ネタバレ・感想ありかつては最強無敵の勇者様 ~姫には内緒のレベルダウン生活~のレビュー

推し活作品来た〜〜〜〜〜
2026年5月7日
秘密を抱えた元最強勇者様。
チートスキルはレベル落ちしてないんだけどね…
内容面白いし、悪意ある人いないから心癒されたい時、読むのサイコ〜!!
オッサン言っても30代の若さでメッチャ男前。
オッサン勇者さん、巡る恋愛模様もイイですなぁ。
オススメなのでまずは読んでみてね!
レベルがじわじわさがる
2026年7月23日
魔王を倒した勇者なのにどんどん弱っていくのをはったりで、そして監視役の姫にもばれないようにがんばるというけっこう珍しい設定。
様々な福
2026年7月10日
多くの要素が組み合わせられていながら、それが迷走することなく不思議と調和しているのが本作の面白いところだ。
美人姫?
2026年7月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
魔王を倒すために異世界から転生した十郎太は、魔王討伐後、レベルが下がることを秘密に…
表紙もそうですが、ステラが美人姫とは思えません…
平民の男の子にしか見えません…
おっさん勇者のすね毛といい、魅力的な人物が出ていない…
駆け引きと日常描写のバランスが心地よい
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が魔王討伐後に少しずつ力を失っていくという発想が、王道ファンタジーに絶妙な緊張感を添えている作品

最強だったはずの主人公が、衰えを隠しながら姫との仮夫婦生活を続ける構図は、駆け引きと日常描写のバランスが心地よく、自然と先が気になります
人付き合いが不器用なおっさん勇者と、芯の強さを秘めた姫との距離が少しずつ変化していく過程も見どころの一つ
笑いを交えながらも、信頼や居場所を求める人物たちの心情が丁寧に積み重ねられており、単なるラブコメでは終わらない

力を失うタイムリミットが物語全体にほどよい緊迫感を与え、恋愛と異世界ファンタジーの両方を楽しめる一作
ハッタリで乗り越えろ
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度魔王を倒したチート主人公、しかしどんどんレベルが下がっていくため保身のために、自分のレベル低下を隠しつつ王家に入ろうと姫と同居を始める。
最強を演じないといけないのでできないことはハッタリでなんとかする。このハッタリのシーンガンダム面白いです。
うんうん
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元最強が徐々に弱っていってしまうのは少し儚さを感じる作品でした。でも、さすがって感じで、過去の栄光はやっぱりなかなか衰えないですね
うっ、気になる
2026年7月24日
パワープッシュなので立ち読みしました。
異世界系は結構読んでいるのですが、この展開はあまり見たことがないのでかなり気になる。
どうなっていくんだ!?
レベルダウン
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫はいつ気づくかな?(笑)
しかし魔王倒した後の勇者の身の振り方を考えさせられる。魔王倒すくらい強い人間はそのままなら脅威でしかないもんな。どこまでレベルダウンするのか分からないけどある程度までダウンするのは神様(?)の慈悲かも。
器用さが発揮
2026年7月17日
高津ケイタは高津名義のエロ漫画の頃から勇者や魔物の女性をメインに描いていたので
手なれて描いているのが分かる
過去作品を読み返したくなった
レベルダウン
2026年7月10日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、レベルダウンの秘密はどこかでバレるとは思いますけど、先の展開が楽しみですね。
頑張れ
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しのみです レベル99から94に下がったくらいで鎧が重いなんて 既に体力の限界がみえているような 絵も丁寧で発想が面白かったです ステラちゃんを娶ったんだから頑張れジュロータ
すごい
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々弱体化していくとう、かつての世界最強の栄光から日々遠ざかるかのような、悲しそうな日々であっても、笑いを忘れない日々は、過ごしやすい。
意外なことに
2026年7月30日
最初良さがわからなくて、一見しただけだとまずは姫君に求めたい絵柄とは違ってたし、等諸々~。それが先を知ると徐々に味わいとか面白みとか出てくるんですね。そうそれこそスルメとか噛むと甘くなるごはん粒みたいに。
力が弱まっている中で
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて星野十郎太は現代の日本で30歳くらいまで生きていた。
しかし彼は突如異世界転生してしまいそこでこの世界最強の魔王を倒せという使命を課せられてしまった。
レベルマックス状態のスキルが与えられた中楽勝という感じで魔王を討伐することができたのだが元の世界に戻ることがもう不可能なため異世界で生活することになる。
ただ生活していく中で魔王討伐のために与えられたマックスなレベルが少しずつ下がっていくのをなんとなく自覚していた。
魔王を倒した時点で99で現在94なのでこれから少しずつ自分が弱体化していく中で生きていかなければいけない。
それを隠した中で王に謁見する機会ができた十郎太は王女を妻に迎えてほしいと言われて了承したもののその王女本人は彼が王家に入ることを快く思っていなかった。
王女ステラは彼が王家に入るかふさわしい相手であるかどうか見極めるための婚約をして彼を監視するが…。

確かに魔王を倒すためのレベルは魔王討伐後には必要なくなると考えると異世界で弱っていく自分をどう受け入れるかというのも考えなければいけないと改めて認識した。
ふむ
2026年7月15日
魔王を倒した報奨で王室入り?って事だったんだよね?
で、王女との婚姻。
まぁ、王族入りしたら地位と金銭は今後そこまで心配しないでも良いかも知れんけど。
相手がいい女なら良いけど、ぶっちゃけ、普通にお金と自由と今後の保証があればいいよね。
王族とか大変な事ありそうだしなぁ。
でも、彼の場合相手の王女様から物申された(苦笑)
魔王倒してその報奨だったのに…
そこで、もし、王族入りなくなったらタダ働きじゃん💦
王女何考えてるんでしょうね。お前選べる立場?さほど綺麗でもないのに(絵のせい?苦笑)