溺愛がんじがらめ攻撃な狂攻め達を読みまくってるので、まだまだ激オモになっていただいて全然OKですー!なんならもっともっと嫉妬と独占欲で狂って欲しいw。それに前カレと違って太一は天然で先輩大好きっ子だから無問題。千里が何やっても結局は俺愛されてるなーって喜んじゃうくらい器がデカい(ただのおバカ?)し。あと、闇バイトには気をつけましょう。甘い誘いには裏がある。
美男子!!
2025年5月9日
こぉーんな美彼氏なら、束縛も許せちゃう!
危なっかしい受けと、守りたい攻めのコンビが可愛い〜♡眼福です!
画が綺麗
2025年5月8日
表紙も綺麗だし、那賀も綺麗。
一頁目から面白いし、続きが気になる。
テンポも良くてキャラも魅力的。
無料分だけでも先が読みたくなる魅力が満載でした。
これは運命です
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは運命です。異議は受けいれません。攻めが過去にあったことでちょっと重くなっちゃってるのに、受けは鈍感で不安になっちゃうところがいいですね。攻めは沼らせてから食いたいとか言ったり、勝手にGPS入れちゃったりしてます。そんなとこが好きです。受けはもっと束縛していいよとか運命だから逃げられないとか言ってます。そんなこと言って攻めにぐちゃぐちゃにされてるの好きです。最高でした。おすすめします。
続くんかい!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で終わりかと思ったら2巻出るんか。続きみたい。
束縛強め攻め好き❤️カッコいい限定だが。。笑
まだまだ波乱あり?2巻はよ!
太一くんは危なっかしいな…目が離せず
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の太一くんはあまりにも世間知らずで危機管理能力無さすぎだな。あぶないわぁーこういう子。
いかにも上京してきたばっかという雰囲気出まくりだし可愛い顔してるもんだから、寄ってくるのはキモいヘンタイさんばっかり。
太一くんのスマホに千里先輩が無断でGPSをDLしたのも気付かない。まあ、このおかげで危ないところを助けられるんだけどっ

初めてのマチアプではキモいおじさんにひっかかるし、
ゲイバーでナンパしたきた男はえっちを動画に撮ってSNSにアップするのが趣味のヘンタイだったし、
バ先ではヤンチャっぽい先輩に闇バイトを紹介され、危うく犯罪の片棒を担ぐところだった…。
こんなに騙されやすい子、なかなかいないぞ。 笑。ぜ~んぶ千里先輩が助けてくれて危険回避できたけど。
うーーん。さすがにちょっとイラっとしました。ゴメンナサイ m(_ _)m

こういう、監視役(!)も兼ねる千里先輩みたいな彼氏、おバカな太一くんにはちょうどいいのかも。
太一くんの友達・ヨッシーくんもすごくいい子だな。

意外だったのは千里先輩のバイトかな…ごくごく普通のコンビニだったのはちょっとびっくり。
レストランとかカフェバーのウェイターなんかが似合いそうな気がする。美形だし 笑

そして1巻はかなり気になる所で《つづく》 えぇーー!早く続きが読みた~いっ
運命かどうかはどうでも良い!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待つのではなく自分から運命を掴みに行く太一。当然危ない!眼鏡の男×2とか本当に危なかった。黙ってGPSで監視されるのは嫌だがそれで助かったのだからなぁ。詐欺バイトしそうになったり…。その度に助けてくれる先輩。相性良いといえば良いか!
自分好みでした!
2025年3月29日
まず絵がめっちゃ綺麗でかわいくて好きです。受けがかわいい系で攻めが重くて受けのこと大好きなのが自分好みで最高でした。確かにところどころ世間知らずな受けに振り回されるけど、先輩が絶対に助けてくれるので安心でした。(?)あまり深く考えず絵の綺麗さと2人のいちゃいちゃを素直に楽しめる人におすすめしたいです!
受けが可愛すぎる
2025年3月27日
受けがピュアで可愛すぎ♡先輩は最初の方は結構意地悪だねー。
受けからしたら、思わせぶりな態度取られて腹立つと思う。でもタイプだから何も言えんし、それがまた悔しい。まあ、先輩も結局はあんな可愛い子放っておけないよねw
少女マンガ
2025年5月10日
少女マンガ家さん?なのかしら。
絵のタッチっがとてもキレイで読みやすくてなんだか胸キュンしちゃいました。
ウザっ!あざとくて苛イラつきました(笑)
2025年5月6日
大人なのでなんだか素直にかわいいとか思えんかったです。すみません
ちょっとあざとすぎん?泣くし!
おめー小学生かよっ!ってなんども突っ込まずにいれんし
これ友達でもうざくない?
独占欲つよし攻
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲が強めで束縛したがりな攻が大好物なのでその点は良かったのですが、他の方のレビューにもちらちらあるように受が世間知らずで見ててちょっとしんどいです。そこがマイナス。見た目は可愛いし攻のこと大好きなのはとても良いのですが…。友達の友達感ナイスです
アプリYAMiBA
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で可愛い子だな〜と。太一君は世間知らずで、危なっかしいとこがあっても先輩が助けます!が闇バイトは流石に気付きなさいよと思いました。大事なとこで先輩のアップ、こんな顔だったかな?とも。太一君のビジュは好きでしたが、可愛さがちょっと期待と違った感じかなぁ。完結ではなく次巻に続きます。
2巻に続くのね
2025年4月14日
“#受けがかわいいタグ”から来ました。いやーーーかわいいというか、初心?無防備?アホの子?過ぎでマンガだってのに心配になるレベルでした。
可愛い&世間知らずな受け
2025年4月12日
分冊版を立読みしてきました。
とにかく受けが世間知らずで危ない事ばっかりしますね。そのたびに攻めに助けてもらってる。田舎から出てきたばっかり、という設定でこうなっているんでしょうか。このタイプを見て、イライラしないかどうかで読み続けられるかどうかが決まる気がします。
私は今のところ読めてますが。人のいるところで、自分はともかく他人のゲイバレに繋がる言動はイラっとしました。
攻めが世話焼きなタイプなので(受けにだけ?)補えているのかも。アホな子ほど可愛いのか?
絵は気にならないです。受けの見た目は可愛いし、攻めはカッコいいタイプ。
運命って??と気になる言葉はありますが、購入はしなくていいかなというラインなので星3。この先の巻ですっごく気になる展開orレビューが来れば考え直すかも。
んーー。2巻次第?
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「運命感」があまり伝わらなくて残念。
最初、太一が「かわいい」で済まされない おバカさも気になりました…途中から意外と男気ある子じゃん?て見直したけど、やっぱり危なっかしかったし。先輩が何で太一を好きになったのかも薄い感じ。
そして、吉乃のくだり必要だったかな?友達も「守ってやった」みたいな嫌な感じだったし。
付き合ってからはお互いのことをだんだん好きになっていく感じが良かったけど、全体的にイマイチ(ごめんなさい)な印象です。
でも2巻があるらしいので、次巻に期待かなー。
期待は持てるが……
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:
ベース/4点 肌シーン/3点

キャラ:
攻/執着系常識人 受/天真爛漫系非常識人

世界観:
ノーマル現代

ストーリー:
運命の相手に憧れる受けとが運命の相手だと思い込んだ攻めとの普通の恋愛話

感想:
まず導入部が唐突すぎるなと感じると思います。中盤にその理由を明かしたい意図があったのだと思いますがそのせいで物語の入り方が情報不足で無理があります。最初からなんだこれと思いながら読み進めるので序盤切りする人には刺さらないとおもう。次第に話がまとまってはくるものの、この受けのうかつな性格という範囲を超えた非常識な部分が見ていてきつい。大学生にもなって、お酒は20になってから!くらいの子供の常識しかなくて、見ていて痛々しい。攻めのほうが常識範囲をカバーしてくれるからなんとかなるものの、執着系というよりはもう、子供のおもりって感じに見える。総合評価で★3.5というところ。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどね?太一がアホすぎて疲れました。
いい子なんだろうけど、先輩ばかりが苦労?して大変でかわいそうな感じ。
もうちょっとストーリーに深さがほしいなぁ。
話のバランスの良い作品
絵が綺麗だけど、たまに受けの顔が幼すぎて横に伸びて見える
闇バイトの話はさすがに無知すぎて犯罪者になりかけててちょっと引いてしまった。それはない
双方の心理描写があっさりなのが残念
2025年3月27日
既視感あるが設定は気にならないし絵柄も嫌いではないしテンポも良いんですけど、攻めも受けもお互いどこがそんなに好きなのか、上辺の好きのセリフばかりで読み手としてはいまいち納得が出来ないでした。

先輩が執着気質なのも‘’太一‘’だからなのではなく元々の性格であり、元彼にも同じだったエピは要らなかったかな、、、遊んできた先輩が太一だからこそ執着してる過程を丁寧に描いて欲しかったしもう少しキャラを深掘りして欲しかった。

肝心の心情の移り変わりや好きになるキッカケの描写があっさりしてて中抜けしてる感が少女漫画っぽく少し幼稚な感じがしてメインの2人もヨッシーもキャラは好感持てて好きなのに勿体なく感じました。
付き合ってからより付き合うまでの前半部分にもっとページを割いても良かったんじゃないかな。

評価下げてすみませんが私にはちょっと物足りなく合いませんでした。
中途半端
2025年5月26日
う〜ん攻めが執着ってレビュー多いので買ったけどそうか?って感じ。なんか執着してるとか言いながらあんまり言動に表れてない感じがしました。
受けが攻めのこと大好き!って描写が好きな人はいいかも。
私は攻→受が好きなのでイマイチハマりませんでした。
違和感
2025年5月25日
うけがちょっとかわいすぎて、合いませんでした。年齢と見た目があってなくて、違和感しかなかったです…。
絵は綺麗、内容は受が許せるか
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、攻めが束縛系だけど愛情たっぷり!なので
イチャイチャを深く考えず読むには良い。
話はすぐ両思いになるので特に触れられるポイントはなく、そもそも受けがバカすぎて本気で引いた…
お金になるバイトに誘われるまでならともかく、
バイトの内容聞いてもおかしいと思わず闇バイトやりそうになるって
そのあと感動的な流れにされてもイチャついてないでもっと注意しろ!としか思わなかった。
これさえさければおバカ受可愛い、で癒され作品だと思たのに残念です。
うーん、、、
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早めでイチャイチャ系
私はイチャイチャ系ならもうちょいエピソードが欲しかった気もする。純粋ピュアピュア×執着気質っす。

なんで吉野のエピソード入れたん?って思ってしまった
太一が先輩好きになるのはわかる、助けられてきゅんはわかる、だけど先輩が太一好きになるエピソード薄くない?それで大好きとか言われて、GPS付けられても、、
あと太一馬鹿すぎる。このご時世闇バイト田舎の子でもは分かれよ、そんなことで泣くなよ、お前マジで小学生かよ、、、と思ってしまった、ごめんなさい。
お安くなってたら次巻買おうかな、、、
設定◎、絵◎、物語構成△
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で見やすい。設定も私好み。
ただ、展開があまりにも早すぎる。50ページ程度で初対面初キスから付き合うまでに至っているので、読み手に対する焦らしが無さすぎてつまらない。引き合いに出して申し訳無いが、同じ設定の商業漫画ならここまでで単話4~5話、単行本半分以上行くと思う。在り来りなストーリーが悪い訳ではない。こういう愛重めで実は受けのセコムしてました〜、元カレに嫉妬〜とかは本当に大好物。もしかすると作者さんの好きなシーンや要素を詰め込み過ぎてストーリーの起承転結の速度がおかしくなっちゃったのかもしれない…。
単話8話以上詰め込んでるけど、時間をかけて2人が両思いになって行く様子をもっと細かく見せてから、サマーインターンの流れ続編に持ってけばいいのになと思った。今後に期待したい。
知能が足りない
2025年3月28日
受けが小学生レベルの知能だった。世間知らずでは許されない行動ばかり。攻めが振り回されてて気の毒だった。
あと顔が完全に女。変に体だけ筋肉質で違和感がぬぐえなかった。
作家名: はちのじ
出版社: 集英社